Вообще-то особого восторга у меня эта работа не вызывает почти с самого начала, хотя вроде и серьезно ни к чему не придерешься. В принципе, уволиться готова практически в любой момент, как только повод дадут , но никто пока не давал...
Я на своей прошлой 1,5 года продержалась, пока не уехала... Тоже на ретро-сатурне устроилась, и сразу не слишком понравилось. Правда, там еще и ретро-меркурий затесался :)
Я устроилась на работу 26 мая 1991 года. Сатурн ретро, но в Водолее. На этой работе проработала 11 лет, по началу работа не нравилась, было очень тяжело, через 2 года когда начальство сменилось полегчало. С работы уволилась только из-зи смены жительства.
Ретро работает как для новоиспеченного работника, так и для работодателя … Мне кажется, что если планета пребывает в ретро «движении», то скорее закон «Одни в поле не воин!» становиться более актуальна и в этом кроется вся сложность … так как ретро не даст человеку послабления в виде другого фолка «Новичкам везёт!» … да и сама постановка идти против течения в той сфере которая до него уже устаканилась как система КОЛЛЕКТИВНАЯ задача очень неблагодарная, и в какой-то степени невыгодная …
Мне так же кажется, что не так всё и плохо, при транзите ретро-планет … при полной самоотдаче и при глобальном участии в рамках планеты, человек может и измором, как одинокий волк не покорить высоту, но удержать её … Как гриться подкрепить амбицию трудом, даже в условиях полного расстрела со стороны персонифицированного ретро-Сатурна в лице начальника … а если же это ретро-Марс, то входя по пути на работу в переполненный трамвай, можно ведь всё равно добраться до своей остановки, хоть и выслушав от пассажиров трёхэтажную оценку вашей комплекции и методе перемещения … Представляете какое микросчастье (или ретро-счастье) посетить человека вышедшего из такой среды … это будет скорее личная победа, чем поражение … так же и про увольнения … Фазы – как относительные понятия в глобальном смысле … относительно Земли (движение обратно), так и относительно поставленных на кон Задач!!!
У меня тоже начальство все время меняется... Год работаю, а начальники все время разные Может, в результате я тоже подпривыкну...
А у меня не менялось( и по сию пору тот же директор там). Собственно, претензий к работе было две: жутко авторитарный директор(не непосредственный начальник), держащий все 1000 сотрудников в постоянном стрессе и жуткая же бюрократия. Ну, еще недостаток ресурсов для работы. :) Вполне сатурниански.
А замуж я тоже на ретро-сатурне в водолее вышла, 15 лет назад. Только муж - это ж не Начальник(сатурн), это Мужчина и Партнер.
До знакомства с астрологией я тоже дважды вляпался на ретро-Сатурне (плюс к тому же в обоих случаях ещё был ретро-Юпитер).
Первый раз мастером на завод устроился: подчинённым лет по 50 (а мне - 22, прям конфликт поколений), зарплату месяца через три получил, хотя в отделе кадров наобещали золотые горы. Вобщем я и года там не проработал, даже с трудом уволился.
После завода пошёл я в страховую компанию на тех же ретро-планетах. Проработал год. Уволился из-за того, что я был единственным мужчиной в женском коллективе. Возможно это связано с тем, что в момент поступления на эту работу Венера в Скорпионе (в соединении с Солнцем) была в противостоянии с ретро-Сатурном (26.10.1998). В прошлом году устроился в другую страховую компанию, причём от ретро-планет совсем убежать не удалось: вероятно у жизни свои планы, обстоятельства сложилсь так что поступление на работу дотянулось до ретро-Венеры, хотя в сравнении с Сатурном это мелочь.
По ходу возник вопрос. Действуют ли эти же правила для рождённых с соответствующими натальными ретро-планетами? Может для таких людей ретро-фаза соответствующей планеты как раз благо?
До знакомства с астрологией я тоже дважды вляпался на ретро-Сатурне (плюс к тому же в обоих случаях ещё был ретро-Юпитер).
...
Уволился из-за того, что я был единственным мужчиной в женском коллективе. Возможно это связано с тем, что в момент поступления на эту работу Венера в Скорпионе (в соединении с Солнцем) была в противостоянии с ретро-Сатурном (26.10.1998).
Потрясающее описание увольнения из женского коллектива!
Цитата:
По ходу возник вопрос. Действуют ли эти же правила для рождённых с соответствующими натальными ретро-планетами? Может для таких людей ретро-фаза соответствующей планеты как раз благо?
От многих с ретро-Меркурием в натальных картах слышала, что в периоды ретро-Меркурия им гораздно лучше работается.. Но.. Ретро-позиция планеты как ни крути, а её недостаток...
От многих с ретро-Меркурием в натальных картах слышала, что в периоды ретро-Меркурия им гораздно лучше работается.. Но.. Ретро-позиция планеты как ни крути, а её недостаток...
Люди! У кого ретро-планеты? HELP!!
Относительно ретро-Меркурия, - едва ли не все тексты статей, которые я писал, были написаны на ретро-Меркурии. Таком же, как и у меня самого. :)
Цитата:
Но.. Ретро-позиция планеты как ни крути, а её недостаток...
Сейчас сравнил две выборки - нейтральную в профессиональном смысле и журналистов/писателей. Во второй выборке ретроградный и стационарный Меркурий встречается в 2,5 раза реже.
Относительно ретро-Меркурия, - едва ли не все тексты статей, которые я писал, были написаны на ретро-Меркурии. Таком же, как и у меня самого. :)
Вот и моя коллега астролог, наблюдая за делами мужа бизнесмена с астрологической точки зрения, говорила что у него бизнес-соглашения, договора, встречи все происходят именно на транзитном ретро-Меркурии, как и у него самого, в то время как при директном транзитном Меркурии - полная тишина.
Поэтому я взяла на заметку, что для людей имеющих в натальной карте ретро-Меркурий период транзитного ретро-Меркурия может благоприятствовать делам или, по крайней мере, их активировать.
Вот у меня в гороскопе ретро-Марс с ретро-Юпитером в соединении в Деве … Специфика моей работы, если вкратце и в грубой постановке, прочностные расчёты путём применения Метода конечных Элементов (ЭВМ), это конечно один из методов, но не в этом суть … Бинарная Логика во всей красе, как ладан для Девьего роста … и вся ретро проявляется в том, что со времён поступления в аспирантуру, я сам выбрал это направление, хотя она лет 10 назад не имела нормальной отечественной, производственной (практической) школы в России … Поэтому, после того, как я всё же не пошёл в аспирантуру, по меркантильным соображениям, мне пришлось туго в КБ со своими знаниями … Это сейчас этот метод стал популярный и на него обратили внимания, как на самый окупаемый и точный, новаторский метод … И я заметил, что при аспекте транзитного ретро-Марса к моему натальному, у меня возникали задача, которая сложная в плане задания данных … И мне приходилось искать людей которые, в своё время стояли у истоков этих методов, что бы выстроить нормальную Оправданную концепцию … и при общении с ними, я понимал, что большинство из них в своё время продвигая методы ЭВМ на производствах сталкивались с проблемой традиционного счёта и были в некоторой степени гонимы современниками, предпочитающий традиционные, «ручные» методы … подобное отношения и я немного застал, костную структуру понимания прочностных расчётов, сдвинули только последние 10 лет, в массовом производстве … Вот такая вот ретро-картина … Но я не могу сказать, что это плохо … Я люблю своё дело, хоть оно и не приносила мне порой лёгких периодов … и любая моя ретро-транзитная ситуация, была моим опытом, ведь поиск ошибки и не имение нормальной почвы, заставляла меня прокручивать не один вариант модели … И чем больше я имел таких ситуаций, тем больше я приобретал независимость, которая при нашем диком рынке сильно отражается на стоимости работника!!! Я прошу прощения за столь подробное описание … надеюсь Вам для статистики пригодиться … потому как я не очень согласен с негативной стороной ретро … Хотя относительно нормально служения делу, ретро – труднее, хоть и насыщеннее … Как трудоемкая остановка перед рывком … Вся прелесть прямого движения планеты, что они всегда могут спросить у ретро-работников, «как делать?» и зачастую ретро ответить, чем ещё более усложнит свою ситуацию на пути к статусным должностям …
Последний раз редактировалось Yamb, 11.01.2008 в 11:05.
Вот у меня в гороскопе ретро-Марс с ретро-Юпитером в соединении в Деве …
Yamb! Огромное спасибо за рассказ. Понимаю, что просьба может быть неуместной и тем не менее - не могли бы Вы привести данные своего рождения.. Но если нет - не обижусь..
Цитата:
И я заметил, что при аспекте транзитного ретро-Марса к моему натальному, у меня возникали задача, которая сложная в плане задания данных …
Не совсем поняла - это были трудности ...м.. субъективного или объективного характера. И чем заканчивалось решение таких задач?
Цитата:
и при общении с ними, я понимал, что большинство из них в своё время продвигая методы ЭВМ на производствах сталкивались с проблемой традиционного счёта и были в некоторой степени гонимы современниками, предпочитающий традиционные, «ручные» методы
Вопрос, который я хочу разъяснить для себя - имеют ли Ваш Марс и Юпитер отношение к Асценденту.
Цитата:
Вот такая вот ретро-картина … Но я не могу сказать, что это плохо … Я люблю своё дело, хоть оно и не приносила мне порой лёгких периодов … и любая моя ретро-транзитная ситуация, была моим опытом, ведь поиск ошибки и не имение нормальной почвы, заставляла меня прокручивать не один вариант модели … И чем больше я имел таких ситуаций, тем больше я приобретал независимость, которая при нашем диком рынке сильно отражается на стоимости работника!!! Я прошу прощения за столь подробное описание … надеюсь Вам для статистики пригодиться … потому как я не очень согласен с негативной стороной ретро …
Наоборот - СПАСИБО!! (Какие извинения?!)
Может быть не читали, но вот интересное исследование петель и, - тем самым, - циклов ("танца") Меркурия. С Марсом - аналогично..
Yamb! Огромное спасибо за рассказ. Понимаю, что просьба может быть неуместной и тем не менее - не могли бы Вы привести данные своего рождения.. Но если нет - не обижусь..
Я Вам отправил личное сообщение …
Цитата:
Сообщение от Ирина
Не совсем поняла - это были трудности ...м.. субъективного или объективного характера. И чем заканчивалось решение таких задач?
Весь субъективизм мой упирается в желание создать модель либо явление (сейсмические факторы, пульсация) действующее на конструкции с большой долей реализма … без упрощения … вплоть до мелочей … конечно это занимает больше рабочего времени … но я от этого получаю истинное удовлетворение …
Но основная проблема, имеет более объективный характер … Дело в том, что в советские времена штамповали серийно, был культ типового проектирования … А при создании типового проекта или уникальных зданий, отдавали всё это в региональные, знаковые институты, где применяли упрощённые модели, для задания данных ЭВМ … т.к. машины были слабоваты, да и опыт их применения был мал, да и люди которые могли это делать осознано и независимо от разработчиков метода были считанные единицы … нынче понятие уникальный объект потеряла свою значимость, по факту того, что все КБ делают очень сложные, крупные объекты и типовое отношение умерло с приходом частного бизнеса … А вопрос быстрого и реального расчёта стал более актуальным … А так как на то время опытные специалисты, с советской закалкой считал зачастую на логарифмической линейке, то они с большим трудом воспринимали новые технологии и не взирая на мою длинную институтскую рекомендацию под сомнение ставили вообще сам факт применения ЭВМ … Да это и понятно, как они будут проверять подобные расчёты, как они могут отслеживать и контролировать подобную новизну … поэтому при возникающих вопросах в верном алгоритме или в более реальной постановки того или иного явления в модели, спросить было попросту не у кого … поэтому со временем познакомившись с продвинутыми людьми я мог иногда позволить себе совсем удариться в субъективизм по поводу более реальной постановки … но и они порой не могли помочь, т.к старые ЭВМ и старые задачи не имело такого объёма возможностей … Сейчас же всё иначе … метод один из популярных … по нему считают спутники, тонкостенные авиоконструкции, ядерные реакторы, весь немецкий автопром и даже в медицине …
Возможно Вам покажется слишком неоднозначным для определения ретро … но, если подумать о том, что всё постсоветское течение, взрастившее многомиллионную армию конструкторов с единственной мыслью, «на всё есть ответ в типовой серии!!!» конечно не воспримет новые течения … и плюс ко всему, мало того, что идёт борьба на уровне социальной ментальности, но надо ещё в срок выполнять свою работу … мне кажеться это и есть ретро … но тот спортивный тонус который приобретают ретро-Марсы, это дорогого стоит … Это же плюс … Всё что писал на счёт ретро – это моё ИМХО конечно же!!! Кстати а вот на Zet я пересел гораздо позже, долго рисовал гороскопы «на коленке» и считал прогрессии с дирекциями в ручную … Вот такой вот парадокс в стиле ретро!!!
Цитата:
Сообщение от Ирина
Вопрос, который я хочу разъяснить для себя - имеют ли Ваш Марс и Юпитер отношение к Асценденту.
Да … Вы очень проницательны!!! …
Цитата:
Сообщение от Ирина
Может быть не читали, но вот интересное исследование петель и, - тем самым, - циклов ("танца") Меркурия. С Марсом - аналогично..
Здравствуйте.
У меня в ретро 5 планет. ME, MA, SA, NE, PL.
ME в Овне в 8 доме, MA а Скорпионе в 3 доме.
Часто на петле МЕ в моем окружении кто-то собирается купить машину, ПК или любую другую технику. Спрашивают стоит или нет попупать? Я говорю, что надо немного потерпеть, но у людей неудержимое желание купить.
Здравствуйте.
У меня в ретро 5 планет. ME, MA, SA, NE, PL.
ME в Овне в 8 доме, MA а Скорпионе в 3 доме.
Часто на петле МЕ в моем окружении кто-то собирается купить машину, ПК или любую другую технику. Спрашивают стоит или нет попупать? Я говорю, что надо немного потерпеть, но у людей неудержимое желание купить.
Спасибо за инфу! Tata! А что с Вами происходит в периоды ретроградности тех планет, которые ретроградны в Вашей карте?