Владимир, Вы как-то непатриотично рассуждаете. :)
Россия была великой цивилизацией еще в те времена, когда ни Китая, ни, тем более США, еще и в помине не было.
Поэтому речь идет лишь о временном падении уровня пассионарности, который необходимо пережить с минимальными потерями. А также о том, что современное российской правительство рассуждает и действует еще более непатриотично, чем Вы. И в этом проблема.
А разве серийное производство есть обязательный и единственный признак цивилизации?
В том же СССР, на самом пике его развития, серийное производство с приемлемым процентом брака удавалось только в отношении самой незатейливой продукции.В нашем мире все временно, и падения, и подъемы, и к счастью или к сожалению, они не зависят от уровня чьей-либо патриотичности. Есть объективный ход истории, его невозможно волюнтаристически менять. Да и в смысле астрологии, ведь у государств есть свои карты, как и у людей, и все что с ними происходит, большей частью предопределено.
Простите пожалуйста, а какая оценка была у Вас в школе, по истории?
У меня пятерка.
Директор школы, она же историчка, на экзамене спросила меня, когда окончилась гражданская война?
Я ответил неправильно - 1924 год.
А из советских газет упоминаия о гражднаской войне исчезли в 1922 году, кажется.
Ну да ладно, все равно пять поставили. Мне в ВУЗ надо было поступать
Дома мне объснили, что ни директор не я не правы.
Гражданская война в Средней Азии до 1936 года продолжалась, басмачи понимаешь.
Пока Буденый за них не взялся.