Тогда нужно заткнуться всем и отменить сочинения по литературным произведениям.
До абсурда доводить не нужно, наверное.
Я не предлагала познакомиться с этим материалом незнакомым персонам. Рекламы не было. Этот материал предназначался исключительно студентам курса, о чем было написано в аннотации. Эти незнакомые персоны самовольно и без уведомления скачали этот материал.
Отсюда следует, что и увеличения посещаемости форума я не получила и не рассчитывала на нее, выкладывая временно текст в библиотеку со всеми вышеупомянутыми оговорками.
Дело привычное, первый раз что ли украли. Весь эзотерический инет пестрит "украденным" у меня и нашими разработками. Кто-то может придумать и разработать новое, кто-то только украсть и присвоить, положив в основу этого получение денежной выгоды. Это проблемы совести тех, кто это ворует.
Сочинение "по литературным произведениям" не тоже самое, что собственно литературное произведение Кто-то зарабатывает на своих идеях, кто-то на том, что их (идеи) "обыгрывает", кто-то зарабатывает на том, что их (идеи) защищает и т.д.. Если идея "обыграна" и/или защищается по правилам, то... то почему бы и нет? Вполне достойно и даже может быть интересно.
Абсудра нет (см.выше). А нарушение прав правообладателей или наследников, есть нарушение не только авторских прав, прав наследия и сопутствующих им, но и права коммерческого :) Защищать коммерческое право тоже совершенно законная вещь.
А вдруг автор НЕ ХОЧЕТ, чтобы его тексты попадали в те или иные руки Тогда он ставит условия. Условия - это законное право автора. Если нет никаких условий и т.п., то естестенно можно делать всё что заблагорассудится (в пределах разумного) :)
Mel, лично я Вас ни в чём не обвиняю, я просто говорю, о том, какие законы существуют и на чём можно "зацепиться" не ведая о том. Просто указываю Вам на то, что по закону может быть принято за нарушение, естественно, тлько в том случае, если это будет доказано.
А Вам нравится, когда кто-то присваевает себе чужое или Ваше, например? Особенно "забавно", когда эти люди претендуют на "глубину знания" и "просвещённость" :)
Да, конечно, но проблемы могут возникнуть и у того, что учится у праворанушителей и перенимает их "традиции". Процесс может перейти в массовый... Тогда правонарушение становится системой и перестаёт быть заметным для нарушителя Типо норма такая... А против системы трудно действовать/перестраивать...
Поэтому то и следует говорить (по крайней мере) о том, что является правонарушением, чтобы человек не питал иллюзий. А уж что он будет делать, это ему и выбирать/отвечать. А так, если не знает, то... "ёжик в тумане" одним словом. И сколько таких ёжиков? А может человек всю жизнь старался быть честным, но вот не знал всех законов. Решил, что раз "система" так позволяет, значит и норма. А в один "прекрасный" день... раз и... А кому нравится штрафы платить, по судам тоскаться?
А Вам спасибо за смелость и за то, что не боитесь защищать свою работу, по крайней мере теперь мы знаем за чей счёт живут некоторые "умные мужи"
И не думала, что вы меня в чем-то обвиняете, за просвещение уже сказала "спасибо", еще раз могу повторить то же самое.
Полагаю, что мы с вами просто беседуем на довольно актуальную тему.
Еще недавно - очень возмущало, просто приводило в крайнюю степень эмоционального состояния. С некоторыми людьми из-за этого перестала общаться. Сейчас я отношусь к этому равнодушно, как к флейму на форумах. Можно зацепиться и оказаться растерзанной в клочки, можно не обратить внимания и идти своим путем. За всеми не уследишь. Если поставить слежку во главу угла, то не останется ни времени, ни эмоциональных возможностей на то, чтобы заняться чем-то положительным. Скандалы хороши только для раскручивания форумов и новых проектов, для нормальной жизни они вредны.
.
Не верю в это.
У людей есть врожденные склонности к добру или к худу. Вы же на астрофоруме. Процесс не перейдет в массовый никогда. Есть примерно 20% асоциальных личностей, как и во всяком деле тут работает закон 20/80.
Знает-знает, это такая была на Украине государственная политика - воровать у России. Тимошенко воровала газ ;), Базилей - курс для студентов. )))))) (Для тех, кто не поймет - это шутка.)
Меня несколько обескураживают ваши похвалы "за честность" да "за смелость". Не пойму, где вы увидели что-то выходящее за рамки, что заслуживает такого подчеркивания? С какими же людьми вы общаетесь, кто вас окружает? Воры и лгуны? Сочувствую.
А вот равнодушия у меня тем не менее нету. Не получается оно у меня.. Но отношение, да, поменялось.
Здесь тоже по принципу, у кого что в гороскопе прописано. Есть время подискутировать, есть время "заняться чем-то положительным", потом у каждого свои данности. Один может, творить, а у другого может хорошо получаться защищать его творчество.
У меня, например, есть опыт работы по взиманию долгов (в рамках закона, естественно) и контролю за потоком продукции, в том числе с решением задач по возможной утечке. Чувствую себя как в своей тарелке Не шучу. Иногда просто есть потребность "поохотиться"
Тем более по статусу это как раз вполне сочетается с тем, чем я сейчас занимаюсь. А что поделать? Если коллега попросил о помощи и я могу её оказать, потому что имею навыки/данности/возможности в/для подобной деятельности в том числе
Здесь мы перейдём в философию... статистику, которую никто не проверял ;) Поэтому воздержусь от ответа.
Если про этих личностей, то... вероятно, Вы правы, на счёт "знает-знает". Но про многих других так сказать всё же не могу.
Данет, Mel, просто кто-нибудь другой на Вашем месте мог просто не набраться смелости, затаиться или встать в агрессивню позицию. А Вы повели себя нормально, по крайней мере, мне понравилось.. Поэтому я и хотела показать, для тех, кто совершив ошибку, готов её исправить... будет помощь, в виде совета. И если человек не может позволить оплатить консультацию у юриста и т.п. некоторые полезные советы он найдёт здесь.
Например, Вы же можете не знать европейских законов, касающихся авторских прав и т.п. А если переводится/распространяется книга, которая защищена законами, например, Германии или Латвии, а Вы, например, в России. Законы ведь могут отличаться. И что в России не является нарушением, в Германии, например, может являться. Да не просто так, а проштрафившийся может заплатить круглую сумму с четырьмя-пятью нулями в евро Воот, потом надо будет хорошо подумать пересекать ли границу государства, в котором та или иная личность нарушила тот или иной закон... Это, естественно, если у автора/правообладателя есть претензии и он начал судебный процесс.
Ну, вот, например, за плагиат можно заплатить 50000 Евро: Здесь речь идёт о студентке, которая в своей магистерской работе использовала материал из и-нета. Так что если студент в Германии получает диплом, то можно говорить, что работа чистая. Иначе Хотя и у них проблем хватает. Но вот, суммы, дааа... суммы штрафов впечатляют.
Не спешите делать выводы и сочувствовать Разве что хотите этим подчеркнуть какую-то свою мысль Однако ж нет, это не ко мне. Но, воры и лгуны мне тоже встречались, хуже всего бывает, когда ты сам себя подлавливаешь на фальши. Вот это я до сих пор переношу болезненно Однако ж иллюзий не питаю
Ну нас то надеюсь по российским законам судить будут?
Уж не хватало немецкие законы знать...
А потом одно дело закон, другое его практическая реализация.
С наказяними даже за грубое нарушение авторских прав у нас дело обстоят не ахти... Даже книжку могут издать, автору ничего не выплатить, а потом еще назвать барыгой и мелочным человеком
я в некоторой растерянности. Публичные библиотеки имеют один-два экземпляра книги, которые читают сотни людей. По этой логике - авторские отчисления должны платить с каждого читателя.
Если я прочла книгу на английском, а рассказываю своим друзьям на другом языке - хоть на суахили - за это могут уже привлечь к ответственности?
Если я пишу письмо друзьям - группе, и выкладываю его на сервер, чтобы они могли скачать текст в удобное для них время, и кто-то посторонний скачивает его и использует в своих целях - моя ли в том ошибка или даже "вина"?
Могу ли я в личной переписке обсуждать с кем-то произведения чужие с указанием автора и названия книги?
Возвращаясь к сабжу: конечно, я понимала, что название может попасть в поисковики, поэтому и была написана преамбула и предупреждение.
Подчеркиваю, что мне непонятны чрезмерные дифирамбы, похвалить рыбу за то, что она плавает в воде и восторгаться этим - рыбе будет странно и непонятно.
Нас - не будут.
Я не юрист, но думаю что, если так как Вы написали, то нет никаких проблем. Рассказывайте как понимаете, автора назовите/укажите в списке/источниках на книжку/ссылку, если кто захочет почитать/купить/свериться на предмет, а, может, источник лучше.
Ваша оплошность может быть в том, что Вы не защитили свою информацию. Могли бы перевести её на закрытую часть форумов/в личную почту и т.п., куда есть допуск только Вашему узкому кругу друзей. А вины, думаю, что нет. (с) на Вашем форуме стоит. Так что... к "постороннему" и вопросы. А Вы просто не достаточно защитили свою информацию.
Почему такой вопрос? Помоему очевидно, что, да, можете. Если это действительно личная переписка в ней не нарушаются законы Вашего государства.
и (с) тоже является предупреждением для "посторонних". Но это опять... Если человек вообще в курсе, что сюда надо обращать внимание. Особенно, если никогда с этим не скалкивался. Всякое бывает... Некоторые например, читая книгу даже автора не запоминают, главное - книга! Куда уж там до издательства и копирайт почитать на предмет, что защищается, а то нет. :) Ну, это так сказать, уже не Ваши проблемы.
Ну... что я могу сказать.. Мир интернета иногда искажает восприятие. По сути я Вас лично не знаю, просто отреагировала на ситуацию в контексте череды событий на сайте + события текущие, так сказать транзиты. Наверное что-то в синастриях зацепило.. :) Вот, Вы подчеркнули своё "непонимание дифирамбов", а я их и не заметила, зато заметила, что Вы подчёркиваете своё непонимание... Боюсь, если мы начём выяснять причины "дифирамбов" и "их непонимания", что то здесь прояснять/выяснять, то мы утоним в психологиях и восприятиях, в мотивах и т.д. и т.п. Надо оно нам?
Остатьве мне право высказывать мои реакции по теме (они вполне естественны) и надеюсь не обижают Вас, как и я Вам оставляю Ваше право на Ваши реакции и удивление А что я могу сделать? Разве что помолчать.
Лучше я за это время схожу к Вам в гости на форумы полюбопытствовать
Относительно авторского права законы везде примерно одинаковы, так что большая часть того, о чем говорит Александра справедливо и для России, другое дело правоприменительная практика, которая у нас явно хромает
К тому же, существует международное законодательство, и Россия, на сколько мне известно, большинство положений ратифицировала.
Да собственно и писал, что с реализацией законов у нас пока туго.
А то ведь такие страшилки порой почитаешь, шо в Интернете шо либо делать страшно
А то, что по западные законы ложимся не уверен, шо это хорошо.
Да и вообще думаю государство должно своих граждан защищать.
Как бы принцип
А у нас пока, так что даже в крупном бизнесе, когда наши с западными сталкиваются, то люди наши как то больше западным верят.
А вообще канешна походить по форумам, такие драконовские законы некоторые находят...