23.05.2021, 22:57
Админ
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
На фоне этого всего США это люди слова и дела во внешней политике !
И пусть там хоть обезьяну изберут.
Это когда амеры сдали доверившихся им курдов, сейчас сдают афганцев, сдают поляков и прибалтов, снятием санкций с оператора СП-2 и согласием на его достройку
Израиль кстати тоже сдали на днях, когда Байден позвонил Нетаньяху и принудил его свернуть боевые действия, не говоря уже о наземной операции
23.05.2021, 23:00
Собеседник
Я имел ввиду политических деятелей, вы как всегда цепляетесь к словам.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
23.05.2021, 23:05
Админ
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Я имел ввиду политических деятелей, вы как всегда цепляетесь к словам.
А это ещё интереснее, американцы всегда либо кидали своих марионеток (когда они переставали быть полезными, или находились более полезные), отдавая их на расправу каким-нибудь повстанцам, либо сами даже расправлялись с ними, примеров много, вот хотя бы этот, - Норьега:
Цитата:
Вначале был союзником США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ , с конца 1950-х, а в 1967 году даже стал получать приличное жалование по контракту, но в 1988 году Администрация по борьбе с наркотиками США обвинила его в употреблении и торговле наркотиками .
Свержение и суд
Свергнут 24 декабря 1989 года, в ходе военной операции США , имевшей целью его смещение. 4 января 1990 года добровольно сдался воинским подразделениям США, которые 10 дней блокировали резиденцию папского нунция , где он укрывался. Генерала на вертолёте доставили на базу ВВС США «Говард» в зоне Панамского канала, а оттуда переправили в Майами (США).
10 июля 1992 года он был приговорён американским судом к 40 годам лишения свободы за торговлю наркотиками и вымогательство, однако за длительное сотрудничество с ЦРУ срок заключения ему был уменьшен до 30 лет. Заключение отбывал в тюрьме штата Флорида . По завершении судебного процесса ему был присвоен статус военнопленного , благодаря чему он отбывал наказание в более комфортабельной камере и в соответствии с Женевской конвенцией не подлежал выдаче третьей стороне.
Экстрадиция во Францию
28 августа 2007 года Федеральный суд Майами принял решение о его экстрадиции (хотя фактически экстрадировать удалось только через 3 года, так как из-за статуса военнопленного возникли проблемы с документами), отбывшего тюремный срок в 15 лет, во Францию , где ему и его жене предъявлены обвинения в отмывании денег через французские банки и контрабанде наркотиков (в 1999 году парижский суд заочно приговорил Мануэля Норьегу к 10 годам тюремного заключения и денежному штрафу в 3 млн 600 тыс. долл.).
26 апреля 2010 года был экстрадирован во Францию, где предстал перед судом. В июле того же года его приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией банковских счетов.
Сами арестовали бывшего своего помощника, а затем ещё и выдали его французам, в нарушение Женевской конвенции.
23.05.2021, 23:13
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
А это ещё интереснее, американцы всегда либо кидали своих марионеток (когда они переставали быть полезными, или находились более полезные), отдавая их на расправу каким-нибудь повстанцам, либо сами даже расправлялись с ними, примеров много, вот хотя бы этот, - Норьега:Сами арестовали бывшего своего помощника, а затем ещё и выдали его французам, в нарушение Женевской конвенции.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
24.05.2021, 01:07
Админ
VIDEO
24.05.2021, 02:26
Админ
VIDEO
24.05.2021, 05:46
Единорог
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Я думаю опасно теперь летать любому европейскому самолету, в любой миг можно его посадить и взять в заложники любое количество заложников из любой страны.
Какие еще заложники? Что за бред? Преступника Портасевича изловили и все.
24.05.2021, 05:47
Единорог
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
А фашистов то сколько в Польше и Литве! Там их как головастиков в луже! И все хотят оккупировать Беларусь.
Пускай оккупируют.
24.05.2021, 06:15
Собеседник
https://lenta.ru/brief/2021/05/23/nehta_lukashenko/
Это прокол западных спецслужб или сознательная рокировка?
Вообще факт конечно вопиющий(посадка транзитного лайнера), но зная, сколько этот господин сделал, вполне ожидаемый.
Последний раз редактировалось godtown, 24.05.2021 в 06:18 .
24.05.2021, 07:01
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Esenia
А как они африканский уголь покупали?
фишка в том что с 20 года украина полностью перешла на виртуальный реверс российского газа из стран ес. То есть весь газ на украину поступает только из россии. А если реальные поставки газа из россии сильно сократятся или прекратятся - нужно будет реально качать газ из словакии, польши. А это уже и цена другая.
24.05.2021, 07:07
Собеседник
Вопиющий факт это попытка развалить страну, устроить гражданскую войну и убить президента.
Но никто и слова не сказал.
А тут какого-то пиздюка изловили, шестерку спецслужб, ничего вопиющего.
24.05.2021, 07:19
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Получит по пизде и Тихановская если не извлечет урок.
Тоже делала перелеты не обдуманные.
эта вялая квочка в отличие от протасевича белоруссим спецслужбам и даром не нужна. От ее кудахтанья лукашенко ни холодно ни жарко.
А от поца протасевича много интересного можно узнать. Не случайно его подельники уже все его аккаунты в соцсетях удалили.
24.05.2021, 12:21
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Вопиющий факт это попытка развалить страну, устроить гражданскую войну и убить президента.
А тут какого-то пиздюка изловили, шестерку спецслужб, ничего вопиющего.
С выделенным согласен, а то что гражанский самолёт посадили - это случай из ряда вон выходящий, но видимо очень борзел пойманный, раз пошли на этот шаг.
Цитата:
Ты редко приходишь сюда...
24.05.2021, 13:27
Собеседник
Цитата:
Сообщение от godtown
С выделенным согласен, а то что гражанский самолёт посадили - это случай из ряда вон выходящий, но видимо очень борзел пойманный, раз пошли на этот шаг.
Ты редко приходишь сюда...
это я не "про здесь" а про "мировую общественность"
Ну я в соседней теме как раз написал про случай посадки гражданского боинга под открытой угрозой оружия из-за флешки(которой не нашли или которой не было)
Из ряда вон выходящим случай тем не менее не стал.
Здесь же формально самолет посадили не из-за протасевича. Имеют полное право. Уверен что лет за десять много случаев наберется посадки самолета из-за сообщений о минировании. Посадили из-за ложного сообщения о минировании - тут глядь, протасевич в парашу забился! Надо брать
24.05.2021, 13:49
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
это я не "про здесь" а про "мировую общественность"
Ну я в соседней теме как раз написал про случай посадки гражданского боинга под открытой угрозой оружия из-за флешки(которой не нашли или которой не было)
Из ряда вон выходящим случай тем не менее не стал.
Здесь же формально самолет посадили не из-за протасевича. Имеют полное право. Уверен что лет за десять много случаев наберется посадки самолета из-за сообщений о минировании. Посадили из-за ложного сообщения о минировании -
тут глядь, протасевич в парашу забился! Надо брать
24.05.2021, 15:47
Собеседник
Посмотрим что скажет Китай. Ведь именно Китай является первым партнером Белоруссии ( а не Россия, как думают недоблогеры некоторые )).
Ну а нехтенка слили свои имхо. Я думала это раньше произойдет - после вот этого их интервью Дудю ( цирк-шапито с разоблачением фокусов. ))
24.05.2021, 20:36
Собеседник
Что то скай наш приуныл, буйну голову повесил...Видно самолётом летать не хочет...
25.05.2021, 01:34
Админ
Продолжение...
Цитата:
Когда б Россия вложила одну сотую сочинского бюджета в Антимайдан — на Украине давно гражданская война была бы.
Как бы она без России не началась.
А пока Россия ведёт себя скромно, мирно, почти ненавязчиво.
Но вы же сами назвали происходящее Майданом: у вас там торг, праздник, гулеванье.
Мы тоже хотим участвовать во всём этом, мы привлечены шумом, огнями, фейерверком.
Вы боретесь за свою судьбу — а у нас имеется личный интерес: мы ж, вроде, не совсем чужие, как нам отсюда кажется. Неужели России меньше дела до Украины, чем немцам или румынам? Ну, правда? На Украине куда больше людей, которые говорят на русском, чем на английском, французском, немецком или польском вместе взятых. Вы хотите, чтоб мы сделали вид, что здесь про это забыли? Грош цена была бы такой России.
Нам тоже не нравится ваш президент. Более того: нам и свой не всегда нравится. Просто не надо путать неактуальную политику с актуальной историей.
Президенты — всего лишь люди в конкретной исторической точке. История России и Украины на этом не закончится.
Жаль, конечно, что государствам или отдельным областям нельзя меняться квартирами, как людям. Взяла бы майданная Украина и сменила жилплощадь, поселившись на комфортабельном острове возле Латинской Америки. И тема была бы закрыта.
А так будет открыта. Всегда — пока смерть не разлучит нас.
Такое вот послание вам — из России, с любовью. За нашу и вашу свободу. Но пасаран, славянский брат. Победы вам в вашей войне против коррупции и «семьи». Поражения вам в вашей борьбе против нашего родства и русского языка.
Только не будет у вас никакой серьёзной и окончательной победы в первом пункте до тех пор, пока к нему лишним вагоном негласно подцеплен второй.
* * *
В IX веке Древняя Русь, если смотреть на карту, напоминает голову лося, принюхивающегося к Европе. Киев — ноздря, Новгород — глаз, Белоозеро — ухо. Кореляне — на рогах. В самом центре — Смоленск.
В Европе просматриваются франки, королевство Норвегия, королевство Дания и Болгарское царство. А дальше — чёрт знает что, целый винегрет мелких княжеств, ни одну современную европейскую страну не узнать.
Но при этом считается, что у русских молодая государственность, а в Европе — государственности ста-а-арые.
Крым тогда принадлежал Ромейскому царству, а Днепр до самого Переславля был ничей, никого там не водилось, никаких славян.
Если и были какие, то прятались в камышах. Ждали своего часа.
* * *
Русь уже в самом начале не была «нормальной» страной и ужасно отставала от просвещённой Европы.
Дело в том, что рабов здесь было мало (в основном из числа пленных, которых зачастую, после определённого срока, отпускали) — и рабовладельческая формация в принципе не сложилась.
Мы пропустили огромный этап, так и не нагнав великую Римскую империю и т. п. «настоящие» страны.
Оттуда все беды, думаю. Сразу всё наперекосяк поехало.
Может, стоит открутить всё к началу? Обратить кого-нибудь в рабство и начать «нормальный цивилизационный путь».
* * *
У нас, кажется, серьёзный юбилей: в 1014 году, то есть ровно тысячу лет назад, Древняя Русь столкнулась с бедой ещё неслыханной. На её землю пришло совместное германское и польское войско, в компанию «объединённая Европа» позвали себе печенегов, приплатив им.
Дело, впрочем, традиционно закончилось ничем: погуляли и ушли домой в Европу (а печенеги к себе, в ожидании следующего целевого перевода). На первый раз их не догоняли.
Нужно ли говорить, что в Европе, естественно, уже тогда была цивилизация и некоторые чуждые нам европейские ценности.
Так что, все любящие тему «захватил бы нас Наполеон» (Гитлер, Рейган и т. д.) могут начинать с 1014 года. Захватили бы — и жили бы как люди. Не надо было бы, например, иностранные языки учить. И так бы на них говорили.
А то, что не было бы иконописи Рублёва, монастырей, «Слова о полку Игореве», «Слова о Законе и Благодати», «Задонщины», Жития протопопа Аввакума, Ломоносова и Державина — так я даже знаю контрдовод: «Ещё лучше было бы искусство».
Нет, правда, они так и думают. Я у одного известного прогрессивного чудодея читал мысль: если б Достоевский не был антилибералом — его романы были бы ещё лучше.
Эта мысль настолько глубока, что голова начинает кружиться, когда её думаешь.
Я, когда пытаюсь представить, как выглядит моё сердце, чувствую примерно то же самое. Лёгкую тошноту и бесперспективность размышлений.
Достоевский написал бы куда более лучше «Преступление и наказание» и «Братьев Карамазовых», а у Пушкина стихи бы лучше получались, а у Гоголя «Тарас Бульба» удался бы, а у Лескова, а у Розанова, а у Есенина…
Но всё у нас пошло наперекосяк. Ах, дали бы прогрессисту подправить да подкрасить этих недотёп. Вот была бы картина.
* * *
Украинский драйв симпатичен, конечно. Просто как драйв. Но даже победа этого Майдана приведёт к тому, к чему привёл и прошлый украинский Майдан: через три года страна окажется в том же месте, где и была. Как тот лось из анекдота: я пью, пью, а мне всё хуже и хуже. Украина может получить куда более реальную свободу от России, если пойдёт «налево», а не в Евросоюз. Но она туда не пойдёт. Потому что олигархи, подонки и воры «налево» не ходят.
Мы видим: народ украинский — крутой, пассионарный, упрямый. Если они не свалят Януковича — гражданская война продолжится. Беда в том, что если Януковича свалят — гражданская война не остановится, но продолжится тоже.
Зимний воздух насыщен этим чувством.
* * *
Хороший поэт и, кстати, русский националист Игорь Панин пишет:
«Советских страшно корёжит от Майдана. И дело не в идеологических разногласиях и не в том, что ”на Украине полно русских” (вам, советским, всегда было плевать на русских), а в том, что…
Там люди осмелились выступить против начальства.
Вот это в глазах советских — есть наистрашнейший грех».
Известный журналист Айдер Муждабаев, один из руководителей газеты «Московский комсомолец», отъявленный либерал и большой поклонник Майдана, делает немедленный перепост, ему очень нравятся слова русского националиста.
Советские — самой чистейшей пробы советские! — толпами в миллионы человек разнесли в 1988–1993 годах всю страну. Более «советских», чем те, — в природе не бывало. Выступали против начальства десять лет подряд так, что земля тряслась.
Но мало всё! Если вам сказано, что вы — «советские», так и сдохните с этим клеймом на лбу.
Перед нами обычный, на этот раз уже националистический двойной стандарт: Отечественную выиграли не советские, а русские, а дальше уже они опять стали советские. Когда надо — русские, когда надо — советские, как шашечку, можно перевернуть: щас мы в шашки играли, а щас я уже в Чапаева играю! — А что не предупредил? — А чего предупреждать, и так всё ясно!
Вообще же, эта уловка — в нужных случаях называть «советскими» обычных русских — придумана не Паниным. Это и Крылов Константин делает, писатель, публицист, националист, умнейший человек, и Галковский Дмитрий, философ, «бесконечный тупик», умнейший человек, и многие их надутые подпевалы. И это ровно тот пункт, где русские националисты сходятся с местными либералами.
На самом же деле — это типичная русофобия, братья мои. Нет никаких советских, а если были, то вымерли. Для вас раб — «советский», а для либералов сплошь и рядом: и самодержавный — раб, и православный — раб, и много ещё есть рабских разновидностей. Поэт по фамилии Пушкин, наверное, когда приветствовал разделы Польши, «советским» не был. Просто спорадически проявлял рабско-имперское сознание.
Ну и, наконец, наблюдая за своими «советскими» знакомыми, я хочу сказать, что в целом никого не корёжит. Людям больно, люди переживают. Они имеют некоторые основания волноваться не только за то, чтоб банда Януковича съехала с Украины, но и за то, чтоб другая банда не влезла во власть, чтоб, кстати сказать, выгнать Черноморский флот и закрыть все русские школы на Украине. И если это случится, я не знаю, что тогда Игорь Панин будет писать про «советских». И будет ли вообще. Напишет, может быть, что это «другая история» и что «свободой Украины воспользовались нехорошие люди». А это будет ровно та же самая история.
* * *
Нижеприведённый диалог случился у нас ночью в социальных сетях с одним из руководителей газеты «МК», при участии зашедшего на огонёк прогрессивного блогера Михаила Болотовского.
Причина спора: перестрелка и гибель людей на Майдане.
Комментировать, в сущности, незачем: каждый сделает выводы по желанию. Главные выводы сделает время.
Характерно лишь одно: любой из российских прогрессивных деятелей сказал бы, уверен, ровно то же, что и Айдер.
Итак, Айдер Муждабаев пишет:
«Как же вам не стыдно, люди (люди ли?), которые поддерживают убийцу Януковича?
25.05.2021, 01:41
Админ
Цитата:
В США довольно большой скандал вокруг сенатора из Техаса Теда Круза, репостнувшего горький вирусный ролик, в котором сначала идёт Русская Армейская Реклама (здоровенные бритоголовые люди в мускулах, касках и беретах, отжимания, стрельба и десантирование, познай границы своих возможностей, иди в армию), а затем Американская Армейская Реклама (мультяшные розовые облака, мультяшная героиня под лирическое пианино, закадровый текст "я девочка, воспитанная двумя мамами, вот я на гей-параде, вот я на однополой свадьбе, а вот я иду в армию, потому что я сила и мимими").
Круз - один из видных республиканцев, и Россию терпеть не может, и это знают все (кстати, это одна из причин, по которым лично я желаю американским левакам и SJW всех цветов всяческих успехов и побед). Тем поразительней смотреть на волну антикрузовской телеаналитики, обвинившей его в работе на Путина и Россию.
- Россия ежедневно отравляет нас своей ядовитой пропагандой и ложью, чтобы нас разделить, и сенатор Круз в своей безумной жажде стать президентом занимается тем же, репостя эти оскорбительные ролики на радость Путину. Круз слуга Путина. Круз смешон и жалок, кстати, он в армии не служил. Не голосуйте за Круза на предстоящих через три года выборах.
Это аналитика. Её говорят пожилые, седовласые, авторитетные костюмы с дядьками внутри. Уровень презрения к собственной аудитории и интеллектуальной халатности - поразителен.
...Замечу, что в США крупных каналов десятки. Никакого официоза, сплошная честная конкуренция. Вопрос: почему тогда у них в топе такой же тупорылый информационный доширак?
У меня есть версия. Мы живём в мире с избыточным информационным ресурсом, а значит, соревнование в нём идёт в любом случае за большинство, за максимальное перекрытие аудитории, за всех возможных зрителей/читателей. Следовательно, в крупнобюджетных видах медийки состязаются те, кто лучше других упрощается и производит максимально много эффектов за минимальную цену. То есть любая массовая медийка в мире конкуренции обречена превратиться в дошик. И чем больше честная конкуренция - тем быстрее происходит превращение.
Какой коллапс аналитики в США)
25.05.2021, 01:57
Админ
Цитата:
Сообщение от ольвия
Посмотрим что скажет Китай. Ведь именно Китай является первым партнером Белоруссии ( а не Россия, как думают недоблогеры некоторые )).
Ну а нехтенка слили свои имхо. Я думала это раньше произойдет - после вот этого их интервью Дудю ( цирк-шапито с разоблачением фокусов. ))
Да не, свои его маршрут по тупости своей (там явно сородичи ориакса) банально выложили в сети, ну а дальше...
Што взять с древних литвинов
VIDEO
Милота
Последствия того для змагаров катастрофические, в руки КГБ РБ попал и ноутбук его, и смартфон... и сам этот разговорчивый "ориакс"
Пишут, что его подельники уже удалили аккаунты в соцсетях, а к иным уже пришли.
Вот интересно, Ориаксия, после показаний Протасевича, - арестуют, или он лишь только здесь самовыражался, диванным революционером? Одно из двух, однако.
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид