Если я правильно помню, то свифт отключат, если Россия вторгнется на территорию Украины. ) Пока такого не предвидится.
Второе. СП-2 это история про газ, а не про нефть. Частные европейские компании слишком вложились, что из-за странных хотелок сша отказываться от выгодного проекта. Европейцы слишком практичны и циничны.
Третье. Отключение не заблокирует ничего кроме взаимозачетов. Придумают иначе как-то оплачивать товар.
Единственно вижу для кого-то ахтунг, это то,что для этого кого-то будут недоступны оффшоры. Но у нас на территории уже свои созданы, если что )
Вы бы знали наскока я против таких радикальных взглядов некоторых американских эмигрантов из бывшего совка, которые агалтело трындели против Трампа в конце года и каторые у меня в игноре на амер. форуме...
Жил по совести, но себя не забывал.
Добавлю, отключение СВИФТ - это опция которую можно задействовать один раз. После этого давить на Россию угрозой каких-либо серьёзных экономических санкций будет уже невозможно. Тогда у России уже полностью будут развязаны руки, можно делать что угодно. При том само отключение конечно повлечёт некоторые издержки, но точно не обрушит экономику России, к тому же появится и плюс для России - сделки через альтернативы СВИФТ выйдут из-под наблюдения американцев.
как насчёт полного эмбарго?
в выложенном отчёте сальдо по платежам со штатами - минимальное, но штаты и ес - совсем другая тема. ес выступит одним фронтом.
Последний раз редактировалось Вицли, 07.05.2021 в 15:41.
Так мы возвращаемся обратно, какие альтернативы СВИФТа имеет РФ?
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Владимир вновь рвет Тик Ток! Сегодня был танец в подгузнике.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Как насчёт топливного дефицита в ЕС вследствие эмбарго? Да, и на чём будут отправляться в космос британские спутники например?
Да и какой единый фронт... ЕС санкции США против Ирана уже не поддерживает, немцы не отступаются от СП 2, а то полное эмбарго РФ поддержат, с перспективой смертей пенсионеров от переохлаждения и роста на продукцию.
Количество не значит качество как говорится.
Я выше и писал все на уровне трех четырех компаний или нескольких банков сомнительной репутации.
Может и качественно это работает на уровне 3-4 компаний, но сложно это все назвать альтернативой СФИВТа.
Водите этого дурня за нос, то в лес то в болото...
Я вот поражаюсь этому недоделанному, вроде как говорил что работал оперативником. Ведь должен понимать "вес" своих слов. Так нет, лепит всякую хрень, Ольвия и Владимир эту фишку подхватывают и это существо начинают раскручивать как только могут.
Недоделанный крутится во всю, лишь бы по больше сказать умных слов...
Очевидно что у него это такой способ кого то в чем то удивить или таким образом самоутвердится?
Ведь по сути простая чушка.
Масло сливочное по акции 90 руб 180гр 82,5% жирности, Финские Озера что ли. Так стоит порядка 140 руб.
Молоко по 50 руб литр примерно, 3,2% жирности.
И то и другое годится, одно добавляется в кофе, второе для бутербродов на черный хлеб к кофе.
Для каши другое молоко покупается, местного производителя Дашковка. Я уже ссылки на это предприятие давал.
Единый, не могу.
У меня ближе к России начинается жуткий зуд.