Самый главный их производитель обанкротился жеСанкции панимаш.
это если вместо вексельберга мажоритарщиком стало другое лицо, т.е. больше 50%. а так.. вексельберг может остаться всё равно крупнейшим владельцем среди всех остальных паевщиков, и тогда он просто остался мажоритарщиком с другого угла зрения, и возможно подпадает под те или иные санкции.
понятие крупного владельца - это вопрос бухгалтерии. не знаю как в польше, может у него единственного осталось право блокирующего пакета.
Возможно. Но в данном конкретном случае пострадает куча людей с другой стороны баррикад, что называется. Т.е. когда расчет на бунт россиян, это одно, это я понимаю. Но в даном случае, рабочих мест лишатся люди из стран, которые поддерживают санкции. Ну такой себе бумеранг типа. (Непродуманные шаги, я б это назвала )
Вот реально, с самого начала думал, что расчет запада на бунт россиян из-за санкций такая же идиотская ошибка, как и расчет первых дней СВО на то, что на украине, нашу армию будут встречать с цветами и ВСУ побежит переходить на нашу сторону, чтобы свергать наркоманов)
Я вот только не понимаю, неужели столько некомпетентных людей в управлениях разных стран сидят или все таки, это ширма, а схемы были совсем другие, расчет другой и договоренности тоже.
То есть либо разведки настолько плохи и аналитики просто пилят деньги, либо все всё прекрасно знали, но цели и задачи совсем иные.
Я всё таки склонен к тому, что все кому нужно, всё прекрасно знали и про ожидаемую реакцию России и про расклад в Украине.
Серые схемы и договоренности никто не отменял, равно как и заинтересованность неких сил.
В советское время целый институт в америке работал над изучением русских. С распадом союза его расформировали. Ну, а если там в советниках Илларионовы и иже с ними сейчас, то ну и пусть Нам же лучше.
Я все таки не верю, что идиотизм настолько проник в штаты.
Скорее какие-то серые схемы и холодный расчет. Те, кто знал, что не сработает с Россией санкционное давление, могли об этом умолчать, чтобы навредить действующей администрации Байдена и извлечь свою выгоду из серых схем, с той же Россией)
Это же столько возможностей открывается, когда где-то, что-то всем нельзя покупать/продавать, а тебе можно и ты знаешь как.
Я тоже еще сколько то лет назад имела иллюзию, что во властных структурах аккумулируются умные люди. Особенно за рубежом.
Я даже долго не могла поверить внутри себя, что все проще, чем хотят показать и навязать. Деградация всегда наступает вслед за кульминацией.
Ну и конечно внутренние разборки в любом государстве не стоит скидывать с весов.
Я же писал не только про западных аналитиков. а и про наших, давших неверную картинку по Украине.
Считаю, что это было сделано намеренно. В идиотизм запада(равно как и в честность), также как и в идиотизм сидящих у нас наверху(равно как и в честность) не верю нисколько.
Только холодный расчет, выгода и серые схемы.
Иногда это совпадает с интересами народа, иногда нет.
Каждый, на своем уровне ловит свою рыбку.
Просто за эту рыбку многие платят жизнями...Увы((
p.s Это все не означает, что нет там умных и честных людей, конечно же есть. Везде есть.
Последний раз редактировалось Луис, 17.05.2022 в 09:12.