Депутат Верховной рады Украины, член партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Марьяна Безуглая внесла законопроект, согласно которому офицерам ВСУ предлагается разрешить убивать солдат, отказавшихся выполнять приказы или самовольно оставивших позиции.РИА Новости
Изменения предлагается внести в статут внутренней службы вооруженных сил Украины об обеспечении возможности прекращения криминальных правонарушений в условиях особого периода.РИА Новости
Проектом предлагается исключить из документа последнюю часть фразы – "при этом не причиняя смерти военнослужащему".РИА Новост
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Меня вот поражает до сих пор, что в древнем мире, Греции, например, делали кесарево и не только высокопоставленным людям, а просто по медицинским показаниям. Это вопрос сепсиса, чтоб было понятно. Про это забыли плотненько на сколько-то веков и переоткрыли на рубеже 19-20 вв.
Вот интересно как она вернется. Она уже выступала там, наговорила поди. Самое главное, у нее миллионная недостача в благотворительном фонде которым руководила ( детский, если помните). И СК этим заинтересован.
Это как Киселев со своими миллионными долгами по кредитам свалил на Украину и не высвечивается оттуда.
Возвращаясь к теме резервистов( было в другой ветке)и к тому, куда их слали и насколько они были готовы.
Вот интересное видео непосредственно от них. Но с чем я не согласен, так с тем ,что они говорят про ЛНР, я то прекрасно знаю от друзей, что там выгребли почти всех на мобилизацию( кроме тех кто свалил ещё до войны или как то откупился) https://vk.com/video-57424472_456292801?list=53f12590c245d2dc 14
.
Последний раз редактировалось Луис, 24.05.2022 в 09:11.
Ну и кто будет нести ответственность за это? Я б к Пушилину этот вопрос обратила.
С другой стороны, когда немцы наступали и началась мобилизация советских людей ( одним словом обозначаю о ком я), то они тоже были студенты/рабочие и их не сильно то успевали обучить. И потери были высокие.
Тут, если твое государственное образование уже 8 лет в напряженных отношениях с соседним образованием, то следовало бы как-то более умно подходить к вопросу военной подготовки ( ну я не знаю - по типу Израиля что ли ).
Из Израиля в сопредельные государства, хм, некошерно бежать, гостеприимно не примут. А из ДНР, если бы Пушилин (или неважно кто другой) начал дрючить военной подготовкой гражданских людей 8 лет, там бы за то время все разбежались, кто в Россию, кто на Украину.
Конечно все эти косяки именно местного уровня, ведь уже не раз говорилось активистами и экспертами о том, что средства из Москвы все эти годы выделялись и немалые. А их видимо пилили и наверх кидали бравурные отчеты что все хорошо, армия лднр есть, одета, обута и тренированна.. Скорее всего, активная фаза распилов началась после убийства Захарченко, он то более разумный был и войну понимал.
Это предположения, но они часто стали слышны из разных источников. О недостаточной подготовке резервов писал и Ходаковский недавно. Ну а про мосинские винтовки и железные каски уже кто-только не написал.
один из подписантов скандального законопроекта, разрешающего казни.
Обьясняю что они хотят сделать. Проанализировать и обсудить, как обернуть эту какашку в красивую обертку. Попробуют так завуалировать изменение в законопроект, чтобы для большинства разрешенные казни были неочевидны. А для военных была возможность их безнаказанно массово осуществлять.
Это было понятно еще по заключениям комитета.
И только если ничего не выйдет - подписи отзовут.
А если бы добрые люди не обратили на эту чудовищную норму внимание - втихаря бы приняли. С 6 мая как никак на сайте рады тихонько провисел. Сми то нет в хохланде уже какой месяц.