Александра, прежде всего хочу принести извинения за своию неосведомленность в лингвистических тонкостях...
Я не хотел ни кого обидеть!!
Англоязычную версию сайта я уже нашел, но слишком поздно....
Еще раз хочу вас благодарить за эту ссылку, как раз то что нужно!!!
Данных с 1995 по 2008 год будет вполне достаточно, чтобы расчитать общую статистику по месяцам "в принципе" по всему человечеству (по крайней мере, для европейских стран эти закономерности точно будут общими).
А на основании этих данных, можно, на пример, очень близко к истине вычислить, как будет распределяться Солнце (вообще) и планеты (по заданным периодам) в знаках у населения "в целом" (данные согласитесь важные, даже если вы не занимаетесь исследованиями, но информации по этому вопросу очень мало..).
Вот, на пример, я часто встречаю информацию, что из-за сезонных изменений рождаемости, доля Водолеев в обществе меньше, чем Львов, а в каком соотношении, похоже что тоже гос тайна, конкретных цифр ни кто не приводит.... :))))
И вообще эти поправки пригодяться в почти любом исследовании!
Ну можно, хотя бы посмотреть общие тенденции, я не думаю, что по дням там будут значительные перепады... на безрыбье и рак рыба....
Думаю, что Вы никого и не обидели Просто я привела информацию, постольку поскольку тему затронули :) Всегда лучше, когда ты в курсе всех нюансов, тем более таких деликатных как национальный вопрос. А разумный человек всегда в состоянии понять другого, даже если тот делает ошибки ;) Их же можно поправить, главное - это чтобы вовремя Так думаю
Могу ли я просить Вас о том, чтобы узнать, что получится на выходе, после обработки материалов? Интересно, однако
По человечеству вряд ли... Ведь периоды кризисов, бывают не повсеместно и не одновременно во всём мире. Вот в период получения независимости и некоторое время после, был момент, когда рождаемость резко упала, в школах была недоукомплектовка классов :(.
Потом, видела в и-нете статистику, в том числе, и по детской смертности... Тоже по годам. Тоже следовало бы рассмотреть тенденции. И ещё, рождаемость и смертность в странах разного уровня развития (экономического) должна отличаться.
Скорее всего это не гос. тайна, а отсутствие статистической базы. Ведь гораздо легче её запретить, чем создать ;) :)
Сорри, извините запутался :-[ , конечно же наоборот, в феврале рождается меньше, чем в июле ))) по крайней мере в Латвии точно!!! )))
Вот так спешить - людей спешить )))
Дя я с вами согласен, помимо сезонных колебаний рождаемости, в каждой стране постоянно протекают процессы, которые изменяют статистику в ту или иную сторону.
Но если мы ссумируем данные по стране за несколько лет, то результирующий график конечно же, так же, не вполной мере будет отражать сезонные колебания рождаемости "по всему миру", но все-таки большая часть погрешностей должна конпенсировться.
Думаю этот график все-таки очень близко отражает "биологические часы" человечества.
В среднем, я точно знаю, - это соотношение по миру одинаково, просто до сегоднешнего дня я не имел представления о конкретных цифрах.
Конечно же, не повсему миру, на пример, в Китае есть традиция "делать детей" на новый год по лунному календарю, поэтому пик рождаемости у них традиционно приходиться на сентябрь-октябрь, но это редкое исключение из правил. А по остальному миру это соотношение примерно одинаково.
В этой статистике можно сравнить динамику рождения мальчиков и девочек для каждого года, чтобы выяснить, в какой год кто лидирует :)) Вот, например, в 2000 г. мальчиков родилось больше чем девочек А говорят, что девочек по совокупности данных рождается больше.. Тоже можно попроверять, правда ли это ;) :)