08.05.2022, 12:25
Собеседник
Перевод с французского о приключениях наемников из Канады
Цитата:
РаZвед★ДоZор
🇺🇦Подробности похождений иностранных наемников на Украине❗️
🇨🇦 Канадская газета La Presse опубликовала интервью с вернувшимся из Украины снайпером Вали, о котором методично слагала легенды украинская пропаганда. Если вкратце, «один из лучших снайперов в мире» за два месяца выстрелил всего два раза. По окнам.
"Эта война - сплошной обман"
Большинство наемников возвращаются на родину разочарованными, ни разу не побывав на фронте.
"Мне повезло, что я вообще еще жив, мы ходили по грани."
Последней каплей стала боевая задача, на которой наемники действовали совместно с украинскими солдатами срочной службы. На позиции, которая находилась под огнем российских танков, двое украинских военных поднялись, чтобы покурить. Вали пытался их остановить, но они не слушали. Через несколько секунд по ним "с ювелирной точностью" прилетел снаряд. "Взрыв был страшной силы. Я вдруг перестал слышать и почувствовал головную боль. Это было жестко." Вали понял, что украинцам уже не помочь.
"Пахло смертью. Это сложно описать, ужасный запах обгоревшей плоти, серы и химикатов. Нечеловеческий запах."
После этого Вали позвонил жене. "Он пытался объяснить, что стал свидетелем двух смертей. Он говорил: я думаю, что уже сделал достаточно, да? Я сделал достаточно? Как будто он хотел, чтобы я сказала ему возвращаться домой.”
Для большинства пересекших границу наемников процесс поиска подразделения, к которому они могли бы присоединиться, был хаотичным и мучительным. "Зеленский звал всех, но офицеры на местах оказались абсолютно беспомощными. Они не знали, что с нами делать".
Сам Вали и еще несколько канадцев присоединились к "Нормандской бригаде" - частному наемническому формированию под командованием отставного канадского военного из Квебека с позывным "Хрульф". Однако члены бригады сразу стали проявлять недовольство, многие дезертировали. Трое наемников рассказали La Presse, что Хрульф обещал им выдать оружие и защитное снаряжение, но в итоге ничего не сделал. Некоторые из наемников находились в 40 километрах от фронта без бронежилетов.
"Если бы русские начали наступление, мы все оказались бы в опасности. Это была безответственность командования бригады", признает один из наемников.
Дезертирство наемников подтверждает и сам командир "Нормандской бригады" Хрульф. По его словам, всего дезертировали около 60 человек. Некоторые хотели заключить контракт на таких условиях, которые предоставляли бы им статус комбатанта и гарантировали медицинское обеспечение за счет украинских властей. Другие пытались создать мошшеническую схему для хищения 500 000 долларов, предоставленных американцами.
"Многие ожидали, что все будет легко и просто, но на войне все наоборот. Это стало ужасным разочарованием", заключает Вали.
Чтобы найти оружие, нужно было пройти через кафкианские приключения. "Нужно знать кого-то, кто знает еще кого-то, кто скажет, что в этой старой парикмарехской тебе могут выдать АК-47. Все снаряжение нужно собирать по частям, тут и там, иногда в хорошем состоянии, иногда нет."
Еду и бензин наемники тоже добывали сами. "Даже еду нам часто давали гражданские. То же самое с бензином чтобы заправить машину. Постоянно нужно что-то решать, знать нужных людей."
Спустя несколько недель наиболее подготовленные наемники были отобраны Главным Управлением Разведки Украины и, по их словам, начали привлекаться к операциям в тылу противника. Остальные кочуют по съемному жилью и ждут, пока кто-нибудь согласится взять их в свой состав.
При этом большинство наемников решили вернуться домой. "Много кто приезжает на Украину и рвется в бой, но уезжают они, поджав хвосты", говорит Вали.
В конечном итоге, признает Вали, он сам сделал два выстрела по окнам "чтобы напугать" противника, и в действительности никогда не находился в зоне огня противника. "Это война техники, где отважные украинские солдаты несут тяжелые потери под обстрелами и упускают массу возможностей из-за недостатка технической подготовки".
08.05.2022, 12:30
Собеседник
Что там Скай хвалился джавелинами (день искать его посты, а их более одного было ))
Цитата:
Командир 36 бригады морской пехоты ВСУ, герой Украины полковник Владимир Баранюк оказался в плену после попытки выйти с завода «Азовмаш» в ночь с 11 на 12 апреля. Ранее сообщалось, что Баранюк был ликвидирован при попытке прорыва. Он выжил и дал показания в ДНР:
▪️ Javelin бесполезен в городских боях, "не смогли мы сделать ни одного пуска", постоянно "что-то мешает". Американские ПТРК — "на уровне наших РПГ-18, РПГ-22, такого же плана — обычная противотанковая граната".
▪️ Обороной Мариуполя и военными руководил командир бригады Нацгвардии, то есть структура МВД (куда входит «Азов») — это странно, обычно все наоборот.
▪️ Морская пехота изначально не готовилась к ведению боевых действий в городе.
▪️ Во время боёв в Мариуполе военные из его бригады остались без боеприпасов и киевский режим ничего с этим не делал. По его словам, сложившееся положение вынудило бригаду предпринять безуспешную попытку прорыва с «Азовмаша» (многие погибли, многие попали в плен).
▪️Самого его задержали во время пешего перемещения после прорыва — "по дороге моя машина была подбита, заела".
▪️Иностранные наёмники "искали себе приключений" в подразделениях ВСУ: "У меня в подчинении были два британца, но я так и не понял, зачем они приехали воевать. Ну вот они говорят: вот, мы хотим, скажем так, послужить. Для меня мотивы этих людей удивительны, честно говоря. Ну для чего? Смысл? Вы не можете заработать где-то? Они говорят: нет, нам, вот… мы искатели приключений. Я говорю: смысл?". Баранюк уточнил, что одного наёмника звали Эйден (тот самый британский наёмник Эйслин,
взятый вместе с Шоном Пиннером, которого Британия не захотела возвращать).
▪️Иностранные инструкторы обучали украинских военных на протяжение последних пяти лет: "Есть военные миссии на Украине: британские, канадские. Они вообще известные. В основном эта подготовка касалась тактической подготовки на уровне оборонительной тактики, до отделения там включительно. Тактическая медицина. Процесс планирования какой-то деятельности".
08.05.2022, 12:48
Собеседник
Видела Тимошенко ходила на высоких каблуках и в бронике (который её таки полнит))) по окраине Харькова. Отрабатывает повесточку. Так вот у нее опять на голове плюха-коса ). А ещё совсем несколько месяцев назад был образ Матери Драконов )))
Ретрограднуло Тюлю к намоленному годами образу
08.05.2022, 12:51
Собеседник
Ольвия,
тут, как не прискорбно (я ведь сраный хохол)), статистика говорит сама за себя. если джавелин попадает Всегда, то где разница между поставками и потерями. 6 тысяч противотанковых ракет не соответствуют подбитым танкам (я учитываю данные до последних санкций и поставок)
08.05.2022, 13:00
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
А он разве извинялся ? ))
у всех есть свои идеалы. мне тарас шевченко до лампочки, тем более знаю отзывы из его села. а сковорода не развенчана) чугунная)
луис извинился, не передо мною, а за себя.
если я не прав - он опровергнет.
08.05.2022, 13:01
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
они давно в плену. хз зачем, но про комбрига еще постановочное видео делали якобы уничтожения, в то время как он уже показания давал.
Не видел.
08.05.2022, 14:44
Собеседник
Как вы к Тутберидзе относитесь? Про учёных примерно понятно (расстрелять
). А как вам позиция человека, который много сделал для имиджа страны тоже.
Цитата:
Кажется, мы знаем, почему заслуженный тренер России Этери Тутберидзе не пошла на встречу Владимира Путина с олимпийцами. На следующей неделе она посетит Бостонский конькобежный клуб, сообщает твиттер SkatingLesson.
На награждение с Путиным она не пошла не одна, а с нашей олимпийской чемпионкой Щербаковой, которую она тренирует. Хотя участники встречи сидели положенный карантин не в «Президент-отеле», а на спортивной базе в Новогорске, где можно было не прерывать тренировки. Визит в Бостон, вероятно, объясняет и жесткое требование Тутберидзе убрать Z с фасада здания, где проходило мероприятие «Чемпионы на льду».
Интересно, возьмет ли Этери с собой в Штаты Анну Щербакову. По идее, не должна. По официальной версии Тутберидзе просто летит, потому что там будут ставить программу ее дочери — гражданке США.
Тем временем, одна из лучших ее учениц Трусова опять планирует выступать на шоу Плющенко.
https://t.me/tatlersheroine/5095
08.05.2022, 14:47
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Жаль. Я считаю ее гением по подготовке звезд фигуристок.
08.05.2022, 14:50
Собеседник
Я тебе больше скажу, у нас все ещё активна Мертвая рука.
08.05.2022, 14:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
И Олежик полетит в рай.) А мы,безбожники, превратимся в прекрасную мерцающую угольную пыль, чтоб стать когда-нибудь началом новой жизни или, в худшем варианте для планеты, станем частью земного пояса астероидов.))
08.05.2022, 14:56
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
Я знаю. Это если Пуркины хозяева нанесут по нам удар, то ответка им прилетит при любом ущербе России. Похож поэтому рука и мертвая. Жестокий и разрушительный привет с того света.
Советские инженеры были гении. И работали за копейки. А сколько всего создали...
08.05.2022, 14:57
Собеседник
до сих пор советскими разработками пользуемся (как и весь мир, впрочем)
08.05.2022, 15:06
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
до сих пор советскими разработками пользуемся (как и весь мир, впрочем)
У меня отец до сих пор возмущается тем, что в 90е все секреты раскрыли. Технику уничтожали и за копейки продавали. По военным секретным заводам иностранцы шастали.
08.05.2022, 15:17
Админ
Цитата:
Сообщение от ольвия
Если честно, не вникал кто это. Фамилию слышал, но не вникал. Сейчас вот вник. Ну если у неё дочь гражданка США, то логично. Тут беридзе, там ходитьзе.
Оно собственно и высокооплачиваемых академиков так же касается, если они напокупали себе недвижимость в ЕС и даже США, то чего же они за СВО будут, они же не вредители собственному имуществу.
Или вот:
https://www.kp.ru/daily/25836.3/2809272/
Отобрать то легко могут, если чего не то сказать, за Россию высказаться. А лучше просто уехать, так надежнее. Мол, в знак протеста.
В 1812 году поместья (и соответственно интересы) у аристократии были в России.
08.05.2022, 15:38
Админ
photo_2022-05-07_20-47-47.jpg
Цитата:
Украинское оперативное командование «Юг» уже даже и не скрывает, что главный штаб принятия решений находится в США. Именно оттуда поступают приказы воевать до последнего украинца.
https://t.me/zheltyeslivy/47065
08.05.2022, 15:52
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
И Олежик полетит в рай.) А мы,безбожники, превратимся в прекрасную мерцающую угольную пыль, чтоб стать когда-нибудь началом новой жизни или, в худшем варианте для планеты, станем частью земного пояса астероидов.))
В ад, значит в ад.
Но я с Олегом.
Последний раз редактировалось godtown, 08.05.2022 в 15:57 .
08.05.2022, 16:57
Единорог
Цитата:
Сообщение от ольвия
А вдруг пойду на реинкарнацию?
...
Сложная вещь вопросы религии. Где родился, во что верят там, в то и сам веришь. Хотя есть обязательные исключения.
08.05.2022, 17:00
Единорог
Цитата:
Сообщение от godtown
В ад, значит в ад.
Но я с Олегом.
У меня город стратегический. Есть причины и для ядерного удара, и со стороны Украины он на пути к Москве.
Читал что рядом с атомным взрывом все мгновенно испаряется. Сигналы нервов до мозга не успеют похож дойти. И ничего не почувствуешь, когда испаришься.
08.05.2022, 17:13
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Единорог
А вдруг пойду на реинкарнацию?
...
Сложная вещь вопросы религии. Где родился, во что верят там, в то и сам веришь. Хотя есть обязательные исключения.
Цитата:
Сообщение от Единорог
У меня город стратегический. Есть причины и для ядерного удара, и со стороны Украины он на пути к Москве.
Читал что рядом с атомным взрывом все мгновенно испаряется. Сигналы нервов до мозга не успеют похож дойти. И ничего не почувствуешь, когда испаришься.
Прах к праху, Олеже, прах к праху )
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид