Ну, думаю не стали бы вы глумиться в том случае, если бы мы к вам пришли в офис за официальной консультацией. А вот если бы где-то набегу вас попросили быстренько ответить по очень сложному вопросу, да еще неудачно сформулировнному, думаю, вам бы пришлось примерно в том же стиле отвечать.
Не обижайтесь. Совсем не понятно о чем вы спрашиваете. Мы просто пытаемся уточнить...
... перечитала еще раз тему, Беретта, все же у меня сложилось впечтление, что вам просто нужно услышать подтверждение со стороны, что таки-да, его поведение нормально и соотвествует, и он скучает, но скорпионья Венера не позволяет высказывать ему вслух то, что он чувствует.
Мне кажется, вам просто надо решить что с этим делать дальше : либо ждать еще полгода в надежде, что он начнет как-то высказываться по поводу своих чувств, либо принять его таким, как есть и пребывать в неудовлетворенности, либо искать того, который шлет смс-ки утром-днем-вечером "лапусик, скучаю".
В карте Вашего молодого человека Венера к любовным отношениям не имеет отношения напрямую. Она у него не отвечает за эти темы.
Тут получается "конфликт представлений".
Вы ждете пояснений с астропсихологическим уклоном на форуме, где в-основном, публика интересуется традиционкой. Это очень разные подходы.
Тут народ придерживается (по большей части) мнения, что планеты отвечают и воздействуют на те сферы жизни, которыми управляют в КОНКРЕТНОЙ карте. Поэтому абстрактная "Венера в Скорпионе" ни о чем не говорит, кроме того, что это сложная позиция для планеты и это, понятно, будет отражаться на сферах, которыми она управляет.
Моя Венера рулит темами 5 и 10 домов, а стоит в 11, так что тоже к партнерским отношениям имеет весьма опосредованное отношение.... да и к 10 тоже, т.к. её Сатурн отодвигает. Остается ей 5 - творчество моё, мои удовольствия и развлечения, мои дети.
Но моя Венера управляет водным триплицитетом, куда относится и Скорпион. Т.е. она таки дееспособна. ТАк что есть и сложности, но в-общем и целом все нормально с темами 5 дома.
Относительно малой эмоциональности Вашего друга - ну что делать?
Все люди разные...
Кто-то предпочтет слушать цветистые речи и серенады, кто-то какое-то деятельное участие в жизни любимого человека.
Я тоже оцениваю человека не по тому, что он ГОВОРИТ, а по тому, что он ДЕЛАЕТ.
Но он вообще ничего не говорит. Он очень заботливый, прям как папа, но вот просто сказать "Я скучал по тебе" нет. В принципе он человек дела и считает, что лучшее проявление чувств - это поступки. Лучше он пойдет почистит мне ботинки, чем что-то скажет приятное.
В принципе это хорошо, но, когда плохое настроение, начинают закрадываться сомнения, может он не говорит, потому-то ничего серьезного ко мне не испытывает? Моя беда - я мнительная.
в таком ракурсе как вы спрашиваете, нужно смотреть скорее не на его Венеру, а на Меркурий, Луну, Марс...
он может быть и ревнивый, и глубоко влюбленный, но...за способ выражения его чувств (той же Венеры), например, вербальный, о котором вы так печетесь, "ответит" больше Меркурий и т.д.
Он реагирует даже на самые незначительные поводы, но очень завуалированно. Хотя до наших отношений его реакции были более явные, даже окружающие это замечали))))))). Отваживал от меня лиц противоположного пола, хотя активных действий для сближения не предпринимал, хотя может быть я просто не замечала, т.к. не до того было.
Он достаточно закрытый, не хочет показывать своих слабостей.
Просто хочется понять какой он на самом деле. Проверить это на практике в данный момент сложно, т.к. видимся мы не очень часто и всегда только наедине.
Влада и Esenia, если бы вы пришли ко мне за юридической помощью, а я в свою очередь начала бы глумиться над вами только лишь на том основании, что вы ни хрена не соображаете в юриспруденции, как бы вы к этому отнеслись? вам бы понравилось?
Извините за офф-топ.
Berett@, вы сами описываете то, на что он склонен. это и есть ревность в его исполнении.
а вообще надо было просто изначально понять, что подразумевается под этим словом!
венера в скорпе дает очень высокую разборчивость.
вена в соединении с нептуном стоят в 2 доме. нептун дает - некоторый идеализм в воеросах венеры, и... неразборчивость. такое противоречие будет решаться наверное так: выбрал кого-то(вас) и все, теперь будете разыгрывать его сценарий любви.
а что в этом сценарии? - это на самом деле на до читать всю карту, это усиливается и тем, что венера - упр. асценднета.
марс - упр. десцендента в квадрате к венере и в 5 доме. марс в водолее.
это значит. что во-первых ему надо достичь, отвоевать возлюбленную у кого-то. Т.е. он не обратит внимание на ту женщину, которая вот свобода и доступна - нужна борьба.
секситль венеры к луне - легко достигает желаемого. И вообще такое у него правильно расопложение: венера в 2 доме, луна в 4 доме - дает и хорошее ощущение материальных и эмоциональных ценностей, т.е. чувствителен и очень естесвтенен.
МС управляет луна - так что очень домашний.
но кстати не обещаю его верности. Как ни странно, у меня получилось, что мужчины с гармоничным аспектом венера - луна - легко изменяют женам(не важно как там - жена дает разгон. не дает). Тут ему надо завоевывать! и через это самовыражаться!
собственник хороший, венера трин сатрун, но через знак. просто тут сатурн под марсом и упр. 4 домом - так что свое не отпустит.
но есть секстиль уран - венера.... в общем у него и сексуальные порывы будут ременами проявлться, и работаь он будет "временами", короче не без проблем...
В карте Вашего молодого человека Венера к любовным отношениям не имеет отношения напрямую. Она у него не отвечает за эти темы.
Тут получается "конфликт представлений".
Вы ждете пояснений с астропсихологическим уклоном на форуме, где в-основном, публика интересуется традиционкой. Это очень разные подходы.
Тут народ придерживается (по большей части) мнения, что планеты отвечают и воздействуют на те сферы жизни, которыми управляют в КОНКРЕТНОЙ карте. Поэтому абстрактная "Венера в Скорпионе" ни о чем не говорит, кроме того, что это сложная позиция для планеты и это, понятно, будет отражаться на сферах, которыми она управляет.
А вообще-то - нет ли смысла сочетать эти два подхода? У традиционных авторов планеты рассматриваются и как универсальные сигнификаторы тоже.
Да вот хоть Аль-Бируни.
Венера - совокупление; чувственность
Марс - дела; страсть
Меркурий - способность к размышлению.
Нигде не написано, что эти вещи мы смотрим только привязанно к домам.
А вообще-то - нет ли смысла сочетать эти два подхода? У традиционных авторов планеты рассматриваются и как универсальные сигнификаторы тоже.
Да вот хоть Аль-Бируни.
Венера - совокупление; чувственность
Марс - дела; страсть
Меркурий - способность к размышлению.
Нигде не написано, что эти вещи мы смотрим только привязанно к домам.
Соглашусь, было бы неплохо, ежели бы кто показал КАК сочетать эти подходы.
Ну в данном случае Венера практически недееспособна. По крайней мере в сексуальных вопросах точно. Так не придавайте ей особого значения, особенно на первых парах.
Как это недееспособна, если она управитель Асцендента? Вы что??!!
Соглашусь, было бы неплохо, ежели бы кто показал КАК сочетать эти подходы.
Ну каак... так и сочетать:)) Как астропсихологию (хотя мне тоже слово не очень нравится - у него просто репутация уже испорчена)и как дела по домам.
Все-таки есть определенные качества у знаков, которые выражаются в психологии. Должна быть специфика у Венеры в Скорпионе.
Но у неё нет достоинств :(
Поэтому и говорят, что не дееспособна. через неё, выходит, на вопросы 1 дома будут влиять её более сильные диспозиторы.
ну это как-то....))))
а если диспозитором изгнанной венеры (как управа асц) является изгнанный марс, тогда берем диспозитора марса?:)))))))))
конечно, венера влияет, но довольно...спецефицески
А, это... Ну да, но не может же быть, если она перегрин, что она не проявляется совсем.
Да конечно, проявляется!
Где-то Ирина интересную фразу обронила. Не говорю дословно, но суть в том, что если у человека в карте Юпитер - перегрин, это не значит, что у него НЕТ печени.
Бывает же активизация планеты в связи с транзитами, дирекциями, прогрессиями... Вот в эти моменты она может очень даже проявляться.
Её диспозитор или аспектирующая планета тоже может активизировать её проявления.
Что до астропсихологии, то понятно, что она тоже не на совершенно пустом месте объявилась. Что-то легло в основу.
Сама я, как обладательница Венеры в Скорпионе, ну совершенно не могу сказать как там она "проявляется" С туманными современными формулировками можно смело брать практически любую "планету в знаке" и что-то непременно найдешь похожее на себя.
есть карты, где перегрин на перегрине...тем не менее я видела таких людей и они не только есть, но и проявляются:)
Есть такие карты. Но в них бывают и сильные планеты.
А если сплошные перегрины, то много эти люди добились в жизни?
А если чего-то достигли, то в какие периоды?
Повторюсь, есть фирдары, транзиты, дирекции, прогрессии, профекции....
А?
Вплоть до того, что существуют синастрические воздействия.
Кстати сказать, диспозиторы ведь бывают не только по обители. Есть экзальтация, триплицитет...и дальше-мельче.. :))
я еще хочу сказать, что вероятно, в жизни людей, у которых карты изобилуют перегринами, все "случается" как-то само собой, а не в связи с его усилиями, желаниями..
Знаете, как часто говорят: "Так получилось.."
многого. мой препод по универу: в карте 2 изгнанные планеты без достоинств по трипл, фасу и т.д. остальные планеты - перегрины. самый сильный препод в универе. всего материального добился сам с большими трудностями, никогда не брал взяток - кристалльной честности, организовал блюзовую группу, выпустил несколько книг.
Цитата:
Сообщение от Nero
а у моей близкой подруги у мужа - все в обители и экзальтации, ему давно за 40. образования ни высшего, ни среднего, работал то строителем, то шофером. часто работы совсем нет. но человек хороший:) пусть ума немного, но красавец, пусть гроши зарабатывает и дом уже 20 лет не может в порядок привести, но не пьет...все как-то само собой приходит, да и многого ему не надо...
Цитата:
Сообщение от Nero
Кстати сказать, диспозиторы ведь бывают не только по обители. Есть экзальтация, триплицитет...и дальше-мельче.. :))
асц у меня правит изгнанный марс и правит он им и по обители, и по трипл, и по терму и по фасу, а уж про диспозиторов марса я совсем молчу астрология - вещь сурьезная и к каким-то "общим местам", штампам в ней нужно, как мне кажется, подходить осторожно. год назад я, точно так думала, что человек с несколькими сильными планетами обязательно многого добьется, но, смотрю конкретные карты и часто удивляюсь
Цитата:
Сообщение от Nero
я еще хочу сказать, что вероятно, в жизни людей, у которых карты изобилуют перегринами, все "случается" как-то само собой, а не в связи с его усилиями, желаниями..
Знаете, как часто говорят: "Так получилось.."
часто как раз наоборот (и это тоже исходя из конкретных карт)
и вообще: я противних общих мест, смотрим только цельную карту, очень важны аспекты, угловатость, хайз, хлеб рабочим, соху крестьянам, каждому по обители и торт у меня вкусный
у кого мерк в Козероге, когда-нибудь жаловался что он у него, скажем, :)) перегрин? да я своей мерк в Козере ни на какую Деву ли Близнецы сроду не променяю)))))))))))))))))))))))))))