если в человеке нет этого зерна "зла или преступления" изначально, то никакая розовая кофточка спусковым механизмом не станет. Душевно больные люди тоже не ходят постоянно агрессивными и злыми.
Речь ведь не идет о том, как человек выглядит обычно в жизни.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
есть.
ты считаешь, что вообще нет смысла искать в картах указания на склонность к совершению преступлений и убийства, например?
или на душевные болезни?
или просто на склонность к садизму и жестокости?
и еще, покажи эталонного преступника ("речь не идет о тех, кто не выглядит преступником" ), мне на ум только один персонаж приходит, и тот сказочный)
Лиль, ты прикалываешься что ли?
ну и снова у тебя стремление к каким-то "эталонам"
ну покажи мне эталонного учителя, эталонного футболиста тем не менее мы определяем профессию по гороскопу.
Лариса, если тебе есть что сказать по теме, то пожалуйста говори. Эмоции и впечатления мне не совсем интересны, хотя ты имеешь право их выражать, просто я оставляю за собой право отвечать или не отвечать, хорошо? (если посчитаю, что меня просто втягивают в то, что я не планировала ).
Последний раз редактировалось Лилия, 03.02.2017 в 17:07.
аа....ну так и сразу бы сказала. Так понимаю, что ты придерживаешься взгляда, что каждый сам делает свою судьбу, строит жизнь и т.п.
Если так, то я считаю это взгляд НЕ астрологический это столкновение мировоззрений, если я правильно понимаю.
На мой взгляд, человек не так много может выбирать в своей жизни. Очень мало. И судьбу он свою не строит и не выбирает самостоятельно. Он может только повышать осознанность свою и выбирать отношение к обстоятельствам - и то, видимо, после некоторой зрелости, может лет после 29-ти примерно...
И да, рождение определяет.
если ты об этом говоришь, значит, это вполне возможно. И что? Я где-то здесь предлагала ставить баллы злости людям? даже попросила по-моему, русским по белому:
Определение "зерна зла" или просто "зла" пожалуйста, чтобы прояснить о чем идет речь. Т.к в природе нет "зла" и нет "добра", эти понятия определяются и зависят сугубо от восприятия конкретного человека или общества, а значит могут быть диаметрально противоположны в оценке у двух разных людей или групп. А значит человек не может родится "злым в душе" или "добрым в душе", т.к это определение дает ему общество на основе проявления его характеристик личности часть которых действительно может быть дана от рождения (унаследована), а часть приобретенная уже в процессе жизни, но сами по себе они не определяют "злой" или "добрый" получился человек. Но да... "Не из каждого дерева можно выточить Меркурия" (с) Пифагор.
согласна на все 100
видимо, здесь мы "зло" говорим для упрощения и сокращения.
В целом, конечно, такие темы очень даже обсуждаются астрологами, но в приватных больше беседах. Именно потому что - на форумах часто приходят люди разной подготовки психологической и мировоззренческой это раз, во-вторых, чтобы не пояснять и не писать целые "простыни" на темы этики, консультирования, сто раз извиняться, чтобы никого не обидеть ... не все готовы что-то видеть, как в себе, так и в других-близких например, людях. У кого-то есть и личная боль на эту тему.
потому и тема такая. На "кухне" астрологи лучше её обсуждают и миролюбивее
В природе также нет профессий, брака, жилища, собственности и т. д. Даже леса, поля, моря, океаны, горы - это тоже все понятия, которые зависят сугубо от восприятия людей. Но от этого они не становятся менее реальными. То же самое со злом и добром
ух ты!
да, интересно, как это мы определяем, что этот поступок - добро, а этот - зло? как-то же мы это делаем?
и иногда я думаю, что те люди, которые размывают (сознательно или нет) границу между добрым и злым (как размывание границ между полами: мужским и женским ), играют кому-то на руку... хотя я вполне понимаю, что всё относительно.