Да... возраст ни кто не отменял. Только умеренность, а силовые нагрузки дают большое напряжение организма.
А так хотелось качаться...
Есенин в 30 умер,а писал в стихотворении - я не буду больше молодым...
А здесь чел к концу шестого десятка лет идет и думает, что что то тяжелое может.
Начал заниматься штангой в 15 лет. Закончил в 26. Были перерывы. Причем большие случались. То секцию прикрыли. То в армию забрали. То приходилось долго голову лечить...
В школе когда учился, то еще пропускал занятия из за лени. А лет в 17 втянулся. Ничего не пропускал и старался давать большую нагрузку.
Нынешнюю штангу купил в СпортМастере в 2014, осенью. Тож периодами занимался... до 2016г.
На участке в деревне сколотил козлы для жима лежа и упражнений стоя. И лежак. Занимался и в мороз на улице, и летом в дождь на улице.
Я у одного приятеля в юности научился фанатизму. Ветер в харю, а я шпарю.
тут есть система. пока огонь, есть силы на такие занятия. предполагаю, что до конца года Козы (смена года происходит 3-4 февраля) будет желание заниматься штангой, а потом оно рассосется.
Да жестоко, но мне это больше всего нравится. У меня нарцисизим связан со штангой. Увеличивал когда то веса и думал, какой я сильный.
В институте мне справкумсделали об освобождении от физкультуры. Липовую. Как физкультура, так я иду качаться. Наверно преподаватель это видел конечно и не заставлял писать семестровый реферат. А других со слабым здоровьем заставлял.
Короче во мне 93,5 кг. Стабилизировался вес. Дома штанга полным набором 86кг, еще 100 килограмм блинов в деревне...
Думаю заниматься не стоит. Пиковые нагрузки не нужны. Только умеренные. Например прогулки.
Да и весами смешными упражнялся, женскими... но все равно похож это вредно в моем возраате.
Последний раз редактировалось Единорог, 24.08.2026 в 13:54.