Старый 10.04.2026, 13:49   #7541
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
тогда как по сводкам AI
Цитата:
AI Overviews (обзоры от ИИ) — функция поисковой системы Google, которая использует технологии генеративного искусственного интеллекта для генерации развёрнутых текстовых ответов непосредственно в поисковой выдаче.
Vladimir вне форума  
Старый 10.04.2026, 13:51   #7542
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Последние, наверное, полгода в российской околовоенной медийке доминирует мнение, что ВС РФ «проиграли малое небо», то есть уступают в дроновой компоненте ВСУ.

Я это никак не комментировал, потому что зачастую подобные утверждения основаны не на объективных фактах, а являются ретрансляцией личного мнения отдельных солдат, с кем тот или иной блогер общается. А солдаты, как я много раз говорил, видят не дальше своего окопа, поэтому легко создаётся ощущение, что «нас 24\7 петушат, мы голову поднять не можем, а в них ничего не летит, нихрена у нас нет».

Ирония в том, что в украинской околовоенной медийке легко можно найти ровно противоположное мнение, то есть что ВСУ уступают ВС РФ в дронах. Например:
Противник настолько нарастил количество сил и средств беспилотного компонента, что на некоторых участках количество БПЛА типа Молния почти сравнялось количеству запущенных FPV-дронов на радиоуправлении.
К сожалению общей статистики или хотя бы количество по запускам автор абзаца выше не приводит. Но это как раз пример «окопной правды», которой не стоит безоговорочно верить, личный опыт всегда субъективен.

Однако у нас есть два комментария с «самого верха», один от Белоусова, другой от Палисы.

Министр обороны России в декабре 2025 на коллегии МО заявил:
Если в прошлом году преимущество по боевому применению тактических беспилотников было на стороне противника, то в августе этого года наступил перелом, а сегодня мы достигли двукратного количественного превосходства над противником.
Обратите внимание, что Белоусов подтверждал, что до августа 2025 года ВС РФ уступали ВСУ в количестве дронов, сейчас, якобы, опережают. Также он сообщил, что до половины потерь ВСУ приходятся на FPV-дроны, это такой привет «свидетелям артиллерии».

А на днях тот же вопрос комментировал заместитель главы ОП Украины полковник Палиса:
В первой половине прошлого года мы фиксировали резкое увеличение применения противником ударных дронов, прежде всего FPV. То есть мы были далеки от паритета с ними. Сегодня соотношение использования ударных дронов (front-strike) составляет 1,3:1 в пользу Сил обороны. Украинские бойцы применяют на 30% больше таких БПЛА, чем враг. Кроме того, суточный процент использования дронов на оптоволокне среди общего количества ударных дронов у нас составляет 32%. А у русских – 24%. Статистика охватывает всю линию соприкосновения. Однако на отдельных участках русские сохраняют количественное преимущество в дронах.
Понимаете, да? Показания двух чиновников расходятся не только в оценке ситуации на сейчас, это как раз нормально, завышать актуальные результаты, они расходятся даже в оценке событий в прошлом. Белоусов утверждает, что ВСУ были впереди по FPV до второй половины 2025 года, а Палиса утверждает, то в первой половине 2025 года ВС РФ были впереди.

Кому из них верить — вопрос без ответа. Видимо речь идёт о примерном паритете или о незначительном преимуществе одной из сторон в среднем по фронту, но с возможностью концентрировать усилия и доминировать на одном из участков. При этом по словам Палисы процент использования БПЛА на оптоволокне близкий, здесь ни у одной из сторон нет решительной доминации. Ну и видно, что до сих пор не случилось полного перехода на оптику, большинство FPV всё ещё летают на радио-канале и продолжается борьба между РЭБом, детекторами и передатчиками, так ВСУ уже перешли на частоты выше 7000 мгц.
https://t.me/artjockey/3006
Vladimir вне форума  
Старый 10.04.2026, 13:57   #7543
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Уже сто лет как есть графики потерь по месяцам и сводные по годам. Причем тут рефрежираторы? Логика посыла понятна, но нет ) - в ней ошибка.

рс: и я даже не смеюсь с источников, таких как Дойче Вели или БиБиСи.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 15:30   #7544
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

То шо вам палец в рот не клади и любые мои обьективные оценки с признанием трудностей и несовершенств вы понимаете как слабость и пытаетесь пропихнуть адженду плешивой кремле-калмыцкой моли и так понятно.

Вранье и "все на авось" вообсче в природе русскага кацапа, помноженное на нефтедоллары и годы "стабильости", с некоторым жирком городского жителя, ужратостью до отвала чиновничьего аппарата и хронической нисчетой глубинки, подсевшей на зомбоящик с пропитой мордой Захаровой.

Но я "обманываться рад", как сказал ваш афро-еврейско-русский поэт, насравший под каждым двухсотлетним дубом в Украине, и требуюсчим себе памятникофф.

Всетаки верю шо хдета зерна правды взойдут, и прарастут сквозь замшелые ваши мозги, инохда при том не нарушив жизнефункции организьма...
Старый 10.04.2026, 15:33   #7545
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir

сколько раз и каждый ли день чистите зубы?

Замечать стал шо меньше овосчей межу зубов...
Старый 10.04.2026, 16:34   #7546
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
То шо вам палец в рот не клади и любые мои обьективные оценки с признанием трудностей и несовершенств вы понимаете как слабость и пытаетесь пропихнуть адженду плешивой кремле-калмыцкой моли и так понятно.

Вранье и "все на авось" вообсче в природе русскага кацапа, помноженное на нефтедоллары и годы "стабильости", с некоторым жирком городского жителя, ужратостью до отвала чиновничьего аппарата и хронической нисчетой глубинки, подсевшей на зомбоящик с пропитой мордой Захаровой.

Но я "обманываться рад", как сказал ваш афро-еврейско-русский поэт, насравший под каждым двухсотлетним дубом в Украине, и требуюсчим себе памятникофф.

Всетаки верю шо хдета зерна правды взойдут, и прарастут сквозь замшелые ваши мозги, инохда при том не нарушив жизнефункции организьма...
А боевой гопак, - умеете сплясать?
Vladimir вне форума  
Старый 10.04.2026, 16:58   #7547
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Перед возбуждением уголовного дела Ролдугин выпускал расследования про окружение Кадырова, новые учебники истории и раскрыл информацию о том, кто написал донос на Наоко.

Сегодня МВД сообщило, что уголовное дело было возбуждено 10 марта по статье 272.1 УК РФ (незаконное использование, передача, сбор и хранение компьютерной информации, содержащей персональные данные). Позже госСМИ показали кадры задержания Олега Ролдугина сегодня утром. Как сообщили в редакции «Новой газеты», им известно, что утром после обыска журналист был доставлен в ГСУ МВД по Москве на допрос. На 17:00 адвоката к нему также не допускают, следственные действия в офисе продолжаются.

Перед возбуждением дела (21 февраля) у обозревателя «Новой газеты» вышло расследование «Пенки общества» о помощнике племянника Кадырова Руслане Алисултанове, который числился простым бюджетником, а затем купил пентхаус стоимостью 3,5 млрд рублей на берегу Москвы-реки. «В телефонах у знакомых этот человек записан под разными никами: “Руслан Охрана Ислама”, “Руслан Водитель Ибрагима Закриева”, “Руслан Помощник Закриева Ибрагима”, “Руксек Якуба Закриева”, “Пом Якуба Руслан”», — писал в этом тексте Ролдугин.

В материале «Могут повторить» (5 февраля) Ролдугин рассказывал о том, как авторы и редакторы новых учебников истории получают за это большие гонорары, превращая «переписывание прошлого» в прибыльный рынок. А в декабре 2025 года журналист в тексте «История одного доноса» раскрыл личность 59-летней петербургской активистки, которая системно писала доносы, включая жалобы на музыкальную группу «Стоптайм».

max.ru/ostorozhno_novosti

https://t.me/ostorozhno_novosti/48324

Цитата:
Журналиста «Новой газеты» Олега Ролдугина привели в зал суда.

Как передаёт корреспондент «Осторожно, новости» из Тверского суда, следствие просит отправить его в СИЗО до 10 мая по делу о незаконном использовании персональных данных (ст. 272.1 УК РФ), Ролдугину грозит до 6 лет колонии. МВД просит его арестовать, так как Ролдугин якобы может скрыться за рубежом.

«Я не знаю, за какую свою статью из вышедших или из тех, что я готовлю, я нахожусь здесь. Мне об этом не говорят, но я предполагаю, может быть, будет возможность сказать», — сказал Ролдугин перед началом заседания.

Он также отметил, что его задержали «достаточно корректно», а сотрудники полиции даже купили ему шаурму. С чем именно связано дело, пока неизвестно: у всех участников процесса взяты подписки о неразглашении материалов. По предварительным данным, Ролдугину могут вменять публикацию о помощнике племянника Кадырова Руслане Алисултанове, который числился простым бюджетником, а затем купил пентхаус стоимостью 3,5 млрд рублей на берегу Москвы-реки. 

«Новая газета», в которой работает Ролдугин и в редакции которой вчера прошли обыски по делу, выпустила заявление, в котором сообщила, что у силовиков нет претензий к редакции и сайту.

max.ru/ostorozhno_novosti

https://t.me/ostorozhno_novosti/48364

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 17:06   #7548
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Skylight

1 Почему замшелые мозги не у вас, а у нас? С чего к себе такое нежное отношение?

2 На основании чего свои оценки считаются обьективными?

3 Почему это мы не признаем трудности и несовершенства, а не вы ?

4 Где, в каком посте написано, что мы принимаем желание разобраться за слабость?

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 17:37   #7549
ольвия
Собеседник

IMG_20260410_193433_907.jpg

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 17:40   #7550
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ольвия
Старый 10.04.2026, 17:42   #7551
ольвия
Собеседник

Цитата:

Число концертов уехавшей из России Орбакайте упало в 20 раз. Зеленский сократил количество своих концертов до нуля. Апачев выпустил новый трек. Подоляка в рекомендациях Маха.

Какую культуру мы потеряли.

https://t.me/MoyshaSheckel/22160

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 18:05   #7552
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А боевой гопак, - умеете сплясать?

карате немного занимался, шотокан, есче мне говорили шо у меня какаята врожденная способность освобождаться от захватов...

Но лучче бить головой, верхней частью лба в переносицу противнику, можно предварительно наступив ему на ногу...
Старый 10.04.2026, 18:13   #7553
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
карате немного занимался, шотокан, есче мне говорили шо у меня какаята врожденная способность освобождаться от захватов...

Но лучче бить головой, верхней частью лба в переносицу противнику, можно предварительно наступив ему на ногу...
Сенсей чо ли?
godtown вне форума  
Старый 10.04.2026, 18:16   #7554
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Skylight

Боксеры смотрели соревнования по карате и ржали, что они делают руками.
Надо еще умудриться наступить противнику на ногу, чтоб потом ударить лбом в переносицу.

Сказки Брюс Ли.

У меня приятель был в юности, боксер. Пошел в школе драться с задирой забиякой. Забияка пульнул ему ногой в голову, боксер сделал нырок и одним боковым ударом посадил его на опу.
Потом правда приятель нарвался на мастера спорта по боксу на дискотеке. Уже он качался, а не боксировал. Начал как в кино руками делать типа что то ушу, думал попал на чайника, и был одним ударом послан в нокаут...
Старый 10.04.2026, 18:17   #7555
Skylight
Собеседник

Цитата:
An American defense company announced a “partnership” with the makers of Ukraine’s Magura drone. That’s the same drone cleared the Black Sea without a navy.

Red Cat didn’t name the Ukrainian partner. Started showing the technology at international expos. The partnership has since collapsed, and both sides are now competitors.

https://pbs.twimg.com/media/HFh4Gt3W...g&name=900x900
Старый 10.04.2026, 18:24   #7556
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Skylight

Screenshot_20260410-202234.png

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 10.04.2026, 18:40   #7557
Единорог
Единорог

Скай, у троюродного брата отец, ему было лет 55, сцепился в деревне с тридцатилетним парнем. Парень одолел в силу возраста. Тогда отец брата взял ружье и пошел стрелять по окнам дома, где жил парень. Парень обошел его сзади и дал хорошей изды. Результат перетонит и смерть. Парня не судили, отец брата был вооружен.
Я про то, что возраст свой надо учитывать, если хочешь порубиться. Носи лучше пистолет. Тебе ведь седьмой десяток прет.

Последний раз редактировалось Единорог, 10.04.2026 в 18:43.
Единорог вне форума  
Старый 10.04.2026, 18:45   #7558
Skylight
Собеседник

«Я не думаю, что это займет много времени». Кирилл Буданов — об окончании войны
09:20, 10 апреля 2026

Цитата:
Глава офиса президента Украины и один из ключевых участников переговорного процесса Кирилл Буданов считает, что мирное урегулирование не должно занять много времени. Такую точку зрения он выразил в беседе с Bloomberg.

"Все они [россияне] понимают, что война должна закончиться. Вот почему они ведут переговоры. Я не думаю, что это займет много времени."

Чиновник отметил, что Россия в действительности заинтересована в скорейшем мирном соглашении — по финансовым причинам: «В отличие от нас, они тратят собственные средства. Это огромные суммы — уже в триллионах».

По словам Буданова, обе стороны ранее придерживались «максималистских позиций», однако сейчас постепенно приближаются к компромиссу. При этом он затруднился сказать, каким мог бы быть компромисс по вопросу Донбасса.

В той же статье со ссылкой на источники в Кремле Bloomberg отмечает, что переговоры зашли в тупик, а стороны лишь зафиксировали позиции, которые остаются неприемлемыми друг для друга.

- Переговорный процесс, который Россия и Украина очень активно вели при посредничестве США в начале года, прервался после начала войны на Ближнем востоке. И в России, и в Украине подчеркивают, что это лишь временная пауза, вызванная занятостью американских переговорщиков, и публично выражают свою заинтересованность в возобновлении процесса.
Старый 10.04.2026, 18:47   #7559
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от ольвия
Боевой Скай. Все вместе наденем на него вязки.

Я сзади буду - захват шеи сделаю, Владимир и Юрий с боков будут держать - чтоб не рыпался. Ольга будет вязать.
Старый 10.04.2026, 18:51   #7560
Единорог
Единорог

Опции темы
Опции просмотра