Но будем посмотреть. Хотя, вот вчера читаю вечером в одесском паблике, что со Школьного аэродрома слышали два запуска (время поста 21:56). Думаю, значит в Крым полетят, логично же. Ну и сегодня с утра читаю про Тамань - один сбит, другой попал в цель.
Почитал ветку за выходные. Не увидел или не заметил новости о прилете по складу ВСУ в Павлограде в ночь на 1е мая. https://www.mk.ru/politics/2023/05/0...avlogradu.html
Что бы там не писали украинские СМИ, были выложены видео в телеграм, на которых детонацию взрыва снимали по ходу сами "герои ВСУ". При этом они прокомментировали взрыв словами типа: "Фосфорка" и "Пошли по домам, теперь нам воевать нечем".
То есть запрещенные боеприпасы с фосфором, хранились на складе в Павлограде для контр-наступления, сдетонировали при попадании в склад ракеты. Думаю, что в случае использования "фосфора" в боевых условиях, жертв было бы гораздо больше. По принципу "меньшего зла" удар вполне логичен и оправдан.
Интервью Пригожина, на мой субъективный взгляд, - военная хитрость. Ни один политик, ни один генерал не будет рассказывать о своих проблемах, планах, ресурсах на открытых каналах.
Вспомните, например, заверения Кремля и Банковой 20го февраля 2022 года, что никакого вторжения не будет... Или вспомните, например, заверения о том, что "нацистов с "Азов-стали" ждет трибунал и никаких обменов не будет"... Или вспомните плакаты в Изюме и в Купянске на тему, что "Россия здесь навсегда!"... Из Киева было такое же обещание начать контр-наступление 30 апреля. И где?
По логике самой лучшей датой для контр-наступления для ВСУ остается ночь с 8го на 9е мая. Захват Купянска по-моему совпал с днем города в Москве. Внимание было отвлечено на праздничный концерт и салюты...
Кстати, Пригожин в интервью говорил о сроках "до 15 мая". И 8е-9е очень хорошо попадает в этот интервал.
А по теме снарядного голода... Так эта тема давно муссируется. И уже раза три появлялись новости, что вопрос решен. "Только не бросай меня в терновый куст" - вот посыл Евгения Пригожина Зеленскому и прочим. Опять-таки, это мое мнение. Время покажет.
Луис, я вот узнал, что из Донецка можно на автобусе доехать до Варшавы, например. https://glo-bus.travel/avtobus-bilet/doneck-varshava
За 250 Евро билет на 4е мая продается.
Я не знаю по какому маршруту идет этот автобус, по какому паспорту жители Донецка пересекают границу с Польшей, но вот сайт билеты продает.
Это же бизнес - нефть и газ качают из России в Европу через Украину, все на этом зарабатывают нормальные деньги. Так почему бы на пассажирских перевозках не заработать копеечку перевозчику?
Бизнес и ничего личного!
Вчера пошли там где и ожидалось, рядом с Гуляйполем (куда долго стягивали всу), наша разведка ходила на орехоском еще и до вчера, потому не сюрприз думаю. Не военный, просто предполагаю, что это может быть разведка боем на спящих участках фронта. Потому что, запорожское направление много месяцев это как скетч "Улица, на которой ничего не происходит".
Мне думается, наступ как то иначе выглядит, конечно. Плюс их скраб слегка подлохматили на днях (в Павлограде, напр.), из-за чего их наступ слегка отодвигался, как мне казалось.
Вообще же, фронт активизировался уже несколько дней как. Т.е. раньше, чем Пригожин сказала про начало.
Мне очень любопытно, попрут ли с Харькова не только в сторону ЛНР, но и на Белгород.
Там ловить нечего хохлам. Склады в Приднестровье взорвут как только хохлы сунутся. Даже если захватят Приднестровье - Украина сама будет агрессором в глазах мирового сообщества. Украина уж точно не имеет никакого отношения к Молдавии и Приднестровью. Сомнительное предприятие для них. Надо "хорошую" мощную провокацию чтобы выглядело что полоска суши Приднестровье напало на большую Украину.
Они на севере сконцентрировались только Киев прикрывать.
Ну и - слишком предсказуемо - не аргумент, наверное, для хохлов ?))
Так поди все сейчас достаточно предсказуемо.
На каждый вариант, есть вероятно ответная заготовка.
Тут вопрос уже не в факторе неожиданности, а в быстроте реакции. Если будут такие же замедленные ответы, как у наших часто бывает...то укры куда-угодно успеют