Свет по графику, холод - навсегда: ДТЭК признала, что половины генерации электроэнергии больше нет, в эфире Bloomberg
�� Гендиректор ДТЭК сообщил, что с сентября электростанции массированно атаковали более шести раз и, такой плотности ударов не было последние четыре года.
❄️ Результат, как говориться, на лицо: по 15–20 часов без света, зато с полным погружением в реальность. Предстоящая зима станет самой тяжёлой за всё время спецоперации.
"Не последним": Экс-главком ВСУ обнаружен вовсе не в темном городе под генераторами, а на отдыхе в Доминикане
Фото экс-главкома, назначенным послом в Лондон, праздно проводящего время на курортах, публикует нардеп Марьяна Безуглая.
Ранее в сети наделала шума видео с книгой "Железный генерал", где в первых строках красуется пафосная цитата Залужного: "выйду из Киева последним" и "живым не сдамся".
Жизнь, как водится, внесла корректировки в жанр: вместо последнего выхода - ранний вылет, вместо трагического финала - курортный, с пальмами и океаном
Откровения украинского пулеметчика. Ну он на суржике говорил, но жили возле граници с рашкой, там так люди говорят, как и в Курской области кстати.
Пулеметчик с 7.62 калибром, пробивает броню БМП на 200 метров. В снаряжении с 600 патронов магазинами по бокам и 1000 за спиной в современных войнах такой один это страшная сила...
Очен любит свою работу и дочку 8 лет.
Вопрос астрологический о личной жизни когото. Помню когда пытался тут когдато участвовать в разделе консультаций. Когда меня пару раз спросили о будущей эмиграции когото, то я хорошо усвоил уроки Ирины Вичайте на эту тему. Взялся отвечать. Мои ответы стал удалять модератор, а Оливия наврала что никаких там моих постов и не было...
Потом мне в личку ктото задал вопрос, о личной жизни. Оказалось слово за слово, что товарисч из россии участвовал в боях на Донбассе с 2014го. Подруга у него из Беларуси. Ну я нe признался что из Украины.
Клиенты остались довольны, чтото подтвердилось из моих трактовок их натальных карт. Чувак предлагал заплатить, я ответил что просто любитель...
Ну что вам сказат, дарагие рассеяне, я вообсче боле не консультирую, тем более рассеянцев...
Очен любит свою работу и дочку 8 лет.
Ну дочку он уже не увидит...
А жена вместе с дочкой будут шароебиться по помойкам ЕС:
Цитата:
Обставляешь квартиру обоссанными диванами с клопами! О це дiло!
Расплакался Жорж Дурко. Обидели, кричит, не прощу, на зло врагам яйца себе отрежу.
Ню, ню.
Вопрос астрологический о личной жизни когото. Помню когда пытался тут когдато участвовать в разделе консультаций. Когда меня пару раз спросили о будущей эмиграции когото, то я хорошо усвоил уроки Ирины Вичайте на эту тему. Взялся отвечать. Мои ответы стал удалять модератор, а Оливия наврала что никаких там моих постов и не было...
Потом мне в личку ктото задал вопрос, о личной жизни. Оказалось слово за слово, что товарисч из россии участвовал в боях на Донбассе с 2014го. Подруга у него из Беларуси. Ну я нe признался что из Украины.
Клиенты остались довольны, чтото подтвердилось из моих трактовок их натальных карт. Чувак предлагал заплатить, я ответил что просто любитель...
Ну что вам сказат, дарагие рассеяне, я вообсче боле не консультирую, тем более рассеянцев...
Нам пох на твои абидки, фантазер
Почитй на досуге, мож что в извилине от уха до уха забегает, хотя сильно сомневаюсь.
Цитата:
Минутка листая архивы.
Одна из самых туманных страниц мировой истории, ув. друзья - это, конечно, революция 17-го года.
Я имею в виду революцию 117-го года, известную также как "Восстание диаспоры" и "Вторая иудейская война". Точные причины данного события, как скорбно пишут нам историки, неизвестны - но практически одновременно в целом ряде точек Римской империи, от Ливии/Киренаики через Египет до Кипра и Месопотамии местные иудеи восстали и начали массово убивать греков и римлян, а также разрушать их храмы.
Как можно допустить, главным поводом стало то, что император (тогда это был Траян) воевал далеко на Востоке и был занят.
Как тоже можно допустить, одновременность восстания всех диаспор была не стихийной, а вполне скоординированной.
Что ещё интересней - одного из двух названных в хрониках руководителей данного "восстания" с элементами джихада и геноцида именовали "царём".
Теоретически весьма возможно, что оправившиеся от разгрома в первой иудейской войне диаспоры решили взять не просто реванш, а реванш с процентами - то есть построить, буквально, в восточном Средиземноморье собственную империю, с блэкджеком и шекелями. И поэтому принялись истреблять "альтернативных носителей цивилизации" в лице римлян и эллинов, чисто как конкурирующую менеджерскую структуру.
У них опять ничего не вышло: порку возвратившиеся римляне устроили жуткую, а потом, спустя ещё 20 лет, залакировали это подавлением "восстания Бар-Кохбы".
Именно оттуда, быть может, а вовсе не из христианской нетерпимости, растут ноги последующей плачевной общеевропейской юдофобии.
Данная подзабытая страница, ув. друзья, напоминает нам о простой сверкающей банальности:
- Почти каждая жертва - это сильно просчитавшийся некогда агрессор. И почти каждый агрессор - это хорошо оправившаяся после прежних факапов жертва.
Это было философское наблюдение об исторической правоте.
Тут на днях Трамп пообещал или задекларировал ( как удобно читайте )), что США начинают строительство 20-25 новых линкоров оснащенных рельсотронами, гиперзвуковым оружием, и боевыми лазерами, самыми лучшими в мире. Еще США начинают строить новые подводные лодки в количестве 15 штук, и 3 новых авианосца.
Хочу напомнить, что еще при первом сроке Трамп планировал к 2026 году построить 6 атомных ледоколов для Арктики.
Не построили ни одного. Се ля ви, как гритца, се ля ви
«Я действительно испытываю ненависть и пренебрежение к тем, кто превратил жизни миллионов людей в ад» Галине Тимченко дали пять лет колонии (заочно) — за то, что она издатель «Медузы». Вот что Тимченко об этом думает
06:33, 26 декабря 2025
Цитата:
Черемушкинский районный суд Москвы вынес заочный приговор издателю «Медузы» Галине Тимченко по обвинению в организации деятельности «нежелательной» организации (часть 3 статьи 284.1 Уголовного кодекса).
Судья Ирина Кузан назначила Тимченко пять лет исправительной колонии общего режима, ей также запрещено в течение пяти лет занимать руководящие должности. Такой же срок издателю «Медузы» запрашивала прокуратура Москвы (максимальное наказание по статье — шесть лет лишения свободы).
Генпрокуратура РФ объявила «Медузу» «нежелательной» организацией в январе 2023 года, мотивируя это тем, что деятельность издания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ». В июне 2024-го Тимченко оштрафовали на 14 тысяч рублей по административному протоколу об участии в деятельности «нежелательной» организации. В августе 2024-го Минюст объявил издателя «Медузы» «иностранным агентом».
Уголовное дело против Тимченко возбудили в мае 2025 года. Вскоре ее объявили в розыск и заочно арестовали. В обвинительном заключении утверждалось, что Тимченко создала «Медузу», «испытывая ненависть и пренебрежение к государственному устройству страны, внутренней и внешней политике действующей власти». А после объявления «Медузы» «нежелательной» организацией у Тимченко «возник умысел» на продолжение деятельности издания, чтобы остаться «в информационном пространстве страны».
Формальным поводом для уголовного преследования стали три видео с участием Тимченко: интервью Deutsche Welle, в котором она «высказывает свое несогласие, подвергает критике государственное устройство России», интервью TV2media и обращение к читателям «Медузы», в котором она «просит о помощи, в том числе финансовой».
Как отмечала «Медиазона», в ходе процесса в суде выступили двое свидетелей обвинения, которые дали идентичные показания. При этом они утверждали, что стать свидетелями им предложил полицейский на улице. Адвокат Ольга Подоплелова во время прений потребовала оправдать издателя «Медузы», назвав уголовное преследование Тимченко политически мотивированным — и нарушением ее конституционного права на свободу слова.
Вот что заявила Галина Тимченко «Медузе» после оглашения приговора Черемушкинского суда:
Удивительно, но ничего особенно не испытываю. Разве что подумала: странно, что в обвинительном заключении написана правда — для режима, который врет как дышит. Я действительно испытываю ненависть и пренебрежение к тем, кто превратил жизни миллионов людей в ад, кто каждый день посылает им смерть. А что до самого приговора, то все как в известной фразе: он не стоит и бумаги, на которой написан.
Российские власти преследуют независимых журналистов. «Медуза» столкнулась с особенно масштабным противодействием со стороны Кремля. Как напоминает «Центр защиты прав СМИ», за последние три года, после начала большой российско-украинской войны, десятки журналистов, читателей и экспертов, сотрудничающих с «Медузой» или репостивших материалы издания в соцсетях, получили административные штрафы по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности «нежелательной» организации). На нескольких сотрудников «Медузы» возбуждены уголовные дела по той же статье 284.1 УК, по которой судили Тимченко.