04.05.2021, 23:41
Собеседник
Хотел начать свою пьески "Кацапы в Жмеринке, сумерки", начать, но какта писдуховна...
Буду глумиться и дальше над Илличем и царем Пертом, но уже в жанре комиксов,со своими иллюстрациями...
Последний раз редактировалось Skylight, 04.05.2021 в 23:49 .
05.05.2021, 00:25
Админ
Ой как не повезло
Не подали.
Цитата:
1 февраля
Украина оказалась в конце очереди европейских стран, получающих вакцину от коронавируса. Фактически Киев "стоит с протянутой рукой", ожидая, когда члены ЕС помогут Украине. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью телекомпании HBO и порталу Axios.
"Очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Зеленский. Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Киев готов закупать избыточные объемы вакцин от коронавируса у государств Евросоюза. Однако учитывая нынешнюю ситуацию, на подобные шаги в ЕС пойдут еще не скоро.
7 февраля
США помогут Украине получить и распространить вакцину Pfizer против коронавируса, хранение которой требует сверхнизких температур — минус 70 градусов по Цельсию. Для этого Штаты предоставят специальные холодильники.
Об этом сообщила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, передает пресс-служба посольства США.
Отметим, что в феврале наша страна должна получить первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.
Дипломат рассказала, что благодаря этой новой помощи органы здравоохранения Украины смогут обеспечить безопасное хранение и транспортировку вакцины. Помощь окажет Агентство США по международному развитию (USAID).
«Это не самый большой вклад сегодня, но он делается в переломный момент», — отметила Квин.
Она отметила, что ранее США уже предоставили Украине более 48 млн долларов на поддержку системы здравоохранения, обеспечение защитными средствами, на помощь малым и средним предприятиям, пострадавших от пандемии, для борьбы с дезинформацией касательно вируса и для поддержки других государственных инициатив.
«Мы рады, что нам удалось быстро мобилизовать ресурсы из этих текущих программ для удовлетворения этой конкретной необходимости», — заявила она.
Как уточнила Квин «Общественному», предоставление холодильников позволило Украине оказаться среди первых стран, которые получают вакцину против коронавируса по инициативе COVAX. США, кроме логистики, проследят, чтобы по прибытии вакцины на место она оставалась в безопасности.
8 февраля.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не доказана и «украинцы — не кролики», чтобы прививать их этим препаратом.
«Никакой официальной информации относительно того, что «Спутник V» российского производства является гарантированным и дает эффект 90-91%. И от ВОЗ, и от ведущих экспертов такого подтверждения нет. Я считаю, что граждане Украины — это люди, и точно, извините за такое сравнение, не кролики», — сказал он журналистам на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», подчеркнув, что власти не имеют права проводить подобные эксперименты на людях (цитата по «РИА Новости»).
По словам Зеленского, которые приводит его офис, власти договорились о поставке на Украину вакцин от коронавируса от иностранных компаний Pfizer, Sinovak, AstraZeneca и Novavaх. Он отметил, что первый этап вакцинации в стране начнется в этом месяце с медиков и военнослужащих.
5 марта
Украина ни при каких обстоятельствах не зарегистрирует российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов в ходе выступления в Верховной раде.
«Ни при каких ситуациях российская вакцина "Спутник V" не будет зарегистрирована на Украине. Никаким аргументом вы меня не убедите ее зарегистрировать», — сказал Степанов (цитата по ТАСС). Комментируя слова депутата рады о том, что другие страны используют российскую вакцину, Степанов сказал: «У других стран Россия не отбирала территории».
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление, запрещающее регистрировать в стране вакцины от коронавируса, разработанные или произведенные «страной-агрессором», таковой украинскими властями признана Россия.
7 апреля
Максим Степанов: Украина победит коронавирус к концу 2021 года
Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов 7 апреля 2021 года в ходе заседания кабмина представил национальный план вакцинации. В ходе совещания он выразил уверенность в том, что государство сможет одержать победу над коронавирусом уже к концу этого года, сообщает пресс-служба минздрава.
— Мы поставили перед собой чёткую цель — вакцинировать от коронавирусной инфекции большую часть всех граждан Украины. Это вполне возможно, и мощности медицинский системы готовы к этому, — заявил Степанов.
Чиновник подчеркнул, что в стране к концу этого года будет привито как минимум 70% населения.
PS. Пусть будут довольны, что получили холодильники. Неприятно им стоять с протянутой рукой, понимаешь...
По сути, Зеленский жалуется, что он попрошайничает на улице, а ему не подают. Перефразируя известных персонажей "Это потому что у тебя лицо скучное. Тебе никто вакцины не даст".
05.05.2021, 00:28
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Говорят на YouTube сейчас классный русский сериал есть, "Вампиры средней полосы". Стоянов, Догилева играют, буду смотреть.
Их много, сериалов русских, 2021-го...
https://kino.mail.ru/series/all/2021/rus/
05.05.2021, 00:39
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ой как не повезло
Не подали.
Индия приостановила экспорт своей доступной вакцины в третьи страны так как у них самих вторая волна ковида.
Я бы на месте Украины не маялся, в Америке больше уже 10 тыс. случаев заболевания ковидов полностью вакцинированными гражданами.
05.05.2021, 01:06
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Я бы на месте Украины не маялся, в Америке больше уже 10 тыс. случаев заболевания ковидов полностью вакцинированными гражданами.
Это потому что американская вакцина требует условий хранения (и перевозки!) при целых минус 70 градусах. Такой аппаратуры охлаждения вряд ли в самих США есть достаточно.
А нет требуемых условий хранения и перевозки, - что будет? Ну там, может хвост через пять лет вырастет, или завороток кишок случится. После применения препарата в нарушение условий его хранения и транспортировки.
05.05.2021, 01:27
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это потому что американская вакцина требует условий хранения (и перевозки!) при целых минус 70 градусах. Такой аппаратуры охлаждения вряд ли в самих США есть достаточно.
А нет требуемых условий хранения и перевозки, - что будет? Ну там, может хвост через пять лет вырастет, или завороток кишок случится. После применения препарата в нарушение условий его хранения и транспортировки.
Посмотрим что у вас вырстет черес год после вакцианации Спутником.
Если конечно это не модифицированный антидот против советского бактериологического оружия, модифицированного до ковида в кетайской Юханьской лаборатории...
05.05.2021, 01:31
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Посмотрим что у вас вырстет черес год после вакцианации Спутником.
Если конечно это не модифицированный антидот против советского бактериологического оружия, модифицированного до ковида в кетайской Юханьской лаборатории...
Короче, впереди освоение россиянами опустевших городов Европы и Америки.
05.05.2021, 01:43
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Skylight
Говорят на YouTube сейчас классный русский сериал есть, "Вампиры средней полосы". Стоянов, Догилева играют, буду смотреть.
Бггг, смотрю. Для вампиров белорусская кровь лучьше русской, меньше всякой дряни едят. Крахмала правда многовато...
05.05.2021, 01:54
Админ
Цитата:
Сообщение от Skylight
Бггг, смотрю. Для вампиров белорусская кровь лучьше русской, меньше всякой дряни едят. Крахмала правда многовато...
Это называется, "меньше всякой дряни едят"? ))
Я давно не ем хлеб, а картофель, то вообще "в прошлой жизни было")
Всю зиму, сырую репу ел, с мясом, или редьку - с мясом опять же. Сейчас дайкон подоспел, в качестве овощей, к мясу.
05.05.2021, 06:01
Единорог
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Я так понял у вас уманули эти 50 рублей?
05.05.2021, 06:02
Единорог
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Единый, я вам свое.
А что путинавская история об этом говорит и в частности кто по национальности убийца?
05.05.2021, 06:02
Единорог
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ориакс религиозный фанатик. Верит что всё что на Западе - хорошо, а что в России плохо. Если цифры и факты показывают обратное, для него это диавольское кремлёвское искушение.
Он тогда вскакивает из-за компа, посреди ночи начинает истово молиться вопить в окно "Жывэ Беларусь!" и "Бэ-Чэ-Бэ!! "... В домах поблизости тогда загорается свет, соседи Ориакса уже привыкли "использовать" это природное явление, чтобы встать ночью в туалет сходить пописать.
Иные правда, светят фонариками, - не начал ли Ориакс им разрисовывать забор в цвета сало-мясного цвета?
Но, затем Ориакс наконец вырубается, и весь Волковыск, облегчённо вздохнув, досыпает уже до утра.
05.05.2021, 06:04
Единорог
Цитата:
Сообщение от Skylight
Американская кровь для вампиров несъедобна.
05.05.2021, 07:41
Собеседник
Вспомнилось. Лысая гадался, выпускающая с недавних пор конфеты и мороженое имени себя "Гордон на палочке" ( и это не шутка), обещала 15 марта сверх разоблачение, что аж страна развалится. Bellingcat до сих пор никак не может выпустить фильм про «вагнеровцев»... Чё как ребята ? )))
05.05.2021, 07:48
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это называется, "меньше всякой дряни едят"? ))
Я давно не ем хлеб, а картофель, то вообще "в прошлой жизни было")
Всю зиму, сырую репу ел, с мясом, или редьку - с мясом опять же. Сейчас дайкон подоспел, в качестве овощей, к мясу.
Там по сюжету, новообращенный слил кровь наркоманов. Вот Кожедубович ( Стоянов) потому и сказал, что говно кровь - химии многовато, да и в целом стала она как послед лосихи. На это Женька ответил, что типа подождите, вот приедут на выходные белоруссы. А Стоянов вот это и сказал, что типа неплохая у них кровь, только крахмала многовато.
Сериал оч.симпатичный, смешной, не нудный - комедия, одним словом. Всем посмотревшим понравился, что удивительно сейчас.
05.05.2021, 09:48
Собеседник
как мы, единый, промахнулись с матчем)
ещё один пример не игнорировать марс 8 с аспектом к ас. но тут дело видимо в другом. псж проиграло тотально, ни одного удара в площадь ворот за матч. и это команда что стоит 500 млн.евро, не слабая откровенно. значит вопрос не в силе марса, а в слабости венеры 7. несколько своих ошибок вижу. сразу сомневался, я не видел поражения в карте, но решил что оно почему-то должно быть у одной из команд. второе, мс сильнейшая команда, и применить правило первое был должен. третье, марс с созерцанием, ведь карт полно таких. и всё таки венера. наверное это передача света на 4 дом. я принял это как доброе указание, но это самодеятельность. луна от венеры не дала силу, а выступила как враг. такое бывает.
короче неправильные акценты. учтём очередные грабли)
и ещё видел но попустил: в карте с одним единственным бросающимся в глаза аспектом - этот аспект вытянет всю игру. единственный гармоничный аспект был у марса к ас. про быстрый гол и кк побоялся давать прогноз, а признаки были, и близости важных планет к куспидам, и красная направленность карты.
Последний раз редактировалось Вицли, 05.05.2021 в 09:57 .
05.05.2021, 09:54
Единорог
Цитата:
Сообщение от Вицли
как мы, единый, промахнулись с матчем)
ещё один пример не игнорировать марс 8 с аспектом к ас. но тут дело видимо в другом. псж проиграло тотально, ни одного удара в площадь ворот за матч. и это команда что стоит 500 млн.евро, не слабая откровенно. значит вопрос не в силе марса, а в слабости венеры 7. несколько своих ошибок вижу. сразу сомневался, я не видел поражения в карте, но решил что оно почему-то должно быть у одной из команд. второе, мс сильнейшая команда, и применить правило первое был должен. третье, марс с созерцанием, ведь карт полно таких. и всё таки венера. наверное это передача света на 4 дом. я принял это как доброе указание, но это самодеятельность. луна от венеры не дала силу, а выступила как враг. такое бывает.
короче неправильные акценты. учтём очередные грабли)
Марс самая высокая планета в этой карте.
05.05.2021, 10:04
Собеседник
но не в свете. термин "высокая" мне неизвестен.
а если применю мыслефразу "луна забрала свет 7 венеры и увела на 4 дом?"
Последний раз редактировалось Вицли, 05.05.2021 в 10:09 .
05.05.2021, 11:41
Единорог
Цитата:
Сообщение от Вицли
но не в свете. термин "высокая" мне неизвестен.
а если применю мыслефразу "луна забрала свет 7 венеры и увела на 4 дом?"
Самая высокая над горизонтом, планета.
Ну не знаю о луне венере... может и так...
Последний раз редактировалось Единорог, 05.05.2021 в 11:48 .
05.05.2021, 11:59
Админ
Цитата:
Сообщение от ольвия
Там по сюжету, новообращенный слил кровь наркоманов. Вот Кожедубович ( Стоянов) потому и сказал, что говно кровь - химии многовато, да и в целом стала она как послед лосихи. На это Женька ответил, что типа подождите, вот приедут на выходные белоруссы. А Стоянов вот это и сказал, что типа неплохая у них кровь, только крахмала многовато.
Сериал оч.симпатичный, смешной, не нудный - комедия, одним словом. Всем посмотревшим понравился, что удивительно сейчас.
попался кстати небольшой обзор сериалов:
https://ria.ru/20210504/kino-1730174971.html
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид