Не только с Вами такое бывает, со мной тоже У Вас хоть причина уважительная, а у меня...
Вот именно 2 часа, а я не перепроверила, и смотрела GMT 3h Два часа правильно, в период с 31.10.1999 по 25.03.2001 было 2 часа разниы с Гринвичем. В отличие от ZET, AstrologicPC автоматически не учитывает изменения времени, надо менять вручную...
В исправленном варианте на 22.06.2000 14:50-2 GMT, Рига при MC= 5Лев13, AS=24Весы31, будут такие картины:
Здесь уже не так светло и ясно, как я размечталась... МС в картине с рядом тяжёлых факторов, т.к. их больше одного, то и справиться бывает сложнее...
В основном смотрится 90-диск, но с учетом планет на кресте в нём. Картины, получаемые при таком рассмотрении соответствуют распечатке с системе 22,5. На сколько я понимаю, это соответствует термину: "линейная шкала 22,5", т.е. Н16.
В этой системе преимущественно и рассматриваются картины гороскопа, т.к. она содержит всю информацию, будь то Н1, Н4, Н8. Хотя правильная запись Т1, Т4, Т8, Т16. По крайней мере так у Л.Рудольфа. Гармоникой эти деления не называются, а называются они словом "Teil", т.е. часть.
Очень извиняюсь. Но мне пора собираться в дорогу. Исправить материал (перепроверить сенситивные точки), из-за проникшей ошибки , и прокомментировать, если надо, смогу только позже.
Нет Vladimir Все таки GMT+2 ( в программе Astrologer PC -2)
в Januse 4 R1T -02:00:00
Zenia, не знаю как Александра, думаю она тоже, если упоминает прграмму Astrologer PC равенства исследует непосредственно поставив специальный пластиковый диск на карту. На диске нанесены оси, совпадение факторов с осями и есть указанные равенства. На Januse видно равенства только на одной оси, но можно распечатать отчет о полусуммах и по нему выстроить то, что описала Александра.
Последний раз редактировалось VEGA, 30.01.2008 в 19:35.
Посмотрела я Янус... Чтобы Вам увидеть те же картины, о которых говорю я, и о которых в большинстве случаев будут говорить те, кто учится в Риге и, те которые учились у тех, кто учился в Риге :), Вам надо:
1) В программе Янус в правом верхнем окошке установить 45гр. Н8.
2) Проверить запись, которая покажется в левом нижнем углу, там должно появиться Dial HS Mod =22гр.30мин.00сек.
3) Установить орбис 1 гр., ибо для Н8, программа автоматически устанавливает орбис не более 30мин., а для целых факторов в картине мы учитывает всё же орбис - градус.
Вот, когда Вы всё это проделаете, то в "окошке" внутри гороскопа появится линейная шкала, показания которой будут соответствовать, тому что в Программе АстрологикРС называется Halbsummen 22гр.30 Sortierung nach Grad или иначе Система 22гр.30.
Когда разберёмся в тонкостях различных программ и подходов, будем понимать друг друга с полуслова
Да вот, у нас в этот переходный период эксперементировали... Просто весной 2000 года не перешли на летнее время, решили посмотреть, как будет, то ли с экономической точки зрения, то ли с биоритмической... Однако в следующем году всё таки снова ввели летнее время. Так что в 2000 всё таки 2 часа... круглый год
Вот это, т.е. то, что сказала VEGA, постараюсь на днях оформить и выложить на форуме, чтобы было визуально понятно то, о чём идёт речь.
Единственное ,что равенства я всегда сверяю с распечаткой, т.к. пластиковые диски бывают и кривоваты и косоваты... А с гороскопом на экране всё равно не проделаешь того, что можно найти/увидеть с помощью диска. Визуально, особенно для начинающих, более легко воспринимается. Тем более, работая с диском, легче понять принципы поиска планетных картин. Однако, здесь тоже кому как, и кому что
В Solar Fire 6 поправка -3, точность атласа и временных поправок там как правило не менее высока... но:Это другое дело, раз Вы помните, что так было дело, - тогда не спорю.
Там, где находится курсор (красный кружок), там расположены прямые планетные картины. По оси напротив (синий кружок) - непрямые пл.картины. Перпендикуляр к основной оси, это дополнительная ось исследования, факторы на ней, также рассматриваются, как дополняющие информацию к основной оси исследования. Здесь расположены только непрямые планетные картины по отношению к основной оси. При интерпретации учитываются планеты, стоящие на "кресте", они и образуют общую планетную картину.
Непрямые картины по действию слабее прямых. Работая с диском легче отличить, где прямые, а где непрямые пл.картины. Однако дублируя работу с диском распечаткой в системе 22,5, улучшается точность при поиске картин, но... теряется информация о "прямых" и "непрямых" картинах.