Мне казалось, что в этой теме мы разбираем не меня, а ДМ. :)
А свои подробности - я намеревалась ограничить фразой, что "мой Сатурн хорошо расположен, но...". Однако, жизнь, порой, вынуждает нас выбирать несколько иной путь. По крайней мере, на первых порах. И только по одной афетике - судить о чем то, думаю, не целесообразно.
Моё мнение.
Rusea, так вот те кадры на трибуне... вряд человек с Асц. в Деве стал бы чего-то жевать грязными (для Девы непременно так) руками на улице, да еще из чужого пакета, при чем явно не из деликатности, а с аппетитом. :)))
А вот для непосредственного Овна это может быть вполне естественно, - если хочется поесть и предлагают, то почему бы и нет? Пускай и на трибуне, - кому какое дело...Попробую поискать...
Володя, этой фразой - просто наповал!!!!!!!!
Железный аргумент!!!!
Причём, каждый день наблюдаю человечка с Асц в Деве. Там же и Луна.... Так что не могу не согласиться...
Лена,
обсуждаем не тебя и не твою карту.
Из чего вытекает такая сентенция? Я тебе только сказала, что Сатурн не управляет земной стихией (кроме Козерога). В Козероге он имеет +5 баллов эссенциальной силы за владение, в Водолее он имеет +8 в дневной карте.
Эссенциальную и акцидентальную силу планеты мы можем определить только исходя из КОНКРЕТНОЙ КАРТЫ и КОНКРЕТНОГО положения в ней этой планеты.
А утверждение "Сатурн в земной стихии - сильный" - слишком "смелое" и необоснованное. Насколько я понимаю, Сатурн у тебя не в Козероге. Скорее всего, в Тельце, где он имеет малые достоинства - терм и фас. Вопрос: попадает ли он в места этих достоинств?
Если нет, то он - перегрин. Вот и вся логика рассуждений. Никаких переходов на личности без их на то согласия.
Опять же, что ты понимаешь под термином АФЕТИКА? В чьей трактовке? В Глобовской? На эту тему я уже высказывалась...
В общем, хотелось бы более конкретных формулировок.
А каким "инструментом" еще можно оценить карту?
Я тебе уже не раз говорила, что мы с тобой работаем в разных техниках и наши дискуссии не конструктивны. Мы говорим на "разных языках" и читаем разные книги....
Демагогии я уже "наелась" до "большенемогууууу"....
Кстати, очень интересный эффект выходит, если человеку с Солнцем/Меркурием... в Деве начать рассказывать про разные болезни, микробы и каких-нибудь экзотических паразитов, - настроение у человека тогда безнадежно испорчено вопреки тому, что эта информация не имеет к нему отношения, но меркурианское любопытство вынуждает его продолжать слушать... :))
Это я так когда-то экспериментировал. :)25 12 1991 г. с 17-00 до 17-10 GMT (MC кстати в последних градусах Овна) Горбачев произносил речь о своей отставке с поста президента СССР, после этого состоялась передача полномочий применения ядерного оружия Президенту России, правда журналисты при этом не присутствовали, это было в присутствии военных и опосредовано маршалом Шапошниковым (кажется Ельцин тогда так и не приехал в Кремль), а в 17-43 GMT на Кремлем был поднят трехцветный флаг.
Ирина, с такой степенью неуважительности собеседника, конфликтности и превосходства не вижу какого-либо смысла продолжать разговор в том русле. И это уже не в первый раз. Последи, пожалуйста, за подобными моментами.
Извини.
Vlаdimir, могу я так же уточнить - какой картой ВВП Вы пользуетесь?
Рискованные эксперименты..
Ок, примем Ваш вариант Асц в Овне. А как тогда объяснить транзитную ситуацию на момент такого значимого заявления?
Тем более, что (если принять дневное рождение) у Медведева сейчас период Солнца, подпериод Меркурия. Эти планеты тоже должны быть как-то выделены в карте.
С_Елена,
я не знаю в чём ты увидела неуважительность, конфликтность и превосходство. В том, что я не хочу заниматься демагогией? Ну, это мое право...
Прежде, чем сказать свое первое "мяу" на этом форуме я ( и из уважения к собеседникам в том числе) для начала зачитала до дыр Лилли.
Остальные аргУменты - читай выше....
это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд! (c):)
Елена, все той же космограммой... В общем-то даже и не пользуюсь, - вот сейчас по случаю смотрю.Ну, не обязательно на экваториальном Асценденте, и необязательно именно соединение, - может ведь быть и тот же трин Марса к Асц в Овне?Юпитер в трине к Асц, проходит по Марсу Путина, упр. 10-го Сатурн разворачивается в трине к Луне в 1-м, ну к слову, и Уран в 15 Рыб многое аспектирует.. В день выборов Марс (если МС в Козероге, он имеет к нему отношение) будет проходить по его Юпитеру. Если Юпитер в 3-м, будучи управителем 9-го, - то вот и легитимизация статуса.Rusea, это если ночное рождение. Если дневное, то выходит более сомнительно - период Сатурна, подпериод Юпитера, - то и другое у него слабое... А вот Меркурий, будчи еще и диспозитором Солнца просто эссенциально силен, этого уже может быть достаточно. Влад, это у тебя Меркурий в оппозиции с Сатурном, то есть, да неправильные пчелы. :)
Но если серьезно, то вот потому я и отношусь с сомнением к любой ректификации, - в карте масса факторов, и ориентация на любой из них есть следование по пути обобщения. А ведь ни одно обобщение не явлется истинным и полноценным. Т.е. в поиске частного мы вынуждены от этого частного как раз уходить...
а вот эта оппозиция проявлется значит не только негативно, но и позитиво, я ведь свободен получается от некоторых предрассудков типа "грязное не есть"..?
да-да-да.... за поправочку... обсуждаю Ваш вариант, а в голове держу свой...
Ок!
А еще такой вариант: 19:15 (очень примерно). Тогда карта дневная, но....
Асц в Рыбах, что может описывать и его динамику как "водную" и его Юпитерианско-Солнечный тип внешности. Тем более, что и Юпитер и Солнце будут в аспекте к Асц.
Сатурн в знаке Асц тоже добавит свои нюансы во внешности. Насколько я понимаю Медведев не очень высокого роста. Ну и если он близок к Асц, то тут "вписывается" и период Сатурна. И подпериод Юпитера, посколку Юпитер в этом случае тоже усилится акцидентально. Кстати, его отец - профессор (Юпитер в 4-ом). И Солнце попадает на ДСЦ, а Меркурий в 6-ой - дом своей радости.
Если еще при этом посмотреть транзит на 10.12 (примерно 12:00), то транзитные Юпитер и Луна будут на его натальном МС, а Меркурий, самая сильная планета его карты - на МС транзитной карты.
Ну, как-то так....
Что скажете, Володя?
Любой аспект Меркурия с Сатурном, по-моему не означает особых проблем для Меркурия, однако в твоей то карте - Асц в Деве, и там больше ничего нет. Допустим, и в самом деле отсутствует девья брезгливость - а с чего бы ей иметь место быть, если в Деве только Асц, а Меркурий - едва ли не перегрин (хотя я обычно не рассматриваю термы), и не факт, что к Асц отношение больше имеет Венера, нежели Меркурий. Т.е. Дева выходит не слишком типичная...
А вот у Медведева в Деве Солнце и Меркурий, и если при том он не слишком проявляет манеры Девы, значит Асц там и нет.Rusea, думал я над вариантом Асц в Рыбах... если бы не то, что Юпитер, управляя Асц и 10-м оказывался в 4-м... вот это вот непохоже. Однако не исключаю совсем такого варианта.Мой - тоже. :) Но Юпитер у меня в 9-м, а в четвертом совсем ничего нет.
Но, допустим, что так, - а как тогда выборы 2 марта выглядят?
Хммм... ничего себе так "выглядят"....Как говаривала моя приятельница - одесситка в годы моей далёкой юности: лучше бы ты совсем не выглядывала...
Итак - 2 марта. Тр. Солнце на нат. Сатурне, тр.Юпитер в 10-ом в 3-х орбисном трине к нат.Солнцу (допустим, на Дсц)и в секстиле к Асц, Уран (шепотом) точно на Асц. Это если время 19:15)!!! тр.Марс в соед. с нат. Юпитером (допустим, на ИС). Углы задействованы очень даже....
Тут еще один интересный момент. Если "подредактировать" время до 19:06, ( на год смерти его отца (2004) дир. Марс, упр. 8-го стоит на МС.), то акцидентально ЗНАЧИТЕЛЬНО усиливается Сатурн (+5+2=7) и Меркурий выходит на ДСЦ.
Ну, в общем, такие "ментальные построения"...
Интересный момент!!!!!
Может быть, может быть....
Можем так же допустить, что Регул у него на МС. Тогда Асц в Скорпионе и там же Марс, Солнце, Меркурий в 10-ом....
Только тогда , Володя, мне не совсем понятно как звезда "срабатывает" .... У меня в карте две включенных звезды: Регул на Луне, упр. АС и Вега на Меркурии.... И ..... nothing.....
Как понимать такой "беспредел"?
Я читала, что по звездам можно и карту ректифицировать. Это если она на куспиде углового дома. Но ведь если в соед. с планетой, то должна бы, по идее, сильнее проявляться...
Да... своенравные они создания, эти звезды...
Rusea, попробую завтра систематизировать "за и против" по обоим вариантам (я окончательно склоняюсь к тому, что Асц все же в Водолее), - пока только уточню, что я не полагаю, что Асц в Водолее возможно имеет место быть, т.к. Дсц на Регуле. Полагаю, что возможно плюс к тому, что Асц в Водолее дсц может быть на Регуле, но конечно же может быть и не совсем точно там, а просто в последних градусах где-то...
Ну а мои трактовки Регула ничем не оригинальны и не отличаются от общепринятых. :)Регул может давать социальный успех, Вега... ну в частности и астрологию... с Вегой менее определенно.
Насколько велик интенсив проявления того и другого... все относительно, все же эссенциальную и акцидентальную слабость Луны никто не отменял, но что-то наверное дает и этот Регул? ;)
Ага! Очень интересно!!!! Я ж не просто так Вас мучаю....
У меня "шкурный" интерес...
Вот и я склоняюсь к такому мнению... Событийно - так и проигралось на точном соединении.... надо подумать....
Т.е. 9.11.99 имеет место быть неожиданный взлет в карьере и одновременно переезд в Москву. Значит, должно быть зайдействовано то, что связано с 4-м и 10-м в карте. Относительно вариантов Асц в Водолее либо в Рыбах расхождений нет, оси в тех же знаках, а вот с Асц в Овне выходит иначе.
Оппозиция Солнце-Сатурн (расходящаяся, но решение наверняка не в тот самый день принималось) затрагивает Сатурн и Марс, управитель и альмутен 10-го при Асц в Овне (опять же - Марс), Юпитер вероятно проходит по Асц.
Луна правда не аспектирована никак, разве Лунные Узлы приближаются к ней квадратом.
По-моему, при Асц в Рыбах/Водолее интенсив транзитов слабее?
С_Елена,
я не знаю в чём ты увидела неуважительность, конфликтность и превосходство. В том, что я не хочу заниматься демагогией? Ну, это мое право...
Прежде, чем сказать свое первое "мяу" на этом форуме я (и из уважения к собеседникам в том числе) для начала зачитала до дыр Лилли.
Ирина, что ты хочешь сказать этими словами, можно уточнить?Понимать ли это, как то, что участник, не «зачитавший до дыр Лилли» - не может принимать участие в форуме (думаю, в этом случае, было бы целесообразно разместить такое объявление «при входе»)? Или как то, что кроме Лилли – иных авторитетов в астрологии не существует (если именно их кто то «зачитал до дыр», вместо Лилли) ? И если не «зачитал Лилли до дыр» - то принимать участие в беседе – это показатель неуважения к собеседнику?
Не слишком ли это самонадеянное заявление. И я его расцениваю уже как хамство. После значительного срока общения с тобой – я все больше разочаровываюсь и воспринимаю это, как самоутверждение за чужой счет, не меньше. Думаю, с незнакомым человеком ты подобное вряд ли бы себе позволила.
Тогда в каком «ранге» авторитетов ты рассматриваешь, например, Алана Лео, Ллевеллина Джорджа, М.Марч и М.Эверс, чету Хуберов, Зиппору Добинс, Роберта де Люиса, Томаса Манна, Донну Каннингэм, Стефана Арройо, Катрин Объе, Дейна Радьяра, Николаса Кемпиона, Ли Лимана, составителей курса по астрологии Мюнхенского Института Парапсихологии и пр. пр. пр. ??? Я уже не буду перечислять отечественных авторов (вклад которых я так же ОЧЕНЬ уважаю), что бы не вызвать приступ «аллергии».
И почему ты считаешь, что именно я занимаюсь здесь демагогией?
Я высказала своё несогласие с тем, что ты придаёшь СЛИШКОМ большое значение именно эссенциальным и акцидентальным характеристикам планет. И эти термины (сколько я тебя знаю) буквально стали в твоём лексиконе словами-паразитами. Чего я не замечаю за другими участниками форумов.
По-твоему (в данной теме) выходит, что если у ДМ слаб Сатурн, то принцип этой планеты в жизни этого человека отсутствует? Почему ты считаешь, что Сатурн не может управлять в его карте Мс. Слабость планеты – не показатель того, что человек просто не будет полноценно реализовывать указанную домом сферу жизни?
Поверь мне, я знаю противоречия в этом твоему мнению. И знаю то, что принцип планеты, являющейся слабой (в изгнании, без маж. аспектов, в кадентном доме) проявляется даже очень и очень сильно в жизни человека, а порой и превалирует. Я бы, наверное, это сравнила с гиперкомпенсацией.
Кроме того, своё мнение я изложила – почему я вижу именно такой вариант, как Телец по Ас и Луна в первом, в Тельце (поскольку не вижу в нем темпераментность Овна). Прежде чем приступать к более сложным расчетом, мы определяем его психотип – который мне видится таким, как я описала. А не начала выявлять самую сильную планету его карты, что бы если вдруг это оказалась Венера, то можно было бы зачислить его в число не политиков, и например, творческой богемы.
Цитата:
Квиконс - не Птолемеевский аспект...
Чувствуешь разницу?
Ирина, любой человек вправе самостоятельно делать выбор – либо, родившись в ХХ в., имея возможность пользоваться всеми благами прогрессы, но вернуться к уровню «каменного века». Либо же двигаться в ногу со временем, не отвергая старого, но и не игнорируя новых направлений науки. Если тебе комфортно задержаться в развитии на уровне тех веков – твоё право. Однако, это не показатель того, что другие – должны быть отвергнуты или игнорируемы.
Когда-то Сатурн считался одной из самых худших и вредоносных планет, а о Высших не шло и речи.
И если ты не отграничиваешь в себе принципы влияния какой-либо планеты (как, например, «трудностей» твоего Солнца) или влияния Регул – я не упрекну тебя в этом. Свою Луну в соединении с этой звездой, как и влияние какой-то слабой (на твой взгляд) планеты – я ощущаю значительно.
Надеюсь, на этом мы закончим подобный публичный разговор. Который, по сути, не нужен здесь никому. И который начала НЕ Я. Так же, хотелось бы в дальнейшем вновь не стать объектом для твоего самоутверждения. И не забывай (к теме об уважении), что мы прежде всего люди, а уже ПОТОМ – астрологи (со своим опытом и знаниями), где твой уровень ни сколько не выше моего, уверяю.
К слову, приведу здесь такую цитату (авторство сейчас не вспомню), что является свидетельством о различиях мнений на афетику.
Цитата:
Афетика – сила и качество планет в гороскопе выбираются в зависимости от опыта работы и количества практики.
Для начинающих рекомендуется афетика по Лили – английский астролог 17 века. Более опытные пользователи могут пользоваться афетикой по системе Яна Кефера – автора известного астрологического труда.
Авестийская афетика имеет определенные недостатки, связанные с индивидуальными настройками ночного и дневного управления знаками. Этим разделом следует пользоваться только очень опытным астрологам, умеющим вручную проверять расчеты.
Полагаю, маленькая справка в контексте данного разговора тоже будет полезной.
-------------------------------------------------------------------
ДОМИНАНТА
Доминантой называется планета, которая, благодаря своему расположению, является важнейшей в гороскопе рождения. На самом деле существует несколько способов определять доминирующие планеты: каждая астрологическая школа предлагает для этого свои «ключи», которые позволяют приписывать каждой из планет ее относительный вес в баллах. Та планета, у которой вес наибольший, становится доминантой. Эти баллы, как правило, определяются по господству планет и числу аспектов, в которые входит каждая из них.
Так, в традиционной астрологии доминантой обычно считается планета — хозяйка Асцендента, то есть та планета, в обители которой находится Асцендент. Например, если Асцендент расположен во Льве, то хозяином в Асценденте будет Солнце.
Современные астрологи питают все меньший интерес к этой методике. Отчасти потому, что она опирается на чисто теоретические понятия господства и обители, не имеющие никакой астрономической основы. С другой стороны — потому, что статистические выкладки Мишеля Гоклена (Michel Gauguelin) подтвердили важность доминант... но в ином смысле: доминирующей планетой непременно является та планета или несколько планет, которые в карте рождения являются планетами-ангулярами.
Когда мы интерпретируем астрологическую карту и ищем ее доминанту, то можем столкнуться с двумя основными случаями.
Первый случай — это гороскоп, в котором ангуляры имеются. Итак:
а) если есть только одна планета-ангуляр, то дальше можно не искать: несомненно, это и есть доминанта;.
б) если ангуляров несколько, больший вес имеют планеты, находящиеся в соединении с Асцендентом, затем — с Серединой Неба, менее значимы те, что в соединении с Десцендентом или Глубиной Неба;
в) если одна планета на Асценденте, а другая — на Середине Неба, то восходящая оказывает большее влияние на темперамент, а кульминирующая — на образ жизни, поведение. Пример: человек, в гороскопе у которого Венера на Асценденте, отличается милым нравом, приветлив и желает всем нравиться, но если у него к тому же Марс на Середине Неба, то он имеет склонность на людях вести себя воинственно и напористо, как и «предписывает» Марс;
г) если сразу несколько планет находится в ангуляре, то доминантой будет та, которая находится ближе всего к углу, или же та, которая наиболее сильно проявилась в Радиксе в плане аналогий (например, хозяйка в скоплении планет, в знаке, в котором находится Солнце или в одном знаке с Асцендентом).
Второй случай — отсутствие планет-ангуляров; случай довольно редкий, если учесть, что орбис, допустимый для ангуляров, довольно велик (от -15° до +15°). Тогда:
а) если в наличии планетное скопление, доминантой будет планета — хозяйка этого скопления (например, если в Близнецах четыре или пять планет, то доминанта — Меркурий);
б) если и планетные скопления отсутствуют, то доминантой считается планета, у которой наибольшее количество аспектов, или же планета—хозяйка в Асценденте.
Один человек может иметь несколько доминант в гороскопе, другой — не иметь заметных влияний со стороны какой-либо одной планеты. Если определение доминанты оказывается делом слишком затруднительным, лучше вообще при интерпретации этой карты доминанты не принимать во внимание.
ПЛАНЕТА-АНГУЛЯР
Планета называется ангуляром, или ангулярной планетой, если она находится в соединении с одной из кардинальных точек (углов) натальной карты. В этом случае планета почти всегда бывает доминантой дома и оказывает определяющее влияние. Важнейшими являются соединения ангуляра с Асцендентом и с Серединой Неба (МС): в первом случае доминанта влияет в основном на темперамент человечка; во втором — на его образ жизни, на то, как он осмысливает свое существование.
На важное значение ангуляров указывал французский астролог Мишель Гоклен, который провел огромную статистическую работу и установил неопровержимые корреляции между определенными видами ангуляров и типами личности допустимый орбис для соединения между планетой и кардинальной точкой — до 12°, иногда — до 15° (в случае, если эта планета — одно из светил).
Елена, все той же космограммой... В общем-то даже и не пользуюсь, - вот сейчас по случаю смотрю.
Владимир. Тогда позвольте еще вопрос – у Вас вызывает недоверие или сомнение распространённая карта ВВП с Ас в первых градусах Скорпиона и Плутоном/Лилит на Мс (раз Вы пользуетесь космограммой) ?
Меня просто заинтересовал этот вопрос в контексте данного разговора о слабости/силе планет в карте политика (как и Президента).