Алексей, там только даты, количество сообщений и открытых тем за сутки. Если тем не менее из этого можно что-то извлечь, то могу выслать эти данные. Альберту в этом смысле проще, у него форум другого формата... Ну Окулус я просто упомянул как форум с рекордным количеством сообщений, временной интервал там довольно большой, но есть ли там в принципе статистика динамики сообщений и в каком виде, или же нет - это мне неизвестно...
Алексей, на всякий случай хочу уточнить, сколь большой группой планет определялся чувствительный градус прежде чем быть проверенным на попадание в него каждого отдельного фактора? Группа факторов увеличивась с добавлением следующего и так до 10 классических планет? ТНП и др. не входили в эту совокупность и мы просмотрели сначала действие совокупности 10 планет, а потом эти 10-ть рассмотрели каждую в отдельности? Так ли?
Владимир, я имел ввиду доступ к серверному файлу, в котором храняться записи(дата/время,автор,название темы,само сообщение и т.д.). Потому как в большинстве случаев форум - это готовый программный продукт, и то, что доступно админу форума, это совсем не то, что доступно сис.админу. А в виде общей форумной статистики это вряд ли пригодно для наших целей. Владимир, у Вас есть прямой доступ к форумным файлам на сервере, минуя форумный софт?
Сложный вопрос, Александра, никак не могу въехать. :) Можете его переформулировать по другому.
Да, это порядок проведения исследования. Начинался с Солнца и закончился Плутоном.
Да, а также не входили элементы лунной орбиты (Сев.Узел и Лилит).
Что то я сегодня непонятливый. :) Может мне лучше еще раз и подробно изложить методику проведения исследования?
Здесь только две возможности: или Вы непонятливый, или я перемудрила :))
Я так поняла:
Для начала был выбран следующий метод:
Метод №1 (название условно):
1. выявить с помощью группы планет чувствительные зодиакальные градусы источника, т.е. натальной карты астрологического форума, базу данных которого мы исследуем (Алексей, вот эту часть надо бы поподробней или есть ошибка в пояснении?);
2. протестировать транзитные факторы, на предмет попадания в найденные чувствительные градусы.
Описание метода:
1. выбираем объект (планета, угол, ТНП, полусумма и т.д и т.п.);
2. получаем распределение выбранного объекта по градусам Зодиака для случайной базы данных, таким образом, выясняем, сколько раз данный объект попадает в тот или иной градус;
3. проделываем ту же операцию в тематической базе;
4. вычисляем относительные отклонения тематического количества карт по отношению к случайному по каждому градусу отдельно;
5. полученные отклонения сравниваем с допустимым порогом (критерий отбора градуса как выделенного);
6. выделенные градусы заносим в «накопительную» таблицу;
7. то количество раз, сколько какой-то градус выделяется в этой таблице, подвергается проверке на не случайность;
8. если это условие выполняется (т.е. выявляется не случайность градуса), то данный градус признается, как достоверно принадлежащий источнику;
9. чувствительный градус определяется по совокупности попавших в него планет;
10. отдельно выявляем, какие астрологические факторы транзита выпадают на эти градусы.
Где и что не так? Поправьте, пожалуйста
Последний раз редактировалось Aleksandra, 04.10.2008 в 19:07.
Причина: Желание добавить в это же сообщение пару предложений :)
п.1 - ошибок нет
п.2 - не выплнялся. В этом нет необходимости, ибо выполняется в п.1 автоматом. Да и с другой стороны - зачем тестировать тем, что использовалось для анализа. ?)
пп 1-8,10 ошибок нет
п.9 мне не понятен. Чувствительный градус определяется уже в п.8
Вывод: данный источник более всего характеризуют следующие планеты: Юпитер, Меркурий и Сатурн. Эти планеты и составляют номинальное количество планет, необходимое для описания источника.
2. Анализ данных таблицы (см.таблица 1) показал, что с увеличением количества исследуемых факторов, растёт и количество чувствительных градусов.
3. На определённом этапе, в нашем случае, начиная с введения в группу исследования Сатурна, начался процесс коагуляции (слипания соседних) чувствительных градусов. С этого же момента начался процесс формирования ядра или иерархии чувствительных градусов.
Вывод: в гороскопе источника существует место, которое имеет наибольшее значение в сравнении с другими местами (градусами) гороскопа.
4. Центр ядра карты источника состоит из пяти планет: Солнца, Меркурия, Марса, Юпитера и Плутона.
Вывод: данный центр, градус(-ы) является важнейшим звеном карты источника и может быть описан с помощью, акцентирующей его группы планет.
5. Распределение планет в ядре показало, что по количеству попаданий в зону ядра лидируют те же планеты, что составляют номинальную группу планет.
6. Менее значимым из переменных (транзитных) факторов по влиянию на данный источник является Луна. Число попаданий которой в значимые градусы источника равно двум. Эта величина установилась начиная с введения в группу исследования Сатурна и продвинулась только на ещё одно попадание с введением в группу исследования Плутона. Процент участия Луны в значимых градусах источника – наименьший и не превосходит 13%.
Вывод: ритмы Луны не оказывают заметного влияния на исследуемый источник. Достаточно исследовать септенер, чтобы установить степень значимости Луны. Луна «отзывается» на ритмы Плутона.
7. Другими факторами не показавшими значимого результата и набравшими равное количество попаданий в важные градусы источника являются Плутон и Солнце. Процент участия Солнца в значимых градусах источника – не превзошёл 25%, с тенденцией к уменьшению с увеличением факторов в группе исследования. Количество попадания Солнца в значимые градусы источника практически установилось с расширения группы исследования до Сатурна (включительно) и, в рамках данного исследования, полностью установилось с расширением – до Урана (включительно)
Вывод: ритмы Солнца не оказывают заметного влияния на исследуемый источник. Достаточно исследовать септенер, чтобы установить степень значимости Солнца. Солнце «отзывается» на ритмы Урана.
8. Ещё одним фактором, не показавшим значимого результата является Венера. Процент её участия в значимых градусах источника не превзошёл границы 40%, с тенденцией к уменьшению с увеличением факторов в группе исследования. Количество попадания Венеры в значимые градусы источника практически установилось с расширения группы исследования до Сатурна (включительно). Значимость Венеры немного увеличилась с расширения группы до Нептуна (включительно).
Вывод: ритмы Венеры не оказывают заметного влияния на исследуемый источник. Достаточно исследовать септенер, чтобы установить степень значимости Венеры. Венера «отзывается» на ритмы Нептуна.
9. Нептун и Уран не показали заметного влияния на источник и набрали равное количество процента участия в значимых градусах источника.
10. Марс предваряет группу номинальных факторов гороскопа, но не входит в неё. Имеет более выраженное влияние в значимых градусах источника в группе до Юпитера (включительно). Число попаданий в значимые градусы источника установилось, начиная с введения в группу исследования Сатурна, продвинулась только на ещё одно попадание с введением в группу исследования Нептуна, и заметно отозвалось с введением в группу исследования Плутона. При этом процент участия Марса в значимых градусах источника сохранился в пределах 30,2%.
Вывод: ритмы Марса уже оказывают заметное, но не сильно выраженное влияние на исследуемый источник. Достаточно исследовать септенер, чтобы установить степень значимости Марса. Марс «отзывается» на ритмы Плутона.
11. Сатурн входит в группу номинальных факторов для данного источника. Число попаданий в значимые градусы источника установилось сразу после оценки планет септенера и не изменилось с расширением группы тестируемых факторов. Таким образом, процент участия Сатурна в значимых градусах источника с увеличением объектов исследования имеет тенденцию к уменьшению.
Вывод: ритмы Сатурна имеют заметное влияние на исследуемый источник, особенно в рамках исследования септенера. Сатурн «не отзывается» на ритмы «высших» планет, но заметно «регулирует» ритмы планет внутри своей орбиты.
12. Меркурий входит в номинальную группу планет. Его ритмы имеют второе по силе влияние на источник. Средний процент участия Меркурия в значимых градусах источника установился после оценки планет септенера, однако число попаданий в значимые градусы «отозвалось» на ритмы Урана (сильнее), Нептуна (слабее).
Выводы: ритмы Меркурия имеют большое значение для данного источника. Достаточно исследовать планеты септенера, чтобы установить степень значимости Меркурия. Однако Меркурий продолжает «отзываться» на ритмы «высших» планет до Нептуна (включительно), особенно на ритмы Урана.
13. Юпитер входит в номинальную группу планет. Его ритмы имеют наиболее выраженное влияние на источник. Степень значимости Юпитера проявилась сразу после исследования планет септенера. Процент его участия в значимых градусах источника самый наивысший и имеет тенденцию к сохранению значения, достигнутого при исследовании группы септенера. Юпитер «отзывается» на ритмы «высших» планет. Юпитер единственный из всех факторов, который «реагирует» на увеличение количества факторов в группе планет, подвергающихся тестированию.
Выводы: ритмы Юпитера имеют наибольшее значение для данного источника. Достаточно исследовать планеты септенера, чтобы установить степень значимости Юпитера. Однако Юпитер продолжает «отзываться» на ритмы «высших» до Плутона (включительно).
14. Выводы, полученные в результате исследования не противоречат основным законам астрологии, но подтверждают их.
Мне легче обсуждать данные исследования, у меня составлена табличка со всеми-всеми результатами и процентами ;) :). Очень помогает.
Но вот табличку пока "зажму" :) Лень переносить в пайнт и прорисовывать.. А иначе в форум не поставишь... :( Или я пока не знаю как
Хм... пока отвечал кратенько на предыдущее - появился отчет...
Александра, прочитал его взахлеб и облизываясь. :)) Узнал много полезного и интересного, чего и сам не заметил пока все обсчитывал. Одним словом - красавец! Спасибо Вам за выводы!
Алексей, может рискнём продолжить список исследуемой группы, с добавлением ТНП? Посмотрим четыре первых, найденных А.Витте? У меня в табличке есть свободные четыре строки :) Или градусы угловых точек? Их тоже четыре :)
Добавление Купидона привело к образованию 8 новых ЧГ. Продолжается процесс коагуляции. Прошлый 6-ти градусный коагулят вырос до 10-ти градусного. В нем находится центр ядра, отмеченный теперь 6-ю объектами. Ядро пополнилось 3-мя новыми ЧГ.
Приращения это к чему? К последним данным ЧГ для планет?
Хорошая новость - это то, что:
1) ядро устояло :)
2) Юпитер и Меркурий продолжают "отзываться";
3) Луна с Венерой "молчать" :)
4) Сатурн тоже "молчит" на всех кто не входит в его границы :)
5) Реакция Марса, пока ни чего не меняет..
"Плохая" новость это:
1) реакция Плутона... Хотя вот его раньше чуть ли не за Купидон принимали, но не приняли :) Тоже такой первый транснептун :) А может Купидон как-то связан с циклом Плутона?..
2) реакцию Солнца не понятно как оценивать...
3) Купидон связывают с циклом Венеры и Юпитера, если Юпитер "отреагировал", то Венера не пошевелилась... можно подумать, что Солнце или Плутон больше виноваты в ритмах Купидона...
Алексей, каковы Ваши соображения на данном этапе по реакциям планет на Купидон?
Это мысли вслух? Потому как я таких ответов не знаю. Единственное, что могу сказать, что Плутон был зачинателем 6-градусного коагулята, а Купидон прокатился по этому месту и добавил к нему еще 4 ЧГ.
Только один из вновь образованных ЧГ сочетает Солнце, Меркурий и Купидон, а во всех остальных, в которых участвует Купидон, неизменно присутствует Плутон.
Что это означает и что с этим делать - ума не приложу. :)
Расшифруйте, пожалуста :) что значит зачинателем коагулята? На этом отрезке, кроме Плутона, а теперь и Купидона ещё кто-нибудь есть?
Подкрасила текст, чтобы легче было найти в случае чего.
У меня такой вопрос будет: Купидон прошёлся по тем градусам, которые уже были отмечены Плутоном и:
1 - которых было семь, до этого, т.е. "зацепил" уже акцентированные?
2 - которые прибавилсь к семи уже имевшимся и акцентированным другими факторами, а новые семь до этого не акцентированные "зацепил" Купидон. Таким образом, количество ЧГ с Плутоном стало 14?
Жаль что я не вижу всего того, что Вы :( Может мы имеем дело с многоуровневой системой, где для кажного уровня, работают свои сочетания.. Например, что было бы если бы мы начали анализ не с ближних, а с дальних планет, приближаясь к Солнцу.. Что на что реагировало бы тогда....