Я не вижу в России создания мощностей/инструментов/механизмов для управления и содержания ВСЕЙ Украины. Отсюда делаю вывод, что оккупация или присоединение ВСЕЙ Украины к РФ, как цель не ставилась изначально. Учитывая, что в Конституцию включены Крым, ЛНР, ДНР и две области, они должны быть возвращены под контроль Москвы. Но вот как это делать? Огненным катком, уничтожая все на своем пути? Или создать ситуацию, при которой ВСУ все бросят и отступят. Такая ситуация возможна в случае прекращения поставок оружия, боеприпасов, средств из ЕС.
Молотов подписал Пакт о ненападении. Затем этот Пакт был нарушен Гитлером. Нарушение Пакта Гитлером - это воля Гитлера, от Молотова ничего не зависело. Подписал Пакт, выиграл время для подготовки.
МИД России не предпринимал никаких усилий для запрета ограничений русского языка, Русской православной церкви МП, которые вводились в Украине. При Ющенко же в кинотеатрах в Донецке стали показывать фильмы в переводе на мову. Я точно помню, когда в 2010м году приехал в Донецк, включаю телевизор, а там новости: показывают митинг ультра-националистов, призывающих вешать "москалей".
А у меня же в Донецке родственники. Я у них спрашиваю: разве в УК Украины нет статьи за призывы к расправе по национальному признаку. Что они мне ответили? Та! Они постоянно это орут. Да кто их слушает? Это всё шутки! Дошутились, в общем.
Вот пускай сейчас ЕС и содержит Украину и украинцев. Забирает деньги их своих бюджетов и тратит. Чемодан без ручки. Брюссель содержит колонию, из которой ничего не может получить. Соглашение о редкоземах подписали, но нет возможности их разрабатывать. Чернозем безопасно вывозить больше не могут. Никаких прибылей - одни убытки. Где-то слышал, что скоро евро значительно подешевеет.
Аналогично!
Пока не развалилось. Ключевое слово "пока". ВВП падает. Заводы закрываются. Сейчас участились случаи поджогов объектов ВПК. Мигранты хлынули из Марокко. А повалят еще больше из Африки и Сирии (экспорт зерна из РФ и Украины сократился - назревает голод). ну и все больше нужно вливать средств в Украину.
Подумал, что интересно будет сравнить режим в Германии 1930-1940х и на Украине с 2014го.
Мне кажется, что строится. Именно многоходовка, но на разные варианты хода противника. Мы ходим е2-е4, противник е7-е5? Значит, двигаем коня на f3... а пойдет противник конем - слоном сходим. Это если по аналогии с шахматами.
Государство. Правительство. Целые аналитические центры экспертов строят и оценивают планы развития на годы вперед. Государство - это система. Задача системы - противостоять кризисам. Если система рухнула - она не смогла выполнить главную задачу. если система существует, значит, она кризисноустойчива. Вот государственная власть в РФ с 2000 устойчива к кризисам. на настоящий момент. И прогностика на годы вперед - залог успеха. Правильная прогностика.
Тогда Зеленский кричал, что закончит войну, посмотрит в глаза Путину, и закончит. А Порошенко говорил, что воевать нужно. Когда Порошенко выбирали в 2014 году, тогда Порошенко обещал АТО закончить за 24 часа. Сейчас Порошенко выступает и требует капитулировать, чтобы отдохнуть, набраться сил, вооружиться и двинуть полки на Москву. За войну будет топить любой президент Украины (хоть просроченный, хоть нет).
Тогда же зеленский признался, что употребляет препараты, запрещенные к обороту в большинстве стран. И мы не знаем, на самом деле употребляет, или сказал так, чтобы привлечь на свою сторону тысячи украинских наркоманов.
Точно так же некоторые политики объявляют о том, что они верующие, чтобы другие верующие их поддержали на выборах. Хотя, на мой взгляд, верить и мыслить критически - это противоречащие друг другу способности, присущие разным людям.
Если отрезать Украину от Чёрного моря, у Европы пропадет к Украине всякий интерес. Если я исхожу из того, что Украина - это ловушка для ЕС, то Одесса и/или Николаев должны контролироваться Киевом до какого-то момента.
22 февраля 2022 года в Чёрное море зашли несколько БДК из Северного и Балтийского флотов. На тот момент (начало СВО) Кремль имел возможность вывести десант в Одессе. После занятия Херсона ВС РФ двигались на запад и были остановлены по приказу перед Николаевом. То есть в феврале 2022 года войскам не позволили выйти на границы Приднестровья, хотя возможность имелась. Это бы напрочь лишило Киев возможности подвоза техники и боеприпасов морским путем.
Там-то всё предельно просто. Гитлер пришёл к власти в стране, где социалисты и коммунисты совокупно имели больше голосов, чем нацисты. Просто Сталин запретил немецким коммунистам идти на выборы вместе с социалистами. Раздельно партии проиграли выборы нацистам и канцлером стал Гитлер.
А если Сталин действительно всё это сделал, с задней мыслью?
Теория заговора.
Владимир, из нас с Вами никто не знает. Но есть в нашей стране люди, которые знают.
Опять-таки повторюсь про прогностику, анализ, логический, математический, вероятности, шансы.
Кто-то применяет нейросети для прогностики. Кто-то использует целые армии аналитиков.
Когда я готовлюсь к судебному заседанию, я так и делаю. Очень помогает. Да, Владимир, Вы правы, в юриспруденции всё четко в рамках и вариативность мала, отчего и ответы предсказуемы.
Один шахматист не запомнит, не спрогнозирует. А сотня шахматистов? А отдел аналитиков? А нейросеть?
Государственная власть. Спутниковое наблюдение. Внешняя разведка. Актуальные данные. Все сводится в один центр, обрабатывается, просчитываются варианты. Понятно, что есть исключения. Например, когда функции "мышления и прогностики" на себя берет другое государство. Пример: за Киев думают и считают США, Британия, Брюссель. Они знают возможные ресурсы. Знают, что могут получить при благоприятном для них исходе. Знают, что могут потерять, если потерпят крах.
Кто бы что не говорил, что среди лидеров ЕС (и не только) много идиотов и клоунов. Но везде есть "дип стейт", который думает, вкладывает средства, считает риски. Вопрос в том: на сколько лет/шагов вперед считают?
Но если уж считают (а они считают непременно), то обязательно наступит момент, когда аналитики придут к Мерцу/Урсуле/Макрону и скажут что-то вроде: "Если мы не прекратим поддерживать Киев в ближайший месяц, нас не станет через год". Тогда и наступит тот самый момент, когда спикеры ЕС заявят: "Зеленский сбил гражданский самолет над РФ. Он - террорист. Мы не будем поддерживать террористов" ну или что-то такое. В этот момент СВО и закончится.
А какими должны были быть те усилия? Грозить (чем)? Увещевать (хаха)? Покупать лояльность укрополитиков? Там таковые есть субстанция, которая несколько раз перепродастся, кинет всех и сбежит. Предателем ли был Мазепа? Вовсе нет, в том контексте.Там не в контексте прибыли непосредственной оценивают, но играют в долгие геополитические игры... типа если развалить Россию (цена не имеет значения), все затраты потом можно отбить выйдя в плюс на энергиях распада.Ну история никогда не повторяется под копирку. Хотя, общее есть, 1933 в Германии стал логичным продолжением 1871 (создание единого германского государства). А 2014 - продолжением 1991. То есть в основе нацизма начало этногенеза новой нации.Именно так.Теоретически взять Одессу и Николаев в марте 2022 было возможно, а вот удержать - вряд ли. С моря, - а как потом снабжать? По суше - растянутая такая кишка получается, - фланговые удары ВСУ, и...Вот здесь этот вопрос исследован: https://wiki.istmat.org/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BB%D0%B8%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2 %D0%B5%D0%BB_%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0 %B5%D1%80%D0%B0_%D0%BA_%D0%B2%D0%BB%D0%B 0%D1%81%D1%82%D0%B8
Грозить отключением газа. Или повышением цены на газ до рыночной. Это был отличный механизм влияния на украинские власти в те годы.
Значит, есть аналитические центры, есть оценщики рисков и прогнозисты. То есть однажды в перспективе может настать момент, когда оценщик/эксперт/аналитик с той стороны придет к выводу, что если поддержка Киева не будет остановлена немедленно - Европе наступят шах и мат. Население этого не увидит, а власти просчитают.
Если не ошибаюсь вчера Урсула или Каллас заявили, что физические лица в ЕС хранят на счетах около 10 трлн. евро. И плохо, что эти деньги лежат на счетах и никк не помогают режиму Зеленского. И что недурно бы эти деньги брать (на время, разумеется) и передавать Киеву.
Так по морю бы и снабжали. Не было бы никаких БЭКов у ВСУ без выхода к морю. Если бы Одесса и Николаев отошли под флаг РФ так же мягко, как Мелитополь, сейчас ситуация на море была бы совсем иной. Крейсер "Москва" был бы цел и половина Черноморского флота РФ тоже была цела и невредима.
Ссылку на статью о приходе Гитлера к власти читаю. Спасибо.
Этим не просто грозили, но и отключали его, как раз в спорах из-за газа и его воровства из трубы. Толку, как помню, ноль было.Зависит от количества десанта... Первый план был основан на внезапных высадках, быстрых рейдах, увязано это было с нарушением связности действий ВСУ, и её нарушили, но уже 28.02 Маск включил им старлинк и ВСУ стали управляться сетецентрически, плюс появившаяся тероборона блокировавшая пути снабжения; высадка в Гостомеле не дала результата, марш-бросок на Киев увяз на лесных дорогах (с засадами теробороны, и то помимо поломок техники и нехваткой топлива), рейд в Харьков закончился трагически, и только Херсон удалось взять практически сналёту (и затем отступить, оставив его, ввиду нарушенного моста силами ВСУ, а Вы говорите, - снабжение по морю?). На этом фоне морская высадка на побережье видимо представлялась уже рискованной. Хотя, если бы она была прямо сразу 24.02... не знаю, у меня нет данных о соотношениях сил тогда и там. А возможно морпехи срочно потребовались на другом направлении, варианты разные могут быть.
Зеленский сказал что Виткоф и Кушнер могли бы и прилететь прямо из москвы в Киев, но Путин не дал добро и намекнул что не стоит им рисковать. Иле проста взападло возобновлять гражданские рейсы между странами...
В обсчем улетели в Польшу, оттуда приехали сегодня в Киев поездом.
А Лавров сказал о начале настоящей войны с Германией.
Это после того как немци со всей серьезностью восприняли попытку подрыва украинского транспортника в Лейпцигском аэропорту и серьезно собираются помочь Украине с ПВО после инцидента.
А Польша двинула новенькие корейские танки к Сувалкскому коррироду возле Калининграда, ожидают провокаций рассийских...
20 сентября выборы в палату депутатов Берлина и в ландтаг Мекленбург-Передней Померании.
Будем посмотреть. Но мейнстрим настроений примерно понятен.