Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Поздравления, восклицания, нарицания, вопросы, чат

Результаты опроса: Почувствовали ли вы ингрессию Урана в Овен?
А то это? 5 41.67%
Да, произошли заметные или не очень изменения в жизни 1 8.33%
Нет, совершенно ничего "уранического" не произошло и не изменилось 3 25.00%
Изменения были, но я не уверен(а), что они связаны с ингрессией Урана 4 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 21:41   #21
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Я по случаю как-то комментировал насчет ингрессии Урана в Овен в точке весеннего равноденствия: http://forum.argo-school.ru/showpost...8&postcount=55
Владимир, так ваши комментарии относятся к мунданной астрологии. Ингрессии обычно в мунданке и используют. Не знаю с успехом или нет - но используют)
Здесь же Влада предлагает вариант исследований в стиле "бульварной астрологии" - а-ля "Опрос среди родившихся в декабре. Вы отморожены по жизни?" да\нет.
Изначально смысла у такого опроса меньше чем в топике Slavas про путан.
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:45   #22
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от aslan182
Вы не поняли. Вы можете в принципе объяснить как можно провести исследование планеты на основе ингрессий? Это мегаглупость.
Вы не поняли. Вы можете в принципе предположить, что планета, изменяя знак, меняет отчасти характер своего влияния? Кроме того, меняя знак, планета попадает в другой натальный дом, допустим, в системе дом/знак, меняется аспектация транзит-натал, не так ли?
Вероятно мы действительно можем лучше понять характер влияния планеты, отслеживая ее проявление в различных знаках
Чтобы не отслеживать влиние Урана исключительно на собственных натальных картах, была создана тема - чем больше мнений соберем, тем лучше.

Так что я возвращаю вам

Цитата:
мегаглупость
и это
Цитата:
бредовую тему

Последний раз редактировалось Влада, 05.08.2010 в 21:52.
Влада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:49   #23
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от aslan182
Владимир, так ваши комментарии относятся к мунданной астрологии. Ингрессии обычно в мунданке и используют. Не знаю с успехом или нет - но используют)
Здесь же Влада предлагает вариант исследований в стиле "бульварной астрологии" - а-ля "Опрос среди родившихся в декабре. Вы отморожены по жизни?" да\нет.

Вас смутило словосочетание "ингрессия в Овен", которое мы часто встречаем в мунданке?
Мы можем сказать "ингрессия планеты в знак" или "вхождение планеты в знак" или "начало транзита планеты по знаку".
Так вас устроит?

Цитата:
Изначально смысла у такого опроса меньше чем в топике Slavas про путан.

Вы - просто Мастер проектирования
Старый 05.08.2010, 21:56   #24
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Влада
Вы не поняли. Вы можете в принципе предположить, что планета, изменяя знак, меняет отчасти характер своего влияния? Кроме того, меняя знак, планета попадает в другой натальный дом, допустим, в системе дом/знак, меняется аспектация транзит-натал, не так ли?
Вероятно мы действительно можем лучше понять характер влияния планеты, отслеживая ее проявление в различных знаках

Так что я возвращаю вам

и это
Спасибо не надо, я не при чем - тема ваша и мегаглупость тоже ваша. В принципе можно преположить все что угодно. Но отслеживать влияние планеты можно только по сотням конкретных карт конкретных людей с конкретными событиями, а не "в принципе" проводя опросы.
Почему так происходит и почему ваш принципиальный опрос из разряда бульварной астрологии - читайте выше.
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:59   #25
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от aslan182
Спасибо не надо, я не при чем - тема ваша и мегаглупость тоже ваша. В принципе можно преположить все что угодно. Но отслеживать влияние планеты можно только по сотням конкретных карт конкретных людей с конкретными событиями, а не "в принципе" проводя опросы.
Почему так происходит и почему ваш принципиальный опрос из разряда бульварной астрологии - читайте выше.
нууу, сотню мы здесь вряд ли соберем, но можно попытаться несколько десятков - тоже вариант
Если вы, конечно, обзываться и обижаться перестанете
Старый 05.08.2010, 22:11   #26
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Имхо, самое обьективное исследование влияния планеты будет в мунданке, потому тут встану на сторону магаглупостей Влады и соглашусь насчет ингресса Урана в Овен.
Правда я предпочел бы ингресс в Козерог.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:20   #27
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Имхо, самое обьективное исследование влияния планеты будет в мунданке, потому тут встану на сторону магаглупостей Влады и соглашусь насчет ингресса Урана в Овен.
Правда я предпочел бы ингресс в Козерог.
но порядок рассмотрения карт в мунданке и в натальной несколько иной
мы не можем так уж лихо переносить значения, полученные из мунданных исследований, на суждения по натальным картам. это тоже мегаглупость. эдак можно сказать, что Солнце в натальной карте всегда является сигнификатором короля или правителя. однако ж не всегда, далеко не всегда.
имхо исследование планеты в мунданке останется объективным исключительно для мунданки
мало нам привычки смешивать различные техники рассмотрения натальных карт, мы еще сейчас начнем правила мунданки применять к натальным картам
Старый 05.08.2010, 22:42   #28
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
но порядок рассмотрения карт в мунданке и в натальной несколько иной
мы не можем так уж лихо переносить значения, полученные из мунданных исследований, на суждения по натальным картам.

А никто и не говорит о переносе. :) Но даже если переносить, то поверь, это несложно.

Щас карты приводить нет времени, но если к примеру, где то война, то перенести на жизнь натива это не так сложно.
Хотя я отношусь крайне скептически к учету самих по себе транссатурнов в натале, спокойно можно обойтись и без этого.
Старый 05.08.2010, 22:45   #29
Tiger
Собеседник

Цитата:
эдак можно сказать, что Солнце в натальной карте всегда является сигнификатором короля или правителя. однако ж не всегда, далеко не всегда.

А зачем на Солнце? :) Солнце ограничено в своих возможностях.

Принцип действия все равно один и тот же, просто масштабы разные.
Старый 05.08.2010, 22:46   #30
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
А никто и не говорит о переносе. :) Но даже если переносить, то поверь, это несложно.

Щас карты приводить нет времени, но если к примеру, где то война, то перенести на жизнь натива это не так сложно.
Хотя я отношусь крайне скептически к учету самих по себе транссатурнов в натале, спокойно можно обойтись и без этого.
я тоже научилась спокойно обходиться
однако не считаю, что если где-то война, то вот так же "война" будет в жизни отдельно взятого натива
дело в том, что, я как и большинство сначала изучала модерновую астрологию. следовательно, влияние урана изучалось само собой в процессе работы с картами.
далеко не всегда "война"
точно также как Луна в твоей натальной карте - не всегда народ, а Нептун - не всегда морская или нефтеторговля или что ему еще кто приписывает
Старый 05.08.2010, 22:49   #31
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
А зачем на Солнце? :) Солнце ограничено в своих возможностях.

Принцип действия все равно один и тот же, просто масштабы разные.
принцип действия чего?
Старый 05.08.2010, 22:55   #32
Tiger
Собеседник

Построй карту 07.08.1127, Кордова, Испания, 06-56 утра. АСЦ 11 Девы.

Это большая мутация, работает все 180 лет.

Цитата:
Великая эпоха переводов

К XIII веку среди интеллигенции Западной Европы наметились тенденции, в которых можно отследить не только готовность ассимилировать арабские знания в сфере науки и философии, но и способность к новым открыиям. Наиболее выдающиеся арабские трактаты переводились теперь в зависимости от интересов европейцев.

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=210

Цитата:
The year 1236 marks the begin of the Christian era in Cordoba. On June 29th of that year, Ferdinand III entered the city and retook the power. Cordoba became a center of activity against the remaining Muslim population. Dozens of churches and monasteries were erected over the following period.

http://www.cordoba24.info/english/html/geschichte.html
Старый 05.08.2010, 22:59   #33
Tiger
Собеседник

Цитата:
однако не считаю, что если где-то война, то вот так же "война" будет в жизни отдельно взятого натива

Так не о том речь. Речь о том, что проблемы мировые и людские похожи как две капли воды, просто первые масштабнее.

Если транссатурн в транзитах цепляет чей то Марс, то почему бы не быть войне... С соседом, с парнером, со слугами, в зависимости от того, где и и чем управляет Марс.
Старый 05.08.2010, 23:06   #34
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Так не о том речь. Речь о том, что проблемы мировые и людские похожи как две капли воды, просто первые масштабнее.

Если транссатурн в транзитах цепляет чей то Марс, то почему бы не быть войне... С соседом, с парнером, со слугами, в зависимости от того, где и и чем управляет Марс.
не знаю... в январе-феврале 2008 Уран цеплял как раз мой Марс транзитом, я все думала до этого, что должно же что-то и как-то проявиться. Вообще никак! Пустое на события время - ни войн, ни конфликтов. Я специально отмечала для себя это время, хотела посмотреть как действует Уран. Марс управляет 2 и 9, в равнодомной 3, находится в 5. Никаких конфликтов.
Вот сейчас МАрс и САтурн вошли в Весы - вот это я чувствую, сразу пошли соответвующие темы, события...
Старый 05.08.2010, 23:10   #35
Tiger
Собеседник

Цитата:
не знаю... в январе-феврале 2008 Уран цеплял как раз мой Марс транзитом, я все думала до этого, что должно же что-то и как-то проявиться. Вообще никак! Пустое на события время - ни войн, ни конфликтов. Я специально отмечала для себя это время, хотела посмотреть как действует Уран. Марс управляет 2 и 9, в равнодомной 3, находится в 5. Никаких конфликтов.
Вот сейчас МАрс и САтурн вошли в Весы - вот это я чувствую, сразу пошли соответвующие темы, события...

Обожди секундочку, эдак с таким подходом мы можем тыцять любую планету.

Во-первых твой Марс перегрин, во-вторых не имеет отношения ни к АСЦ, ни к 7-му, о каких и с кем войнах речь?

Я работаю в региомонтане, а там твой Марс к 3-му не имеет отношения, да и на 2-ом у него только триплицитет.
Старый 05.08.2010, 23:13   #36
Tiger
Собеседник

Секунду, так ты имеешь ввиду просто аспект, но штука в том, что по моему опыту, аспекты транссатурнов работают крайне слабо либо не работают вовсе.
Небольшим исключение может быть только оппозиция.

А реально рвануть может только соединение.
Старый 05.08.2010, 23:19   #37
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Построй карту 07.08.1127, Кордова, Испания, 06-56 утра. АСЦ 11 Девы.

Это большая мутация, работает все 180 лет.
хорошо, судя по приведенным цитатам, ты склонен считать, что движение переводов стало возможным только при освобождении Кордобы?
но ведь переводческая деятельность велась не только в Испании, еще на Сицилии, в Италии и все началось веком раньше.
построила карту
Возможно действительно управитель большого соединени - МЕркурий на Асц повлиял таким образом, что волна переводов стала одним из самых значительных событий в результате освобождения Кордобы.
Но движение переводов в Испании не было намного шире, чем на Сицилии, в Неаполе, в Италии.
К тому же основной центр как бы принято считать, находился в Толедо, а этот город освободили раньше, кажется еще в прошлом веке - в 12.
Старый 05.08.2010, 23:19   #38
PESV
Собеседник

PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000PESV репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger
У меня Уран квадратурой цеплял в июне Марс, но я в себе агрессивности и желания конфликтовать совсем не заметила . Наоборот, немного перестала и себя "строить" в плане "должна"(АСЦ в Козероге) и отказалась от денежной, но достаточно тяжелой работы, раньше бы я себе этого не позволила (у меня 10 Дом в Скорпионе).
PESV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:21   #39
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Обожди секундочку, эдак с таким подходом мы можем тыцять любую планету.

Во-первых твой Марс перегрин, во-вторых не имеет отношения ни к АСЦ, ни к 7-му, о каких и с кем войнах речь?

Я работаю в региомонтане, а там твой Марс к 3-му не имеет отношения, да и на 2-ом у него только триплицитет.
это смотр в какой системе термов он перегрин опять же ж...
все дело в том, что в этот период вообще никаких значимых событий или не значимых событий не было, ничего не изменилось в жизни.
я ж тебе говорю, я специально отмечала это время.
Старый 05.08.2010, 23:25   #40
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Секунду, так ты имеешь ввиду просто аспект,.
ничего я не имею ввиду, ты ж написал:

Цитата:
Если транссатурн в транзитах цепляет чей то Марс, то почему бы не быть войне...

ты ж не уточнил

Цитата:
А реально рвануть может только соединение
ну и че? рвануло? у тебя небось личные планеты в знаках, по которым шел Уран в последние годы...

Опции темы
Опции просмотра