услышал в фильме о дневниках и напомнилось. мой шеф однажды сказал: всегда пиши. его учили в немецкой школе, что надо записывать. я так и делаю со спортивными прогнозами. который блокнот исписал)
странный сон сегодня приснился) типа у меня есть сынуля. я его пытаюсь аккуратно взять на руки, придерживая головку, и ложу себе на грудь чтоб согреть. что-то мифическе, это тепло я ни забуду.
просыпаюсь. мгновенная мысль: где ребёнок))
вот смешно) могу приготовить десятки блюд, даже перечислять не буду. а дома себе сварю кашу, нарежу овощей, сварю борщ. мы обычные и простые. разумеется, на вечернее рандеву я и рислинг открою, и цыплёнка табака сбацаю)
хороший фильм "7" с морганом фриманом и бредом питом. детектив, зато какие изумительные диалоги. сразу столько сравнений.. я вот у себя дома за день могу не произнести ни слова. зачем? молчание золото. зато когда надо каждое слово будет орудием. чего - смотря по ситуации.
пересматриваю фильм "адвокат дьявола". люблю аль пачино, джека николсона, моргана фримена. не люблю красавчиков. вспомнилось высказывание одного моего товарища: красавчиков можно только трахать) а вот женская красота непонятна. ты просто влюблён, может она и выглдит как лошадь.
посмотрел фильм бетмен 2022 года. очень неплохо. очень. не марвел. заинтересовала там одна мысль: знание может принести страх. за свою жизнь я дважды с этим сталкивался, после этого к этим психофизическим методам и близко не подхожу. нечеловеческий метафизический ужас. ссылка если надо:
сейчас посмотрю "падение луны" 2022. это о космосе, но заинтриговало что снял роланд эммерих. его представлять не надо, звёздные врата, годзилла, патриот, универсальный солдат.
хорошо иметь слугу. уже второй, первого выгнал. этот вчера позволил себе лишнего, истратил деньги на себя. я ему: ты уволен. с утра и мусор вынесен, и уборка сделана. возвращены деньги, карта, ну только не кланялся)
это знаете, человеческая психология. перед клиентом я тоже слуга. но помню момент, мне мешали в работе своим присутствием начальница и главный директор. я им просто сказал убраться. ой-ой извини, и они смотались)
батя смеётся, это не слуги, это твои рабы)
Последний раз редактировалось Вицли, 08.07.2022 в 16:44.
чего-то вспомнилась одна история, ещё по молодости. было нас 4 друга. один никогда в посиделках не участвовал, жена, бизнес, ребёнок. хороший вовка человек, приехал однажды 31 декабря, говорит приюти. ну мы под ёлкой и крякнули до второго) сказал никогда не забуду твоей выручки. не забыл. даже став миллионером.
так о чём я.. уже в молодости у меня был Учитель и коллеги по цеху. сидели мы втроём в кафе, пили кофе. видимо даже у предсказаний есть время и место. я закрутил три чашки на каждого из нас. первая оказалась дракон, рвущийся между двух скал. он в итоге потерял семью, уехал сначала в израиль, потом в канаду. второй - феникс, вечно падающий, и всегда стающий на ноги. третья чашка моя. странный и бессмертный сфинкс. хранит что ему не принадлежит.
вот такая история)
а вот эта история из службы в органах. всегда есть соперничество между ведомствами. тем более с прокуратурой. было общее собрание с участием "надзирателя". он на нас наехал, такие мы сякие, и сейчас нас отхлопает по попе. нервы не выдержали у начальника бандитского отдела. он встал и говорит: слышишь, я сейчас открою свой сейф и достану кассету к диктофону, где ты вымогаешь взятку у преступника. прокурор втянул голову в плечи и умолк)
разумеется, никто не вправе открыть твой сейф, даже министр мвд. там данные орд, данные агентов, оружие. был бы повместительней - и подозреваемого бы запихнули.
Последний раз редактировалось Вицли, 12.07.2022 в 08:46.
судя по всему я нашёл полную версию бонатти. на английском, использовал переводчик. текст мне не известен. издание 19 вв. хранится французском на ресурсе что указала (извините если не правильно) Ирина Вичайте. там даже 2 его книги.
не знаю как так, предисловие к изданию совершенно другое чем в русском переводе. и первые главы по другому. в середине книги речь о чём не писалось, сигнификаторах, диспозитоах, возвращении солнца, глубоких аспектах луны.
волнение. словно встреча с давним другом-подругой.
Последний раз редактировалось Вицли, 13.07.2022 в 16:57.