Хорарный вопрос астрологу - "будет ли у меня секс с мужчиной?" у которого семья и трое детей. О профессиональной этике, деликатности никто и не вспомнит.
Вы переоцениваете мою деликатность
Так и я о том - о гибкой профессиональной этике.
Да, и аль капоне, лаки лучиано и им подобных в этой теме обвинили в преступлениях - КАКОЙ КАШМАР!
А в чем?
Когда астролог пытается определить по натальной карте профессию, или в хораре смотрит иностранное государство. Его же не смущает что ни профессии, ни государства "не существует в природе" как тут выражались? В чем отличие души гангстера от этих искуственных умозрительных конструкций придуманных человеком?
Каак интересно... Давно ли считали темперамент, исходя из качеств знаков, планет, квадрантов, полусфер... Как можно рассчитывать квадранты, если не учитывать Асцендент??? Что значит "связь с Асцендентом" в вопросах расчёта темперамента? Аспект? Рецепция управителей? "видимость?" ... или...???
кумиры? а как насчет учителей? [s]ааа... понятно, юношеский максимализм [/S
Учителя уходят в сторону, когда ученики дербанят его на цитаты, отказываясь от самостоятельного мышления.
Цитата:
Сообщение от Irina
взгляды на профессиональную этику никогда не изменятся, если мы сами этого захотим, а если будет иначе... огради бог нас от всяких птолемеевских техник...
Что-то мне в связи с этой темой приходит в голову "профессиональная этика и эстетика интерьеров". Это к вечности искусства.
Врач, совершивший профессиональную ошибку из-за халатности (например), по этическим соображениям коллег по цеху остаётся в профессии. И теоретически может совершить ту же ошибку. Не этично критиковать действия коллег. Астролог, по соображениям этики уходящий от обсуждения спорных тем, фактически запрещающий поднимать эти темы в профессиональных обсуждениях (не лезьте в чистую душу со своими рассуждениями ), ничем не лучше "защитников чести мундира", ИМХО.
К чему я... Категорически НЕ согласна с упрощённым подходом к оценке "управителя души\природы\темперамента, равно как категорически не согласна с озвученным недопущением к обсуждению таких тем. (Пост не тебе лично адресован, это такая сборная солянка оценок контр-аргументов оппонирующих топикпастеру.
Определение "зерна зла" или просто "зла" пожалуйста, чтобы прояснить о чем идет речь.
Философы - мыслители не одного столетия высказывались на этот счёт. Определения типа "зло есть полная противоположность добру" неизбежно влечёт за собой необходимость определения категории "добра". Пожалуй, ближе всего в этой категории (зло) стоит простенькое "причинение мучительных физических страданий себе подобному с целью получения собственного наслаждения" (ИМХО!!!)
Философы - мыслители не одного столетия высказывались на этот счёт. Определения типа "зло есть полная противоположность добру" неизбежно влечёт за собой необходимость определения категории "добра". Пожалуй, ближе всего в этой категории (зло) стоит простенькое "причинение мучительных физических страданий себе подобному с целью получения собственного наслаждения" (ИМХО!!!)
Т.е всем остальным можно и это уже не "зло"? И можно причинять не только физические страдания... Также полно людей которые причиняют различные страдания себе подобным ради собственного наслаждения и при этом их не считают "злом"...Уже приводились ранее примеры и можно привести еще много других и в итоге придти к выводу что эти понятия, "добро" и "зло", неопределимы друг без друга т.к являются частями "целого" в котором находятся в определенном балансе и отдельно друг от друга не существуют.
То "зло", которое способна показать карта, это контраст принятому в социуме, в данном времени, месте и местной культуре.
согласна на 100%
добавлю еще
Птолемей - хороший дядька, но наука не стоит на месте,
например, на смену антропологической теории личности преступника, краеугольным камнем которой являлось утверждение - преступником не становятся, им рождаются, пришла теория - преступником никто не рождается - им становятся в случае отчуждения личности от общества ( в основном это происходит в детском возрасте - это по данным ученых = пишу по памяти, поэтому без ссылок, желающие найдут без труда)
Т.е всем остальным можно и это уже не "зло"? И можно причинять не только физические страдания...
Во все времена бессмысленность деяния считалась злом.
Цитата:
Сообщение от crt-error
Также полно людей которые причиняют различные страдания себе подобным ради собственного наслаждения и при этом их не считают "злом"...Уже приводились ранее примеры и можно привести еще много других и в итоге придти к выводу что эти понятия, "добро" и "зло", неопределимы друг без друга т.к являются частями "целого" в котором находятся в определенном балансе и отдельно друг от друга не существуют.
"Мне представляется совсем простая штука, хотели кушать и съели Кука". (с)
согласна на 100%
добавлю еще
Птолемей - хороший дядька, но наука не стоит на месте,
например, на смену антропологической теории личности преступника, краеугольным камнем которой являлось утверждение - преступником не становятся, им рождаются, пришла теория - преступником никто не рождается - им становятся в случае отчуждения личности от общества ( в основном это происходит в детском возрасте - это по данным ученых = пишу по памяти, поэтому без ссылок, желающие найдут без труда)
Ну так вот, а такой случай, если исходить из астрологических соображений, он бывает, кому по карте оное положено
Во все времена бессмысленность деяния считалась злом.
Я сомневаюсь что ты найдешь человека который делает что-то бессмысленно, даже если он так говорит или это так выглядит с твоей точки зрения, или ты считаешь например инстинкты и потребности "бессмысленными деяниями"?
теперь попробую деликатно высказаться о деликатности
возьму в качестве примера Чезаре Ломборозо, врача, ученого, психиатра
мотивация - стремление к научному познанию, наблюдение, формирование научной гипотезы, экспериментальная часть, анализ результатов, обобщение, выводы
выводы получились ошибочными (неважно, в каком процентном выражении, наверное, какие-то совпадения могут иметь место), а предложение убрать из социума бракованных людей, по сути, преступление против человечества = фашизм
теперь попробую деликатно высказаться о деликатности
возьму в качестве примера Чезаре Ломборозо, врача, ученого, психиатра
мотивация - стремление к научному познанию, наблюдение, формирование научной гипотезы, экспериментальная часть, анализ результатов, обобщение, выводы
выводы получились ошибочными (неважно, в каком процентном выражении, наверное, какие-то совпадения могут иметь место), а предложение убрать из социума бракованных людей, по сути, преступление против человечества = фашизм
А какое отношение Чезаре Ломборозо имеет к этой теме? В этой теме кто-либо предлагал "убрать из социума бракованных людей"? Нет. Тогда какое, и к чему это?
Ну так вот, а такой случай, если исходить из астрологических соображений, он бывает, кому по карте оное положено
я не это оспаривала- для начала (а как без него?) я просила Лилю сформулировать, что именно мы будем исследовать с помощью астрологических инструментов
Я сомневаюсь что ты найдешь человека который делает что-то бессмысленно, даже если он так говорит или это так выглядит с твоей точки зрения, или ты считаешь например инстинкты и потребности "бессмысленными деяниями"?
Потребность в чём??? Мы не говорим о том, что я или гипотетический Петров считает сегодня, в данных условиях (социальных, культурных проч.проч.) злом. Инквизиция подвергала своих "пленников" мучительным пыткам во имя "очищения их души". И если эта "душа" не выдерживала, то это было во имя общества. В каком-либо племени мумбу-юмбу занимались членовредительством во имя посвящения (воспитания) воина. то-то убивал ради насыщения, или освобождения соплеменников от "скверны" в случае заболевания кого-либо из членов общины...
Фильм "Легенда о Нараяме" Сичиро Факазава,
Цитата:
экранизированными впервые в 1958 году под тем же названием . Действие происходит в XIX столетии в японской деревушке, пораженной голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин (Сакамото) - женщина 69 лет должна умереть. Ее сын (Огата) не хочет выполнить ритуал, но того требует мать, верная традиции.
в своё время буквально потряс обыденностью жестокости и зла (с моей точки зрения). Но... Как только живое существо начинало убивать ради убийства, его уничтожали во все времена.
А какое отношение Чезаре Ломборозо имеет к этой теме? В этой теме кто-либо предлагал "убрать из социума бракованных людей"? Нет. Тогда какое, и к чему это?
когда Ломброзо начинал исследования, он вряд ли планировал такой исход
на остальные вопросы ответ вот
Ну, люди изначально, да, рождаются с какими-либо качествами. Если мы будем с этим спорить, то поставим под вопрос саму астрологию... Иное дело, точность формулировок этих самых качеств, вот для того эта тема и была создана, как я понял.