Вопрос в другом, на это всю информ компанию, уже видимо деньги кто-то дал. Резонанс пошел большой, в основном крайне негативный.
Люди от него плюются, а его снова и снова подсовывают..
С какой целью, что хотят узнать, пробить, какие реальные цели у этого, не знаю..
Кто-то действительно не оставляет надежд, создать некую лояльную украину и таким образом зондирует почву?))
Мозговой говорил это, я прекрасно помню. Жаль, убрали такого адекватного мужика, да потому и убрали...
p.s Но все прогнозы старцев я бы делил на два.....в них слишком много идеализма. Православный царь? Ну допустим смена власти и придет человек, тоже православный, хоть и президент православный сейчас. Украина вместе с нами против Запада?) Только если по кусочками.
Последний раз редактировалось Луис, 16.01.2023 в 18:59.
1) Судя по тревожным звоночкам, могут мобильнуть по-новой не только лишь всех. Соседние с нам т.н. дружественные страны ждут возможности прибрать наши интеллектуальные ресурсы,например. Ну и т.д.
2) У нас новый командующий группировки Запад. Никифоров. Он относится к группе Суровикин-Пригожин. Он участвовал в наступлении на Киев в самом начале.
Многое любопытное начнется с конца февраля и всю весну будет происходить. Но я считаю, что вопреки всему, никакой второй волны мобилизации не произойдет. Разве, что, по тихому призовут тех, кто пришел на учет во время первой волны, но был отправлен пока домой, сказали, что вас потом вызовут, если потребуется.
Два таких примера имею в ближнем кругу.
А чем он адекватный был? ВС РФ и ВСУ для него были равнозначны, по его словам. Полевой командир, хотел объединить усилия с ВСУ и установить в Киеве свою власть чтобы строить социализм. Типичный персонаж эпохи Гражданской войны, с той же судьбой что в прошлом веке. Махновщина...
Это будет хорошо, если так Не будет повышения градуса в обществе и удастся избежать пары неприятных последствий . Плюс хорар доживет до апреля (твой про мобилизацию, который по карте до апреля рабочий).
Во первых его любил народ, до сих пор его любят. У меня достаточно друзей в ЛНР, чтобы это знать лично. Его желание примирить всех, объединить против олигархов итд, это конечно наивный идеализм.
Но идеализм имевший под собой некую почву в то время. Однако он не равнял ВС РФ и ВСУ. Он хотел помирить их. Пытался, проводил телемосты.
Сейчас конечно уже бы не прокатило.
Ну и несмотря на свое желание помириться с украиной, он против нее воевал и погиб. Но называть это Махновщиной...
Нет Володя, тут ты погорячился. О героях без которых не было бы никакого Донбасса в 2014 году или хорошо надо говорить или ничего. Для людей в ЛНР он герой, а наше мнение, это наше мнение.
p.s Еще небольшой факт из прошлого, он категорично выступал против Минских соглашений.
Так и был прав по сути, как и все адекватные люди, тоже видели в этом Минске полный финиш.
А потом его убрали... Якобы укро ДРГ.
Последний раз редактировалось Луис, 17.01.2023 в 16:44.
Дело не в том, какого масштаба фигурой был Махно. К слову, ведь к нему весьма неоднозначное отношение осталось в истории, батька-анархист и так далее, тогда как Мозгового вспоминают только добрым словом местные люди.
Дело в сравнении, ну нельзя же их сравнивать, да и назвал ты Мозгового неадекватным.
Вернее так " В чем он был адекватный ? ".
Это перебор имхо. Я о нем только хорошее знаю и ничего более. Хотя непосредственно его военные таланты были сомнительны.
Ну или назови полностью адекватных в 2014-2015 по твоему мнению)
Даже создатель минских недавно признался, что стоило начать все раньше и как его якобы обманули)).
Но тем не менее, он Мозгового в своей недавней речи, упомянул с благодарностью.
Речь во время присоединения новых территорий. Стал бы он упоминать в речи неадекватного человека, что-то сомневаюсь)
Последний раз редактировалось Луис, 17.01.2023 в 17:30.
Неоднозначное к нему отношение в истории от большевиков, советские фильмы, в которых он комично изображается. Следует отличать от реала.Махно не менее вспоминали добрым словом. Явления в целом одного порядка, да и место действия то же. Там столетиями по кругу всё ходит...Вернее, я ответил тебе на то что ты его назвал особенно адекватным (чем другие видимо):Кого не убрали, те по-твоему не такие адекватные.Если бы он договорился с ВСУ как хотел, в том было бы мало хорошего. Разумеется это никак не умаляет его заслуг.
Ты как всегда, все переворачиваешь и домысливаешь. "Чем другие?") Где я такое сказал?)) "Кого не убрали, те не такие адекватные"?))а это где я сказал?)). Это твои домыслы.
Ты сам влез со своей фразой " В чем он адекватный ?" Это твое личное мнение, по нему. Только твое мнение. Ровно такое же личное, как и мое, только я в отличие от тебя, написал его, не в упрек кому-то, не с желанием возразить, а просто с сожалением, что убили адекватного мужика. Просто погрустил о павшем человеке. На что ты возразил, решив докопаться, что он не такой и адекватный.
Немного странно и некрасиво, тем более, зная, что человека давно нет и что он многое сделал для сегодняшнего дня.
Но про его заслуги ты поначалу упомянуть забыл.
И возникает вопрос, а зачем ты писал? Чтобы что? Не нравится тебе герой Донбасса, так это твое личное мнение.
Тебе, что до того? Ну можешь поехать на Донбасс, убедить кого-нибудь в неадекватности Мозгового по твоему мнению, либо написать Путину, что вот он упомянул в своей речи такого человека, а тебе это не нравится или нравится, уже и непонятно.
Хорошо быть экспертом во всем, на все иметь готовые ссылки, ответы. И вечно доказывать на одной забытой площадке, что ты знаешь больше других, можешь все объяснить и твое мнение экспертнее всех экспертов. Так тут никто не спорит.
На этом форуме ты главный эксперт и всегда докажешь свою правоту, даже спорить бесполезно.
Только вот кому какое дело на это в реале, разве это изменит отношение людей к Мозговому?)) Или к другим командирам, как ты говоришь, менее адекватным с моих выдуманных тобой слов
Спасибо, что в конце все таки соизволил признать его заслуги.
В данном случае буду ориентироваться на мнение людей в ЛНР и да, на мнение Путина) Вот так оно совпало с моим)
И свой негатив, который ты на ровном месте вдруг решил вылить, попридержи лучше для врагов.
Последний раз редактировалось Луис, 17.01.2023 в 18:26.
У меня нет никакого негатива Исторических персонажей которые мертвы в сотни тысяч раз больше тех что живы. Объективная оценка - это табу? Ну тогда любые исторические оценки табу.
А если хочешь получше разобраться, несколько цитат:
Эти цитаты, я много раз слышал от него можно сказать вживую, в 2014-2015 году, он их писал на своей, тогда рабочей еще странице в ВК. Он общался с людьми, записывал видео и не стеснялся своих мыслей. И что с того? Он был такого мнения и для того времени, оно было нормальным. И я упомянул, что сейчас такое уже бы не прокатило.
Но он говорил только, про то время.
Куда мне еще лучше разбираться, если я видел и слышал, все это 7-8 лет назад. Со многим кстати согласен. С влиянием олигархата на войну, тем более на войну тех лет, согласен. Разве без этого обошлось? Без распила, без дележа, без интереса финансовых кругов? Конечно нет.
С Антисемити́змом не согласен, хотя и без их влияния не обошлось. Но не стоит все валить на одну расу, это неправильно.
Ну и в принципе, я всегда выступал за создание нового общества и нового, более справедливого строя.
То, что сейчас, себя исчерпало и у нас и тем более, у соседей. Про запад и говорить нечего.
Последний раз редактировалось Луис, 17.01.2023 в 18:28.
Так его слова суть перефразированное ленинское "превращение империалистической войны в гражданскую войну". Это уже проходили, цена высокая оказалась, от 10 до 17 млн погибших а сколько умерших от голода. Как результат, несколько лет равенства в голоде, потом несколько десятилетий равенства в дефиците. Потому что в 1917 оказалось много таких хороших людей, которые желали всем добра и справедливости.
Те идеи - сначала всё отобрать, потом может чего-нибудь дать. И не стоит думать что вот олигархов раскулачат, добро отнятое у них "раздадут народу", и вот тут заживём. Нет, это работает иначе, - сначала оберут олигархов, потом богатых, потом средний класс. Посчитают у тебя жилплощадь, и если она превысит придуманный какой-нибудь норматив на человека, переселят в меньшую, а твою отдадут "бедным", ну алкашам там, бродягам.