в вопросе 2 условия или вводных : "куплю ли" и "в этом магазине" ...привязка действия(куплю) к субъекту(магазин), который или продаст или не продаст товар.
есть 2 конкретных действующих лица и действие.
.....
это как спросить - женюсь ли я на Маше? т.е. именно на конкретной Маше, о которой идёт речь... аналогично в этом хораре на месте Маши конкретный магазин...с конкретным адресом.
Луна без курса - это показатель того, что ничего не изменится. Если покупка должна состояться( то есть процесс уже в действии- пообещали),то на Луне без курса она состоится. Если отказали в этом магазине, то на Луне без курса ничего не изменится( не купит).
А о другом магазине должен быть другой вопрос и другая карта.
Иначе о чём тогда говорит Луна без курса, ведь действие же произошло( смена магазина),чего при Луне без курса не может быть.
Т,е вы считаете,что клиент должен был спрашивать про каждый магазин и про каждый вариант который созрел у него в голове? При том,что цель одна единственная -покупка игры.(надеюсь что все с этим согласны ) И эта покупка вот-вот должна была произойти и не случилось\обломилось...Далее клиент ищет выход из ситуации, и каждый свойчих магазин сверяет с астрологом! Для астролога безусловно очень выгодный расклад особенно если платные консультации
Если человек в своём вопросе делает акцент на конкретный магазин, то и ответ должен быть именно об этом магазине.
Например - частые вопросы: возьмут ли меня на работу в конкретное место?Карта показывает ответ нет.И это не значит, что человек вообще не найдёт работу. Или по вашему в карте будет ответ, что возьмут на другую работу? Конечно же он в конце концов найдёт работу, но это уже другая история.
Астрологические аргументы "против сделки" в карте (имхо): 1. Отношения между Марсом и Венерой не в пользу сделки. 2. Меркурий недавно развернулся и ушёл от Юпитера. 3. Имхо, возврат тут не во благо, т.к. Марс всё же слаб, перегрин в 8 доме и близится сожжение..Возврат от диспозитора, который недавно менял своё положение к худшему. (жаль, но этот пункт уже не проверить) 4.Луна без курса.
Имхо, хорарный вопрос уже не родить обратно.
Пусть молодой человек был в эмоциях на момент задания вопроса, но он озвучил фразу "этот магазин" и ты её упомянула в вопросе. Всё, вопрос запущен, к нему конкретная карта прилагается, с конкретным планетами-сигнификаторами, в определённых отношениях находящихся. Которую здесь и рассматривали.
"Задним" числом расспросы о том, что он имел в виду кверент могут ни к чему не привести, т.к. у него поменялось эмоциональное состояние, он купил нужную ему вещь ( молодец) и успокоился. Но это не говорит о том, что тот вопрос нужно было понять/принять иначе, чем озвучил кверент.
Если кверент астрологу не знаком и не близок, то, скорее всего, вопрос 100% будет принят и рассмотрен так, как сформулирован кверентом. P.S. в хорарном тренинге вопросы о сделке всегда предельно конкретно сформулированы.
В том то и дело! Если кверент не знаком с астрологом близко,то последуют вопросы и уточнения,которые и приведут астролога к понятию,что нужна вещь,а не факт покупки именно в этом магазе. В моем случае - кверента я очень хорошо знаю и поняла без лишних расспросов,потому что он был в ауте просто.Поэтому и карту я по-другому озаглавила.Вопрос же выставила в чистом виде, но Юре пояснила!!!!!! И пояснения были даны не после ответа,а до!
Или ты хочешь сказать,что кверента не расспрашиваешь? И не понимаешь смысла и сути вопроса,а идешь строго по букве вопроса?
Типа :"все батенька,первое слово дороже второго,вылетело - не поймаешь. И даже не спорьте,у меня тут все записано..."
Приношу свои глубочайшие извинения за некорректно сформулированный вопрос. Больше не повториться
да нет же! акцент был на покупке,а вовсе не на магазине! и акценты позвольте расставлять кверенту . И мои уточнения были даны Юреееееее!!!!!!!!!!!! Думаю что все их прочитали,других вопросов ни у кого не возникло!
почему? это же конкретика...такая же конкретика как и указание временного интервала в этом хораре: "Достроят ли мой дом в ближайшие месяцы?"
есть: действие и есть привязка к определенному, ИМЕННО К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ, т.е. привязка к сроку, а не вообще достроят ли когда-нибудь.
точно так и в твоём хораре - в вопросе звучит привязка к определённому магазину , а не вообще "куплю ли я".
просто ответы "не купишь в ЭТОМ магазине" и "купишь" - влекут за собой совершенно разный ход мысли кверента, примерно так:
1) в первом случае он будет искать другой магазин = НЕ ЭТОТ.
2) во втором случае он будет ждать смс именно из ЭТОГО магазина.
=========
чел вышел именно из ЭТОГО магазина, и ждёт смс именно из ЭТОГО магазина(или не смс, не важно)...вопрос не в том - купит ли в принципе он когда-нибудь игру.
Последний раз редактировалось ЯГА, 22.05.2015 в 07:03.
погоди, лично мне кажется, что вопрос кверента достаточно понятен для астролога чисто по распределению и поиску сигнификаторов и что СУЖАТЬ СУТЬ вопроса и формулировку до того понимания, которое УСТРОИТ астролога - считаю неправильным.
но это лишь моё мнение.
........
ещё пример приведу )))если чел спросит : ПЕРЕДУ ли я в Москву?
ты же не будешь сужать суть вопроса для своего понимания до того, что будешь искать просто переезд? ведь в вопросе указан конкретный пункт...ты же факт переезда будешь искать В СВЯЗИ с чётко обозначенным в вопросе городом!
и твой ответ будет - переедете или не переедите В МОСКВУ!
........
Оль, астролог вынудил расставить акценты до удобоваримых самому астрологу! кверент достаточно чётко сформулировал вопрос, в котором расставлены все акценты, которые ТРЕВОЖИЛИ ЕГО НА МОМЕНТ ЗАДАНИЯ ВОПРОСА!
Последний раз редактировалось ЯГА, 22.05.2015 в 07:42.
Оля, я не читала пояснения Юре ( времени не было)
Я прочитала первый пост в этой теме.
Вот он:
тут ситуация описана яснее ясного.Чётко и конкретно. Молодой человек явно ещё что-то ждёт от этого магазина, контакта, смс. Можно ли понять иначе?
А твой ответ Юре:
с него-то и начинаются неясности. То ли астролог считает, что вопрос стоит о покупке игры ,не важно в каком магазине, то ли молодой человек действительно имел это в виду.