Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Басурин очень опытный и умный человек, однако и он, не избежал идеализации кое-кого...Нельзя и непозволительно думать, что некий высокий человек не совершает ошибок и все оправдывать неким гениальным планом, каждый ход которого оплачивается кровью на войне. В нашей истории это уже было и было неоднократно. Все люди ошибаются. Просто цена ошибок у всех разная.
А выводы в целом правильные и то, что СВО в каком-то формате, нужно было для страны и что изменения происходят, медленно но все таки происходят...
Это великая история и она закончится только тогда, когда ей положено Сверху.
Последний раз редактировалось Луис, 10.03.2023 в 21:26.
В Кремле назвали продление зерновой сделки жестом доброй воли
Представитель Кремля Песков назвал продление зерновой сделки на 60 дней жестом доброй воли
А в целом, хрерня какая-то. Все в публичное пространство сливается - что есть, чего нет, кто когда и куда будет наступать.... У публики ощущение кинотеатра - как кино смотрят и комментируют как-будто разбираются. Мда.
А зачем все время сравнивать?) Вот у них тоже есть проблемы, никто же и не сомневается. Это делает наши проблемы менее значимыми?
Нет же.
p.s C одной стороны ты себя давно позиционируешь как неплохого аналитика, с другой стороны, называешь остальных публикой, которая как-будто в чем то разбирается. Так если ты аналитик, какое тебе дело до публики?
Делай свои выводы и не обращай на других внимания.
Последний раз редактировалось Луис, 15.03.2023 в 10:00.
Не волнуйся, если надо, я буду идейным до конца и огород у меня есть и пахать умею и даже хлеб печь.
Жизнь начала 20-века была прекрасна, к слову. Разве, что медицина страдала...но так это можно и со средневековьем сравнить. А то у тебя какое-то предвзятое мнение сложилось...
Так я и не понял, что ты имела ввиду, под этим твоим эмоциональное заявлением
В чем смысл то? Вопрос в чем был?
Помнится здесь же, кто-то писал, что вот, зерновая сделка это некий мега плюс, что удобрения пойдут. А потом наши же власти констатировали факт, что не выполняется часть соглашения.
И когда-то совсем недавно ведь, собирались брать Одессу) А дошли до продления на невыгодных условиях зерновых сделок и строительству укреплений в Крыму. А также зависимости от Турков.
Безусловно это лучше, чем если бы в Крыму не было укреплений и зерно вообще не вывозилось. Но как так вышло то?
Есть у кого-то ответ, конкретный ответ, кроме заявлений про мудрую стратегию и хитрый план и мы всех сильнее, умнее, хитрее ?
Потому, что если это все мудрая стратегия, то наверное нам всегда про стратегию, что-то иное рассказывали.
Как по мне, то, что сейчас, это стратегия выживания, а не победы.
Выживания в том углу, в который сами себя загнали, отсутствием настоящей стратегии в прежнее время.
Последний раз редактировалось Луис, 15.03.2023 в 10:14.
Ко всему вышесказанному и выслушанному.
Призываю к мирному, конструктивному обмену мнениями, либо не обмену, но мирному. Спорить тут нет никакого смысла. Заниматься охранительством тоже, доказывать кто умнее, тоже нет смысла.
А стебаться над определенными политиками или быть недовольными определенными действиями властей, это вот у каждого из нас есть такое право и у каждого свое личное отношение к тому или иному персонажу, политику или решению.
Тут и не может быть одинаковой уравниловки.
В одном окопе тоже ведь разные люди, со своими разными взглядами сидят.
Медицина как раз была тогда на подъёме. Как результат того, резкое снижение детской смертности в Европе, в России. Как результат того снижения, - две мировые войны, как только подросли выжившие дети.
Кстати, а чем охранительство хуже любых других точек зрения? Либерасты помнится клеймили всех несогласных с ними кремлёвскими троллями, кремлеботами, ольгинцами... Теперь то же всепропальщики проделывают Типа, быть охранителем, это фу-фу как плохо)))
Плохо в том, что все это полярные точки зрения. Охранители в любой ситуации, даже когда ошибки той или иной структуры очевидны, стараются замазать, замылить, заболтать и показать, что нет, так и все было задумано.
Всепропальщики это те, у кого всегда все плохо и шансов на победу нет и к этой категории я тоже не отношусь.
Но разве нельзя занимать позицию, в который ты можешь задавать неудобные вопросы, критиковать и получать обратную связь? А не кланяться кому-то в пояс или плевать кому-то в лицо...
Охранителей на зарплате из отряда ЛОМов я могу понять.
Там деньги, связи, авторитет, все на этом завязано. ДА вся жизнь наверное.
Всепропальщиков из структур, конкурирующих с властью, тоже понять можно. Кто-то из них действительно ультропатриотичен, а кто-то также корыстен.
Но обычные люди, в той или иной степени затронутые событиями в своей стране, имеют право на вопросы, на ответы, а не вот это всё из серии, давайте только сплотимся вокруг лидера и тогда победим).
Последний раз редактировалось Луис, 15.03.2023 в 15:34.