...непонимаю, почему эта инфа закрытая. Мне ведь не нужны персональные данные отдельных людей. Еще отправляла запрос на сайте госстатистики (попытка не пытка, как говорится) дней 10 назад. Как-то сталкивалась с подобным, диссертацию добывала из госархива..... месяца через три после запроса получила. Поэтому, надежда еще не потеряна. Но и к вашему человеку обращусь)!
Как ранее обещал - узнавал про вид статистики в нашем облздраве (Рязань).
Увы, но тамошняя статистика для астролога мало чем полезна, поскольку сведено все по месяцас, кварталам и годам.
Выход один - информацию, запршенную в начале этой ветки можно получить только основываясь на личных контактах с врачами. И... разумеется в течение уже обсуждаемого срока 8-(((
Не знаю, сможет ли это заменить искомое, но доступна Гокленовская подборка дат рождения и смертей. Исходя из того, что в ней бодее 9000 записей, можно набрать достаточно достоверное для анализа количество пар, где промежуток медлу рождением и смертью достаточно короткий. Заявлено, что там таковые имеются.
Как ранее обещал - узнавал про вид статистики в нашем облздраве (Рязань).
Увы, но тамошняя статистика для астролога мало чем полезна, поскольку сведено все по месяцас, кварталам и годам.
Выход один - информацию, запршенную в начале этой ветки можно получить только основываясь на личных контактах с врачами. И... разумеется в течение уже обсуждаемого срока 8-(((
Не знаю, сможет ли это заменить искомое, но доступна Гокленовская подборка дат рождения и смертей. Исходя из того, что в ней бодее 9000 записей, можно набрать достаточно достоверное для анализа количество пар, где промежуток медлу рождением и смертью достаточно короткий. Заявлено, что там таковые имеются.
А то слышал как-то жалобы на недостаток материалов...
Какой объемный массив данных ... правда сходу не все понятно. А я да. Искала. Нашла потом в платной версии ZET, тоже около 3 тыс человек с данными о продолжительности жизни.
Чтож.. по рождаемости, есть один выход)))) ходить в роддом раз в неделю с карандашом и переписывать с листка объявлений. Или вахтершу там попросить тоже самое делать.
Значит официально они статистику сдают за месяц только. Жаль.
Спасибо за инфу, Еugen!
Какой объемный массив данных ... правда сходу не все понятно.
Это с непривычки. Единственное надо помнить, что многие нули там просто отсутствуют.
Например:
-------------
1B 23 41899 55040 048N50 2E20
2D 0731121899 35040 048N50 2E20
-------------
Всего лишь означает, что первая строчка - дата рождения (23 04 1899 5:50 Paris) , вторая - дата смерти (31 12 1899 03:50 Paris).
Все координаты (048N50 2E20) говорят о том, что оба события произошли в Париже.
А далее - дело техники и ТЕРПЕНИЯ
А как иначе весь этот массив загнать в программу
Какой объемный массив данных ... правда сходу не все понятно.
Это с непривычки. Единственное надо помнить, что многие нули там просто отсутствуют.
Например:
-------------
1B 23 41899 55040 048N50 2E20
2D 0731121899 35040 048N50 2E20
-------------
Всего лишь означает, что первая строчка - дата рождения (23 04 1899 5:50 Paris) , вторая - дата смерти (31 12 1899 03:50 Paris).
Все координаты (048N50 2E20) говорят о том, что оба события произошли в Париже.
А далее - дело техники и ТЕРПЕНИЯ
А как иначе весь этот массив загнать в программу
Да похоже нормальная статистика по раждаемости / смертности в нашей стране действительно государственная тайна
В энциклопедии Кирила и Мефодия эти данные есть, но данны они в интервале 1 год, а до 50-х годов вообще в интервале 5 лет (если кому интересно, у меня где-то в компьютере эти данные есть в формате exel могу скинуть).
Так что если исследовать что-то астрологическое, - эта инфа не слишком то сокращает неопределенность ...
В инете полно сообщений, типа мол в феврале народу рождается меньше, чем в августе, а в каком колличестве/отношении и как это дело распределяется ссылку ни кто не дает
Может у кого есть табличная информация по тому, как вообще в принципе распределяется рождаемость по месяцам?
Eugen, спасибо за базу по смертям, я этой темой как раз занимаюсь!!!!!
Да похоже нормальная статистика по раждаемости / смертности в нашей стране действительно государственная тайна
В энциклопедии Кирила и Мефодия эти данные есть, но данны они в интервале 1 год, а до 50-х годов вообще в интервале 5 лет (если кому интересно, у меня где-то в компьютере эти данные есть в формате exel могу скинуть).
Так что если исследовать что-то астрологическое, - эта инфа не слишком то сокращает неопределенность ...
В инете полно сообщений, типа мол в феврале народу рождается меньше, чем в августе, а в каком колличестве/отношении и как это дело распределяется ссылку ни кто не дает
Может у кого есть табличная информация по тому, как вообще в принципе распределяется рождаемость по месяцам?
Eugen, спасибо за базу по смертям, я этой темой как раз занимаюсь!!!!!
Есть вариант решить задачу о "рождаемости\смертности" от обратного
От статистов все-таки доходит иногда интересная информация. Нашла график статистический. Ссылку, завтра выложу, на другом компе она. В общем, график показывает обратную линейную связь с употреблением алкоголя. Раз не можем найти статистику по "рождаемости\смертности", можно будет все-таки определить чем она сигнифицируется, если исследовать употребление алкоголя, то есть нужны теперь данные об объеме ежедневно проданной алкогольной продукции.
Элен, извините меня, но я не совсем понял, что вы имеете в виду?
Какое может иметь отношение продажа алкоголя к рождаемости /смертности?
Конечно же, косвенная связь есть, у алкоголиков продолжительность жизни меньше, но все же я не понял, как вы хотите на основании этих данных вычислить рождаемость / смертность?
А вообще-то в большинстве случаев можно обойтись и без этих данных, та скудная информация по рождаемости, что есть в открытом доступе только мешает исследованиям.
Есть как минимум, 2 варианта выкрутиться:
1. Самый простой способ. Взять как можно больше различных баз данных различной тематики (в интернете их можно насобирать много), как следует их перемешать и сделать случайную выборку хотя бы на 2000 штук. Думаю, эта информация будет очень близка к реальному распределению народа (хотя не понятно в какой мере). А потом с этими данными сравнивать, то что мы исследуем. В этом случае мы сразу убъем 2- зайцев (в системе могут быть еще погрешности, о которых мы даже не подозреваем, а в этом случае они фактически сами собой учитываются).
2. Почти то же самое, берем как можно больше астрологических баз в нужном временном интервале (думаю, при желании можно насобирать по разным базам тысяч 100 дат) и сами считаем рождаемость. Хотя это способ более трудоемок.
Но оба этих способа имеют один существенный недостаток:
Обычно базы собирают по одному какому-то признаку, причем многие признаки сходны...
Где гарантия что в неё исскуственно ни чего не подмешаеться, что какой-то общий признак не будет преобладать и не повлияет на конечную расскладку?
На пример, если мы смешаем базу по алкоголикам, наркоманам и игроманам, - это вроде бы разные базы, но природа этих явлений в принципе сходна, поэтому вполне могут быть выраженны одинаковые астрологические факторы.
А что если в какой-то год был какой-то неизвестный нам аспект медленных планет, который способствовал тому, чтобы в этот год таких людей родилось больше? Тогда мы можем принять астрологические данные по этим группам за распределение рождаемости... и в результате получить пик, там где должен быть спад...
Да и большинство баз сейчас собирается в интернете, а расскладки по возростам в интернетовской аудитории сильно отличаются от реала
Но оба этих способа имеют один существенный недостаток:
Обычно базы собирают по одному какому-то признаку, причем многие признаки сходны...
Думаю, что, решая эту задачу, есть резон принимать во внимание особенности территории, климата и т.п. Есть такая наука - Урбоэкология. Согласно её исследованиям, некоторые террритории могут быть менее "продуктивны" в вопросах рождаемости, или однонаправлены, если можно так выразиться :) Т.е на определённой территории больше рождается мальчиков, в другом месте - девочек, в иных местах рождаемость очень низкая, в других - высокая. И не всегда это происходит по причине экономической/политической ситуации, а просто земля так "дышит".
Поэтому, вполне вероятно, что эти вопросы следует рассматривать территориально, например, в рамках какой-то местности, города. И получать вполне реальные блоки информации. А глобально, вряд ли на настоящий момент можно/нужно подойти/подходить к решению данной задачи.
Так что для начала вполне подойдёт статистика по рождаемости/смертности в рамках одного города, района. Можно даже сопроводить эти исследования и смежной информацией, т.е. экономическая ситуация и т.п... Что, думаю, будет даже корректно :)
[quote=LordWilex]Элен, извините меня, но я не совсем понял, что вы имеете в виду?
Какое может иметь отношение продажа алкоголя к рождаемости /смертности?
Сначала хотелось бы сказать, что , если мы "не видим логической (или астрологической)" связи (взаимосвязи) между явлениями или событиями, то это не значит, что ее нет.
А отношение продажи алкоголя к смертности я имела в виду математическое. Которое исходит из графика (официального статистического) обратной линейной зависимости употребления алкоголя и смертности. Конечно же не факт, что планеты, управляющие употреблением алкоголя в своем обратном проявлении (относительно используемого принципа бинарности)будут сигнифицировать смертность.
Но, если все-таки рождаемость\смертность действительно составляют гос тайну, то такой подход дает хотя бы приблизительное решение задачи. И , возможно, это приблизительное первоначальное решение покажет нам пути оптимального... как знать.
Думаю, что, решая эту задачу, есть резон принимать во внимание особенности территории, климата и т.п. Есть такая наука - Урбоэкология. Согласно её исследованиям, некоторые террритории могут быть менее "продуктивны" в вопросах рождаемости, или однонаправлены, если можно так выразиться :) Т.е на определённой территории больше рождается мальчиков, в другом месте - девочек, в иных местах рождаемость очень низкая, в других - высокая. И не всегда это происходит по причине экономической/политической ситуации, а просто земля так "дышит".
Поэтому, вполне вероятно, что эти вопросы следует рассматривать территориально, например, в рамках какой-то местности, города. И получать вполне реальные блоки информации. А глобально, вряд ли на настоящий момент можно/нужно подойти/подходить к решению данной задачи.
Так что для начала вполне подойдёт статистика по рождаемости/смертности в рамках одного города, района. Можно даже сопроводить эти исследования и смежной информацией, т.е. экономическая ситуация и т.п... Что, думаю, будет даже корректно :)
Aleksandra, вы совершенно правы -- нужно использовать и учитывать в идеале разные подходы, и в том числе территориальные.
Элен, да, думаю на основании этих данных действительно можно вычислить смертность (по крайней мере у мужчин).
Вот этот график (к слову сказать, картинка довольно ужасная, если всмотреться, все - таки прав был Горбачев, когда вводил "сухой закон"!!!):
Даже невооруженным глазом видно почти 100% отрицательную корелляцию между смертностью и употреблением алкоголя.
Хотя, к сожалению, это так и не решает проблему с информацией по рождаемости....
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Да я с вами согласен, но есть одна ма-аленькая проблемка... где взять эту информацию?
Я тут вспомнил еще один способ, которым я "выкручивался" из положения. Допустим у нас есть исследуемая база данных, в которой данные по годам распределены неровномерно.
На пример:
10% 1980 года рождения
20% 1981 года
15% 1982 года и т.д.
Тогда мы делаем на генераторе случайных чисел 10000 дат, таким образом, чтобы данные распределились по годам в той же пропорции, и сравниваем распределение планет в этой базе с исследуемой...
Но этот способ еще хуже всех вышеописанных, мы его можем использовать только для быстрых планет/аспектов, а почти всем остальным заранее жертвуем....
Элен, да, думаю на основании этих данных действительно можно вычислить смертность (по крайней мере у мужчин).
Вот этот график (к слову сказать, картинка довольно ужасная, если всмотреться, все - таки прав был Горбачев, когда вводил "сухой закон"!!!):
Даже невооруженным глазом видно почти 100% отрицательную корелляцию между смертностью и употреблением алкоголя
да уж..( да, точно, на период правления Горбачева выпадает повышение продолжительности жизни.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Хотя, к сожалению, это так и не решает проблему с информацией по рождаемости....
да. рождаемость тут в стороне. Но неплохие ссылки выходят через поиск на слово "демография". Оказывается есть куча исследовательских по демографическим проблемам институтов-организаций. Думаю там найти статистику. Если повезет ;) Позже, пока немного другим занята.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Да я с вами согласен, но есть одна ма-аленькая проблемка... где взять эту информацию?
Т.е. можно выбрать категорию исследования, да хоть все, год исследования и период исследования
НЕ проблема собрать статистику по районам. НЕ проблема по гос-ву в целом. Вот только некоторые годы так пунктуально её не вели. Зато сейчас НЕТ проблем :)
Т.е. можно выбрать категорию исследования, да хоть все, год исследования и период исследования
НЕ проблема собрать статистику по районам. НЕ проблема по гос-ву в целом. Вот только некоторые годы так пунктуально её не вели. Зато сейчас НЕТ проблем :)
Было бы желание
Aleksandra,там максимально помесячные данные только -- ежедневных ведь нет. Или есть? Не разглядела я(
Желание есть -- найдем по-любому. Вопрос только времени . А куда нам спешить ))?
Это смотря за какой период. В Латвии сейчас очень хорошо поставлена работа со статистикой. Её можно достать, думаю, без проблем.
Например, в таком виде: СМ.ЗДЕСЬ
Было бы желание
Так то ж Латвия, а базы данных у меня в основном по России ;-(
К сожалению, латвийским языком не владею, но по отдельным словам, как я понял, здесь представлена рождаемость по месяцам?
Если так, то как раз это мне и нужно!!! В принципе, зависсимость рождаемости от времени года во всех странах должна быть примерно одинакова...
Последний раз редактировалось LordWilex, 12.06.2008 в 13:16.
К сожалению, латвийским языком не владею, но по отдельным словам, как я понял, здесь представлена рождаемость по месяцам?
Поправлю нюансы языка :)
Нет латвийского языка, есть язык латышский :) Представители латышской нации - латыши, а жители Латвии вцелом, в том числе и латыши - латвийцы. Из-за некоторых особенностей языка, делают неправильные переводы, а на почве неправильных переводов могут возникать нешуточные конфликты... по той причине, что в латышском языке нет специального термина для разделения понятий: латыш и латвиец (на всё про всё используется только один: "latvieši", или уж "Latvijas iedzīvotāji" - жители Латвии) , понятие можно воспринять только в контексте с другими словами и мыслью, которую хочет донести говорящий :)
Это отступление :) думаю, немаловажное, т.к. из-за маленьких нюансов, иногда возникают большие бури.. недопонимания :((
Вернёмся к таблице :)
В таблице есть данные не только по месяцам, но и по годам и по периодам, также можно обозначить (закрасить) все указанные годы, таким образом, статистика пойдёт за все указанные в таблице периоды.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Если так, то как раз это мне и нужно!!! В принципе, зависимость рождаемости от времени года во всех странах должна быть примерно одинакова...
Раскрасила для Вас табличку :)
Если что не понятно, спрашивайте.
Данные можно переключить на английский язык (см.ниже) В данной же таблице можно выбрать одну или все категории исследования, а также один или нескольно лет и периодов. Затем надо нажать на кнопку "Продолжить"
На выходе будет следующая табличка. Для нижеследующей таблицы заданы все пять категорий исследования, 2000 год и 1 месяц (январь):
Aleksandra,там максимально помесячные данные только -- ежедневных ведь нет. Или есть? Не разглядела я(
Ну, у Вас и аппетит :))
В интернете ежедневных данных я не встречала, это надо интересоваться в "Дата-сервисс" или в "Латвияс статистика". В принципе у нас можно достать любую статистику (в рамках государства и, конечно, не засекреченную :)), только те данные, что нет в и-нете, естественно платные ;) :)) В рамках официальной услуги, т.е. здесь не надо, чтобы был блат :) Всё на законных основаниях.
Цитата:
Сообщение от Элен
Желание есть -- найдем по-любому. Вопрос только времени . А куда нам спешить ))?
Россия большая. Пока всё упорядочиться, надо очень и очень постараться.
В интернете ежедневных данных я не встречала, это надо интересоваться в "Дата-сервисс" или в "Латвияс статистика". В принципе у нас можно достать любую статистику (в рамках государства и, конечно, не засекреченную :)), только те данные, что нет в и-нете, естественно платные ;) :)) В рамках официальной услуги, т.е. здесь не надо, чтобы был блат :) Всё на законных основаниях.
Кстати, с праздником всех вас!!
Спасибо за поздравления, Aleksandra) Вас тоже с праздником!
Да, ежедневные бы мне хотелось данные чтобы уж учесть циклы быстрых планет тоже. За платно у меня тоже мысль была данные попросить. Попробую. Расскажу, если что :)
Так то ж Латвия, а базы данных у меня в основном по России ;-(
Если так, то как раз это мне и нужно!!! В принципе, зависсимость рождаемости от времени года во всех странах должна быть примерно одинакова...