возвращаясь к старой теме, продолжаю тонуть..
вот почему одна система домов дает инфу верную, а другая искажает?
понимаю, что если рассматривать полнознак, то невозможно, чтобы все с одинаковой сеткой домов имели например одинаковое образование, хотя куспиды в одних знаках.. может поэтому и ввели термы и фасы?
ну вот выбрали одну какую-то конкретную систему домов, тогда почему в некоторых случаях мы прибегаем к другой системе?
которая во многих случаях неверна..
я конечно читала, что каждая несовершенна, что синастрийно можно выбрать какую-то конкретную сетку..но разве это не превращается в гадание? или снова о грустном- мы еще не достигли глубоких знаний?
возвращаясь к старой теме, продолжаю тонуть..
вот почему одна система домов дает инфу верную, а другая искажает?
понимаю, что если рассматривать полнознак, то невозможно, чтобы все с одинаковой сеткой домов имели например одинаковое образование, хотя куспиды в одних знаках.. может поэтому и ввели термы и фасы?
ну вот выбрали одну какую-то конкретную систему домов, тогда почему в некоторых случаях мы прибегаем к другой системе?
которая во многих случаях неверна..
я конечно читала, что каждая несовершенна, что синастрийно можно выбрать какую-то конкретную сетку..но разве это не превращается в гадание? или снова о грустном- мы еще не достигли глубоких знаний?
Таковы издержки того, что астрология есть модель, т.е. ...
Цитата:
... совокупность (абстрактных) объектов, свойства которых и отношения между которыми удовлетворяют данным аксиомам, служащим тем самым совместным (неявным) определением такой совокупности.
да, это понимаю..но не могу до конца усвоить- почему синастрия с с.д. так сильно влияет на того или иного астролога так что одному нормально идет, а другому не очень..
да, это понимаю..но не могу до конца усвоить- почему синастрия с с.д. так сильно влияет на того или иного астролога так что одному нормально идет, а другому не очень..
Потому что нету таких "скрижалей", где было бы написано про самую "правильную" систему домов. "Золотого века" астрологии никогда не существовало...
И конечно если бы любая из них всегда и везде демонстрировала бы блестящие результаты, тогда не создавались бы другие системы домов.
С другой стороны, что такое система домов? Суть концепция так или иначе. Некорректное по сопоставлению масштабов сравнение, но вот медицина и физика - это тоже есть определенные концепции. И люди в зависимости от их карт, становятся медиками или физиками...
Ну не совсем так, просто создатель новой системы должен пропиарить втолкнуть в головы людей мысль, о том, что старая система плохо работает.
И часто бывает так, что какие то огрехи наблюдаются.
Может быть так, что и система то ни причем, но Автор акцентирует внимание на недостатках старой системв
А на самом то деле если брать, например хорары, то дальше Региомантана ничего в принципе не изобрели.
Но рынок есть рынок и новые"изобретения" надо как то проталкивать внедрять в жизнь, так же как новую одежду, новые лекарства, новые автомобили
Кстати, далеко не факт, что система, известная нам как система Региомонтана, возникла раньше системы, известной нам как система Плацидуса, во всяком случае у арабов они приблизительно в одно время применялись, - наряду с некоторым множеством других систем домов, иным из них даже нет аналогов среди того, что сейчас применяется.
В действительности, сделать статистику, которая выявит преимущество той либо иной системы домов практически нереально, - слишком большое число факторов в каждой карте, которые даже в рамках строго традиционных направлений толкуются неоднозначно. Плюс опять же каждый астролог притягивает подобное - по синастриям.
Поэтому Региомонтана я предпочитаю по строго рациональным соображениям, из-за определенной логики этой системы домов. Хотя, это ведь лишь мое представление о логике... :)))