Про объединение.
Можно объдиняться по принципу общности интересов: дружеский круг - это будет под Ураном.
Солнце даст центральное объединение...и тут вовсе не по принципу тяготения, хотя так и хочется ему все приписать... точнее принцип тяготения вещь не простая, и надо понимать что имеется ввиду!
Тот принцип тяготения, который Ньютон в своих законах описал - явно не солнечный
Там равноценно действуют оба тела, которые притягиваются друг к дургу - так что там принцип тяготения венеры, склонной как раз действовать через притяжение, а не на прямую...
Солнечный принцип объединения отличается от действия любой другой планеты, хотя бы потому что оно в физическом мире не планета, а звезда, его воля не сравнится ни с чем.
Значок солнца не кружочек, а кружочек с точкой внутри - это на столько существенно! что даже трудно переоценить это, и это как я уже сказала - не принцип тяготения. Солнце - это принцип центрального закона, нарушить который нет другой никакой силы! Это закон принимаемый на уровне подсознания. В конце концов - это проявленная центральная власть.
Кружочек замкнутый, но без точки внутри - это символ не объединения, а отъединения от внешнего мира и потери связи с Богом - с Солнцем! Это символ самоизоляции, и отнюдь не солнечной!
Так что у меня кружочек скорее символизирует сатурн.
И к стати с коммунизмом тоже не согласна, не знаю как у тебя, но у меня коммунизм ассоциируется(как идея) с тельцом.
А вот в чистом виде патриотизм(опять как идея) вполне может проходить по Нептуну: кровные дела всегда проходят по нептуну - это связь на уровне крови, это всегда бабушки и дедушки, и пра-бабушки и т.д. до 7 колена точно, т.е. столько, сколько можно помнить.... Луна она может быть сильна, но у патриота может к примеру быть сатурн в 4ом доме - тоже усиливает патриотизм...., т.е. проявление в натальной карте патриотизма скажем - это одно, а символ патриотизма, или сигнификатор - это другое.
Последний раз редактировалось Кио, 07.04.2008 в 13:35.
Ну вообще то "кольцо" символ такого крепкого соединения, типа
как "брачное кольцо"
Солнце -- центр.. Хотя древние не сразу осозгали тяготение,
да и массу Солнца.. Но оно было выделенно на основе ряда других
признаков
Ну это при задаче двух тел... А так планеты сильнее притягиваются к Солнцу, чем к друг-другу
Ну это осознали не сразу
Сперва заметили, что ретроградность планет зависит от их фазы относительно Солнца, что Меркурий и Венера "привязанны" к Солнцу, что Солнце не имееи ретроградности..
Вообще то Сатурн -- это крест над полукругом.
Добрые планеты имеют крест внизу, злые -- наверху
С каких пор
Жаль нет смалика удивления
Вообще то Телец символизирует материальные накопления, богаства.. Финансовую независимость..
А прит коммунизме, скажем писатели, которые жили очень хорошо... Своего ничего не имели. Все было государственное:
дача, машина, и т.д. В любой момент могли взять назад,
Вообще то патриотизм описывается Луной, она описывает истоки, корнм.. Тут другой вопрос нет ли переноса качеств IV дома на Луну
По нептуну
С чего бы это...
до 7 колена точно, т.е. столько, сколько можно помнить....
М-да, но Телец описывает определенное состояние сознания. Для тельца существует лишь то, что можно потрогать, конкретно пощупать, здесь и сейчас увидеть , мало того, телец будет убираться в доме к примеру(не важно мужчина или женщина), даже если в карте будет мощная дева к примеру: все равно: вот за зановеской не видно - значит там трогать не будет.
Т.е. телец он очень конкретен и локален.
говорить о каком-то его богастве: оно относительно. как и все на свете...
зато можно вспомнить о ее создателях. которые явно не были богатыми! ;))
ну и все же о тельце и венере как ее управителе. Предлагаю почитать Маслова Александра "Экономическая астрология фондов" по этому подводу. и когда осознаешь. что предсказания на бирже возможно лишь относительное, и когда еще и осознаешь, что венера дает только немного больше необходимого, ну скажем на уровне приятно, но вовсе не богатство!
истное богатсво бывает лишь при участии юпитера...
ну а размышления: что древние же не знали, что солнце - это звезда - так это и отличает их от нас! Стоит ли повторять ложные убеждения ? Они не кичились, а всеми силами пытались понять как устроен мир, чтобы законы в том числе про планеты(в астрологии - как они влияют на человекОв) выводить, а не наоборот: у них на листочке(как теперь у нас - ими написанное) они написаны - эти правила, а они из этого делалали выводы об устройстве солнечной системы ;)))
ну и о Луне. Можно так рассуждать, только когда нет высших планет.
Но такие рассужедния показывают, что ты не понимаешь что такое высшие планеты, и недостающие качества просто приписываешь планетам септенера.
Луна планета очень и очень локальная. Это мама. но вот моя - и никакая другая, и не тетя! и не бабушка. хотя иногда бабушка может заменять роль матери. но только при отсустви реальной мамы!
Роль бабушки сильно отличается от роли мамы, ну хотя бы потому что бабушки и дедущки идут по оси 1-7 дома, а мама и папа - по оси 4-10! Луна настолько локальна, что она не помнит больше. чем вот здесь и сейчас. Представь маленького ребенка! Он через пять минут забывает что делал и свои обиды, если его переключить... и ты хочешь луне приписать родовую память? Да не потянет она на это! Тогда в лучшем случае тебе придется сюда "приклеивать" Сатурн!
Все планеты септенера носят сугубо индивидуально-личностый, ну социально-конкретный характер.... когда речь идет о группах людей широких, когда человек и не знает, не знаком, не имеет личного контакта с всеми людьми такого коллектива. но при этом подчиняется некоторым не гласным законам - это всегда высшие планеты...
единство по крови, общее бытие, единение как равенство - это Нептун!!!!
единство идейное(интеллектуальное) - это Уран
подчинение общей воле - это Плутон.
Национализм же появлвяется когда вмешивается Сатурн ;)))
Я не говорю, что окружность символ Сатурна, но несет на себе некоторое значение, присущее и сатурну. Но солнце - это в обязательном поярдке кружочек с точкой внутри - отсуствие точки - и нет тебе солнца!!!! Думаю понимание этого для астролога должно быть как "дважды два, четыре".
Собственно что я стесняюсь: окружность(без точки внутри) - это 9 планет солнечной системы(9 цифр, которыми мы умудряемся обозначать все-при-все числа!), но без солнца. Или еще по другому(но объяснять не буду - читайте Беннетта Д.Г. "Драмматическая Вселенная") 9-ка - это планетарный уровень, или можно сказать. это для нас это Наша Мать Земля именно как существо-планета с планетарным сознанием, и своими задачами, та которая создала наше время(24 часа в сутки) вот тут проскальзывает тема Сатурна ( как время, реализация законченная объективная и конкретная)... но конечо, окружность это не Сатурн, т.е. принципы Сатурна в целом другие...
В общем видимо окружность символ планетарного сознания, если это кому-то что-то говорит... ;))(у древних этого точно не найдешь! или можно запутаться в их формулироваках, где не имя достаточного "инструментария" частично нагрузки ложились на символы не могущие выражать это... - я не критикую, я преклоняюсь перед древними нашими предками, которые имея так мало в своем арсенале - сумели так много сделать, но не собираюсь ограничиваться их достижениями!)
Возможно, что Ваше упоминание о Нептуне, на примере Коммунизма вызвано некоторыми работами или выступлениями форумных ораторов, которые утверждают что Россия – Рыба, а Коммунизм – Нептун (несбыточная мечта) или скорее мунданными датами … одни из которых это полночь с 12-13 марта 1917года, Дума организовалась как исполнительная власть, свергшая царя …
Но всё же задал бы Вам вопрос …
Коммунизм, Фашизм, Националистическая Италия стремящаяся вернуть былую римскую империю – это системы, которые родились не с пустого места, а доведённые до ума, некий сбор социальных мировоззрений того времени, основанный прежде всего на чёткой, иерархичной системе, а не на размытых, чрезмерно заоблачных понятиях … это самодостаточные, основополагающие, чёткие витки философских догм Модерна …
От сих вопрос … Как Вы считаете, почем именно Нептун, и как на примере гос. машины СССР, коммунистический строй давал Непутнианские мунданные особенности? Какие периоды говорят о прямом и подавляющем участии Нептуна? Почему при коммунистическом строи – проблема Веры, духовного развития, религий – было неугодной и болезненной, даже где то чуждой, как эти укладывается в Нептунианский Коммунизм?
Я допустим согласен с тем, что весь строй был под стихией Земля, возможно Козерог … с признаками революционного скорпионовского накала, как необходимого компонента для активации всей системы …
И если брать одну из дат советской республики, тогда то, что Вы написали про Тельца вполне укладывается в нахождении МС в Тельцах … всё верно, стремление и деятельность над созданием финансовой независимости и приоритет для накопления … потому как молодая советская власть была весьма уязвима с самого начала … далее громкий НЭП и т.д. … в общем в принципе история не отвергает реализм и структурность в подходах … никто не пытался впасть в нирвану и стать ВЕДОМОЙ (свойство Рыб, потребность в волевой руке) державой в мировой политике …
Если честно, не очень свойственный СССР вывод … давайте немного переделаем …
Примерно так: «А при коммунизме, скажем партийные работники, которые жили очень хорошо... Своего ничего не имели. Все было государственное:
дача, машина, и т.д. В любой момент могли взять назад,»
А вот про писателей, лично я бы так не сказал … даже на вершине славы, не сорясь с Союзом писателей – ничего толком они не имели, если не являлись идеологическими публицистами … В лучшем случаи их не трогали, в худшем – они собирали материалы в бараках, для художественного описания лишений и невзгод большей части трудовой и некогда элитарной интеллигенции … Всё было жёстко и бездушно – разве это стиль Нептуна?
Вспомнилась советская поговрка: "Все вокруг общественное - все вокруг мое".
Или сказки, в которых "жадным героям" предлагалось унести с собой столько, сколько сможет за раз взять...
Настоящее богаство превышает возможности одного человека, его невозможно унести в раз. и лишь очень ограниченное видение ситуации, могло предположить, что все вокруг мое... или иллюзорно представлять, что владеет теми же государственными дачами..., ведь могли враз арестовать и все отнять(хорошо, если жизнь оставляли!)!
Тут конечно нептун присутствовал как иллзорность идей коммунизма, но сами идеи предельно конкретны и материальны. не будь этого, может они смогли бы еще "пожить", а так они просто недееспособны!
Или, Слав, тебе хочется приписать иллюзорному нептуну: такому всему ажурному, с кучей нюансов и недоговоренностей, с отсутсвием границ всему, такому неопределенному - коммунистическое отношение(вспомни Булгакова "Собачье сердце" - у меня сразу образ этих коммунистов в глазах встает, котрые жестко пришли выселять из квартиры): четкое, конкретное, существует лишь то, что можно посщупать... вообще не могу найти ни одной точки соприкосновения коммунизма и нептуна! Т.е. даже скажем обраство народов и помощь бедным народам: она утопична. эт понятно. но она была не просто в словах. она выражалась в совершенно конкретных действиях(опять вспомни Булгакова ;)) ни о каком сочувствии, сострадании, понимании речи вообще не идет, нет там никакого нептуна...
А ситуация, ну скажем коммунистичекой революции: там как всегда работали все планеты... и нептун, который объединяет на бессознательном уровне, дает какую-нибдуь жутко привлекательную иллюзюю. ну может вот идею коммунизма: щая, раз и "в дамках": завтра у нас коммунизм: всем по труду - и всеобщее равенство и счастье. Утопична мечта, но не сам коммунизм: абсолютно практичный и конкретный.