Методы астрологов могут быть разными, и часто не понятны коллегам ( может показаться что какая-то каша), поэтому обоснования астрологические давать - это как лотерея
Отправят учиться в тренинги например
Хотя это всем полезно, не спорю.
Но в дебаты вступать не хочу, мне буря в стакане не интересна. Мой жизненный фокус иной. И если уж кому-то на астрологические вопросы отвечаю, то не из корысти или ради самоутверждения, либо мерять у кого (язык) длиннее и какая астрология лучше.
Вот сегодня, например, у одного местного новоиспеченного "профессионального" консультанта прочитала мунданный анализ в связи со вчерашним полнолунием. И во вложении карта. А точнее клубок, состоящий из мажорных и минорных аспектов, планет, термов и кучи астероидов. Оказалось, что Луна во время вчерашнего полнолуния в соединении с Кармой была. Ну, конечно, и весь "анализ" представлен в том же свете. А "на десерт" еще и модуль по гаданиям на Таро, вдобавок к астрологическому.
Ваши тренинги и интересные статьи у меня уже в закладках. И по мере наличия времени буду ознакамливаться.
А как зарабатываются тренинги? Это в закрытых разделах?
Я имела ввиду общедоступные темы, там тоже полно полезной информации.
Что касается карт в ведическом формате, из тропической в сидерическую я делаю перерасчет "на глаз", даже не забивая в программу. Ну если какие-то пограничные позиции, то дополнительно проверяю. И выношу суждение по опубликованной карте, но уже прокрутив ее в уме и рассмотрев с прецессией. Имею ввиду рассмотрение наталов в блиц-формате на астрологических форумах. Но у вас я еще не освоилась и, как понимаю, есть свои специфические правила. Нужно немного привыкнуть. Пришла к вам из абсолютного бардака, где никто не публикует данные рождения, а карты с каких-то сайтов с замазанными данными. И ожидают от астрологов вынесения суждений, включительно связанных с использованием прогностических техник, по картинкам без данных. Особенно интересны синастрии – вопрошающие публикуют двойной гороскоп с клубком аспектов, и по нему вообще не поймешь, кто есть кто.
Да, скорпионья по обеим системам. Анурадха – не злая накшатра, однако если смотреть с прецессией, ситуация немного усложняется. При таком раскладе Луна с Сатурном в одном знаке, а напротив Марс. Относительно таких конфигураций предпочитаю тактично замолчать. Некоторым мужчинам элемент садо-мазо видать нравится.
Видела такое и в мужской карте – Луна в оппозиции с Солнцем, Марсом и Сатурном. Черный вдовец, три брака. Вынос мозга у близких. К женщинам вечные претензии, угодить его милости нельзя. Имеется и другой пример – соединение Луны и Марса вместе с Алголем, а рядом Сатурн. Карта женщины. Совместная жизнь с партнером тоже сплошное мучение. Кету на Асценденте, Раху в 7-м доме.
Подождите)))) Вы же сравниваете две конкретные карты здесь. У парня Луна "переедет" в знак Льва, классический вынос мозга от её скорпионьей. А что с "недостатками по Марсу"???
У молодого человека невидимая Луна, Меркурий в том же знаке. Боюсь, как бы невротиком не стал от таких экстремальных отношений. Любит-не любит, любит-не любит... Однако Марс и Юпитер в Ардре (Лагна на границе между двумя накшатрами, зависит от точности ректи), к тому же в восходящем знаке, так что, быть может, мОчи хватит. Можно было бы и совместимость по Кута просчитать, но это долго и нудно. Целый день зависла на вашем форуме, а под носом огромная выписка из реестра для перевода. И работа не двигается с места. Позвольте удалиться.
Ну, с этого почти все начинали Что касается эллинистической астрологии, там в ходу был как сидерический так и тропический Зодиак, здесь это обсуждалось:
Возможно в начальный период сидерический Зодиак преобладал. Однако, эллинистическая астрология это явление развернутое во времени, процесс так сказать, и уже во времена Птолемея сформировалась предпочтение тропического Зодиака:Ну а с практической точки зрения, точность расчетов в ту эпоху часто была такова что принципиального значения не имело, какой Зодиак использовать.
В настоящее время есть астрологи работающие с техниками того времени в тропическом Зодиаке (их кажется большинство), но есть и те которые применяют сидерический Зодиак.