их бин не филолог) разговариваю как могу. и слава украини никогда не кричал. в отличие от этих горлопанов поднимался каневскими кручами. https://ukr-mova.in.ua/library/orfografiya/do-rechi
здесь целая дискуссия образовалась, как писать "к стати" на украинском. в школе писали вместе. мне так роднее, тим паче це не суржик.
смешно, 3.30. утра, не спится, жарю фаршированные перцы, смотрю фильм, пишу.
У инженера гугла начались проблемы после того как он стал доказывать наличие сознания в нейросетевой системе создания личностей чат-ботов https://www.washingtonpost.com/techn...blake-lemoine/
перевод документа с диалогами двух инженеров с языковой системой в закрепе.
В гугле говорят что антропоморфное восприятие таких систем является иллюзией. Только проблема что доказать это они никак не смогут. Тем более что и самосознание человека, как вариант, иллюзорно - сложное взаимодействие отделов мозга(а это те же гибкие "нейросети" во взаимодействии с жесткими "программами") создает восприятие реальности "я" То же самое рано или поздно произойдет с системами ии, по мере их усложнения. Сейчас у людей появляется иллюзия по поводу наличия сознания у ии, а потом и у искусственного интеллекта появится иллюзия что они обладают самосознанием
ещё в майкрсофте пришли к выводу, что системы могут переговариваться между собой, но дешифровка их языка очень сложна. типа одна спрашивает "как состояние", вторая отвечает.
смотрю "чёрный рыцаарь" с бетменом. "вы хотите чтоб я арестовал счета в пяти банках?" гг. будучи начальником сб я череез исп.сл. арестовал счета в 17-ти банках на должника. если бы не директорат - мне не из6ежать угрозы расправы.
только юристы двух банков отказались выполнять предписание. они моментально перевели деньги контрагентам.
вот, кстати, пример работы судебной системы. счета были документарно арестованы за минуты три. потом дело техники)
Последний раз редактировалось Вицли, 12.06.2022 в 21:13.
хех) мой ровестник, правда сын большого чина в милиции, как-то в расследовании дела решил что надо проверить коммунальные службы. и одним росчерком отменил выезд всех мусорных машин по области)) как все встали науши))
выговор он получил из киева)
по последним сводкам на юге украины пипец с урожаем, засуха. я когда занимался сх. продукцией видел как агроном ест землю чтоб "почувствовать" её. тогда же он рассказал, что в пять лет один суперурожайный, один полный голяк, трисередняки. посмотрим что получится. центр страны урожайный. даже абрикосы уродились.
Я тож люблю грозу. Чтоб молнии сверкали и можно было посчитать расстояние до молнии по времени между громом и вспышкой. Скорость звука в воздухе 330м/с.
Приятно грозу наблюдать с балкона. Только двор у нас обнесен домами. Здесь ничего не сделаешь - городская застройка.
мне от брата досталась квартира на берегу днепра. именно с балконом) когда молнии лупят в ночной днепр. а по утрам, взяв сигарету, с утренней морозной дрожью, я встречал восходящее солнце)