Я не о Вашем примере, это общая характеристика транзита Урана по натальной Луне. Вы ещё раз подтверждаете, что транссатурны характеризуют более глобальные тенденции, нежели персональные события.
Вы нормально себя чувствуете? Есть конкретная карта, конкретная ситуация, живые люди. От вас какой-то набор слов, набор каких-то дат. И попутно всей этой фантасмагории требование! примеров. А больше вам ничего не надо? Вы даже не в состоянии обьяснить к чему был список годов, а выдвигаете какие-то смешные требования.
У меня к вам встречное предложение. Отожмитесь 350 раз, снимите это на видео, и выложите его в этой теме. Тогда поговорим. Должно же и от вас что-то быть предметное кроме бла-бла-бла. Хороший будет баланс - от вас отжимания от меня примеры.
Спасибо. Я думаю, к моим выводам, напчатанным в самом посте можно добавить ещё один очень важный (вывод-гипотеза): "Высшие планеты (вне традиционного септенера) на личностно-событийном плане не дают событий. Нужно работать с септенеров в плане предсказательной астрологии.
Повторюсь - это пока рабочая гипотеза.
Я всегда оставляю за собой право изменить мнение (при наличии достоверной информации), но по моему скромному мнению, когда в системе слишком много элементов, прогнозирование становиться невозможным или стремиться к большой неточности (пропорционально увеличению количества её элементов).
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Разве соединение ещё действенно, между транзитным Ураном и натальной Луной более 5 градусов. В ретродвижении Уран не уже даст точного аспекта. Как я и писал в посте, уже было три касания Урана по Луне: директный-ретро, стоянка - прямой - ретро).
Возможно вы владеете большей информацией, поделитесь, плиз..
"Что такое орбис аспекта? Орбис - это граница, в которой аспект планет сохраняет свое действие. Орбис аспектов зависит от нескольких факторов: характер планеты, характер самого аспекта, метод астрологического анализа (натальная карта, транзит, прогрессия, синастрия, соляр и т.д.). Орбис аспекта может быть сходящимся и расходящимся. На сходящимся аспекте орбис берётся больше, на расходящемся аспекте орбис стоит уменьшить примерно на 30%, т.к. влияние аспекта ослабевает.
В транзитах орбис действия планет меньше. Для Высших планет (Уран, Нептун, Плутон) 1-3 градуса, для Сатурна - до 5 градусов, для Юпитера - 1-3 градуса, Для остальных планет 1-2 градуса. Орбис аспектов в прогрессии 0.5-1 градус. Орбисы аспектов в синастрии также стоит сокращать по сравнению с натальной картой примерно в полтора-два раза. Орбисы аспектов в Соляре 2-4 градуса. Например, транзитный Уран приближается к той точке, в которой расположена натальная Луна. Когда Уран будет в пределах 1-3 градусов от Луны, будет считаться что аспект соединения Уран-Луна начал действовать (сходящийся аспект). Когда Уран соединится с Луной, т.е. будет в точном градусе Луны, и пойдёт дальше, то аспект будет расходящимся, но всё ещё будет действовать, пока Уран не отойдёт от Луны на расстояние 1-2 градусов".
Источник:
То бишь соединение уже распалось, а события не было.
А так и делают.
Испокон веков.
В средние века и в античности септенер использовали и с большим успехом.
И не только в предскзательной, а и натальной и хорарной.
То ничего. Кстати, вы подобные допущения, аксиомы используете в астрологии постоянно. Например "Венера управитель тельца". Вы допускаете что это так. При этом основываетесь на своём опыте, что позволяет вам и далее придерживаться мнения что Венера действительно управляет тельцом. Основываясь на своём опыте, не могу с этим не согласиться. Но опыт даёт мне основания также иметь в виду гипотезу о связи урана с водолеем. Изначально я скептически относился к этой возможности, опыт изменил моё мнение.
Доступно вам обьяснил?
Помимо того, что я допускаю такой вывод, я ещё и опираюсь на многовековой опыт предшественников + свой мониторинг событий по реальным фактам жизни. Гипотезу о связи Урана с Водолеем тоже не отвергаю, но не могу допустить утверждения о его управлении Водолеем, поскольку практика этого не подтверждает. Это объяснение достаточно?
Орб луны 12 градусов. Причём, согласно например Лилли 12 градусов до и 12 градусов после любого аспекта. Есть ещё один традиционный вариант - плюсуется орб двух планет и делится на 2. Орб урана я беру в 2 градуса, по-моему не очень много? 12+2/2. Это 7 градусов. И по этой системе уран все ещё в пределах аспекта.
Могу предположить как развивалось представление о том что планеты в транзитах не имеют традиционных орбов. На мой взгляд это происходило при отделении техники транзитов в самодостаточную технику. Естественно при таком подходе орб у солнца в 17 градусов выглядит нереально большим. И на каком-то этапе орб при транзитах стали уменьшать, непонятно на каких основаниях. Если же транзиты используют так как использовали традиционно - в виде дополнительной техники, применяемой к тому же последней, никаких проблем с большим орбом не возникает.
Хочу заметить, в индийской астрологии подход к транзитам сохранился примерно такой как в традиционной западной, то есть техники дополняющей. При этом там вообще аспекты в транзитах считают между знаками, и вполне себе нормально предсказывают.
Спасибо, это новая и интересная информация для меня по орбам.
Я немного знаком с индийской астрологией. Мне знакомо такое высказывание из Джйотиш : "Использовать транзит как основную технику - это всё равно, что принимать перо птицы за саму птицу". Но, в данный момент сконцентрирован только на западной традиции в астрологии и метод транзитов соблазнителен естественной скоростью движения транзитных элементов. Поэтому я решил начать с него тестировать астрологические техники.