Я просто знаю, что стоимость моего образования в Киеве была около 5.5 тыс. рублей советских.
Начинал я гдето с 140 рублей в месяц - возьмите до вычета налогов, ну писть не 1000 в месяц, а 800.
Тоесть за полтора-два года после института я вполне отчислениями в советский бюжет скомпенсировал налогами свое образование. И это заметьте есче при совке, до отделения Украины.
Такчта с чистой совестью...
Скрытые налоги из зарплат преподов в институте, - не забыли учесть??? У одного препода и была зарплата (это если без учёной степени!) "140 рублей в месяц - возьмите до вычета налогов, ну писть не 1000 в месяц, а 800". Пусть 800, за пять лет обучения, - 12*5*800 = 48000! А вас разве все те пять лет - лишь один препод обучал? Но и студентом были не вы один.
7/30 от 48000 руб. зарплат преподов, если ни один из них не имеет ученой степени (что не бывает и реальная цифра может быть в 2 и более раз больше), это 11-25 тыс. рублей, а не 5,5!
И это сугубо формально, а не реально!
Ведь расходы государства на обучение, это не только зарплаты ППС, это ремонты помещений, дворники, печатание учебников (т.е. содержание типографий), методичек (это ладно, можно ксероксом, но он тоже немало стоит), организация научной деятельности ВУЗов, как-то защита диссертаций, проведение конференций, зарплаты лаборантам и делопроизводителям, расходы на медосмотры студентов и т.п.
"Физвоспитание", - расходы на аренду стадиона, либо, как альтернатива, например, авиамоделирование.
Прекрасная новость, фронт со стороны каклов намеренно ослабляется ввиду мифического нападения России на НАТО Для справки, это на отражение одной всего локальной атаки дронами Но, скорее менее даже...
я не считал, просто слышал цифру от декана,
но даже по вашей версии, я с лихвой за 8 лет работы отстегнул на все расходы...
Я когдато тут приводил примерные расчеты, только за время работы после учебы, СССР(пока он не закончился) должен мне минимум 40 тыс. баксов...
В Мэрилендском университете кстате год обучения для местных студентов около $20 тыс, с обучением и проживанием в общежитии. Для других штатов и иностранцев наверное под 50 тыс.
Последний раз редактировалось Skylight, 12.03.2026 в 01:49.
В те же времена от таких хохло-деканов были цифры что УССР кормит всю страну, и если обрести Незалежность, то через пять лет жизнь настанет лучше чем в Германии. Так прошло 40 лет с тех пор, и Хохлуина в соплях и кладбищах.Затем, наступили 2000-е, каклы додумались до того, что при всех скидках на газ, РФ им ещё должна, а вежливые напоминания о том что надо бы за долги то - платить, а воровать из трубы, как бы нехорошо, каклы называли попытками "унизить" по национальному признаку.
Затем, скачки "москаляку на гиляку", но "нет, мы не бандеривци, где вы тут у нас видели бандеровцев", потом, "ну да, мы бандеровцы, но у нас же перзидент еврей, и вообще, бандеровцы всегда защищали евреев, в Бабьем Яру их старались побустрее прикончить, шоб не мучились, а москали случайно какой-то камушек зацепили при обстреле, вот истинные то антисемиты...
Дудолька!
Страна страшную войну пережила в 1941-1945. В Европе таких разрушений небыло. А США в тот период вообще только наживались, себя развивали.
Слава СССР!
Последний раз редактировалось Единорог, 12.03.2026 в 05:24.
О чем вообще говорить? Скрытые налоги!
Заплата у всех была примерно равная, частной собственности небыло, а значит никто не богател. Уравниловка была и все были равны. и экономически и политически.
Бред какой то, скрытые налоги! Просто экономическая система была отлична от капиталистических стран. Какие еще скрытые налоги? А если они были, то кому шли в карман? Кто разбогател в СССР? На скрытых налогах.
...
...
Старые люди добром поминают совок. Как хорошо было! А тут Дыр о бедности в СССР.
Чото хохлам все должны. Национальная идея ) В СССР должны, на выходе из СССР должны, без СССР тоже должны. Я б предложила завернуть кое-чего для халявщиков. Аж читать противно.
По сути ничего не сказано, но обидка инфантильная размазана по всем постам. И "глупость. Звенящая глупость." - перефразируя одного псевдобарина)