В Германии появилась форма тематических книг, где выбирается тематика и около 20-25 астрологов пишут свой опыт и мнение на определённую тему. Т.е. как минимум мы получаем не единоличное мнение, а разные мнения, а в некоторых случаях рассмотрение проблем с совершенно разных сторон(как например в книге Астрология и наука). Но, это книга, и она не обязана выходить регулярно.
А вот выбирает, какой материал взять или наоборот не взять в книгу пока, единственная известная мне женщина, которая научными методами собрала статистику по транзитам(и вообще в астрологии в последнее время, жаль, только, что о желании, переводить её статьи на русский язык или нет, пока ничего не известно) с репликацией и с сигнификантными результатами в обоих случаях.
Такое написание книг очень распространнено в социологических/политологических науках в Европе.
И со стороны немецких астрологов, это наверное, первый шаг в сторону журнала.
Есть реферативный журнал по анималистике вообще, куда астрологи иногда попадают(обычно с удачными, как та женщина, или неудачными статистическими исследованиями).
Какая жизнь - такие песни.
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,
Не объехать и не убежать.
(с) Ария
Последний раз редактировалось afterforever, 09.08.2012 в 09:48.
Изначально, да. Но и рассмотрение с разных сторон первый шаг к критическому рассмотрению, по моему мнению. Или я не прав
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,
Я тут подумал....наверное стоит делать вначале, как и в Германии журнал по анималистике, потому что только астрологи сами не производят столько критического материала.
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,
Вначале журнал по анималистике - это лишь средство к обозначенной цели, но никак не цель "издавать хоть что-то", и возможно более быстрое, чем сразу.
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,