К таким выводы приходят немецкие телеканалы RTL и N-TV, сравнивая с результатами опросов в начале апреля.
По данным немецких социологов, самый высокий уровень поддержки идеи милитаризации Украины среди населения Германии наблюдался в первые две недели спецоперации.
Я обычно не публикую такое, если кто заметил. Подобные виде.
Но тут вопиющая история, даже по меркам нынешней военной ситуации.
Прислали офицеры, которые прошли Вторую чеченскую, и кого знаю лично.
Украинские солдаты погибли при наступлении наших войск. Побратимы бросили тела погибших и ушли. Наши несколько раз выходили на противника. Просили вывезти тела, чтобы солдат могли похоронить нормально. Обещали тишину и гумкоридор. Никакого ответа.
Отличная картина состояния дел в ВСУ.
В итоге, русские военные решили вывезти тела солдат ВСУ и захоронить. В момент, когда грузовик приехал в лесополосу во второй раз, по району ударила украинская артиллерия.
И русские солдаты под огнем ВСУ вывели тела погибших бойцов ВСУ в наш тыл, чтобы похоронить в братской могиле. Потому что наши остаются людьми. Всегда. В отличие от.
Что тут добавить? На Украине сейчас очередная мобилизация начинается. Украинским военным и их родным стоит хорошо подумать над тем, что происходит.
Кстати, я по работе последние два месяца общалась с беженцами именно из Мариуполя и дети рассказывали, что у них был русский язык 1 час в неделю. Т.е. это на уровне ин-яза называется. Да и в целом у них там была такая убогая школьная программа. Вот как ориаска учитель физры его учил русскому языку, и тут на этом же уровне.
BBC сообщает, что Польша готовится к вводу войск на Западную Украину.
Польский генерал Ярослав Мика подписал приказ о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях "защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины".
Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявлял, что поляки планируют вводить войска на Украину под предлогом "защиты от России" с одобрения Вашингтона, но при этом НАТО официально останется в стороне.
Более того, сегодня по Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой Ярослава Мика: "Время вспоминать историю".
И сегодня же в той же Варшаве поснимали украинские флаги, которые были размещены на общественном транспорте в знак поддержки страны.
Как стало известно, боевики в «Азовстали» предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и медикаменты.
«Обозначенные условия сделки — пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут — теперь будут только обменивать».
После таких решений неужели ещё кому-то непонятно, с кем столкнулись наши солдаты и офицеры на Украине?
Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем — прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь — хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг.
Преследуя лишь одну цель — спасение собственной шкуры.
Хуже могло быть только людоедство — съесть заложников.
Типичное поведение террористов.
Что теперь скажут те, кто защищал этих уродов?
Вот вам наглядный пример, кто такие нацисты и почему с ними необходимо бороться.
Вот в Мэриленде продукты подорожали, а в российском Запорожье в больничке бесплатно кормят, зря наш американский гость не едет на Украину: https://t.me/anna_news/30927
Тем временем, Коротких-Боцман удалил все видео из Бучи из своих аккаунтов, которые указывали на то, что он и его подразделение прямо причастны к убийствам.
То самое видео с диалогом:
— А вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?
— А то!
А вот зря я щитаю, точнее, смысла нет удалять. Кто верит в Буду они ж вопросами не задаются.
14:17 ВСУ перешли к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях - Валерий Залужный.
Цитата:
Об этом он сообщил в разговоре с американским генералом Марком Милли, информируя его об оперативной обстановке в Украине.
«Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях».
Вот для россиян стоимость продуктов сопоставима с американскими, но зарплаты - увы. Тады ой.
Я принципиально не вакцинировался, поэтому меня в международные рейсы не пустят.
Ну да ничево, по Америке можно путешествовать вез вакцинации.
А вот отдаленные сайдэффекты от вакцинации, бустеров - ойой как сейчас все повылазили, люди практически подсадиле себе вирус, каторый никуда не деваеццо...