Старый 24.06.2009, 07:59   #41
Ткачев Юрий
Собеседник

Ткачев Юрий репутация выше +10

Цитата:
Почему? По идее ведь там должна быть. А греки просто сдвинули её, чтобы знаки чередовались правильно - мужские и женские.

Может быть правильнее отказаться от чередования женских и мужских знаков, но всё таки поставить обитель Солнцу верно..?
Как там у Григория Остера:
"Если глупые вопросы появились в голове,
Задавай их сразу взрослым,
Пусть у них трещат мозги."
Ткачев Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:41   #42
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Как там у Григория Остера:
"Если глупые вопросы появились в голове,
Задавай их сразу взрослым,
Пусть у них трещат мозги."
Я так полагаю, что автор этот вопрос считает глупым?
Тут возможны два варианта:
Или он себя не относит ко взрослым;
Или он считает глупым то, что не понимает.
Прошу прощения, если я не так его понял.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:56   #43
Ткачев Юрий
Собеседник

Да нет, просто я считаю этот вопрос несерьезным. Думаю Aeon считает также, просто захотелось подкинуть остальным что-нибудь этакое. Для смеха.

Это все равно, что сказать: "А давайте купим слона! Посмотрим что из этого получится!"
Старый 24.06.2009, 11:03   #44
Pentedynameon
Собеседник

Pentedynameon репутация выше +10

А помоему всё логично.

Допустим в тот момент Телец был первым знаком Зодиака. Тоесть точка Овна находилась в конце Овна - начале Тельца. Тогда дуга с долготами концов 90гр - 120гр был Львом, на месте современного тропического Рака.
Проведём оси симетрии:
1) Ось Солнцестояний, которые тогда были в конце Рака - начале Льва (летнее), В конце Козерога - начале Водолея (зимнее). Разделим Зодиак на две половинки. Так как Лев и Рак - самые высокие по отношению к экватору знаки, то Раком будет управлять Луна (женский знак), а Львом Солнце, ну и т.д.
2) Ось Равнодествий, которые тогда находились в конце Овна - начале Тельца (весеннее) и в конце Весов - начале Скорпиона (осеннее). Разделим Зодиак на две половинки. Так как Овен и Телец - ближайшие знаки к точке весеннего равноденствия, то Экзальтацией Солнца будем считать Овна, Луны - Тельца. И далее.

Тоесть раньше (как мне кажется) первый знак Зодиака был женским. Всё начинается с земли. Телец как знак плодородия вполне подходит. Самая первая книжка по астрономии которая мне попалась в руки в детстве, утверждала Зодиак произошел именно тогда, когда Телец был первым знаком.
Pentedynameon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:17   #45
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Pentedynameon
Тоесть раньше (как мне кажется) первый знак Зодиака был женским. Всё начинается с земли. Телец как знак плодородия вполне подходит. Самая первая книжка по астрономии которая мне попалась в руки в детстве, утверждала Зодиак произошел именно тогда, когда Телец был первым знаком.
Правда в те времена темные люди не догадывались, что это женский знак, и называли его "Старик и звезды".
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:20   #46
Alexis
Спорщик

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Да нет, просто я считаю этот вопрос несерьезным.
А напрасно...
Думаю Aeon считает также, просто захотелось подкинуть остальным что-нибудь этакое. Для смеха.
Ну не знаю, не знаю... Надо спросить у Aeon.

Цитата:
А помоему всё логично.
Допустим в тот момент Телец был первым знаком Зодиака. Тоесть точка Овна находилась в конце Овна - начале Тельца. Тогда дуга с долготами концов 90гр - 120гр был Львом, на месте современного тропического Рака.
Проведём оси симетрии:
1) Ось Солнцестояний, которые тогда были в конце Рака - начале Льва (летнее), В конце Козерога - начале Водолея (зимнее). Разделим Зодиак на две половинки. Так как Лев и Рак - самые высокие по отношению к экватору знаки, то Раком будет управлять Луна (женский знак), а Львом Солнце, ну и т.д.
2) Ось Равнодествий, которые тогда находились в конце Овна - начале Тельца (весеннее) и в конце Весов - начале Скорпиона (осеннее). Разделим Зодиак на две половинки. Так как Овен и Телец - ближайшие знаки к точке весеннего равноденствия, то Экзальтацией Солнца будем считать Овна, Луны - Тельца. И далее.
А что, в этом может быть что-то есть. Надо подумать.
Старый 24.06.2009, 11:21   #47
Alexis
Спорщик

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Правда в те времена темные люди не догадывались, что это женский знак, и называли его "Старик и звезды".
Шутники, однако...
Старый 24.06.2009, 17:11   #48
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Да нет, просто я считаю этот вопрос несерьезным. Думаю Aeon считает также, просто захотелось подкинуть остальным что-нибудь этакое. Для смеха.

Это все равно, что сказать: "А давайте купим слона! Посмотрим что из этого получится!"
Это можно проверить построив хорар, только место откуда был задан вопрос неизвестно.:)))
Старый 26.06.2009, 03:09   #49
Alexis
Спорщик

А что-то Aeon молчит?
Старый 26.06.2009, 03:58   #50
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Alexis
А что-то Aeon молчит?

Я молчу, потому что думаю, когда придумаю умную мысль скажу.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 07:31   #51
Aeon

Aeon репутация выше +10

Итак.. Северное полушарие Земли всё таки можно считать основным, а южное - второстепенным. (долго думал какое тут слово применить)
В общем случае может оказаться, что благим является полушарие направленное на центр галактики, это как раз северное для Земли.

Поэтому все выводы можно основывать на реалиях северного полушария. Учтите, правда, что приняв эту аксиому мы говорим о том, что гороскопы людей или вещей южного пполушария мы должны будет рассматривать "наоборот".
Для СП пик силы Солнца будет в Знаке Рака. Значит, пик слабости (смерть) в знаке Козерога. Следовательно, рождение Солнца в знаке Овна.

Теперь вторая аксиома, которую мы принимаем. Считаем, что Солнце и Луна - самые значимые объекты.
Луна за год обернется вокруг Солнца примерно 12 раз. Принимаем, что знаков зодиака 12. И не забываем, что исходя из этого, каждый знак зодиака - несёт в себе такую суть, которая связана с отношениями между Солнцем и Луной.

Итак, обитель Солнца во Льве. В Овне его экзальтация. Где же тогда обитель Луны. Первое полнолуние после соединения Солнца и Луны во Льве будет в Козероге.. Довольно странно для обители Луны, ну да ладно.. Экзальтация Луны получится в Весах.. Это ближе к нашему пониманию..

Теперь как распределить обители других планет. Это я подумаю ещё.. а пока запостю это.
Старый 26.06.2009, 08:24   #52
Aeon

Aeon репутация выше +10

Меркурий не удаляется от Солнца больше чем на один знак, а Венера больше чем на два знака. Значит, обитель Меркурий находится рядом с обителью Солнца, а обитель Венеры находится через один знак от обители Солнца. (т.к. не может совпадать с обителью Меркурия)

Возьмем утренний восход этих планет, то есть когда они восточные. Получится, что обитель Меркурия будет в Близнецах, а Венеры в Тельце хе-хе

Для вечернего же захода обитель Меркурия будет во Льве, а Венеры в Деве. Меркурий во Льве для нас непонятно, а Венера в Деве - вполне. Обратите внимание на то что тогда Венера и Луна полностью занимают обители земного тригона

Но это если мы решаем им дать всё таки по две обители. А Солнцу и Луне по одной. В конце концов планетам то можно дать и по одной обители, а остальное объявить "нейтральной территорией", либо раздать экзальтациям планет, но тогда двум планеткам экзальтаций не достанется.

Как вы думаете у планет должно быть по одной обители или по две?
Старый 26.06.2009, 08:39   #53
Aeon

Aeon репутация выше +10

Сатурн планета самая медленная, значит, его обитель находится напротив обители Меркурия, то есть в Стрельце и () Водолее.

Юпитер вторая "по медленности" планета, поэтому его обители находятся напротив обителей Венеры, то есть в Скорпионе и Стрельце. Ну и Марсу остаются уже обители в Овне и Весах.

Которые окажутся в оппозиции, что невозможно. Поэтому, видимо, было решено поставить обители Луны и Солнца рядом, чтобы такого не происходило.

ps кстати обитель Луны в Козероге будет вполне понятна, если забыть что это место негативное, а вспомнить, что это Зима, то есть влага.

"Вылечить" проблему можно поменяв обитель Юпитера в Скорпионе и Марса в Весах так, что обитель Юпитера была Весах, (Юпитер планета соцеальная ), то есть в месте экзальтации Луны заодно, а обитель Марса оказалась бы в Скорпионе, напротив обители Венеры. Но тогда получится что одна обитель Марс противостоит Юпитеру и Луне, а вторая Венере, что несколько нарушает симметрию системы

Последний раз редактировалось Aeon, 26.06.2009 в 08:46.
Старый 26.06.2009, 09:31   #54
Aeon

Aeon репутация выше +10

Изобретатели системы обителей вполне могли следовать моей логике, а когда увидели что Меркурий в Близнецах, Венера в Тельце и Марс в Овне выстраиваются по скоростям, то изменили обитель Луны, и выстроили по скоростям и с другой стороны.
Старый 26.06.2009, 10:00   #55
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Теперь уж точно мозги затрещат...
Старый 26.06.2009, 12:50   #56
Pentedynameon
Собеседник

Pentedynameon репутация выше +10

Как-то искусственно получается... человек решает где какая обитель? тогда астрология - субъективна и каждый может считать обителью что захочет.
Pentedynameon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:21   #57
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Как-то искусственно получается... человек решает где какая обитель? тогда астрология - субъективна и каждый может считать обителью что захочет.

Интересно, когда вы решаете где какая экзальтация тут у вас никаких сомнений не получается.. А кому решать? Давайте за нас комьтетры решают, что-ли?
Старый 02.07.2009, 12:29   #58
Ткачев Юрий
Собеседник

Вот уже 6 страниц исписали.

Результаты в студию-у-у!!!
Старый 02.07.2009, 12:52   #59
Aeon

Aeon репутация выше +10

Тут никому кроме меня результаты не нужны, им лишь бы поспорить.. А я пока ещё так ничего и не придумал, какие же получаются результаты..
Старый 02.07.2009, 13:02   #60
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aeon
и правда, если Солнца на пике силы, то Луна должна прятаться от него, чтобы не потерять влагу, и, по идее, такое место является оппозицией..?

А куда же ж ты календарь спрячешь?

Влад, у "них" даже конструкции со спекуляциями восходили к согласованности с природой: даже самая строгая логика не могла оторваться от "предмета" и сделать так

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра