Старый 16.01.2009, 00:54   #41
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от IrinaZ
(Зодиакальные)Градусы экзальтированного проявления планет (Зороастризм).

А где можно прочесть об этих градусах в до-глобовской литературе по зороастризму?
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:54   #42
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от IrinaZ
(Зодиакальные)Градусы экзальтированного проявления планет (Зороастризм).
Это все Глоба придумал. :)))
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:57   #43
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это все Глоба придумал. :)))

Не, ну, мало ли, вдруг этому явлению есть какое-то астрономическое обоснование?
Старый 16.01.2009, 00:57   #44
IrinaZ
БАРАН

IrinaZ репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
А где можно прочесть об этих градусах в до-глобовской литературе по зороастризму?

Я не совсем поняла, Вы решили со мной побеседовать или ответить на вопросы девушки? А то, пока полезного лично для неё от некоторых участников мало, как мне кажется, хотя, думаю, Женя сейчас исправит положение и даст толковый комментарий.
Старый 16.01.2009, 00:59   #45
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Roman
Не, ну, мало ли, вдруг этому явлению есть какое-то астрономическое обоснование?
Ну, разве Глоба точки своей собственной карты назвал "королевскими градусами".
Старый 16.01.2009, 01:02   #46
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от IrinaZ
Я не совсем поняла, Вы решили со мной побеседовать или ответить на вопросы девушки? А то, пока полезного лично для неё от некоторых участников мало, как мне кажется, хотя, думаю, Женя сейчас исправит положение и даст толковый комментарий.

Ну, и то, и другое. Просто интересно, что такое королевский градус, и с чем его можно съесть. Ведь нигде в литературе по традиционной астрологии за 2,5 тысячелетия ничего подобного не было упомянуто, и мой интерес не случаен.
Старый 16.01.2009, 01:07   #47
IrinaZ
БАРАН

IrinaZ репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
Ну, и то, и другое. Просто интересно, что такое королевский градус, и с чем его можно съесть. Ведь нигде в литературе по традиционной астрологии за 2,5 тысячелетия ничего подобного не было упомянуто, и мой интерес не случаен.

Вы знаете, я не очень люблю пересказывать, особенно после такого мастера, как Павел Павлович. Если Вашим вопросом о первоисточниках Вы интересовались, читала ли я Заратуштру в подлиннике, то ответ: нет.
Старый 16.01.2009, 01:16   #48
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от IrinaZ
Вы знаете, я не очень люблю пересказывать, особенно после такого мастера, как Павел Павлович. Если Вашим вопросом о первоисточниках Вы интересовались, читала ли я Заратуштру в подлиннике, то ответ: нет.

Понятно, вопросов больше нет.

Володя, у меня-то по Глобе Марс в королевском градусе - стоит
Старый 16.01.2009, 01:19   #49
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Roman
Понятно, вопросов больше нет.

Володя, у меня-то по Глобе Марс в королевском градусе - стоит
Ром, вот видишь, стал врачом, а тебе надо было в кшатрии-спецназовцы идти. :))) Сейчас бы кирпичи только так лбом ломал бы. По утрам, вместо кофе.
Старый 16.01.2009, 01:23   #50
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ром, вот видишь, стал врачом, а тебе надо было в кшатрии-спецназовцы идти. :))) Сейчас бы кирпичи только так лбом ломал бы. По утрам, вместо кофе.

Или гарем имел белокурых и светлооких.
Старый 16.01.2009, 07:23   #51
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Арлекин
vze2s2qy еще говорили что меня ждет тяжелая болезнь в лет 30 и клиническая смерть после чего у меня поменяется взгляд на мир. И что я ударюсь в религию, что я буду выходить в астрал и открою много нового людям.... Но с моей черной луной это вряд ли, потому что как я могу нести истины, если они у меня искажены, да еще и это слово лжепророк... просто страшно становится...
Благодаря Вам Alexis я реально поняла что меня очень трудно удержать, мне быстро наскучивают люди, я не представляю как можно связать свою жизнь с одним человеком, а с другой стороны я не представляю как прожить без семьи, потому что семья для меня на первом месте... сочетаемое с не сочитаемым...
Здравствуйте, Анна!
Ради Бога - извините меня, если я Вас так напугал - "а то меня прям напугала эта Лилит в моей карте..."; хочу несколько уточнить вышесказанное.
Черная Луна - НЕ пугало, не Бабай какой-нибудь; ее влияние, как и влияние всех других элементов гороскопа, НЕ фаталистично; она (опять-таки как и все другие элементы гороскопа) только что-то подсказывает, говорит человеку о чем-либо, и надо услышать это, и не игнорировать его. Конечно, обойти ее влияние (еще раз повторюсь, но это уж последний - как и влияние всех других элементов гороскопа) - "обмануть судьбу" - невозможно, рано или поздно оно проявится в жизни человека (причем, возможно, не в этой жизни, а в следующем воплощении); другое дело, что учитывать это влияние можно по-разному: или внять ее предостережениям, или "пуститься во все тяжкие". Другими словами, как в анекдоте про два варианта: в магазине продают водку; можно ее купить, можно не покупать; если купить, можно пить, а можно сделать настойку из трав или использовать ее для компрессов; а если пить, то можно закусывать или не закусывать, пить в компании или в одиночку ну и так далее...
Как писал Омар Хайям:
"Запрет вина - закон, считающийся с тем, что пьется и когда, и много ли и с кем; когда ж соблюдены все эти оговорки, пить - признак мудрости, а не порок совсем!"
Я не хочу выдавать эти рубаи за истину в последней инстанции, а только хочу подчеркнуть, что гороскоп не так уж жестко детерминирует судьбу человека, и Черная Луна совсем не обязательно говорит о каком-то "Зле" в человеке, а скорее, предостерегает его от неверных шагов на пути эволюции его Духа, его индивидуальности, то есть вечной, единой, неделимой сущности. Ведь на Земле жили и живут люди с достаточно высоким уровнем духовного развития, и у каждого из них в гороскопе есть Черная Луна, но они смогли - благодаря ее подсказке (хотя, возможно, без помощи астрологии, а другим путем) - понять то, чего им следует избегать на своем жизненном пути для своего духовного роста (конечно, может быть, и они поняли это не сразу и допускали какие-то ошибки, поддавались каким-то соблазнам).
Учитывая то, что я не мастер слова, и мои объяснения могли показаться Вам туманными, хочу привести выдержки из статьи И. Миловой:
Влияние Черной Луны (Лилит) на человека
В этой статье хочется поговорить о влиянии Черной Луны на жизнь и поступки людей в зависимости от ее положения в натальной карте человека. Я постараюсь максимально понятным и доступным языком раскрыть для читателя суть и принципы действия Лилит.
Мне хочется развенчать миф об ужасных влияниях, приписываемых Черной Луне, и показать, что результирующие события жизни творим мы сами, действуя так или иначе, руководствуясь принципами, которые несет в себе эта загадочная дама.
Не хочу в который раз информировать читателя об астрономическом значении Черной Луны. Приступим непосредственно к астрологии. Оговорюсь лишь, что далее будет идти речь об истинном и единственном апогее Луны - точке, в которой Луна наиболее удалена от Земли.
Что являет собой принцип Черной Луны и что он приносит в жизнь каждого из нас? Я не устаю повторять, что в астрологии нет ничего однозначного плохого и однозначно хорошего, что все несет двойственное влияние, имеет свои положительные и отрицательные качества и стороны. Если астрологи с давних времен вводят в свою практику Черную Луну, то один этот факт говорит о ее немалом значении (как бы они ни фатализировали все элементы астрологии) и нам, уже людям 21 века, необходимо пересматривать ее влияние с более гуманистической точки зрения.
Почему до сих пор многие сгущают краски вокруг Черной Луны, боятся ее проявлений? Что есть суть Черной Луны?
Это свобода прежде всего, и уж кто как понимает это слово и проявляет, реализует его в своей жизни. «Свобода – это осознанная необходимость», - сказал Спиноза и был на 100 процентов прав. Именно осознанная, что в природе встречается крайне редко. И именно за последствия этой неосознанности мы и расплачиваемся, сваливая всю расплату на плечи Лилит. Последующие события – это результат. А причина в нас. Лилит дает повод, возможности, искушает, порой говорим мы. И мы искушаемся в соответствии с нашей культурой, воспитанием, возможностями и желаниями. Мы одеваем на себя порой несвойственные нам маски и играем не присущие нам роли. А за то, что следует дальше, за все горести и радости, мы должны благодарить только себя.
Другое проявление Черной Луны – это демонстрация нам, в той или иной области, оборотной стороны, изнанки, если хотите, той сферы жизни, на которую она влияет своим расположением в гороскопе. Это нахождение в фокусе линзы этой области, «точка сборки», говоря языком К. Кастанеды. Она как бы высвечивает те проблемы, трудности, негатив этой сферы жизни. Следствием этого является искажение, неправильное восприятие нами действительности, трудность в выражении, проявлении себя в этой сфере, в этой области. Но это следствие, а исток всего, опять же, в нас самих. Насколько мы готовы увидеть, воспринять эту оборотную сторону, способны ли мы отреагировать адекватно? Любая неверная реакция, неправильный шаг может породить ряд трудностей, комплексов, преград.
Лилит очень пряма и тонка в своем проявлении и требует от нас лишь, все взвесив, обдумав, поразмыслив – принять единственно правильное и верное решение. Она помогает нам духовно, нравственно, морально совершенствоваться, что всегда нелегко и требует определенных усилий со стороны человека, которые он, человек, не всегда готов вложить в себя.
В большинстве случаев – мы ошибаемся, надеясь на авось. Но с ней такие шутки не проходят и мы получаем сполна.
Но в который раз повторюсь: вина за результаты происходящего, лежит только на нас самих. В любом случае человек не всегда готов увидеть то, что скрыто от глаз и внимания других, без чего порой намного спокойнее жить.
Как бы то ни было, не стоит забывать, что Лилит непосредственно связана с Луной и поэтому любые события, любая информация так или иначе воспринимаемая человеком, находит в нем эмоциональный отклик, он проживает все на внутреннем, глубоко душевном уровне.
Черная Луна в домах гороскопа
Давайте посмотрим проявление Черной Луны в сферах нашей жизни, в зависимости от того, в каком доме она располагается. Знак, в котором находится Лилит, окрашивает ее природу и проявление в краски, присущие характеристике того или иного Знака Зодиака. Далее мы немного рассмотрим эту взаимосвязь, поговорив о сигналах нашего организма, посылаемых нам, при любом неправильном действии по теме Черной Луны, в зависимости от ее положения в том или ином Знаке Зодиака.
Черная Луна в седьмом доме
Тоже достаточно интересное положение Лилит в карте. Умение видеть насквозь партнеров и супругов, пользоваться слабыми местами врагов или не замечать их. Развенчивать интриги и разоблачать обманы. Только насколько это все по душе человеку – сказать трудно.
Здесь много общих характеристик с положением Черной Луны в пятом доме, но более смягченных. Потому как, если человек смог вступить в брак, оформить деловые, партнерские взаимоотношения, обрести врагов – он уже находится на первой социальной ступеньке, с которой начинается его восхождение по лестнице социализации.
И его действия и поступки, целиком и полностью зависящие от него, влияют на его дальнейший жизненный путь, как в социуме, так и во всех жизненных сферах. Поэтому весьма опасно оступиться на данном этапе, скатившись к первому дому, в котором снова придется самоутверждаться (прежде всего в своих собственных глазах), выделяться и пр.
Крайние проявления – сознательный отказ от брачных отношений, неумение выстраивать отношения с партнерами, пасование перед врагами, либо неоднократные браки, вечная неудовлетворенность этой стороной жизни, поиск собственного спокойствия в ней, как правило не находимый.
Сигналы, посылаемые нам, при неправильном выборе действий
Вселенная постоянно посылает нам предупреждения, предостережения относительно наших неверных, неразумных, неправильных действий
Здесь я хочу несколько слов сказать, какие сигналы, посылаются нам на физическом уровне, в плане здоровья, если мы выбрали неверный путь, неправильное действие, мешающее нашему развитию и результатам жизненных событий, символизируемых положением Лилит в определенном доме гороскопа.
Для этого необходимо определить, в каком Зодиакальном Знаке находится Черная Луна. При любом неверном действии будет посылаться сигнал, проявляющийся, как заболевание или ослабление функционирования того или иного органа, системы в организме человека, соответствующего Знаку Зодиака им управляемому.
Эти положения справедливы также по отношению к неправильным действиям по темам любых планет, находящихся в том или ином Знаке.
Черная Луна в Рыбах – боли в ногах (нижней части), нарушения лимфатической и эндокринной системы. Обратить внимание на ступни и пальцы ног – мышцы и кости, слепую и двенадцатиперстную кишку, опасность всевозможных инфекций. Возможно злоупотребление алкоголем.
Надеюсь, что в данной статье мне удалось развеять весь негатив, окружающий Черную Луну и лишний раз напомнить, что звезды предлагают, направляют и советуют, а события жизни всецело зависят от действий самого человека, как непосредственно выбранных реакций на то или иное планетное влияние.

Так что, учитывая вышесказанное, Вы, Анна, сможете "нести истины"; другое дело, что это будет не очень просто и может быть сопряжено с определенного рода трудностями; но с другой стороны, наверное никто не может открыть "много нового людям", если сам мало испытал и понял. Взять, например, Иисуса Христа - разве мало испытаний и страданий выпало на его долю? А ведь и христианство считалось лжерелигией (это я по поводу "лжепророка").
Что касается того, что Вы пишите "мне быстро наскучивают люди, я не представляю как можно связать свою жизнь с одним человеком, а с другой стороны я не представляю как прожить без семьи, потому что семья для меня на первом месте... сочетаемое с не сочитаемым..." - я бы немного по-другому истолковал это, а именно: куспид седьмого дома партнерства в Рыбах говорит или о том, что у Вас или неустойчивые, туманные представления о том, каким должен быть Ваш спутник жизни, либо о том, что Вы ищете "идеального" партнера, то есть "связать свою жизнь с одним человеком" Вам кажется невозможным по той причине, что Вы хотели бы объединить в одном человеке все то, что Вас привлекает в разных людях, так сказать, "три в одном флаконе" (почти по "Женитьбе" Гоголя). А то, что создание семьи представляет для Вас определенную жизненную ценность, объясняется присутствием Луны в седьмом доме. "Сочетаемое с не сочитаемым..." - это опять-таки влияние куспида седьмого дома в Рыбах. Ну а то, что определенные проблемы со вступлением в брак будут, объясняется соединением Луны и Черной Луны (больше никаких пугающих подробностей писать не буду!). Однако, как правильно написал vze2s2qy, не стоит отчаиваться; есть все предпосылки для того, чтобы все в конечном счете кончилось хорошо; не знаю точно, но возможно, он имел в виду трин - гармоничный, стабилизирующий, благоприятный аспект Черной Луны к Солнцу (Вашему эго, Духу) в Раке (символе домашнего очага) и положение Белой Луны в Деве и первом доме Вашего гороскопа, характеризующем в том числе и Вашу индивидуальность, Вас саму, а это и есть в каком-то смысле тот самый "ремень безопасности", о котором Вы пишите...

И еще одно маленькое уточнение: vze2s2qy пишет: "однако, как вы поступите – это вопрос духовности, а не астрологии"; на мой взгляд, эти два понятия тесно связаны между собой...
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:44   #52
vze2s2qy
Собеседник

vze2s2qy репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Alexis
И еще одно маленькое уточнение: vze2s2qy пишет: "однако, как вы поступите – это вопрос духовности, а не астрологии"; на мой взгляд, эти два понятия тесно связаны между собой...

Уважаемый Alexis, благодарю вас за помощь и поддержку в дискуссии.
Я больше 25 лет мало разговариваю на русском языке и теряю практику общения, поэтому у меня возникают некоторые сложности в формулировках, я вам крайне признателен за все ваши уточнения в теме.

Леон
Старый 17.01.2009, 09:29   #53
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от vze2s2qy
Уважаемый Alexis, благодарю вас за помощь и поддержку в дискуссии. Я больше 25 лет мало разговариваю на русском языке и теряю практику общения, поэтому у меня возникают некоторые сложности в формулировках, я вам крайне признателен за все ваши уточнения в теме. Леон
Да не за что, Леон.
Однако я - если бы Вы не написали - никогда бы не подумал, что у Вас есть какие-то сложности в общении.
С уважением, Alexis.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра