Старый 30.12.2025, 19:30   #4561
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
Зеленский: Украина рассказала американцам, что атака на резиденцию Путина это фейк
30 декабря, 18:33

https://uimg.pravda.com.ua/buckets/upstatic/images/doc/c/c/742208/ccc93ea5b5f10f85c8861a312ee2f6ed.jpeg?w= 900&q=90&f=webp
*Ожидание пуще неволи, Ожидание Душу мне рвёт*(стихотворение Бег) Александр Королёв
godtown вне форума  
Старый 30.12.2025, 22:33   #4562
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

Трамп хочет, чтобы зарплата в Украине выросла в три раза – Зеленский
Сегодня, 21:41

Цитата:
Президент США Дональд Трамп стремится привлечь американский и европейский бизнес на украинский рынок на специальных условиях, предусматривающих, что средняя зарплата украинцев может вырасти в три раза. Об этом 30 декабря рассказал президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава Украинского государства пояснил, что Киев и Вашингтон разрабатывают пакет документов (Prosperity package), направленный на восстановление экономики и создание рабочих мест в Украине. Он также предусматривает привлечение европейского бизнеса на специальных условиях, зафиксированных между правительствами Украины и европейских стран.

Президент отметил, что для старта восстановления стране нужно финансирование, и эти средства должны быть достаточными, чтобы люди возвращались на работу.

"Трамп считает, что это задача номер один – для того, чтобы были рабочие места в Украине. Мы проговаривали, какая средняя заработная плата украинцев. Они очень хотят сделать все благодаря приходу американского бизнеса, специальных условий на украинский рынок, чтобы была заработная плата утроена. И они действительно так это фиксируют. Я не могу сказать, что это будет сразу после окончания войны", – объяснил Зеленский.

Он добавил, что реализовать эти планы можно после завершения войны.
Старый 30.12.2025, 23:01   #4563
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
Трамп хочет, чтобы зарплата в Украине выросла в три раза – Зеленский
Сегодня, 21:41

godtown вне форума  
Старый 30.12.2025, 23:17   #4564
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Вот и ответ на атаки теневого флота танкеров:
Цитата:
Судя по фото последствий ударов ВС РФ по судам Emmakris III и Captain Karam, которые под флагом Панамы заходили в порты Одесской области, удары могли наноситься относительно маломощными дронами, вроде БМ-35, а не "Геранями" или тем более ракетами.

Наиболее вероятно, что это работа "Рубикона", который совсем недавно публиковал (https://t.me/milinfolive/163320) кадры аналогичных ударов своих FPV-дронов также по судам у побережья Одесской области.

Нанести серьезные повреждения или тем более утопить сухогруз такими дронами, конечно же, невозможно. Вероятно, что российские власти таким образом мягко намекают судовладельцам о необходимости перестать заходить в украинские порты - или последуют более мощные удары.
https://t.me/milinfolive/163414
Vladimir вне форума  
Старый 30.12.2025, 23:38   #4565
Skylight
Собеседник

арифметика обесчаний Трампа утроить зарплаты украинцам мне понятна - если средняя украинская зарплата $550 то на американском совместном предптиятии будет $1500, что минимум в 2 раза менее чем на любом американском заводе.

Но разница больше потому что $550 в Украине получает инженер, а в Америке минимум в 10 раз более...
Старый 31.12.2025, 00:06   #4566
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
арифметика обесчаний Трампа утроить зарплаты украинцам мне понятна - если средняя украинская зарплата $550 то на американском совместном предптиятии будет $1500, что минимум в 2 раза менее чем на любом американском заводе.

Но разница больше потому что $550 в Украине получает инженер, а в Америке минимум в 10 раз более...
Посыл в том что хохлам сначала предложили разные плюшки для противостояния России, а теперь предлагают то же за прекращение противостояния. Хохло-индейцы необучаемы
В США презик сменится и скажет что он ничего никаким хохлам не обещал, и даже не знает кто это и где)
Впрочем, к тому времени и Хохлуина перестанет существовать.
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 00:21   #4567
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вот и ответ на атаки теневого флота танкеров:https://t.me/milinfolive/163414
И ёщё...
Цитата:
Дроны-камикадзе «Герань-2» нанесли удары по ТЭЦ и терминалу «Новой почты» в Одессе.
https://t.me/milinfolive/163441
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 00:23   #4568
Vladimir
Админ

Цитата:
Тем временем береговая охрана США вот уже 10 дней гоняется за танкером Bella 1, который они еще 21 декабря попытались задержать недалеко от побережья Венесуэлы.

Как пишет The New York Times, ссылающееся на американского чиновника, экипаж судна, большая часть которого состоит из граждан России, Индии и Украины, нарисовал на борту танкера российский флаг и заявляет о российской принадлежности судна.

Напомним, что американские власти считают Bella 1 причастным к транспортировке подсанкционной иранской нефти, из-за чего попытались досмотреть (https://t.me/milinfolive/162810) его еще 21 декабря, однако экипаж не подчинился требованиям США и стал уходить в сторону Гренландии или Исландии.

До сих пор не ясно, почему береговая охрана США так и не смогла подняться на борт танкера, который не способен обогнать американские суда. Видимо, можно просто не подчиняться требованиям и убегать?
https://t.me/milinfolive/163439
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 01:56   #4569
Skylight
Собеседник

Ракетный комплекс "Орешник" в Беларуси оказался без пусковой установки
Белорусь, Среда 31 декабря 2025 02:10

Цитата:
Публичная демонстрация развертывания российского ракетного комплекса "Орешник" в Беларуси оказалась ограниченной и не подтверждает наличие полноценного боевого дежурства, несмотря на громкие заявления о его размещении.

Показное размещение без ключевого элемента
В Беларуси официально заявили о размещении первого ракетного комплекса "Орешник" с баллистической ракетой средней дальности, однако обнародованные кадры не подтверждают готовность системы к выполнению боевых задач.

На видео зафиксирована церемония с участием отдельных элементов комплекса, но без демонстрации основной составляющей — самоходной пусковой установки с ракетой.

Ограниченный состав техники и личного состава
В объектив камеры попали лишь три машины: бронеавтомобиль охраны, машина связи и техника обеспечения. При этом численность личного состава, присутствовавшего на построении, составляла около 70 человек, что не соответствует штатной структуре даже одного полноценного ракетного комплекса, который должен включать несколько пусковых установок, командный пункт, разветвленную систему связи и средства тылового обеспечения.

Отсутствие подтверждения боевого дежурства
Такая конфигурация указывает на то, что фактического развертывания боеспособного комплекса на территории Беларуси на данный момент, вероятнее всего, нет.

Вместе с тем это не исключает поэтапного формирования подразделения ракетных войск стратегического назначения РФ с перспективой получения ракет и выхода на боеготовность в 2026 году или позже.

Аналогии с другими ракетными системами
Отдельного внимания заслуживает состав продемонстрированной техники. Колонну сопровождал бронеавтомобиль охраны на базе Урал-63095 "Тайфун-У", за которым следовала машина, предположительно выполняющая функции командного пункта или обеспечения боевого дежурства.

Замыкала движение машина связи, которая затем была развернута на месте. Все эти элементы визуально и функционально совпадают с техникой, используемой в составе комплекса "Ярс".

Происхождение комплекса "Орешник"
Полное сходство машин обеспечения усиливает версию о том, что ракета средней дальности "Орешник" создана на базе "Ярса" за счет конструктивных изменений, вероятно, путем исключения одной из ступеней.

Подобный подход уже применялся ранее при создании РСД-10 "Пионер", разработанного на основе "Темп-2С", который позднее эволюционировал в "Тополь", а затем и в "Ярс".
Старый 31.12.2025, 02:01   #4570
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Посыл в том что хохлам сначала предложили разные плюшки для противостояния России, а теперь предлагают то же за прекращение противостояния. Хохло-индейцы необучаемы
В США презик сменится и скажет что он ничего никаким хохлам не обещал, и даже не знает кто это и где)
Впрочем, к тому времени и Хохлуина перестанет существовать.

для начала нужно было "Киев взять за 3 дня", а ВСУ разбить за месяц,

а вы тупо не можете полностью взять Донецкую, Запорожскую и Херсонскую уже 4й год - тормоза социализма,

как говорили в армии, какая уж там обучаемость...
Старый 31.12.2025, 02:25   #4571
Vladimir
Админ

+
Цитата:
Сообщение от Skylight
для начала нужно было "Киев взять за 3 дня", а ВСУ разбить за месяц,

а вы тупо не можете полностью взять Донецкую, Запорожскую и Херсонскую уже 4й год - тормоза социализма,

как говорили в армии, какая уж там обучаемость...
В 150-й раз, у нас не война, а СВО. Была бы война, взяли бы за три дня. Киев правда Дрезден времён ВОВ тогда напоминал бы. И не только он.

Но... ваши комменты убеждают в том, что вероятно стоило обойтись с Киевом как американцы с Дрезденом (кстати тоже братские народы, и ведь как немцы после того почитают пендосов, силу уважают, да, ну так человек устроен)) Впрочем, не поздно же ;)
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 02:51   #4572
Vladimir
Админ

Цитата:
Разрушенный центр Дрездена Дата 13–15 февраля 1945 года
Цитата:
Жительница Дрездена Маргарет Фрейер вспоминала[54]:
В огненном шквале раздавались стоны и крики о помощи. Всё вокруг превратилось в сплошной ад. Я вижу женщину — она до сих пор у меня перед глазами. В её руках свёрток. Это ребёнок. Она бежит, падает, и младенец, описав дугу, исчезает в пламени. Внезапно прямо передо мной возникают двое. Они кричат, машут руками, и вдруг, к ужасу моему, я вижу, как один за другим эти люди падают на землю (сегодня я знаю, что несчастные стали жертвами нехватки кислорода). Они теряют сознание и превращаются в золу. Безумный страх охватывает меня, и я все время повторяю: «Не хочу сгореть заживо!» Не знаю, сколько ещё людей попались на моем пути. Я знаю только одно: я не должна сгореть.
Танцовщица и учительница танцев Грет Палукка в 1925 году основала в Дрездене школу современных танцев и с того времени жила в Дрездене[55]:
Тогда я пережила что-то страшное. Я жила в центре города, в доме, где я жила, почти все погибли, в том числе и потому, что боялись выйти. Мы ведь были в подвале, примерно шестьдесят три человека, и там я сказала себе — нет, так здесь можно погибнуть, так как это не было настоящим бомбоубежищем. Тогда я выбежала прямо в огонь и перепрыгнула через стену. Я и ещё одна школьница, мы были единственными, кто вышел. Тогда я пережила нечто страшное, а потом в Гроссен Гартен (парк в черте города) пережила ещё больший ужас, и мне понадобилось два года, чтобы его преодолеть. По ночам, если во сне я видела те картины, я всегда начинала кричать.
По воспоминаниям радиста британских ВВС, участвовавшего в налёте на Дрезден[56]:
В то время, меня поразила мысль о женщинах и детях, находившихся внизу. Казалось, мы часами летели над морем огня, бушевавшего внизу — сверху это выглядело как зловещее красное свечение с тонким слоем дымки над ним. Помню, я сказал другим членам экипажа: «Боже мой, эти бедолаги внизу.» Это было совершенно необоснованно. И это невозможно оправдать.
Цитата:
Взрывная волна вызвала огненный шторм с температурой выше 3000 градусов по Фаренгейту.

Даже в то время Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, поставил под сомнение эту атаку. По его словам, «разрушение Дрездена остаётся серьёзным вопросом, связанным с бомбардировками союзников».

Из 28 410 домов в центре Дрездена 24 866 были разрушены. 15 квадратных километров были полностью снесены, в том числе 14 000 домов, 72 школы, 22 больницы, 19 церквей, 5 театров, 50 банков, 31 универмаг, 31 гостиница, 62 административных здания.
Американцы то думали что мы будем так же воевать, оттого и прогнозировали этот "Киев за три дня".
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 03:55   #4573
Skylight
Собеседник

я ждал этого, про Дрезденскую галерею, took you so long...

Но там была ошибка американской авиации при ночной бомбардировке, а вы Грозный, Алеппо, Мариуполь планомерно бомбили и разрушали среди бела дня.

По оценкам ООН в Мариуполе под завалами погребено от 20 до 60 тысяч мирных жителей...
Старый 31.12.2025, 04:03   #4574
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
+В 150-й раз, у нас не война, а СВО. Была бы война, взяли бы за три дня. Киев правда Дрезден времён ВОВ тогда напоминал бы. И не только он.

Но... ваши комменты убеждают в том, что вероятно стоило обойтись с Киевом как американцы с Дрезденом (кстати тоже братские народы, и ведь как немцы после того почитают пендосов, силу уважают, да, ну так человек устроен)) Впрочем, не поздно же ;)

ну да, положили 300 бойцов своего спецназа ВДВ в Гостомеле под Киевом на аэродроме завода Антонова - это был конечно отвлекающий маневр, шоп "освободить народ Донбасса"...

Обосрались вы с СВО, она была расчитана взять ВСУ на понт и победить за 1 месац. А вынуждены были вести полноценную войну на востоке Европы, самую масштабную за последние 80 лет...
Старый 31.12.2025, 04:05   #4575
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
я ждал этого, про Дрезденскую галерею, took you so long...

Но там была ошибка американской авиации при ночной бомбардировке, а вы Грозный, Алеппо, Мариуполь планомерно бомбили и разрушали среди бела дня.

По оценкам ООН в Мариуполе под завалами погребено от 20 до 60 тысяч мирных жителей...
Да, 800 американских бомбардировщиков ошибочно налетали, в несколько заходов...
Хотите, чтобы с Киевом было так же?

Вспомнили Алеппо, а Вьетнам, Белград, - не судьба вспомнить? Ну там, не говоря, Хиросиме с Нагасакой.

Мариуполь дался тяжело, именно потому что не бомбили.

А Грозный, ну можете погуглить, вид города нынешнего (и Мариуполя). И там тоже городские бои были, изнуряющие, а не американское, "убить всех плохих людей" ковровыми бомбардировками.
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 04:09   #4576
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
ну да, положили 300 бойцов своего спецназа ВДВ в Гостомеле под Киевом на аэродроме завода Антонова - это был конечно отвлекающий маневр, шоп "освободить народ Донбасса"...

Обосрались вы с СВО, она была расчитана взять ВСУ на понт и победить за 1 месац. А вынуждены были вести полноценную войну на востоке Европы, самую масштабную за последние 80 лет...
А скильки ГУР положил профи в Курской области? Ну, это лишь один из эпизодив всий кампании...

Октября 2026 подождите... До того времени, фронт ВСУ не рухнет, а вот после...
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 08:11   #4577
Vladimir
Админ

Цитата:
Минутка вот почему.

Вот почему, ув. друзья, украинство вредоносно - каким бы флагом оно ни махало.

Фокус в том, что украинство - это не набор идеологических кукареков, а в первую очередь поведенческий и мировоззренческий гештальт. Живущий на казённые, а значит наши налогоплательщицкие, деньги ресурс предложил своим адептам сначала помелкомоторить на тему "куда ударить в ответ", а потом ещё и сгенерил картинку для полного удовлетворения.

Ув. русские поступают иначе. Русские не занимаются мелкомоторным вуду, которое украинству замещает реальность.

Русские сначала делают, а потом уже радуются. И кстати - делают те, кому по должности положено, а не свидомые диванные покаратели.
https://t.me/vmarahovsky/3863
Vladimir вне форума  
Старый 31.12.2025, 14:45   #4578
Skylight
Собеседник

На самом деле динамика изменений характера боевых действий поражает.

В прошлом году Украина сконцентрировалась на уничтожении российской бронертехники и артиллерии. Прогнозировали что россия уже в 2025м будет искать мирных соглашений, т.к. потери в танках, бронетехнике и артиллерии были невосстановимы. Зачем 5 миллионов с.корейских снарядов, если нет стволом которыми их стрелять?

Но война превратилась в дроновую, дроновые удары активно замещают артиллерию и танки. Плюс русские практически перестали применять бронетехнику, просачиваются мелкими группами, накапливаются в какойта локациах, оттуда вызывают удары дронами и авиацией/КАБами по обнаруженным позициям ВСУ.

В итоге орки медленно но всеже наступают. Их средние суточные потери выросли с 1000 до 1500, но када русских смущали потери - бабы от маршала Кужугетовича есчо нарожають...
Старый 31.12.2025, 15:02   #4579
godtown
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Skylight

В прошлом году Украина сконцентрировалась на уничтожении российской бронертехники и артиллерии. Прогнозировали что россия уже в 2025м будет искать мирных соглашений, т.к. потери в танках, бронетехнике и артиллерии были невосстановимы. Зачем 5 миллионов с.корейских снарядов, если нет стволом которыми их стрелять?

Но война превратилась в дроновую, дроновые удары активно замещают артиллерию и танки. Плюс русские практически перестали применять бронетехнику, просачиваются мелкими группами, накапливаются в какойта локациах, оттуда вызывают удары дронами и авиацией/КАБами по обнаруженным позициям ВСУ.

В итоге орки медленно но всеже наступают. Их средние суточные потери выросли с 1000 до 1500, но када русских смущали потери - бабы от маршала Кужугетовича есчо нарожають...
Ты явно под пропагандой. Переверни на ноги текст и увидишь истину....
godtown вне форума  
Старый 31.12.2025, 15:09   #4580
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight

1zEyBMmF6X7ib5DMKChjzq6NFaNWGDGVUpv8WaHPThYx4RYxTmH9u5AGlXoqj9ntamlc3nnr1lcvQycx91ep1Xih.jpg

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия на форуме  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра