Старый 29.05.2018, 18:47   #41
Nechepso
Собеседник

Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Siava
В вашей маленькой стране не приходилось ли бывать на лекциях М.Б. Левина по астрологии?
Мне лично не приходилось. Но многие практикующие астрологи проходят дистанционное обучение в МАА, тут у нас представители данной школы имеются. Однако всегда найдутся и критики какой-либо школы (академии) или направления. Конкретно от местных традиционщиков положительных отзывов не слышала.
Nechepso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 18:54   #42
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

спросила просто так, не для отзывов ))
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 19:02   #43
Nechepso
Собеседник

Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650Nechepso репутация выше +650

Почитателями Левина (и Глобы) у нас являются последователи русской астрологической школы. Хотя "русская школа" тоже понятие растяжимое, не всех же под одну гребенку. Ну а в основном на наших местных форумах "астрологи" либо на инфу из популярных книжек по астропсихологии ссылаются в своих аргументах, либо цитируют/копируют с русскоязычных форумов (старшее поколение, понимающее немного по-русски), в основном с Окулуса.
Старый 29.05.2018, 19:07   #44
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Почитателями Левина (и Глобы) у нас являются последователи русской астрологической школы. Хотя "русская школа" тоже понятие растяжимое, не всех же под одну гребенку. Ну а в основном на наших местных форумах "астрологи" либо на инфу из популярных книжек по астропсихологии ссылаются в своих аргументах, либо цитируют/копируют с русскоязычных форумов (старшее поколение, понимающее немного по-русски), в основном с Окулуса.
Мы здесь творчески мыслим, в рамках правил.
Единорог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 19:12   #45
Nechepso
Собеседник

Лет 10-12 тому назад за Джйотиш на наших местных форумах ваще по морде били. Это, по-моему, еще до их вхождения в ЕС, сейчас немного толерантнее стали. Но опять-таки всех инакомыслящих надо искоренять. Посему решила вернуться на историческую родину и к вам забрела.
Старый 29.05.2018, 19:13   #46
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Nechepso
цитируют/копируют с русскоязычных форумов (старшее поколение, понимающее немного по-русски), в основном с Окулуса.
честь и хвала окулусу за пропаганду Русского Языка

Хотя переводов у нас тут немало теперь, на русском!!! выложено одним, нет двумя замечательными людьми, большое им спасибо за то!
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 19:17   #47
Nechepso
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Siava
Хотя переводов у нас тут немало теперь, на русском!!! языке выложено одним, нет двумя замечательными людьми, большое им спасибо за то!
Да, была очень приятно удивлена, что у вас книги из проекта Хиндсайт уже на русский переведены. У нас даже на английском найти невозможно. Если у кого-то и есть, то обычно прячут по сусекам и ни с кем не делятся. Жлобы!
Старый 29.05.2018, 19:34   #48
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Но двое всеми признанных астрологов-исследователей, разработчик Плацидуса и Д. Кожухаров, уже давно работают по сидерическому.
Здесь можно остановиться чуть дольше??? Кто такой Димитр Кожухаров мы знаем. А что Вы можете сказать о "разработчике системы Плацидус"?
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 20:05   #49
Nechepso
Собеседник

Боюсь как бы не наспамить, тема-то про другое.
Имела ввиду программу Плацидус.

Это коллега Димитра Кожухарова, астролог Румен Колев. Вот уже много лет занимается углубленным исследованием античной астрологии, начиная с вавилонской. Работает по сидерическому Зодиаку, изучает гелиакальные фазы планет, а программа Плацидус – его разработка. Позапрошлым летом думала купить, но оставила на потом... Переводит античные трактаты с латыни и старогреческого, сейчас учит арабский в Египте. В середине лета ждем его возвращения, может что-нибудь расскажет об античной египетской астрологии. С обоими упомянутыми астрологами мы из одной группы и одного города, у Румена Колева я была на обучении. Димитр Кожухаров, к сожалению, у нас не преподает, исходя из каких-то личных соображений. Но об учениках с вашего форума я слышала от него очень положительные отзывы, остался доволен общением.

Вот как отображает карты программа Плацидус /во вложении/.
Изображения
Тип файла: jpg sidereal chart.jpg (177.9 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Nechepso, 29.05.2018 в 20:18.
Старый 29.05.2018, 20:53   #50
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Боюсь как бы не наспамить, тема-то про другое.
Имела ввиду программу Плацидус.

Теперь ясно, о чём речь. http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=1226 По первой части, имхо, это не спам , уточнение.
Старый 30.05.2018, 03:30   #51
Beata

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Если по сидерической системе, то у обоих Меркурий на должности "лагнеша".
А с управителями триплицитета не знаю как быть – по тропической системе одни, по сидерической другие. То же самое получается и с термами – смотря по какой системе работать, да и вообще их несколько видов. Что касается египетских, такие записи были обнаружены еще на глиняных табличках на территории Вавилона, когда явно использовался другой Зодиак. В принципе привыкла уже работать по Звездному Зодиаку. Символический тоже информативен, но его больше в целях психологического анализа и определения характера использую. Ну и помимо простой проекции 12ти символических знаков Зодиака есть и реальные созвездия, с этим связано учение о паранателонте.
В результате просто не понятно, как у Вас выглядит карта и какие управители Асцендента и в каких знаках, и как формируется у Вас такое вот суждение:
Цитата:
Сообщение от Nechepso
Избранница Ваша – акцентированный Овен, с возрастом перебесится. По крайней мере будем надеяться :)
Если Вы по космограмме суждение вынесли - так есть масса примеров, когда у человека стеллиум в Овне, Льве и пр, а управители Асц - совсем не эти планеты, а Луна и Юпитер в Раке, например, и вот уже никакой не холерический темперамент, никакого Овна и пр..
Ну и "перебесится"..? Как это? Как можно изменить то, что заложено в натале, если/при условии это записано в натале. Что может поменяться, темперамент? сюжет отношений?
Старый 30.05.2018, 08:30   #52
Nechepso
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Beata
Ну и "перебесится"..? Как это? Как можно изменить то, что заложено в натале, если/при условии это записано в натале. Что может поменяться, темперамент? сюжет отношений?
Насчет "перебесится" сказано в шутку, Beata.
А каким должен быть совет? При любом несходстве характеров или каких-то трудностях отказаться и искать замену? Ну а если людей такое сожительство устраивает на данный момент?
Заложенный в гороскопе сюжет отношений на самом деле трудно поменять. В принципе можно что-то подкорректировать, но вкорне изменить нельзя. По крайней мере большинству простых обывателей. А немного подкорректировать что-то можно, если сознательно над собой работать. В рамках той малой доли свободы выбора, которая нам дана. Но это тоже должно быть в натале заложено. Большинство людей вслепую исполняют "приговоры" звезд. К примеру, что выбирать с плохими показателями 7го дома – развод либо многолетний брак-агонию? Такой выбор тоже зависит от темперамента, ментальности и системы ценностей человека.
Старый 30.05.2018, 09:35   #53
Beata

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Насчет "перебесится" сказано в шутку, Beata.
А каким должен быть совет? При любом несходстве характеров или каких-то трудностях отказаться и искать замену? Ну а если людей такое сожительство устраивает на данный момент?
Лучше всего перспективы и динамику отношений оценить, т.е дать прогноз.
Да, и там уже не сожительство, и не то чтоб устраивало. Отсюда и вопросы натива.
Цитата:
Сообщение от BeastRO
Так вот, странность ещё в том, что она меня не очень-то и отпускает во всех смыслах (и для меня, и для неё). Т.е. как видимся, чтобы я забрал ребёнка, обязательно сначала настороженность, а потом. когда возвращаю, зайди пожалуйста и пообщаемся. Я минимизировал общение настолько, что стараюсь не отвечать на какие-то сообщения в Вотсапе. Человек за мной продолжает следить через соцсети.

В общем, странность-то в том, что если расстались (по её инициативе, кстати и через неделю был уже поход в кино с новым человеком (не старым знакомым, не другом)), то зачем же это всё и куда это приведёт.
Старый 30.05.2018, 09:42   #54
Nechepso
Собеседник

Да, лучше конечно бы спрогнозировать динамику развития отношений, рассмотрев оба натала с применением прогностических методов. Но на форумах обычно успеваю рассмотреть либо натал, либо хорар. С прогностическими техниками засяду на целый день, а по времени не могу себе этого позволить. Я на этом не зарабатываю, у меня другая профессия. Обычно сижу за ноутбуком, делаю свою работу и шастаю по форумам для разнообразия. Не занимаюсь я на форумах консультациями, мне это не нужно. Посему, если кому-то нужен более развернутый анализ, пусть обращается к астрологу-консультанту в личку.
Старый 30.05.2018, 15:28   #55
Beata

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Да, лучше конечно бы спрогнозировать динамику развития отношений, рассмотрев оба натала с применением прогностических методов. Но на форумах обычно успеваю рассмотреть либо натал, либо хорар. С прогностическими техниками засяду на целый день, а по времени не могу себе этого позволить. Я на этом не зарабатываю, у меня другая профессия. Обычно сижу за ноутбуком, делаю свою работу и шастаю по форумам для разнообразия. Не занимаюсь я на форумах консультациями, мне это не нужно. Посему, если кому-то нужен более развернутый анализ, пусть обращается к астрологу-консультанту в личку.
Как так? А что нужно? Этот раздел называется "Не тренинг - жизнь. Астрологические прогнозы online". Тут либо консультируют (бесплатно), либо консультируются, либо астрологи общаются между собой по поводу клиентских карт и того же консультирования.
Старый 30.05.2018, 15:33   #56
Nechepso
Собеседник

Имела ввиду, что в блиц-формате затрудняюсь давать развернутые консультации. Нужно время, чтобы подумать, все по полочкам разложить. Западный у меня Меркурий, не могу быстро переключаться с одной карты на другую. И речь вообще не идет о платном или бесплатном, мне это в удовольствие. Однако по мере наличия свободного времени.
Старый 30.05.2018, 15:51   #57
Beata

Цитата:
Сообщение от Nechepso
Имела ввиду, что в блиц-формате затрудняюсь давать развернутые консультации. Нужно время, чтобы подумать, все по полочкам разложить.
Это само собой, но даже без "полочек":
Я спросила Вас, по какой карте Вы судили, Вы ответили вот тут: http://forum.argo-school.ru/showpost...stcount=35...и даже не понятно, что за карта у девушки, какие управы Асцендента.
Какие карты на форуме строятся,как рассматриваются, можно посмотреть здесь:http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=40
И вообще, подучиться в том разделе.
Старый 30.05.2018, 16:02   #58
Nechepso
Собеседник

По правде говоря, больше по сидерической системе смотрела. Первое мое заключение по обеим картам было составлено по Джйотишу, ну а потом уже как разговорились с вопрошающим, перешла на более доступный для большинства язык – Тропический Зодиак.

Традиционная астрология мне тоже интересна, посему я здесь. Там есть чему поучиться. Как я уже представилась, больше занимаюсь ведической и античной. По крайней мере в течение последних 10 лет из 20 лет занятий астрологией.
Старый 30.05.2018, 16:03   #59
Аделия
Собеседник

Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000

Да не важно какая карта, в какой системе, главное чтобы прогнозы и описание ситуаций, суждения в целом были верными.

Мой Telegram-канал
Аделия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:09   #60
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Аделия
Да не важно какая карта, в какой системе, главное чтобы прогнозы и описание ситуаций, суждения в целом были верными.
И тут основное - не варить кашу из разных систем, а выносить суждение согласно той, в которой рассматривалась карта. В противном случае - "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра