Вопиющая некрутость — тоже круто. Под некрутостью подразумевается настолько наглое пренебрежение законами крутости, что именно это и делает пренебрегающего ими поистине крутым парнем.(с)
Здравствуйте! раз уж такая тема есть, то не могли бы Вы ответить на мои несложные вопросы.
Сначала я покажу закономерность моих вопросов.
Астрология претендует на звание науки, на звание философии. Значит она должна быть построена из нескольких аксиом, а на их основе должны быть постороены теоремы.
Кто-нибудь до меня (ну и\или до этого момента) пытался построить астрологию с самого начала? Вот в геометрии есть 20 аксиом и на них зиждется вся геометрия. Кто-нибудь пытался описать астрологическую картину мира? Описать причины, основные закономерности, ну и наконец Законы астрологии? И конечно природу астрологического взаимодействия? если да, то какая она, на чём зиждется?
Но особенно меня интересует управители знаков Зодиака. Их во основном принимают как данные. Нельзя ли как нибудь логически (а лучше математически, ведь раньше астрология была неотделима от математики) вывести(!) обители и экзальтации планет? Везде пишут что есть интуиция и т.д. Но интуиция - это не объективно. А то что не объективно - не научно, и смысл тогда заниматься астрологией если это субъективное знание.
Да от Льва до Козерога планеты расположены в порядке удаления от Солнца, но почему именно в этом порядке и почему начиная со Льва а не с Овна?
Ну и последнее: наверное с этого надо было начинать - Астрология это исследование природы? и в чём физический смысл Зодиака и его управителей?
PS: я первый раз на этом форуме, долго искал подходящую тему и решил написать здесь. Прошу сильно не ругаться если не в тему.
А сколько аксиом в физике, философии и психологии?
Ну, а физический смысл зодиака - видимый путь Солнца среди неподвижных звёзд. Знаки же зодиака - это пространство, а подвижные звёзды - это время. А время и пространство нераздельны. Поэтому есть обители, возвышения, термы и фазы.
Последний раз редактировалось delytant, 14.06.2009 в 13:15.
но почему именно 12 знаков?
ну в механике 7: З закона Ньютона, Закон всемирного Тяготения, закон сохранения энергии, импульса и момента импульса. И далее всё выводится...
Это филосософский, а не физический смысл. Почему планета получает силу именно в данном месте относительно экватора Земли (в случае тропического Зодиака) или относительно звёзд (в случае сидерического)?
А может места наибольшей силы планет смещаются в пространстве?
Ну например противостояние Юпитера не всегда в Овне происходит.
Или такой вопрос: что было бы если период Юпитира был 6 лет а не 12?
Потому что на небе главная планета это Солнце, а Солнце обладает наибольшй силой летом, а летом есть три знака: Рак, Лев, Дева. Из них Рак и Дева считаются женскими, а Лев мужским. Солнце считается мужской природы, поэтому считают от Льва. Ну и просто если замерить температуру, то, пожалуй, в Июле или в Августе жар наибольший, значит здесь - обитель Солнца.
Соответственно, перед обителью Солнца - обитель Луны - в Раке. Почему обитель Луны не в Деве - потому что Дева идёт сразу после Льва, а раз идёт она после Льва, то значит это территория Солнца, ведь не может же быть так, что когда Солнце в наибольшей силе, то чтобы следующий знак оно отдало Луне. Поэтому обитель Луны в Раке, и её владения это знаки слева от Рака.
Последний раз редактировалось Aeon, 14.06.2009 в 15:02.
То есть представьте, что вы выводите зоодиак с нуля.
Тогда, вы принимаете что в день летнего солнцестояния 22 июня это обитель Солнца. Значит, слева от него и справа - женские знаки, исходя из того, что имеется аксиома, что после мужского знака всегда идёт женский, а после женского - мужской. Это исходит из того, что после дня идёт ночь, а после ночи - день.
Дальше вы каждой планете должы дать по знаку в мужской (солнечной) половине зоодиака и в женской (лунной), вот так и получается 12 знаков. Это можно символически пояснить так, что как у ночи имеется первый час, так и у дня, как у дня имеется второй час, так и у ночи, и так далее.
Поэтому, совершенно понятно, что если вы добавляете две планеты (Уран, Нептун) в астрологию, то вы должны добавить и 4 знака в зоодиак.
Что же касается жребиев и узлов, то, исходя из вышесказанного, их использование представляется сомнительным, если только кто то не даст логичное объяснение их использованию. То есть в "новой" астрологии Уран и Нептун используются подобно жребиям - т.к. не имеют своих обителей, в отличии от других планет.
Последний раз редактировалось Aeon, 14.06.2009 в 15:21.
В первый раз было правильно летнее солнцестояние 22 ИЮНЯ (90 гр. от весеннего равноденствия).
Дело в том что астрология появилась на свет когда точка весеннего равноденствия была в Тельце. При этом перед восходом Солнца на востоке появлялось созвездие Овна. То есть Зодиак начинался с Овна хотя тогда Овен не был знаком равноденствия.
а солнцестояние соотвественно находилось во Льве. Но сейчас Солнце стояние в Раке (22 июня) но самое жаркое время во Льве.
Как быть? Сейчас по время солнцестояния на востоке появляется
созвездие Тельца. На этом логика заканчивается и начинается путаница.
Зодиак начинается в Овне, но обители отсчитываются, всё таки, от Льва и Рака. А когда начинается зодиак в Овне ли или Тельце это не так уж важно. Большинство астрологов вообще рисуют гороскопы от Асцендента, а не от ноль Овна. Весна это рождение, начало, которое идёт после смерти, зимы.
А солнцестояние и правда в Раке Я вообще путаюсь в этом всём
Видимо, решено было отдать этот знак Луне, а следующий знак Солнцу. Я ещё подумаю какие этому причины. Воможно, чтобы Лев был в тригоне (120 градусов) к Овну. Но интересно, что возникло сначала - теория аспектов, а потом знаки, или одновременно. Или же из того, что Лев был в 120 к Овну вывели аспект в 120 граусов.
Астрология не по созвездиям считается, а по знакам. Знак Овна - это день весеннего равноденствия, а знак Рака - день летнего солнцестояния.
Последний раз редактировалось Aeon, 14.06.2009 в 16:39.
Я знаю. но это смотря какой Зодиак... Лично мне кажется Знаков 12 потому что в году 12 лунных месяцев примерно. И на мой взгляд линия симметрии зодиака выбрана неправильно. Но что поделаешь -- такова традиция как мне многие скажут. Вот поэтому я хочу вывести зодиак с нуля, доказать что он 12 значный, доказать какие планеты управляют какими знаками. Но встаёт вопрос: почему планеты располагаются именно в таком порядке? и почему экзальтаций одна, а обителей два?
Раз весеннее равноденствие мы отдаём Солнцу, то тогда летнее солнцестояние - Луне, потому что эти две точки симовлиризуют хорошее и добро, тогда как противоположные им симолозируют вещи плохие. А Луне надо отдать эту точку, потому что она должна быть не ущемлена по сравнению с Солнцем, ведь владыки ночи и дня равны между собой.
Почему мы не можем отдать весенне равноденстиве Луне - потому что была зима, и только Солнце могло нагреть Землю. Поэтому Солнцу мы отдаём следующий знак, то есть знак Льва.
А из этого уже возникает аспект 120 градусов, который между знаками Льва и Овна. Затем Весам и Козерогу мы приписываем злость, и возникает аспект оппозиции.
Знаки находящиеся рядом начинают считататься не видящими друг друга, потому что день не видит ночь, Рак не видит Льва.
После чего присватваются значения аспектам черз один знак и через два (60 и 90), через один считается хорошим, потому что эти знаки одной природы - мужской или женской, а через два считается плохим, потому эти знаки разной природы.
И 12 лунных месяцев, и то что я написал - всё указывает на 12 знаков. Кстати, это повод объявить именно такой зодиак единственно верным, ведь если у нас будет Уран и Непутн, то будет 16 знаков, а лунных месяцев вовсе не 16.
Если сделать линию симметрии в знаке Рака, а не Льва, то тогда получится что Луна, по сравнению с Солнцем, не получила силу в одной из двух основных точек "добра".
В таком порядке, потому что такова их скорость. По какому ещё критерию можно сортировать планеты..?
Кроме того, известно, что Меркурий и Венера от Солнце не отходят далеко, поэтому им, понятно, надо отдать первые две обители (Близецов и Деву, Тельца и Весы).
Почему экзальтаций одна - мне надо ещё вспомнить по какому принципу они вообще делались, тут Владимир об этом писал как-то, и говорит, скоро ещё новую статью сделает. Кто то напомнит на основе чего делались экзальтаци..?