Миша, но работа с покупателем для того, чтобы он различал товар, - это уже дело маркетологов, рекламщиков и пр.? Или от качества товара хоть что-то зависит? Хм.. Это какое же должно быть качетсво для того, чтобы не искать специального рупора, который его доводит..
Миш, объясни, плз. Можем ли мы считать товаром астрологию в случае астростара? Я не могу отделаться от ощущения, что товар там - платная SMS-ка, а астрология - её ..м.."носитель". Я вчера Славочке писала с примерами из своей карты - если тексты "общего" и "индивидуального" "гороскопа" сделаны добротно, то прогнозы меня удивили. Я вспоминаю прогнозы Влады Бернар, прогнозы Зараева - те же "знаки зодиака" и не более того, но результаты совершенно не сопоставимы. Посуди сам, вот мой общий прогноз на 2007 год (для Стрельца):
Гороскоп на 2007 год: Стрелец
Наши астрологи составили гороскоп на 2007 год, который анализирует влияние планет на человечество в целом. Вы можете заказать свой персональный гороскоп на 2007 год, и узнать что новый год принесет лично вам.
ОК! Честно предупреждают!
Стрельцов ожидает отличный год! Что им происки конфликтующих планет – Сатурна и Нептуна, когда весь год в их знаке хозяйничает Юпитер.
Не капризничаю, но год был трудным. С кучей попусту потерянного времени и средств (первые полгода - бодания с хаккером, пришлось плюнуть и то, что называется "пойти по другому пути").
2007 год – прекрасное время для самообразования в любой области. Стрельцы будут склонны к глубокому изучению материала; серьезно заинтересуются философией и религией. Вероятны вспышки ясновидения – Стрельцы могут начать видеть корни всех ситуаций.
Делаю скидку на возраст, но скидку-то на натуру подарить не могу. Ни до чего подобного дело не дошло, даже в виде планов на перспективу.
Не стоит только отправляться в заграничные путешествия и дальние поездки – не исключены трудности, путаница в документах, разногласия с местными властями.
А здесь - просто безобразие! Хороша бы я была, если бы прислушалась. То, что связано с "заграницей" было в этом году не просто самым удачным, но и в каком-то смысле "щаровым"! Мне уже не интересно ездить, очень надоело, но тут вдруг захотелось - соскучиась за Европой. Взяла билет то что называется от делать нечего - ни визы не было, ни отеля. Визу, причем неожиданно - годовую, - получила за два дня и без копейки денег. Подружка, которая работает с турагенством, сделала отель с нереальной скидкой да и сам билет на самолёт стоил на 100 евр дешевле, чем билет в Киев т.п.
Во второй половине года Стрельцам также необходимо избегать общения с экстрасенсами, магами и гадателями.
Если к "гадателям" авторы прогноза относят и астрологов.. Но этот пункт готова пропустить, мало ли в прогнозах для знаков зодиака бывает советов "вообще"
Карьера Стрельцов будет продвигаться вперед семимильными шагами – расположение планет обеспечит огромный энергетический всплеск. Стрельцы почувствуют себя уверенными в своих невероятных способностях; появится неуемная жажда деятельности.
Пляшу от слова "почувствуют" : весь год самым сильным было одно желание - каникул! И никакой неуемной жажды ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..
Конец августа – начало сентября – особенно благоприятное время для карьерного роста. Именно сейчас будет удаваться буквально все. Вероятен даже переезд в другой город с хорошими деловыми перспективами.
Все строчки текста - мимо.
Две недели в середине октября – единственный период в году, когда деловая удача может изменить Стрельцам. В этот период будут срываться важные сделки и переговоры. По неосмотрительности можно потерять крупную сумму денег.
С точностью до наоборот!
В личной жизни тоже все, в общем-то, благополучно, но не так уж безоблачно. В период с августа по декабрь Стрельцам следует соблюдать осторожность, завязывая новые романтические отношения – эти связи могут оказать негативное влияние на будущее.
Мимо.
В конце лета, по вине конфликта Марса и Юпитера, вероятны ссоры и споры. Давние отношения переживают далеко не лучшие времена;
Очень мимо.
Стрельцы могут внезапно обнаружить, что любовь прошла, а впереди – неизвестность. Не стоит делать поспешных выводов – к ноябрю все успокоится, а у Стрельцов начнется новый этап отношений с их любимыми.
Мимо, но делаю поправку на возраст
Не знаю, кто это писал, но даже от примитивной астрологии тут сложно найти хоть что-то адекватное реалиям. Вопрос: как долго можно продержаться на таких прогнозах, - не стоИт и поставлен быть не может, потому что системно выстроенная "машина" делает всё, чтобы вопрос о качестве не стоял. То есть, - продаётся не прогноз (такие прогнозы могут только убивать желание заплатить даже 3 доллара), продаётся системность. И, похоже, эта системность выстроена и подчинена только одному - покупке "кода доступа" к новой, твоей личной страничке, с помощью СМС-ки.
Миша, можем ли в таком случае мы говорить, что продаётся СМС-ка, а астрология оказывается той самой Клаудией Шифер, которая эту СМС-ку рекламирует? (Я хочу понять экономическую составляющую).
Цитата:
И долго такая переходная ситуация не держится. Рынки разделяются
При такой капитализации, какую устроили "женские журналы", астростар и т.п, - получается монополия на представительство того, что такое астрология. Конечно, не в таком масштабе, но на западе в конце 90-х была та же ситуация - куча сайтов с предложениями подобного рода. Своими глазами видела 5 долларов за "индивидуальный гороскоп". как правило - дороже. Но SF в то время был уже с весьма пристойным интерпретатором, - никому не мешало продавать/размножать его тексты. В итого? Потрясающий демпинг цен на рынке интернет-астрологии. И параллельный взлет цен на преподавание той же традиционки, которая на этом фоне не могла не выиграть..
Это я к тому, что сегмент "ручной" астрологии, - независимо от предпочтений астролога, - очень маленький и давно очень маленький. Но это уже чуть другой поворот.. Миша, плз, - можем ли мы сказать, что продаётся СМС-ка, а не астрология или это всё же не корректно?
Миш, объясни, плз. Можем ли мы считать товаром астрологию в случае астростара? Я не могу отделаться от ощущения, что товар там - платная SMS-ка, а астрология - её ..м.."носитель".
Ирочка, а какая по сути разница, что продается
Главное, если верить журналистам, люди нашли нишу, которая якобы дает миллионную прибыль!!!, при минимуме затрат.
И теперь скажи, а чтобы тому же Яндексу (Яшке) этим не заняться
И Яшка там всех порвет как котят
Славочка! Мне ИНТЕРЕСНО!! Механизм интересен! (У меня Меркурий управляет Асцендентом или почему? )
Ирочка, а чего механизм
Найден товар, а дальше он продвигается
Вот нашли ребята, что пользуются спросом CMS с гороскопами и дальше им
Цитата:
Да в деле яндекс, в этом деле УЖЕ - читай внимательно материалы:)))
Да Яндексу такое сделать, как два пальца об асфальт.
Что для этого надо
1. Хост
Так они комп могут для этого выделить
2. Программеры а PHP или Perl/Python
у них тоже есть
3. Ну пригласят еще астролога/журналиста тексты писать
4. SEO -- оптимизаторы у них тоже есть.
А уже как под свой родной Яндекс сайты оптимизировать они уж знают.
В каталоге своем сайт на первые места выложат.
/* Ну конец можно ееще поисковый бан конкурентам
делать. Но это так
5. Ну что еще? Юридическая защита.. Но сделают так, что заниматься астрологией в Рунете вообще будет нельзя, без разрешения Яндекса
Ведь любой Проект, если он популярен, то он тут же подхватывается.
Возьми к примеру тех же "Одноклассников",
ведь сейчас трудно найти горизонтальный портал
, где бы не было такого сервиса
Или например, то что называется "домашние сети"
Ведь сейчас на этот рынок кинулись такие мастотонды, как Corbina, Qwerty, Akado
На фоне, которых мой Crossnet так "маленький
провайдер"
Поэтому вот так,
долой большой бизнес
Так в этом я и не уверена - что здесь товар, а что его движок.. Хочу ответ эксперта-экономиста. МИШААААА!!! АУ!!! ПЛЗ!!!
Ирочка, а что есть товар
Что есть движок
Ведь чем, как я понимаю, отличается большая компания от маленькой
Тем, что Большая компания может тратить деньги на агрессивную рекламу...
При этом качество продукта.... уходит на второй план
Вот Corbina почти все дома к себе подключила
а что качество дрянь... так это.
Ну и что Евросеть торгует паленкой, если верить журналистам.
Таже Эльдорадо
Т.е при больших оборотах совсем другие закономерности...
Возможно, к слову придется, по свойству моей сегодняшней работы получил предложение и общался с одним из таких порталов сегодня:
goroskop.ru
Цитата:
> Добрый день,Роман!
> Высылаю вам прайс на размещение рекламы на нашем сайте. Предлагаю Вам
> разместить VIP-статью на одну неделю и консультацию на месяц.
> Размещение лучше начать в одно время, чтоб к консультации привлечь как
> можно больше внимания.
> 64% аудитории – женщины в возрасте от 16 до 29 лет.
> 59% аудитории имеет высшее образование
> 39% аудитории имеет доход от $ 500 до $ 2000
> 42% аудитории есть ребенок.
> 53% аудитории Замужем/Женат
> 45% аудитории имеют собственный автомобиль
>
> Ежемесячная посещаемость стабильно растет.
>
> Аудитория по Регионам:
> Москва 48.9%
> Санкт-Петербург 12.0%
> Екатеринбург 4.0%
> Уфа 2.3%
> Ростов-на-Дону 1.9%
> Новосибирск 2.1%
> Краснодар 2.0%
> С уважением,
> Bdirect Media Group
> менеджер по продажам
> Анна Вейлерт
> 502-99-60 доб.148
> icg 435 816 995
Да, кстати, статистика многих этих порталов общедоступна и весьма поучительна.
Из моей переписки с телеведущей по поводу качества прогнозов с этого ресурса:
Цитата:
я когда на тв гороскопы вещала,тоже их сама сочиняла...а директриса наша говорила:Викочка,вот смотрю твои говоскопы, так все совпадает!!!!!!я тож философию гнала!!
Последний раз редактировалось Roman, 21.02.2008 в 15:25.
Да, кстати, статистика многих этих порталов общедоступна и весьма поучительна.
Ну во-первых далеко не всегда
А потом никакой Hotdoq? тли как там его
такую статистику не выдаст
Цитата:
> 64% аудитории – женщины в возрасте от 16 до 29 лет.
> 59% аудитории имеет высшее образование
> 39% аудитории имеет доход от $ 500 до $ 2000
> 42% аудитории есть ребенок.
> 53% аудитории Замужем/Женат
> 45% аудитории имеют собственный автомобиль
Для того, чтобы собрать такую статистику
надо устраивать опросы.
А так статистка собирается по рефералам,
по ОС, по браузерам, по разрешениям экрана и т.д
Не знаю, кто это писал, но даже от примитивной астрологии тут сложно найти хоть что-то адекватное реалиям. Вопрос: как долго можно продержаться на таких прогнозах, - не стоИт и поставлен быть не может, потому что системно выстроенная "машина" делает всё, чтобы вопрос о качестве не стоял. То есть, - продаётся не прогноз (такие прогнозы могут только убивать желание заплатить даже 3 доллара), продаётся системность. И, похоже, эта системность выстроена и подчинена только одному - покупке "кода доступа" к новой, твоей личной страничке, с помощью СМС-ки.
Миша, можем ли в таком случае мы говорить, что продаётся СМС-ка, а астрология оказывается той самой Клаудией Шифер, которая эту СМС-ку рекламирует? (Я хочу понять экономическую составляющую).
Цитата:
Миша, плз, - можем ли мы сказать, что продаётся СМС-ка, а не астрология или это всё же не корректно?
Давай конкретно:
Цитата:
Уважаемая f*** ***!
Ваш Прогноз на каждый день составлен.
Выберите страну:
Россия Украина Казахстан Латвия Литва Эстония Израиль Армения Таджикистан Прочие страны
Выберите оператора:
МТС, Билайн, Мегафон (все регионы)Скайлинк (Москва)TELE2 (Индиго) (все регионы)U-tel (УралСвязьИнформ)СМАРТС (Самара/Иваново/Астрахань)Саратов МобайлБайкалВестКомСибирь Телеком (ЕнисейТелеком)Сибирь Телеком (СаянТелеком)Сибирь Телеком (Алтай GSM)ДельтаТелекомУльяновск GSMСТЕК GSMЭллайн GSMНСС (Нижний Новгород)НТК (Дальний Восток)Цифровая экспансия (Калининград) Электронные деньги (Webmoney, Яндекс-деньги и др.)
Для получения полного гороскопа
отправьте с мобильного телефона
SMS-сообщение 7+5935813 на короткий номер: 1055
После отправки SMS-сообщения страница обновится и Вы получите свой гороскоп!
Что вы получите?
Самый точный авторский Прогноз на каждый день от профессиональных астрологов.
Как видишь, продаётся "астрология" :) "профессиональная"
"СМС-ка" - техническое средство оплаты.
Цитата:
продаётся системность. И, похоже, эта системность выстроена и подчинена только одному - покупке "кода доступа" к новой, твоей личной страничке, с помощью СМС-ки.
Не знаю, какая там может быть системность
(платить, разумеется, не собираюсь )
На этой личной страничке обещают только "Самый точный авторский Прогноз"
Всё остальное (капитализация с учётом посещаемости, аудитории, возможностей привлечения рекламодателей и т. д.) выстроено вокруг астрологии.
Не будет регулярных заходов за прогнозами и платежей за них - всё быстро схлопнется.
Цитата:
а астрология оказывается той самой Клаудией Шифер, которая эту СМС-ку рекламирует?
Любой рекламный довесок - это гарнир к основному блюду.
Здесь же астрология - не реклама, а именно сам товар. Ничего другого тут покупатели не хотят и не приобретают.
(Кстати, тут речь не о 3-х долларах:
Цитата:
Стоимость отправки SMS-сообщения: МТС - 143,5 руб., Билайн - 144,07 руб., Мегафон, TELE2, U-Tel, СМАРТС, Ульяновск GSM, Саратов Мобайл, Эллайн GSM, Сибирь Телеком, ДельтаТелеком, - 150 руб., Скайлинк МСС - 145 руб., СМАРТС Самара - 144,07 руб., БайкалВестКом - 139,95 руб., НСС - 132,73 руб., НТК - 145 руб., СТЕК - 144,05 руб., Цифровая Экспансия - 140 руб. КИIВСТАР, UMC, Life и WELLCOM Beeline - 25 гр. KCELL, Activ, КарТел - 526,32 тенге. Babilon - $4,17. Armentell - $4,71. Magticom - $3,58. Цены без НДС. Pelephone, Orange, Cellcom - 17,32 шекелей без НДС (НДС 15,5%). LMT, TELE2 LV, BITE LV - 2,5 LVL с НДС.
Тоже не ахти, но тем не менее - с учётом НДС в среднем около $6.5 получается.)
Другое дело, что компьютерная программа, подключенная к инету, выкачивая из населения СМС-долллары довершит дело дискредитации астрологии быстрее, всеохватнее и эффективнее. Но - это лишь одна из альтернатив будущего астрологии. :)
Миша, но работа с покупателем для того, чтобы он различал товар, - это уже дело маркетологов, рекламщиков и пр.? Или от качества товара хоть что-то зависит? Хм.. Это какое же должно быть качетсво для того, чтобы не искать специального рупора, который его доводит..
"The taste of pudding is in the eating"
Пока не попробуешь - не узнаешь :)
А число и доля попробовавших?
Потому и
Цитата:
сегмент "ручной" астрологии, - независимо от предпочтений астролога, - очень маленький и давно очень маленький
А % клиентуры традиционных астрологов и на этом фоне невелик. Даже с учётом родственников и знакомых.
И пока астролог - сам себе "маркетолог, рекламщик и пр." -
Цитата:
При такой капитализации, какую устроили "женские журналы", астростар и т.п, - получается монополия на представительство того, что такое астрология.
Давай поаккуратнее с терминами. С лёгкой руки автора "Империализма, как высшей стадии капитализма" (который, между прочим, был юристом, а не экономистом) монополиями и монополией называют кто во что горазд. "Монополия" - это один продавец на рынке. Здесь же даже на олигополию не тянет - нет взаимозависимости и стратегического поведения. Типичная монополистическая конкуренция, с присущими ей тенденциями к симметрии и единообразию, несмотря на всю внешнюю пестроту.
Ну, а за то, что "мужики-то не знают..." - и мы несём ответственность. Вышли бы на ту же аудиторию с грамотно простроенной рекламной акцией - был бы другой расклад.
(Да, да, знаю ... - но факт остаётся фактом.)
Цитата:
Конечно, не в таком масштабе, но на западе в конце 90-х была та же ситуация - куча сайтов с предложениями подобного рода. Своими глазами видела 5 долларов за "индивидуальный гороскоп". как правило - дороже. Но SF в то время был уже с весьма пристойным интерпретатором, - никому не мешало продавать/размножать его тексты. В итого? Потрясающий демпинг цен на рынке интернет-астрологии. И параллельный взлет цен на преподавание той же традиционки, которая на этом фоне не могла не выиграть..
О том и писал :)
Экономические закономерности везде одни и те же.
Цитата:
Точно! Будем искать другие альтернативы :)
Только всем "современным" астрологам не устаю напоминать Эмиля Кроткого:
"Когда вагоновожатый ищет новых путей, вагон сходит с рельсов."
Привет, Михаил :)
В контексте комментария Владимира рельсами была колея к дискредитации астрологии с помощью ее компьютерных симуляторов. С этих рельсов не грех и сойти, да? :)
В контексте комментария Владимира рельсами была колея к дискредитации астрологии с помощью ее компьютерных симуляторов. С этих рельсов не грех и сойти, да? :)
Боже, Юра!! Какое определение - КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИМУЛЯТОРЫ!!!
Цитата:
С этих рельсов не грех и сойти, да?
При какой, интересно, мотивировке?;)))) Если халтурность ситуации до сих пор не счиаталась людьми грешной, то при таких оборотах..
Любопытно, что Марс домена - в Тельце :))))) Эх, узнать бы время... Узнать бы - к чему именно эта разруха отнесётся... (Будет прикольно, если к 8-му )