Старый 19.04.2011, 07:56   #21
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
А это все перечисленное вообще не относится к радикальности
Ваши последние утверждения - очень радикальны
А почему вы считаете что выделенность в хораре управителя часа не относится к радикальности?
Старый 19.04.2011, 08:29   #22
Фа-диез
Собеседник

Фа-диез репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от sergey
Ваши последние утверждения - очень радикальны
А почему вы считаете что выделенность в хораре управителя часа не относится к радикальности?

При чем тут выделенность и т.д.? Существуют определенные параметры радикальности. А придумывать сверх них от себя нет смысла.
Вот Лилия недавно отличную выжимку из всех древних авторов сделала в одном посте: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=6236
Почитайте.
Поскольку я хорары люблю, и сама давно все эти правила знаю и применяю, то наглядно вижу, как радикальные хорары у меня работают на 100%, безошибочно. А чуть в сторону - то нифига. А уж придумывать дополнительные признаки радикальности, то это вообще смешно. Какая разница, что управитель часа сильный и экзальтирует на МС, и стоит на ДЦ???
Главное, чтобы он совпадал с природой Ац или имел общих управителей триплицитета с управителем Ац. ВСЕ!

Последний раз редактировалось Фа-диез, 19.04.2011 в 08:32.
Фа-диез вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:37   #23
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
При чем тут выделенность и т.д.? Существуют определенные параметры радикальности. А придумывать сверх них от себя нет смысла.
Ну, вы говорили что нет смысла и этот хорар рассматривать
Цитата:
Поскольку я хорары люблю, и сама давно все эти правила знаю и применяю, то наглядно вижу, как радикальные хорары у меня работают на 100%, безошибочно.

У вас прекрасные результаты! 100% - это замечательно! Даже не знаю кто еще из астрологов может похвастаться таким завидным попаданием! Поздравляю!
А в хорарном тренинге наверное или хорары нерадикальные попадались, или с подсчетами что-то напутали.
Цитата:
А чуть в сторону - то нифига. А уж придумывать дополнительные признаки радикальности, то это вообще смешно. Какая разница, что управитель часа сильный и экзальтирует на МС, и стоит на ДЦ???
Главное, чтобы он совпадал с природой Ац или имел общих управителей триплицитета с управителем Ац. ВСЕ!
Посмотрите, к примеру, задания 3 и 6 хорарного тренинга (дальше лень было смотреть), и оцените по своим критериям радикальность этих хораров. Как показала практика вполне годных к рассмотрению.
Если будет необходимость, прямо здесь на форуме еще с десяток таких хораров, не радикальных по вашему, но успешно решенных, легко нарою.
Старый 19.04.2011, 11:38   #24
Фа-диез
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
Ну, вы говорили что нет смысла и этот хорар рассматривать

Я же написала, что спросонья вечером забыла про третий управитель воздушного трина.

Цитата:
Сообщение от sergey
У вас прекрасные результаты! 100% - это замечательно! Даже не знаю кто еще из астрологов может похвастаться таким завидным попаданием! Поздравляю!
А в хорарном тренинге наверное или хорары нерадикальные попадались, или с подсчетами что-то напутали.

Сужу только по своим хорарам. Если задаю вопрос, куплю ли машину, и ответ "да, через сутки" - через сутки и покупаю. Если "куплю ли дом", то ответ нет, так и есть. И так далее. Правда, я жестко за радикальностью слежу. Поэтому меня и огорчают мои хорары про нового мужчину, так как они все стабильно дают ответ "нет", что в общем жизнь и доказывает.

Цитата:
Сообщение от sergey
Посмотрите, к примеру, задания 3 и 6 хорарного тренинга (дальше лень было смотреть), и оцените по своим критериям радикальность этих хораров. Как показала практика вполне годных к рассмотрению.

Что значит "ПО СВОИМ"??? Это не мои критерии. Не я их сочинила.

И да, я посмотрела эти задания. Они абсолютно радикальны

Последний раз редактировалось Фа-диез, 19.04.2011 в 11:42.
Старый 19.04.2011, 17:54   #25
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Смешно поставлен вопрос - чтобы наступил брак, нужно чтобы отношения закончились.
Вот спрашивают бывает : Закончтся ли моя жизнь в результат несчастного случая или я умру естественной смертью? А отношения должны или умереть естестввенной смертью либо закончится катастрофой браком
Старый 19.04.2011, 22:17   #26
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
Я же написала, что спросонья вечером забыла про третий управитель воздушного трина.
Этого вы точно не писали.
Цитата:
Сужу только по своим хорарам. Если задаю вопрос, куплю ли машину, и ответ "да, через сутки" - через сутки и покупаю. Если "куплю ли дом", то ответ нет, так и есть. И так далее. Правда, я жестко за радикальностью слежу. Поэтому меня и огорчают мои хорары про нового мужчину, так как они все стабильно дают ответ "нет", что в общем жизнь и доказывает.
Без комментариев.
Цитата:
Что значит "ПО СВОИМ"??? Это не мои критерии. Не я их сочинила.
А кто?
Цитата:
И да, я посмотрела эти задания. Они абсолютно радикальны.
Совершенно верно. Именно потому что в каждом из них содержится больше чем один признак радикальности. Так же как и в предложенном в этой теме хораре.
Старый 20.04.2011, 06:55   #27
Фа-диез
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey

А кто?

Вы бы хоть сходили по ссылке почитать статью Лилии о радикальности для начала. Там есть все имена.
Старый 20.04.2011, 07:04   #28
amoremidai
Собеседник

amoremidai отключил(а) отображение уровня репутации

Влада, вы абсолютно правы. я уже потом осознала идиотизм заданного вопроса... ну как отношения могут закончиться браком. может быть они тока с него и начнутся, что кстати вполне бьется с моей текущей ситуацией. у нас с ним долгое время ну очень странные отношения... уже такому формату реал ПОРА БЫ ЗАКОНЧИТЬСЯ!
в общем, буду внимательнее ставить вопросы в следующий раз. это был мой дебют...
amoremidai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:00   #29
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
Вы бы хоть сходили по ссылке почитать статью Лилии о радикальности для начала. Там есть все имена.
Если вы обратите внимание, то в теме по упомянутой вами ссылке мой комментарий стоит гораздо раньше вашего.
Это я типа намекаю что материал мне знаком, и чем руководствуется Лиля при определении радикальности карты мне известно. Не понятно было чем руководствуетесь вы.
Кстати обратите внимание, в той же теме Лиля приводит в качестве примера вполне информативный и годный для рассмотрения хорар. Там управитель часа не согласован с управителем знака Асц. Но сам по себе угловой и управляет тем домом который является для данного вопроса ключевым.
Так же обратите внимание на сообщение 13 в той же теме, особенно на приведенные Лилей комментарии Дениса.
Старый 20.04.2011, 10:26   #30
Фа-диез
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
Кстати обратите внимание, в той же теме Лиля приводит в качестве примера вполне информативный и годный для рассмотрения хорар. Там управитель часа не согласован с управителем знака Асц. Но сам по себе угловой и управляет тем домом который является для данного вопроса ключевым.

Слушайте, ну право смеяться хочется))))))))))))

Все там согласовано. Согласно правилу про планеты одной породы. И в Лилиной же шпаргалке стояло "АСЦ в Стрельце и управ. часа Венера" - именно то, что и есть в хораре). Планеты одной породы - влажные!

При чем тут угловой управитель часа????

Про слабую радикальность она писала в том ключе, что не важно, что Ац в последних градусах, которое многие не принимают за радикальность.

Ну как так можно прочитать тему, и не понять ее??)))))))))))))
Старый 20.04.2011, 23:10   #31
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
Слушайте, ну право смеяться хочется))))))))))))
Да вы не сдерживайте себя, это вредно.

Цитата:
Все там согласовано. Согласно правилу про планеты одной породы.

И какие породы планет вам известны? А бывают непородистые, дворняжки например?

Цитата:
И в Лилиной же шпаргалке стояло "АСЦ в Стрельце и управ. часа Венера" - именно то, что и есть в хораре). Планеты одной породы - влажные!
У Птолемея конечно и Венера и Юпитер описаны как обладающие влажной и согревающей природой. Но Птолемей ничего не писал о радикальности.
А вот если вы повнимательней посмотрите Лилли, то увидите что у него Венера описана как влажная и прохладная. И говорить что ее природа совпадает с природой Юпитера только потому что влажность это их общее качество, это все равно что сказать что Сатурн и Солнце планеты "одной породы" - сухие.
Почувствуйте разницу:
Весы восходят и час Юпитера или
Стрелец восходит и час Венеры. Это не совсем одно и то же.
Так же при восходящем Льве и часе Сатурна - карта будет радикальна. Но при восходящем Козероге и часе Солнца - нет. Если конечно нет дополнительных признаков говорящих о радикальности.

Цитата:
При чем тут угловой управитель часа????
Это хороший повод для размышлений.

Цитата:
Про слабую радикальность она писала в том ключе, что не важно, что Ац в последних градусах, которое многие не принимают за радикальность.
А вы посмотрите внимательней. Поздний и ранний Асц Лиля вообще не относит к категории радикальности. Хоть слабой, хоть сильной. И интересно это обосновывает.
И о слабой радикальности упомянутой карты говорит совсем в другом ключе.

Цитата:
Ну как так можно прочитать тему, и не понять ее??)))))))))))))
Ну, очевидно опять - "спросонья вечером". Другого объяснения у меня нет.
Старый 24.04.2011, 18:51   #32
Фа-диез
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
Да вы не сдерживайте себя, это вредно.

И какие породы планет вам известны? А бывают непородистые, дворняжки например?

У Птолемея конечно и Венера и Юпитер описаны как обладающие влажной и согревающей природой. Но Птолемей ничего не писал о радикальности.
А вот если вы повнимательней посмотрите Лилли, то увидите что у него Венера описана как влажная и прохладная. И говорить что ее природа совпадает с природой Юпитера только потому что влажность это их общее качество, это все равно что сказать что Сатурн и Солнце планеты "одной породы" - сухие.
Почувствуйте разницу:
Весы восходят и час Юпитера или
Стрелец восходит и час Венеры. Это не совсем одно и то же.
Так же при восходящем Льве и часе Сатурна - карта будет радикальна. Но при восходящем Козероге и часе Солнца - нет. Если конечно нет дополнительных признаков говорящих о радикальности.

Это хороший повод для размышлений.

А вы посмотрите внимательней. Поздний и ранний Асц Лиля вообще не относит к категории радикальности. Хоть слабой, хоть сильной. И интересно это обосновывает.
И о слабой радикальности упомянутой карты говорит совсем в другом ключе.

Ну, очевидно опять - "спросонья вечером". Другого объяснения у меня нет.

Сергей, поскольку Вы мне симпатичны своим активным участием в чужих темах, я долго думала, отвечать или нет. Но не выдержала...
Продолжу разжевывать материал Лилии. Хотя меня никто не уполномачивал на это)

В общем,

"при восходящем Льве и часе Сатурна - карта будет радикальна." - не потому, что планеты одной породы, а потому что Сатурн - третий управитель огненного триплицитета, а "Но при восходящем Козероге и часе Солнца - нет." - конечно, нет... Солнце не управляет земным триплицитетом.

А что касается Венеры, то она действительно умеренно теплая и слегка прохладная, поэтому относится и к качествам теплого, и к качествам холодного.

Лилия сделала отличный анализ..
Старый 24.04.2011, 20:49   #33
sergey
tabula rasa

[quote=Фа-диез]
Цитата:
Сергей, поскольку Вы мне симпатичны своим активным участием в чужих темах
Спасибо
Цитата:
Продолжу разжевывать материал Лилии.
Я вас уверяю что "разжевывать" нет необходимости, мне этот материал доступен в той же степени что и вам.

Цитата:
"при восходящем Льве и часе Сатурна - карта будет радикальна." - не потому, что планеты одной породы, а потому что Сатурн - третий управитель огненного триплицитета, а "Но при восходящем Козероге и часе Солнца - нет." - конечно, нет... Солнце не управляет земным триплицитетом.

Цитата:
А что касается Венеры, то она действительно умеренно теплая и слегка прохладная, поэтому относится и к качествам теплого, и к качествам холодного.
Это не последовательное утверждение, в нем содержится противоречие. Природа планеты не может быть одновременно теплой и прохладной, и относиться одновременно и к качествам "теплого, и к качествам "холодного".
По Птолемею Венера - теплая, по Лилли - прохладная. Это их оценка природы Венеры, и у каждого из них были свои основания для такой оценки.
Мне лично в этом случае ближе мнение Лилли. И если основываться на этом мнении, то при восходящем Стрельце и часе Венеры, одно это не может быть достаточным указанием на радикальность карты.
Поэтому я и считаю, что к вопросам радикальности можно подойти более широко.
Например:
восходящий Стрелец и час Венеры. Если Венера при этом находится в Рыбах или Раке, то это может, на мой взгляд, повышать радикальность карты. Или Венера в хораре делает узкий аспект к Юпитеру. Или Венера занимает угловое положение.
То есть скорее всего, при сомнительной радикальности карты, такая специфическая выделеность в карте планеты управителя часа будет говорить о пригодности карты для трактовки.
Цитата:
Лилия сделала отличный анализ..
Согласен.
Старый 25.04.2011, 07:19   #34
Фа-диез
Собеседник

Цитата:
Сообщение от sergey
По Птолемею Венера - теплая, по Лилли - прохладная. Это их оценка природы Венеры, и у каждого из них были свои основания для такой оценки.
Мне лично в этом случае ближе мнение Лилли.

По халдейскому ряду Венера находится возле Солнца. А Луна ближе к Сатурну и далеко от Солнца. Кто из них теплее?

Цитата:
Сообщение от sergey
Поэтому я и считаю, что к вопросам радикальности можно подойти более широко.
Например:
восходящий Стрелец и час Венеры. Если Венера при этом находится в Рыбах или Раке, то это может, на мой взгляд, повышать радикальность карты. Или Венера в хораре делает узкий аспект к Юпитеру. Или Венера занимает угловое положение.

Вот Вы понимаете, о чем пишете? Что значит "подойти широко"? Эдакие правила радикальностя аля-Сергей? Производства автора под ником Sergey?)) Потому что ему хочется сделать правило углового управителя часа?)

Допустим, возьмем Ац в Водолее а упр. часа Луна. И что, если Луна окажется в 4 угловом доме, да Раке, мы будем считать, что карта радикальна?)))

Последний раз редактировалось Фа-диез, 25.04.2011 в 07:23.
Старый 25.04.2011, 10:13   #35
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фа-диез
По халдейскому ряду Венера находится возле Солнца. А Луна ближе к Сатурну и далеко от Солнца. Кто из них теплее?
Если вы считаете что планету согревает или увлажняет "халдейский ряд" то я вам конечно сочувствую. Но помочь ничем не могу.
Потому как по этой вашей логике Сатурн должен быть влажным, он ведь рядом с Луной по вашему мнению.
Да будет вам известно, что "халдейский ряд" отображает не только цикл управления различными временными промежутками, но и "порядок небес".
Говорю вам еще раз, членораздельно. Утверждать что природа пленеты одновременно может быть и теплой и холодной - это бред, обсуждать который просто нет желания. В Аристотелевом квартенере эти качества противоположны и не могут быть смешаны. Так же как качества влаги и сухости.
Вы определитесь, Венера для вас теплая или прохладная?
Если вслед за Птолемеем вы считаете что она теплая и влажная, то скажите об этом прямо, будет понятно в каком ключе вести дальнейшее обсуждение.
Цитата:
Вот Вы понимаете, о чем пишете? Что значит "подойти широко"? Эдакие правила радикальностя аля-Сергей? Производства автора под ником Sergey?))
Спокойно, без истерик. Люди смотрят.
Цитата:
Потому что ему хочется сделать правило углового управителя часа?)
Мое понимание радикальности и имеющийся опыт рассмотрения хорарных карт позволяют сделать вывод о том, что угловое положение управителя часа, особенно его расположение в первом или десятом домах будет повышать степень радикальности карты.
Приведу вам выдержки из цитаты Олешко, которые Лиля использует в той статье на которую вы постоянно ссылаетесь (правда непонятно какими критериями вы пользовались раньше, статья то ведь написано совсем недавно ):
"В хорарной астрологии судят о радикальности по соответствию между картой с одной стороны и кверентом и ситуацией с другой."
"Важный вывод: если формально нерадикальная карта описывает кверента и ситуацию, то она может быть интерпретирована и содержит ответ на вопрос".
Может это вам чем-то поможет?
Цитата:
Допустим, возьмем Ац в Водолее а упр. часа Луна. И что, если Луна окажется в 4 угловом доме, да Раке, мы будем считать, что карта радикальна?)))
Если отталкиваться от вашей логики, то конечно радикальна!
Ведь в халдейском ряде Луна рядом с Сатурном!
Старый 28.10.2013, 10:24   #36
amoremidai
Собеседник

amoremidai отключил(а) отображение уровня репутации

Тут тоже отвечу, вдруг кому-то интересно. ТАк вот, отношения таки закончились, но не браком. Причем с тех пор я вообще никак с ним не общалась, он просто полностью исчез из моей жизни. Чему сейчас я даже рада! осталось очень теплое чувство к тому мужчине, но связывать с ним свою жизнь я совсем даже не хочу! всем огромное спасибо за участие!!! мяу!
amoremidai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:02   #37
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от amoremidai
Тут тоже отвечу, вдруг кому-то интересно. ТАк вот, отношения таки закончились, но не браком. Причем с тех пор я вообще никак с ним не общалась, он просто полностью исчез из моей жизни. Чему сейчас я даже рада! осталось очень теплое чувство к тому мужчине, но связывать с ним свою жизнь я совсем даже не хочу! всем огромное спасибо за участие!!! мяу!
что отписались

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 14:31   #38
Chuchundra
аспектирую

Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от amoremidai

Опции темы
Опции просмотра