Старый 30.01.2008, 12:08   #21
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Zenia
Александра, приветствую. ;-)
Добрый день!

Цитата:
Сообщение от Zenia
Как я уже сказала: вчера на высокой температуре может не то увидела, извиняюсь.

Не только с Вами такое бывает, со мной тоже У Вас хоть причина уважительная, а у меня...

Цитата:
Сообщение от Zenia
Я засомневалась правильно-ли у меня выставленно время. +2 или как в 2000 летом в Риге?
Вот именно 2 часа, а я не перепроверила, и смотрела GMT 3h Два часа правильно, в период с 31.10.1999 по 25.03.2001 было 2 часа разниы с Гринвичем. В отличие от ZET, AstrologicPC автоматически не учитывает изменения времени, надо менять вручную...

Цитата:
Сообщение от Zenia
Я никак не могу увидеть
1. SO=KN
7. ME=AP=VU (есть) но где это MC=KR?
я вижу:
(ME=AP=VU)= MC/(UR=AD)
В исправленном варианте на 22.06.2000 14:50-2 GMT, Рига при MC= 5Лев13, AS=24Весы31, будут такие картины:

Здесь уже не так светло и ясно, как я размечталась... МС в картине с рядом тяжёлых факторов, т.к. их больше одного, то и справиться бывает сложнее...

Цитата:
Сообщение от Zenia
Вы обычно в каком круге смотрите?
В основном смотрится 90-диск, но с учетом планет на кресте в нём. Картины, получаемые при таком рассмотрении соответствуют распечатке с системе 22,5. На сколько я понимаю, это соответствует термину: "линейная шкала 22,5", т.е. Н16.

В этой системе преимущественно и рассматриваются картины гороскопа, т.к. она содержит всю информацию, будь то Н1, Н4, Н8. Хотя правильная запись Т1, Т4, Т8, Т16. По крайней мере так у Л.Рудольфа. Гармоникой эти деления не называются, а называются они словом "Teil", т.е. часть.

Очень извиняюсь. Но мне пора собираться в дорогу. Исправить материал (перепроверить сенситивные точки), из-за проникшей ошибки , и прокомментировать, если надо, смогу только позже.

Вот так оно бывает
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 12:20   #22
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Два часа правильно, в период с 31.10.1999 по 25.03.2001 было 2 часа разниы с Гринвичем.
Александра, а летнее время - это еще один час? Ведь карта летняя.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 19:27   #23
VEGA
Собеседник

VEGA репутация выше +10

Нет Vladimir Все таки GMT+2 ( в программе Astrologer PC -2)
в Januse 4 R1T -02:00:00

Zenia, не знаю как Александра, думаю она тоже, если упоминает прграмму Astrologer PC равенства исследует непосредственно поставив специальный пластиковый диск на карту. На диске нанесены оси, совпадение факторов с осями и есть указанные равенства. На Januse видно равенства только на одной оси, но можно распечатать отчет о полусуммах и по нему выстроить то, что описала Александра.

Последний раз редактировалось VEGA, 30.01.2008 в 19:35.
VEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 22:18   #24
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Zenia
Вы обычно в каком круге смотрите?
Ещё раз о том же :)

Посмотрела я Янус... Чтобы Вам увидеть те же картины, о которых говорю я, и о которых в большинстве случаев будут говорить те, кто учится в Риге и, те которые учились у тех, кто учился в Риге :), Вам надо:

1) В программе Янус в правом верхнем окошке установить 45гр. Н8.
2) Проверить запись, которая покажется в левом нижнем углу, там должно появиться Dial HS Mod =22гр.30мин.00сек.
3) Установить орбис 1 гр., ибо для Н8, программа автоматически устанавливает орбис не более 30мин., а для целых факторов в картине мы учитывает всё же орбис - градус.

Вот, когда Вы всё это проделаете, то в "окошке" внутри гороскопа появится линейная шкала, показания которой будут соответствовать, тому что в Программе АстрологикРС называется Halbsummen 22гр.30 Sortierung nach Grad или иначе Система 22гр.30.

Когда разберёмся в тонкостях различных программ и подходов, будем понимать друг друга с полуслова

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Александра, а летнее время - это еще один час? Ведь карта летняя.
Да вот, у нас в этот переходный период эксперементировали... Просто весной 2000 года не перешли на летнее время, решили посмотреть, как будет, то ли с экономической точки зрения, то ли с биоритмической... Однако в следующем году всё таки снова ввели летнее время. Так что в 2000 всё таки 2 часа... круглый год

Цитата:
Сообщение от VEGA
Zenia, не знаю как Александра, думаю она тоже, если упоминает прграмму Astrologer PC равенства исследует непосредственно поставив специальный пластиковый диск на карту. На диске нанесены оси, совпадение факторов с осями и есть указанные равенства.
Вот это, т.е. то, что сказала VEGA, постараюсь на днях оформить и выложить на форуме, чтобы было визуально понятно то, о чём идёт речь.

Единственное ,что равенства я всегда сверяю с распечаткой, т.к. пластиковые диски бывают и кривоваты и косоваты... А с гороскопом на экране всё равно не проделаешь того, что можно найти/увидеть с помощью диска. Визуально, особенно для начинающих, более легко воспринимается. Тем более, работая с диском, легче понять принципы поиска планетных картин. Однако, здесь тоже кому как, и кому что

Привет из Риги, я сегодня здесь
Старый 31.01.2008, 00:14   #25
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Нет Vladimir Все таки GMT+2 ( в программе Astrologer PC -2)
в Januse 4 R1T -02:00:00
В Solar Fire 6 поправка -3, точность атласа и временных поправок там как правило не менее высока... но:
Цитата:
Да вот, у нас в этот переходный период эксперементировали... Просто весной 2000 года не перешли на летнее время, решили посмотреть, как будет, то ли с экономической точки зрения, то ли с биоритмической... Однако в следующем году всё таки снова ввели летнее время. Так что в 2000 всё таки 2 часа... круглый год
Это другое дело, раз Вы помните, что так было дело, - тогда не спорю.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 20:31   #26
Aleksandra
Собеседник

Обещанный гороскоп.

У нас он выглядит вот так:
M-1.jpg

Там, где находится курсор (красный кружок), там расположены прямые планетные картины. По оси напротив (синий кружок) - непрямые пл.картины. Перпендикуляр к основной оси, это дополнительная ось исследования, факторы на ней, также рассматриваются, как дополняющие информацию к основной оси исследования. Здесь расположены только непрямые планетные картины по отношению к основной оси. При интерпретации учитываются планеты, стоящие на "кресте", они и образуют общую планетную картину.

Непрямые картины по действию слабее прямых. Работая с диском легче отличить, где прямые, а где непрямые пл.картины. Однако дублируя работу с диском распечаткой в системе 22,5, улучшается точность при поиске картин, но... теряется информация о "прямых" и "непрямых" картинах.

Вот так выглядит распечатка:
M-3.jpg

Звёздочкой обозначен целый фактор, картины ищутся в пределах орбиса +/-1гр.

Информацю о Домах тоже можно получить из предусмотренной для этого распечатки, например:
M-4!.jpg
Ответ

Опции темы
Опции просмотра