Старый 25.11.2008, 14:06   #61
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Dmitry
...И как астролог вы знаете, что реальные прогностические техники в астрологии отсутствуют. ...

В таком случае чем объяснить успехи отвечающих на тренингах АРГО?

Цитата:
Командное обсуждение не работает в астрологии

Вспомните успехи команды астрологов АРГО на мировом чемпионате, проводимом Борисом Израителем. Успешная демонстрация командного мышления.
Старый 25.11.2008, 14:08   #62
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от PelaGea
Скорее наоборот. )))
Первое что мне пришлось уяснить для себя, что "я" для астролога совершенно ненужный, если не сказать мешающий инструмент.
И, насчет, отсутствия реальных прогностических техник - это Вы погорячились.)))
Другое дело незнание таковых или слишком индивидуально-понимаемое их использование, имхо, действительно, ускоренными темпами ведет результаты прогнозирования к "нулю".
Например, использование мифологизированых абстрактных ассоциаций, опять же, имхо, именно к "практическому нулю" и ведет.)))

Согласен с вашим ИМХО на 100%, это первое, чему я научился в АРГО.
Старый 25.11.2008, 14:26   #63
Виктор
Собеседник

Виктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от PelaGea
Виктор, а на каком этапе у Вас происходит отождествление Венеры-богини и мифов ей соответствующих и Венеры-планеты?
После этого "переноса" все остальное буднично и понятно, но сам факт отождествления - откуда?
Вероятно, на этапе мифа о том, что Земля порождает Небо, после чего вступает с ним в брак (порождая богов). Брак - это единство ("верха" и "низа").

Видимый "верхний" Космос - это же и есть место обитания (этос, характер, символ) богов (=естественных законов "нижнего" Космоса), в т.ч. и Венеры.
(здесь внизу боги - точно не обитают, ибо здесь - всё так расплывчато, мутно и отвратительно... а вот там вверху - всё так чисто и ясно, стабильно, так сказать - и потому, цель жизни древнего грека - подражание движению небес)

Возможно, Вы спрашиваете, почему планета Венера (яркая точка на утреннем или вечернем небе) была названа именно Венерой. На этот вопрос у меня нет ответа, кроме утверждения, что это было божественное откровение (самооткровение действительности). Вероятно, планета Венера (утренняя и вечерняя) - просто красива.

Мне думается, к этому моменту прозвучали две основные мысли.

1. Венера есть ничто иное.
2. Мысль о Венере (о прекрасном) и чувственно данная нам Венера (планета, скульптура, красивая женщина) - не одно и то же.

Хотелось бы присовокупить ещё одну мысль, в ключе "коллективного мышления".

Гороскоп - есть цельный результат коллективной работы ("субъектов" гороскопа, то бишь, объектов, богов и демонов). Коллектив - всегда состоит из индивидуальностей, отдельных личностей. И если что-то объединяет некий коллектив, значит, он - один (числом, кстати), един. Но тогда принцип этого объединения - и есть идея или сущность этого коллектива.

Что объединяет (в коллектив) всех прекрасных девушек, все красивые вещи? Идея красоты.

3. Поиск единства, мысль о единстве - это то, что движет древним греком.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:35   #64
Dmitry
Программист

Dmitry репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
В таком случае чем объяснить успехи отвечающих на тренингах АРГО?

Вспомните успехи команды астрологов АРГО на мировом чемпионате, проводимом Борисом Израителем. Успешная демонстрация командного мышления.
Внутри своего круга можно демонстрировать какие угодно успехи.

А как объяснить, например, тот факт, что все астрологи, бравшиеся ректифицировать мою карту, установили разное время рождения? И ни один не назвал правильное время, которое я нашел сам. Если мне сейчас какой-нибудь авторитет начнет втирать, что нет, Дима, ты ошибаешься, по событиям твоей жизни выходит, что ты родился на 2 минуты раньше или позже, я ему не поверю, даже если он свои выводы грамотно обоснует.
Старый 25.11.2008, 14:41   #65
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Внутри своего круга можно демонстрировать какие угодно успехи.

Но командный успех среди множества команд из разных городов и стран - это тоже подпадает под понятие "своего круга"?

Цитата:
А как объяснить, например, тот факт, что все астрологи, бравшиеся ректифицировать мою карту, установили разное время рождения? И ни один не назвал правильное время, которое я нашел сам. Если мне сейчас какой-нибудь авторитет начнет втирать, что нет, Дима, ты ошибаешься, по событиям твоей жизни выходит, что ты родился на 2 минуты раньше или позже, я ему не поверю, даже если он свои выводы грамотно обоснует.

Дим, при всем уважении, вопросы веры - вопросы сугубо личные.
Старый 25.11.2008, 14:51   #66
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Если мне сейчас какой-нибудь авторитет начнет втирать, что нет, Дима, ты ошибаешься, по событиям твоей жизни выходит, что ты родился на 2 минуты раньше или позже, я ему не поверю, даже если он свои выводы грамотно обоснует.
Да, вот насчет ректификаций при знании точного времени рождения - с этим полностью согласен, это и бессмысленно, и произвольно. Если чего-то не сходится по известной с точным временем рождения карте, значит чего-то не сходится в самой применяемой системе.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:53   #67
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Это вы лишь бы что-нибудь ответить написали. По существу вы же ничего возразить не можете.

Возражает обычно "я". Спорить не о чем, в связи с отсутствием предмата спора. )))

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Да, учиться нужно, это очевидно. Но не чему попало, а тому, что вызывает доверие. Астрологическая наука в современном виде у меня никакого доверия не вызывает. Хотя бы потому, что там много откровенного пустословия.
Абсолютно согласна. :)
Только лишь с оговоркой, что мое доверие основывается на получении практических результатов.
Если работает, то имеет место быть, если нет, то верить, конечно, никто не запрещает...только - зачем?
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Зато вызывают доверие определенные люди, которые, находясь в здравом уме, астрологическое знание творчески пропустили через себя, получив на выходе продукт, который теперь является их личным брендом. Так что все равно все дело в личностях.
Вот после столетий таких "творческих пропусков через себя" и получили не астрологию, а "королевство кривых зеркал". ))) Для этого достаточно , к сожалению, одного не_здравого ума на пути передания любой системы знаний. :)

Цитата:
А как объяснить, например, тот факт, что все астрологи, бравшиеся ректифицировать мою карту, установили разное время рождения? ...
Уж наверное дело не в астрологии, а в творческих интерпертациях индивидуальных астрологов...:)))
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 14:56   #68
Dmitry
Программист

Цитата:
Сообщение от Roman
Но командный успех среди множества команд из разных городов и стран - это тоже подпадает под понятие "своего круга"?

Дим, при всем уважении, вопросы веры - вопросы сугубо личные.
Попадает, потому что командный чемпионат мира - это та же астрологическая тусовка. Она ничем не отличается от этого форума. Ранг и ставки повыше, но суть та же. Ладно, я утрирую, конечно. Молодцы, раз успешно выступили. Но из этого далеко идущих выводов делать все равно нельзя.

Одна моя знакомая удачно угадывала результаты матчей в прошлом сезоне. Чуть ли не 80% угадала. А я ей говорил, что это просто волна, драйв, которые не имеет отношения к ее собственно астрологическим знаниям. И наступит момент, когда она при всех тех же исходных перестанет угадывать. Это через какое-то время и случилось. Так что любые успехи относительны.
Старый 25.11.2008, 15:01   #69
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Ну да, просто стОит стремиться к устойчивой повторяемости результатов, вот и все...
Старый 25.11.2008, 16:20   #70
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
вообще нет ситуаций по одному дому - это просто не сереьзно!
ИМХО
Правильное имхо, Кио! :) даже одна и та же ситуация может пройти под разными домами.

Цитата:
Вероятно, планета Венера (утренняя и вечерняя) - просто красива.
Виктор, а мне больше всего Юпитер нравица. :))) Может его тоже записать как Венеру. :)))

Цитата:
А как объяснить, например, тот факт, что все астрологи, бравшиеся ректифицировать мою карту, установили разное время рождения?
Объясняется просто - отсутствием единого формального метода.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:26   #71
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Если чего-то не сходится по известной с точным временем рождения карте, значит чего-то не сходится в самой применяемой системе.
Чаще всего по причине разного взгляда на события, используемые для ректификации. Одно, скажем, чисто дирекционное, а его используют по солнечной дуге или прогрессии. Ну, и тому подобное. Надо четко понимать природу события и правильно соотносить его с тем или иным методом прогностики.
Старый 25.11.2008, 16:45   #72
Dmitry
Программист

Цитата:
Сообщение от Алексей
Чаще всего по причине разного взгляда на события, используемые для ректификации. Одно, скажем, чисто дирекционное, а его используют по солнечной дуге или прогрессии. Ну, и тому подобное. Надо четко понимать природу события и правильно соотносить его с тем или иным методом прогностики.
Этому где-то учат? Есть четкие методики понимания и соотнесения?
Старый 25.11.2008, 17:09   #73
Алексей
Собеседник

Цитата:
Этому где-то учат? Есть четкие методики понимания и соотнесения?
Может где и учат. Я не знаю, т.к. пришел к этой мысли самостоятельно.

Мои размышления на эту тему можно найти здесь.
Старый 25.11.2008, 17:14   #74
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Dmitry
А чем плох поиск абсолютной Истины? Мне нужна только абсолютная, и мне никакого дела нет, что кто-то думает, что ее не существует. Бесполезная абсолютно дискуссия.
Дмитрий. он совсем не плох!... просто ее нет!

А состояние сознания. уверенного. что она существует приводит к тому(или есть следствие того) что друг друга мы не слышим, ища нечто, чего не существует!
И о какой дискуссии тогда можно говорить?
Релально бесполезный вермяпрепровождение... мне пожалуй пора... все сели на своего любимого конька...
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:45   #75
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от PelaGea
Цитата:
Сообщение от Кио
Психология - важнейшая вещь в Социуме - в любом вопросе. Отрицать это. просто закрывать глаза: и проецировать себя любмиую на клиента... а он не такой!...
Мне даже трудно представить подобную жизнь.
Прихожу к врачу, а он мне вместо диагноза - рассказывает о жизни Гиппократа; прихожу к швее за платьем, а она мне вместо него рассказывает историю костюма и объясняет почему она не смогла его сшить, основываясь исключительно на заботе о том, чтобы я в нем не выглядела неприглядно и т.д...)))
Имхо, не хотелось бы опять сваливаться в тему: астролог - пастырь или кузнец. :)))
Пелагея, а Вы не пробовали попросить Вам швею сшить платье из лунного света? Или попросить врача сделать Вас абсолютно здоровым, и с гарантией. ну скажем на пару лет? Или попросите его вылечить от шизофрении?

Попробуйте.
Все эти дела девьи: это когда берешь. раскладываешь по полочкам и сделаешь по шагам!
Даже наука - любая - она где-то так...(но уровень ее будет посложнее), а у астрологии уровень сложности превышает любую точную науку!
После девьего анализа и расчленения наступает следущая фаза... она не поддается тому. во что вы на нее пытаетесь спихнуть: она не предсказуема и не програмируема!
Отрицая психологию: вы утверждаете банальную вещь: я не могу потрогать. значит этого не существует!Вы подчиняетесь все тем же психологическим законам, но ... их не видите... ну слепые...

Астрология на уровне хорарной без астропсихологии - это вот как раз то, что вы ищите: но стоит запомнить: тут вопросы жестко протокольные: за рамки выйдете - с вами разговаривать не будут! И как бы вам не было важно - карта не радикальна, и отползай!

Вообще разговор обычного обывателя, желающего иметь четко запрограммированный конечный результат. Он возможен в очень ограниченных рамках. И дело не в астрологии - а в самой жизни. которая намного порядков сложнее, чем любая схема и метода. а также работающий сценарий.

Как в любой области: есть инженеры - да. они делают конкретные вещи, полезные и нужные..., есть ученые - они не делают этих вещей, их интерес лежит глубже, они уже знают, что можно: а можно много больше, чем могут обычные инженеры... но что не доступно людям..., Они знают уровень погрешности... знают почему "инструменты" сделанные инженером ломаются чаще чем хотелось бы..., знают много тайн!
И они не прячутся...Но обыватель не сможет придти и сформулировать правильно запрос!...

На уровне обывателя - подход отличный.

Мне как исследователю очень жалко, что себя называют астрологами все, кому не лень..., я часто не вижу астрологического ничего: короткий набор ограниченных методик...., ну собственно даже и хорошо. если люди не лезут туда. где не соображают, пусть и объясняют это нерадикальностю карты...

Но когда... исходят из того, что "то, что мне не доступно: значит этого не существует!" Ну может предположить ну хотя бы из принципа: что это возможно!Может не сейчас, ни сию минуту?

А если хочется жить в абсолютно предсказуемом мире: ну кто же вам мешает!... Вы и астрологов найдете, которые знают просто абсолюную истину...

Читаю, и становится безумно скучно! И люди ведь искренне этого хотят! Такую вот жизнь!

Пойду отдыхать... стучу, стучу..., простые вещи говорю.... а воз и ныне там!

Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:58   #76
Алексей
Собеседник

Цитата:
И как бы вам не было важно - карта не радикальна, и отползай!
Это тоже - психология - радикальность карты. Если ее не вбивать в голову... или лучше вбить, что все карты радикальны, то все и будут читаться. :)))
Старый 25.11.2008, 18:11   #77
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио
Даже наука - любая - она где-то так...(но уровень ее будет посложнее), а у астрологии уровень сложности превышает любую точную науку!
С чего бы это?
Удобно считать себя занимающимся чем-то, что недоступно среднему обывателю?
Согласна, это из области психологии. )))

Цитата:
Сообщение от Кио
Отрицая психологию: вы утверждаете банальную вещь: я не могу потрогать. значит этого не существует!Вы подчиняетесь все тем же психологическим законам, но ... их не видите... ну слепые...
Психология - отдельная наука.
Кто-то её отрицал?

Цитата:
Сообщение от Кио
Как в любой области: есть инженеры - да. они делают конкретные вещи, полезные и нужные..., есть ученые - они не делают этих вещей, их интерес лежит глубже, они уже знают, что можно: а можно много больше, чем могут обычные инженеры... но что не доступно людям...
А зачем и как людям знать то, что людям недоступно?

Цитата:
Сообщение от Кио
Мне как исследователю очень жалко, что себя называют астрологами все, кому не лень..., я часто не вижу астрологического ничего: короткий набор ограниченных методик...., ну собственно даже и хорошо. если люди не лезут туда. где не соображают, пусть и объясняют это нерадикальностю карты...
А мне не жалко кем люди себя называют. Это тоже - психология. )))
И откуда такая странная зацикленность на нерадикальности? )))

Цитата:
Сообщение от Кио
Пойду отдыхать... стучу, стучу..., простые вещи говорю.... а воз и ныне там!
Простые вещи ближе к какой бы то ни было истине, так как понятны большинству без переводов и уточнений, каждого используемого в диалоге термина.
Говорить сложно - может любой, просто и доступно - это, к сожалению, или дар, или недоступная многим ясность мысли, отраженная в речи. )))
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:23   #78
Алексей
Собеседник

Цитата:
Говорить сложно - может любой, просто и доступно - это, к сожалению, или дар, или недоступная многим ясность мысли, отраженная в речи. )))
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Старый 25.11.2008, 19:40   #79
Marsuino
Собеседник

Marsuino репутация выше +10

Вот либо у меня мозг расплавился, либо я все же не понимаю, а в чем собственно состоит мысль автора темы?
Ну да, Венера не есть то, что она не есть
Ну и что с того?
То есть я понимаю, что видимо он за более строгие трактовки факторов гороскопа. Ну и пожалуйста: Венера + Весы + дом, где она стоит.

Цитата:
Ради иллюстрации эффективности даже такого примитивного подхода попробуем проанализировать «стандартное» описание Венеры в Весах – по Фрэнсис Сакоян, «Планеты в знаках Зодиака».

«Для тех, у кого Венера в Весах, большое значение имеют брак и гармонические отношения с окружающими».
Нельзя принять это описание, поскольку Венера в Весах – не есть Венера в 7 доме.

«Для Вас неприемлемы проявления грубости и нетактичности, так Вы имеете строгие установки на социальное поведение».
При чём тут Юпитер – «социум»? «Поведение» – пожалуй, да, Венера = этика. Но «строгие установки» – из-за кульминации Сатурна в Весах? Вряд ли Венеру в Весах можно назвать строгой. У Фемиды – и то меч опущен. А «строгость» – это меч поднятый. У Венеры вообще меч - есть? Нет, меч – это не оружие Венеры. Где же тут «строгость»?

В общем, анализируемое описание Венеры в Весах - есть в основном «психология», а не отражение объективной реальности, - внутри которой психологии ещё нужно специально отлавливать и просеивать объективное. Если Сакоян описывает архетип (а Венера в Весах – это именно архетип, ибо описание производится в отрыве от конкретного гороскопа, т.е. оно - абстрактно), то нельзя говорить «Вас влечёт», «Вы цените».
Вообще, значение "Вас влечет" и "Вы цените" обычно приписывается Венере. Весам приписываются значения "взаимоотношения, т.е. социальное поведение", "дипломатичность". Сложите, и получите. Фраза Сакоян "строгие установки" - да, уже как бы от себя - литература. Разных литературных импровизаций можно много найти в астрологических книжках и это не есть хорошо. Но что хотел доказать автор темы, я не понимаю. Sorry, может быть, туплю :)
Marsuino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:53   #80
Marsuino
Собеседник

Marsuino репутация выше +10

Насчет мифологичности астрологии согласна, достаточно взглянуть на названия планет. Натурфилософских оснований это не отменяет.

Выше шла речь, почему Венеру назвали Венерой, именем богини любви и красоты.
Видимо, потому что это самый яркий объект на небе, после Солнца и Луны. Красота, так сказать, затмевает все:) Так же и любовь - самое яркое чувство в жизни.
А еще есть версия, что в то время, когда Венера видна на небе, как раз происходит наибольшая выработка гормонов, нужных для любви
Marsuino вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра