Старый 23.03.2026, 04:04   #7061
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
Я-я, Влодка фашистишен, унд "черная сотня" камераден...
Трампен, трампен, Гренландия камераден...
Цитата:
Дед и бабушка Дональда Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами: Фредерик Трамп (урождённый Фридрих Трумп, 1869—1918) иммигрировал в США в 1885 году[26], получил гражданство в 1892 году[27]; его супруга — Элизабет Крист (1880—1966). Поженились в Кальштадте, Рейнланд-Пфальц, в 1902 году[28][29].
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 11:32   #7062
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
«У Трампа четыре плохих варианта завершить войну с Ираном — и ни одного хорошего.»
- The Economist

Да дед умом тронется раньше. Завершение войны с Ираном будет наблюдать из окна психушки или сидя в песочнице с макетом авианосца Линкольн.
https://t.me/condottieros/17502
Цитата:
КСИР:

«Вы ошибочно приняли войну с гордым народом и могущественными вооруженными силами Ирана за голливудские фильмы с вымышленными героями и начали агрессию с неправильными расчетами.

Возможно, вы даже не могли представить себе все эти поражения.

Вы хотите отключить нам электроэнергию? Мы отключим вам все энергоресурсы и опреснители в том числе…»
Цитата:
ПВО КСИР сбили только что еще один американский истребитель над Ираном. Предположительно F-16. Он упал в Кувейте.

Итого шесть
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 11:39   #7063
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Цитата:
Командование 159-й бригады ВСУ пополняет штурмовые отряды операторами БПЛА, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах.

По словам собеседника, командование 159-й бригады начало переводить расчеты операторов БПЛА в штурмовые отряды.

«
"В частности, первое отделение ударных беспилотных авиационных комплексов четвертого взвода второй роты батальона беспилотных систем в полном составе было переброшено в район Волчанских Хуторов (Село в Харьковской области. — Прим. ред.), где "пропало без вести", – сообщил источник.

https://ria.ru/20260323/vsu-2082315840.html
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 16:00   #7064
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

Сырский сообщил о катастрофических последствиях "мясных штурмов" РФ за последние 4 дня
Станислав Погорилов — 23 марта, 12:07

https://uimg.pravda.com.ua/buckets/u...00&q=90&f=webp

Цитата:
Главнокомандующий Вооружённых сил Александр Сырский заявил об активизации наступления россиян в течение последних четырёх суток, "м'ясные" штурмы которых привели к потере 6 090 оккупантов убитыми и ранеными.

Источник: Сырский в соцсетях

Прямая речь Сырского: "В течение четырёх суток этой недели, с 17 по 20 марта 2026 года, возрастала интенсивность наступательных действий врага. Противник пытался прорвать оборонительные порядки наших войск сразу на нескольких стратегических направлениях. По всей линии боевого соприкосновения развернулись ожесточённые бои. В целом противник за эти четыре дня провёл 619 штурмовых действий".

Детали: По его словам, основной удар оккупанты сосредоточили на Покровском и Александровском направлениях, где было наибольшее количество атак противника. В частности, на Покровском направлении противник атаковал позиции наших войск 163 раза, на Александровском направлении – 96 раз.

Не менее напряжённой оставалась ситуация на Константиновском направлении, где российские войска совершили 84 штурмовых действия, а также на Очеретинском, Лиманском и Купянском направлениях, где произошло в целом более полутора сотен боевых столкновений.

"Несмотря на колоссальное давление и привлечение значительных резервов, российское командование не смогло выполнить поставленные задачи. Благодаря профессиональным, слаженным действиям украинских воинов, на нескольких направлениях наступательные действия противника удалось остановить. На некоторых участках фронта бои высокой интенсивности продолжаются, но враг вынужден переходить к перегруппировке своих сил", - отметил главнокомандующий.

Сырский сообщил, что оккупанты пытаются подтянуть новые подразделения и готовятся к продолжению атак, делая ставку на ухудшение погодных условий, что, по их мнению, должно снизить эффективность украинской аэроразведки, помешать работе наших беспилотных систем и артиллерии.

"Командование войск РФ бросило в "мясные штурмы" десятки тысяч солдат, однако цена этой попытки наступления оказалась для агрессора катастрофической. За четыре суток интенсивных штурмовых действий враг потерял более 6090 военнослужащих убитыми и ранеными. Тогда как в течение недели общие потери врага составили около 8710 человек убитыми и тяжелоранеными", - написал главнокомандующий.

Также Силы обороны уничтожили немало вражеской военной техники и вооружения. "Мы были готовы к увеличению интенсивности нашествия российской орды, поэтому приняли необходимые управленческие решения. Войска получили пополнение, были обеспечены военной техникой, вооружением, боеприпасами", - указал Сырский.
Старый 23.03.2026, 16:03   #7065
Skylight
Собеседник

Генштаб подтвердил поражение нефтетерминала в Приморске и НПЗ в Уфе
Анастасия Проц — 23 марта, 12:30

Цитата:
Силы обороны Украины поразили нефтетерминал в порту Приморск в Ленинградской области РФ, а также нефтеперерабатывающий завод "Башнефть-Уфанефтехим" в Уфе. На обоих объектах вспыхнули пожары.

Источник: Генштаб, источники УП в СБУ

Дословно Генштаб: "Вчера и в ночь на 23 марта Силы обороны Украины нанесли удары по важным объектам топливно-энергетической инфраструктуры российской федерации.

В частности, поражён нефтяной терминал "Транснефть – порт Приморск" (Приморск, Ленинградская обл., РФ). По предварительной информации, поражены как резервуарный парк, так и нефтеналивная инфраструктура. Подтверждается пожар на территории объекта".

Детали: В Генштабе отметили, что через порт Приморск ежегодно проходит около 60 млн тонн нефти, а доходы от её экспорта Россия направляет на войну против Украины.

По данным источника УП в СБУ, удар по терминалу нанесли беспилотники Центра спецопераций "Альфа" СБУ совместно с другими подразделениями Сил обороны.

Собеседник УП добавил, что порт Приморск является ключевым экспортным хабом РФ на Балтийском море, через который проходит значительная часть поставок нефти на внешние рынки, в том числе и через так называемый "теневой флот". По его словам, в 2025 году через порт перевалили более 46,6 млн тонн нефти.

После атаки на территории нефтетерминала начался пожар. Горят резервуары с нефтью и нефтепродуктами. Попадание и возгорание подтвердила местная власть, которая сейчас проводит эвакуацию персонала.

Кроме того, Силы обороны поразили нефтеперерабатывающий завод "Башнефть-Уфанефтехим" в Уфе. По данным Генштаба, на территории предприятия также возник пожар.

В Генштабе уточнили, что мощность первичной переработки этого НПЗ составляет около 6-8 млн тонн в год, а сам завод расположен примерно в 1400 км от государственной границы Украины.

Дословно Генштаб: " Указанные объекты обеспечивают переработку нефти, хранение и транспортировку горюче-смазочных материалов, которые используются для нужд оккупационной армии.

Масштабы нанесённого ущерба уточняются".

Справочно: Компания "Башнефть" (входит в состав "Роснефти"), управляет здесь тремя мощными нефтеперерабатывающими заводами, расположенными фактически вплотную друг к другу: "Башнефть-Уфанефтехим", "Башнефть-Новойл", "Башнефть-УНПЗ".

Порт Приморска Ленобласти – крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтийском море, конечный пункт Балтийской трубопроводной системы.
Старый 23.03.2026, 16:15   #7066
Skylight
Собеседник

bggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg ggggggggg

https://yopez.com/index.php?action=d...ch=18093;image
Старый 23.03.2026, 17:19   #7067
Skylight
Собеседник

Цитата:
🇺🇦 Ukraine is already "depleting" the Russian army faster than it can replenish it, says Magyar in an interview with The Economist

▪️Since the beginning of winter, Ukrainian drones have killed or disabled at least 8,776 more soldiers than Russia has replaced.
▪️ SBS has an ecosystem of 15 interconnected functions – from jamming to surveillance, mining, and explosives production – that NATO generals have yet to comprehend.
▪️Thanks to Magyar's strict security protocols, the cumulative casualty rate in SBS does not exceed 1%.
▪️Enemy losses: 400 Russians for every Ukrainian; the cost of killing one Russian is $878.

❗️❗️"I don't feel any moral reservations. None. A man with a rifle in his hand is coming to kill me on my land. Either I kill him, or he kills me. Millions of Ukrainians, including my mother, draw strength from what we do," Magyar said.

https://pbs.twimg.com/media/HEGwTEEX...jpg&name=large
Старый 23.03.2026, 17:51   #7068
Skylight
Собеседник

афуеть, благодаря Мадяру 400 русских на фронте гибнет на одного погибшего украинца, и средняя стоимость убить русского $878...

осмелюсь покощунствовать, это примерно скока та русская блогерша, шо живет в Токио, платила в месяц за квартиру, када была студенткой...
Старый 23.03.2026, 17:56   #7069
Skylight
Собеседник

3. О ТОМ, КАК КЛИМ ПЕТРОВИЧ ВЫСТУПАЛ НА МИТИНГЕ В ЗАЩИТУ МИРА

Цитата:
У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"

(А.Галич)
Старый 23.03.2026, 17:57   #7070
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
афуеть, благодаря Мадяру 400 русских на фронте гибнет на одного погибшего украинца
40 000 же
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 18:17   #7071
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

У дурко сегодня бенефис цирковой. А чего ты, дурко, не начал с возгласа" А вот и я!"
godtown вне форума  
Старый 23.03.2026, 18:19   #7072
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

ТАЙМ-КОДЫ:

00:00 Анонс
01:13 Кризис Америки и конец эпохи её доминирования
02:58 Почему США «развязали руки» именно сейчас
05:15 Америка, Римская империя и деградация среднего класса
08:27 Китай как главный конкурент США, Россия и борьба за ресурсы
11:55 Было ли 11 сентября спецоперацией
16:58 Могут ли США снова выйти победителем из мирового хаоса
19:20 Как мир начинает переоценивать силу американского зонтика
21:34 Дубай, уязвимость малых государств и преимущества России
24:26 Почему дроны четвертый год долетают вглубь России
26:18 Телеграм, интернет и непродуманные решения власти
28:45 Промышленность, инвестиции и готовность Европы к войне
29:55 Возможна ли война России и Европы и будет ли применено ядерное оружие
31:04 Госдолг США, большая война и попытка остановить конкурентов
35:11 Экономический передел мира, пузыри и скупка реальных активов
39:22 Как может начаться конфликт России и Европы
42:31 Главные ошибки Евросоюза и почему Европа зашла в тупик
45:18 Почему европейским элитам выгодно пугать людей войной с Россией
47:06 Возможна ли война России и США и что изменилось в стратегии Америки
50:34 Как может развиваться конфликт на Украине до 2030 года
53:03 Вторая волна мобилизации, ядерная кнопка и реакция на удары Запада
56:46 Какая стратегия нужна России сегодня
58:00 Почему нынешняя экономическая модель России исчерпала себя
01:00:36 О коррупции, Ельцине, Горбачеве и служении государству
01:01:49 Суверенный рубль, дешевые кредиты и новая модель роста
01: 03:47 Традиционные ценности и почему без них общество разрушается
01:06:39 Как Андрей Безруков видит Россию будущего
01:08:32 Что делать человеку в эпоху неопределенности
01:10:25 P. S.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 23.03.2026, 18:34   #7073
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
40 000 же

и гораздо задешевле, по $8.78 за тушку?
Старый 23.03.2026, 18:37   #7074
Skylight
Собеседник

осмелюсь дале покощунствовать,

в Штатах пообедать за $8.78 есче можно найти, в Японии за $3 можно...
Старый 23.03.2026, 18:48   #7075
Skylight
Собеседник

«Единая Россия» запретила преподавать в школах «Медного всадника» и «Мертвые души» — потому что там есть критика власти.
На самом деле, это пранк, но многие школы поверили — и согласились

10:52, 23 марта 2026

Цитата:
Белорусский акционист и пранкер Владислав Бохан разослал по школам Брянской области и Ставропольского края фиктивное поручение от имени «Единой России» отменить преподавание классических произведений русской литературы. Свою очередную акцию он назвал «Новояз».

В рассылке учителям предлагалось срочно собрать педсовет и проголосовать за временный запрет преподавания таких произведений, как «Медный всадник» Пушкина, «Мертвые души» и «Ревизор» Гоголя, «Герой нашего времени» Лермонтова, «История одного города» Салтыкова-Щедрина, «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, «Хаджи-Мурат» Толстого и сатирических рассказов Чехова «Смерть чиновника», «Хамелеон» и «Толстый и тонкий».

Поручение Бохана обосновывалось «обеспечением информационной и духовно-нравственной устойчивости обучающихся в период проведения специальной военной операции».

Например, пранкер приводил такие причины для запрета классики.

«Медный всадник» содержит интерпретации верховной власти как бездушной и равнодушной к судьбе человека, что может формировать у обучающихся негативное восприятие государственных преобразований.
«Мертвые души» представляют систему государственного управления и чиновничества как коррумпированную и морально разложившуюся, что может формировать недоверие к государственным институтам.
«Кому на Руси жить хорошо» содержит мотивы социального недовольства и критики различных уровней власти, способные формировать протестные интерпретации общественного устройства.
«Герой нашего времени» включает неоднозначные интерпретации Кавказской войны и образа офицера русской армии, что может формировать критическое восприятие военной службы.
«Хаджи-Мурат» содержит описание военных конфликтов на Кавказе с акцентом на жестокости обеих сторон, допускающее интерпретации, противоречащие задачам патриотического воспитания.
«Ревизор» сатирически изображает деятельность государственных чиновников, что может формировать искаженное представление о системе государственного управления.
В документе отмечалось, что учителя могут сами дополнить этот список другими произведениями из школьной программы, которые тоже стоит запретить.

«Я решил довести цензуру до абсурда, и предложил запретить имена тех, кого бездумный патриот несет наконечниками копий „русского мира“: Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Чехова и других», — так объяснил Бохан смысл акции в своем телеграм-канале.

По его словам, большинство школ «нехотя или со страстью» выполнили поручение. Педагоги отправляли Бохану протоколы педсоветов вместе с фото- и видеоотчетами о голосовании.

Две школы Ставрополья предложили расширить список запретов «Колымскими рассказами» Шаламова, «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына, «Доктором Живаго» Пастернака, «Мы» Замятина и «Мастером и Маргаритой» Булгакова.

«Однако, видимо, на этот раз я сумел нащупать грань - впервые нашлись те, кто ушел в отказ» — добавил Бохан.

Против запрета проголосовала школа в селе Первомайское Брянской области. Ее учителя пояснили, что в предлагаемых произведениях есть не только критика власти, но также темы любви и дружбы, которые следует изучать школьникам.

Пранк вскоре вскрылся. Директор школы села Серафимовского Ставропольского края Зоя Удовыдченко позвонила «в район», чтобы отчитаться о проделанной работе. Там ей ответили, что рассылка фейковая.

«Прошло и прошло. И слава богу, что прошло, в следующий раз будем умнее, будем внимательны, будем звонить сначала, чем отвечать. Когда присылают более 50 этих электронных писем в день, попробуй в них успей разобраться вовремя, и ответить вовремя надо», — сказала директор школы в беседе с изданием «Подъем».

Она добавила, что в школе «начались разборки» и дело идет к тому, что ее уволят. Акция Бохана «кем-то проплачена», считает Удовыдченко.
Старый 23.03.2026, 23:06   #7076
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
I05Ol[1].jpg
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 23:12   #7077
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
осмелюсь дале покощунствовать,

в Штатах пообедать за $8.78 есче можно найти, в Японии за $3 можно...
photo_2026-02-25_08-19-04.jpg
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 23:25   #7078
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
и гораздо задешевле, по $8.78 за тушку?
Цитата:
Не ну таких е***х сказочников еще поискать надо!

Мама ходе и спойно росказуе як вона типа собырала свою ДЫТЫНУ по запчастях)😀

Конченые💯
https://t.me/ragulaku/35014
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 23:40   #7079
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Цитата:
Ukraine will stop sending soldiers abroad for training and plans to conduct all military personnel training exclusively on Ukrainian territory.
This decision is attributed to the fact that instructors from Western countries lack modern combat experience.
https://pbs.twimg.com/media/HD6w4YOb...jpg&name=large
Цитата:
Зарубежные курсы для украинских мобилизованных свернули - официально «западные инструкторы не понимают процессов». На деле же бегут почти половина: обычные солдаты, сопровождающие «крепостных», и те, кто вёл их на учёбу. Генштаб пытается прикрыть этот провал красивой формулировкой, но кулуары шепчутся: на Украине солдата можно загнать обратно палками, а за границей «сбежавший крепостной» уже способен устроить грандиозный скандал в СМИ. Выходит классический цирк: фасадная формальность для камер, бегство для всех, кто не хочет быть пешкой, а официальные лица продолжают рисовать «демократическую свободную Украину» на фоне массового хаоса.
https://t.me/chirpnews/1926
Vladimir вне форума  
Старый 23.03.2026, 23:42   #7080
Vladimir
Админ

Цитата:
YNET сообщает: Вашингтон решил закончить войну с Ираном 9 апреля - всё по расписанию. Зачем? Чтобы Трамп успел (https://t.me/victorstepanych/10123) прилететь на День независимости Израиля и получить «Премию Израиля» - глобальный конфликт теперь подчинён личным амбициям и календарю одного человека.
https://t.me/chirpnews/1936
Vladimir вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра