как это делается в бизнесе. ставится задача перед аналитиком, рассчитать то или иное событие с долей вероятности (скоринг). на основании обработки массивов данных составляется отчёт-прототип программы. решение наверху может приняться, может принято в части, может вообще исковеркаться на своё усмотрение. может только приняться "к усмотрению", а это значит спасибо)
никогда на моей практике мнение узкого спеца не ставилось во главу. рассматривают "хороша лошадь. первой придёт. ставить будем на вторую, всех обдурачим." а когда эти все бросятся ставить также на вторую - ставки на призёра минимальные, и выигрыш минимальный. И кто виноват? лошадь и конюх.
Про идиотизм мы и не говорили ( хотя, про конкретных персонажей -- вполне уместно). Но планка то падает. Когда нет сильного врага, то начинаешь расслабляться. Почему так любим "17 мгновений весны"? Не только Штирлицем, но и умными врагами.
на мой взгляд в ситуации с украиной произошедшая ошибка (ошибка ли?) описывается поговоркой "не становись между двумя ссорящимися братьями - получишь от обоих"
цикаво)) знают ли эту мудрость на западе?
п.с. апокалиптический момент. россия отводит войска, украина получив деньги объявляет дефолт))
Последний раз редактировалось Вицли, 17.05.2022 в 09:40.
Реально умные и порядочные люди, нашли бы способ договориться еще 8 лет назад, даже несмотря на давление запада.
Но зачем это делать, когда можно было пилить бюджеты и западную помощь, обеспечив детей и внуков. Когда пацаны все в доле и тема хорошая, зачем ее отпускать..
решать когда надо было?.. при кучме? он откровенно не пускал россию в свою вотчину, и, кстати, умело. при януковиче - тот что ретроградная планета, что получил то и потерял. при порохе - он не политик а бизнесмен без принципов. при зелёнке уже договариваться было не о чем, человек с принципами, но дурной команде. когда решать?
напрашивается ответ: решать можно только в настоящем. а это настоящее ускользает из рук. на украине стабильно более-менее справляются с ситуацией "закапсулированные" системы, типа нацбанка, минфина, крупного бизнеса, пенсионный фонд. т.е. те, которые привыкли именно работать, а не верить-бояться и просить.
автору этого телеграмма хочется напомнить слова зеленского ещё месяц назад. примерно так: ребята, мы не сможем вам в обозримом будущем помочь. как верховный главнокомандующий я разрешаю вам принять решение, сдаваться или обороняться, и вины на вас никакой не будет.
потому о никаких униженно ползущих азовцах или кто там есть - речь не идёт, каждый видит то что хочет (как правило). только одни умерли стоя, а вторые поставленными на колени.
от того что ты оскорбляешь человека в твоей власти - достоинства нет.
Последний раз редактировалось Вицли, 17.05.2022 в 10:44.
Да он что угодно скажет, решает все равно президент. Ну даже примут они такое постановление, что азовцев не менять, ок.
А на них написано, что он азовец?))
Нужных людей поменяют как простых солдат ВСУ, тайно.
Они вышли не случайно, им что-то обещали. Сидели сидели и пошли выходить из-за раненых?
У них раненые умирали там и достаточно давно. Договоренность какая-то есть, но нам никто её не озвучит.
Этот как всегда...соскакивает с темы. Не военопленные, а кто тогда?) Зашли в гости?))
Всё время боятся называть вещи своими именами. Из серии " Не рабочие дни ", " Специальная операция ", " Уважаемые западные партнеры", " Не военнопленные, а х.з кто ". Ладно, допустим пока не вышли все с завода, они не должны их как-то называть, окей. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Луис, 17.05.2022 в 11:57.
а кто эти законы читал? я тоже нет. для меня любое решение будет "казнить нельзя помиловать"
какая-то чёртова рулетка, п1-н-п2.
я бы скорей застрелился чем сдался. не предлагайте)
запад поплачет, посчитает, заплатит. чистый теодор драйзер.
Последний раз редактировалось Вицли, 17.05.2022 в 12:55.