Все может оказаться в восточной части его гороскопа.... Уж довольно правильный овал лица ...., да и те самые круги под галазми, что шепчут о работе почек, выдавая выделенность Весов и Венеры. Не обязательно, конечно на Асц ...
Если восходят последние градусы Весов (его Венера где то там же? - на память уже не помню)... образуется опп с Луной.
Куда уйдет Юпитер не могу щаз глянуть ... А в 9 д запихнул его не по юридической линии ;-)) скорее по "общественно-политической".
Кроме того, у такого человека должна прослеживаться связь с деньгами партнера, сторонние заработки ... Посмотрите, жена - "экономист" и первые годы ее доходы обеспечивали благополучие семьи. Далее по карьере, официальный пост, который совмещается с выдоплнением еще ряда функций в различных наблюдательных советах крупных компаний. И основной (сказал бы львиный) доход уже идет не за счет бюрократической должности, а за счет "смежной". Основная работа обеспечивает статус. Это все легально и официально!
К тому же его трин Венера-Юпитер, при прочих напряженных аспектах, является одним из показателей материального благополучия и достатка, как то должен выделить сферы общественно-политической деятельности и личного потребления.
Какие у нас есть еще расстановки, чтобы взаимоувязать эти показатели ... .
Может Асц в Тельце покрутить?
Покрутите....
Не читала его биографию и послужной список, поэтому не сужу по этим признакам. Но смотрела его видео - ..какая то степень покорности и сдержанности в нём так же навела на мысль о положении Девьей связки в 6 доме. Взгляните на... с этой т.з.. И Мс в Козероге - ранний карьерный рост, имхо.
Ну, как то так.
Последний раз редактировалось С_Елена, 13.12.2007 в 09:04.
Бегло глянула. Как думаете – вот такой расклад (если при том Мс в Козероге)?
6 дом.
9 в Стрельце.
Юпитер и третий дом в Близнецах (? не настаиваю - хобби идут по 5)
Луна - управитель пятого в первом (?)
Ось 3-9. Отучился и там же стал преподавать. А9 в 3.
А10 в 12. Транзитный Сатурн (А10) находится в 10.
Т. Юпитер в соед. с Сатурном А10
Проход тр. Юпитера и Сатурна по 1 дому (заметили и оценили), и дальше по ВЛУ.
Тр.Сатурн (А10) на Юпитере.
Тр.Уран рядом с н. Сатурном в секст. к Мс. Тр. Солнце/Юпитер 60* к Мс.
Нынешнее событие (избранника През-та) так же можно "преурочить" к – тр. Сатурн в 120* к Мс. (Правда, там сейчас у него все так не очень красиво в текущем варианте). А на 2.03.2008 – тр. Венера/Юпитер войдут в 10. И интересны события при Плутоне на Мс (если конечно, рассмотреть этот вариант).
Всё это можно отнести к такой карте – Солнце в 6 (в Деве – вдвойне), уверенность и амбициозность (Мс в Козероге). Либерализм – можно ли отнести к Юпитеру в 3, в Близнецах, и 9 в Стрельце (???). Внимательность к своей внешности – тоже, думаю, можно принять, как синтез Тельца (Луны в 1) + Дева + Козерог (осознаёт, что это не маловажный фактор для расположения к себе).
Угу! Меня тоже "смутила" транзитная ситуация... Меркурий сожжен и в изгнании, Луна только вышла из орба соед. с Солнцем, под лучами. Ситуация хорошая скорее для скрытых действий, но не для объявления кандидата в президенты!!!! Да и Сатурн практически стационарный уже...
Однако, думаю, там грамотные люди работали... Значит, должны быть завязки на натал кандидата. Вопрос - какие?
Володя, у него дирекционный Плутон стоит в орбе трина к нат. Юпитеру. Если таки принять положение его Асц в Скорпионе, кой-чего сложится..
Я тоже так думаю...
Согласна, не факт. Эссенциально - слабоват. А если еще и добавить акцидентальную слабость, то вааащщщеее швах получится.
Тогда получится, что к Асц будет квиконс от Нептуна и Марса.... Не думаю, что он как-то сильно бы повлиял на внешность... Хотя...
Ну и по идее тогда Медведев был бы более динамичен в движениях.
Я бы ему запинала Марс с Нептуном в 12-ый...
Еще немного о нем. Там видно его в динамике. Посмотрите как двигается. Чуть вразвалочку. И на месте не стоит как вкопаный (если предположить, что земля на Асц). Был бы огонь или воздух, он бы был более стремителен в движениях. А так он больше Мишку Гамми напоминает.. Впрочем, это ИМХО. Может кто чего нить другое увидит..
И я ТАК думаю...
Луна при таком положениее дала бы очень круглое лицо и фигуру. А он строен и подтянут. Не думаю, очень мало похоже на Луну в 1-ом.
Вот - вот... Просто классический!
Солнечно-юпитерианский тип (по классификации Дюрвилей).
вполне может дать водная стихия на Асц...
Это не биография... Это - выписка из трудовой книжки...
А как вам вариант 12:43?
Надо еще традиционных авторов посмотреть на предмет определения знака Асц...
Марс на Асц, пускай даже с Нептуном - был бы слишком заметен, человека постоянно колбасило бы и он не был бы способен хотя бы как-то оставаться в тени.
Я бы предположил, что Асц в последнем градусе Овна (где-то 19:54), - тогда Марс остается угловым (а управитель Асц у лидера такого уровня скорее всего угловой), но в 7-м.
Юпитер оказывается в 3-м, в трине к Дсц - влиятельные партнеры, для которых он выступает юристом. Сатурн, упр 10-го сейчас идет в трин к Луне в 1-м, а Юпитер - к Асц.
Да-да-да... Резонно... А если его подальше в 12-ый?
Однако, Скорпионов Марс - не Овенский...
Не 100%, а 500%...
Обоснуйте, плз...
Ну тогда время примерно 19:50. В дирекциях на это время Сатурн выходит на Асц и Марс нат. делает квадрат к МС дирекционному. Тоже - вариант.
Между прочим, из личных наблюдений, Луна в первом зачастую дает оттопыренные ушки....
Однако, Володя, нет ярко выраженной динамики в движениях, что свойственно Огню на Асц...
Кстати, а магнитные полюса в его карте можно посмотреть? Где они у него и что аспектируют?
Rusea, но тогда первого лица государства не получается, - при упр. Асц в 12-м. А если сдвинуть дальше, то Асц оказывается в Стрельце - при изнанном Юпитере - тоже. наверное, не то.Потому что Асц в Овне при сильном Марсе в Скорпе - человек был бы слишком агрессивно-заметен, слишком жестко выходит. А вот Луна в первом (да и Марс с соед. с Нептуном) - смягчает.
Цитата:
Между прочим, из личных наблюдений, Луна в первом зачастую дает оттопыренные ушки....
Ну не знаю, все же Асц в Овне...
Цитата:
Однако, Володя, нет ярко выраженной динамики в движениях, что свойственно Огню на Асц...
Так вот на что и Луна в первом. :)
Цитата:
Кстати, а магнитные полюса в его карте можно посмотреть? Где они у него и что аспектируют?
22 Рака и 1 Рыб - это если Асц в последнем градусе Овна. Т.е. аспектированы Венера, Луна и Солнце.
Луна при таком положениее дала бы очень круглое лицо и фигуру. А он строен и подтянут. Не думаю, очень мало похоже на Луну в 1-ом.
Если человек следит за собой (что можно угадать в ДМ, т.к. занимался спортом и думаю, продолжает) – то фигура будет в порядке. И при нормальном весе – лицо так же не будет выглядеть как «полная Луна». При том, что его лицо все же можно назвать округлым, и на многих фото «проскакивает» внешность с лишним подбородком (что, видимо, вынуждает его, как публичного чел-ка, и соратника спортивного друга – следить за фигурой), но иногда и «расслабиться» :)
Столько в жизни встречала противоречий с теорией и практикой, что думаю, не стоит придавать значение поискам взаимосвязи Ас и «оттопыренным ушкам»
Вот что пишет Б.А.Мерц при сочетании Солнца в Деве и Ас в Овне и Тельце.
Солнце в Деве.
Асцендент в Овне.
Личность - наступательная; жизненное ядро - разумное.
Этот характер вступает в мир энергично и с известным идеализмом, быстро, однако, отдавая господство разумности. Их напор торопится. Ночью их часто охватывает желание вывести нечто на сцену, но утром мысль всегда ясна, и они быстро приводят все в порядок. Они раздражительны и нервозны, но интеллект преодолевает это. Поступки не слишком нематериальны - чистый идеализм кажется глупостью. Лишь когда дело касается предусмотрительности, обеспечения безопасности, когда они чувствуют себя обманутыми, тогда появляется обдуманная воинственность. Это может доходить до интеллектуального уничтожения противника, появляется рассудочная трезвость, холодная и бессердечная. Но все это происходит под прикрытием идеальности, так что окружающие не замечают, что происходит. Этому характеру свойственна быстрая и острая критичность, которая кажется убедительной, но не всегда человечной. Собственный интерес часто выходит на первый план. Они смотрят из-за кулис, но через собственные очки. Думая о конце жизни, они крепко удерживают то, что, как они говорят, с трудом добыли.
Асцендент в Тельце.
Личность - приятная; жизненное ядро - разумное.
Этот характер производит впечатление реальной ровности и прямоты. Они чувствуют проблемы повседневности и берутся за них. Окружающим они приятны, в том числе и тем, что умеют хорошо говорить и цветисто оформлять многое. Они хотят трижды обеспечить коней жизни и постоянно находят к тому все новые возможности. Они могут кого угодно заморочить своей полной образов речью, убедить и скрыть за этим свою сугубую реалистичность. Вместе с тем они обладают ярко выраженной критичностью, в особенности, когда речь идет о грезах, фантазиях, каких-то совершенно новых реформах. Они быстро находят слабые места этих планов и разбивают их безжалостно, но так, что в этом нет злобы. Они обладают большой привлекательностью для другого пола впрочем, флиртовать они готовы только на словах. Молчаливые связи для них немыслимы, они могут молчать только в том случае, если ничто не пробуждает их интереса. Будучи неуверенными в себе и не слишком хорошо зная себя, они многое портят своими разговорами и допускают некоторую необдуманность, поспешность. Терпение не является их сильной стороной, хотя они это и утверждают. Они меняют друзей; длительные связи появляются лишь в результате перенесенных страданий, и только разочарование в новых друзьях заставляет вернуться к старым. Иногда кажется, что они слишком часто рассматривают все под увеличительным стеклом.
Можно, конечно, иные сочетания рассмотреть.
Но у меня сложилось однозначное мнение – службист. Я бы поставила Солнце в 6 дом.
Еще один момент.
Если рассматривать такой вариант, и Мс в Козероге. То А10 – Сатурн имеет трин к Марсу в 7 доме – что то мне это навело на мысль, что его частенько протежировали друзья и знакомые. ВВП намного старше, Собчак – тем более. А он уже практически после 25 лет удачно стартанул. Но это только мнение.
Ок!
Если мы основываемся в первую очередь на эссенциально сильных планетах, то в район Асц мы можем поставить и Меркурий. Он вообще самая сильная планета в гороскопе! Если даже он будет стоять в 5-градусном орбе от Асц, то управлять будет 10-ым. Чем не вариант для главы государства?
Тогда Солнце попадает в 1-ый и вполне описывает его внешность (солнечный тип). Юпитер попадает в 10-ый (упр.7-го в 10-ом вполне описывает популярного лидера ;) ).
Луна при этом уходит в Овен, становится примерно на куспид 9-го. Диспозитор Луны - Марс сильный эссенциально в 3-ем... Преподавание....
Транзитно Сатурн стоит в соед. с нат. Меркурием.
А ситуация транзитная интересная, посмотрите на 10.12, когда озвучили предложение. Жаль, времени не знаю...:)
ЗЫ.
Цитата:
Еще один момент.
Ой, ну дохлый у него Сатурн, дохлый... Полный перегрин...Да еще и ретро. Его даже рецепция с Юпитером не вытянет, потому как без аспекта.
Ну ладно, даст ему положение в 12 +2 балла акцидентальной силы. Но ведь он попадет во включенный знак.
Последний раз редактировалось Rusea, 13.12.2007 в 15:04.
Ир, если такое главенствующее значение придавать исключительно афетике, то при моём Сатурне на Мс - мне давно пора... ну как минимум в крупные ученые. Он у меня по афетике наиболее сильный. Однако же, моя наука - разве что астрология.
Не Сатурном единым живет человек!
Последний раз редактировалось С_Елена, 13.12.2007 в 15:22.
Его Сатурн можно вытянуть только акцидентально(поставить в угловой дом) или ставить на МС Водолей. Тогда и Юпитер усилится (1-ый дом). Но Сатурн уйдет в 11-ый = помощник президента.
Мдас... задачка....
ЗЫ.
Цитата:
Он у меня по афетике наиболее сильный
Что ты вкладываешь в это понятие?
В каком знаке Сатурн? Чем управляет? У меня нет твоей карты.
А на определении силы планеты по знаку и положению в доме "СТОИТ" вся традиционная астрология. Это в современной - кто во что горазд.
Последний раз редактировалось Rusea, 13.12.2007 в 15:23.
Что ты вкладываешь в это понятие?
В каком знаке Сатурн? Чем управляет? У меня нет твоей карты.
А на определении силы планеты по знаку и положению в доме "СТОИТ" вся традиционная астрология. Это в современной - кто во что горазд.
Мой Сат. в земле, управляет 6. Его диспозитор находится в 9. Сатурн в квиконсе с планетой на куспиде 3 дома. Так что - профессия/наука прописана.
Что ты относишь к современной, а что к традиционной? Я обучалась на книгах в основном западных авторов конца 80-х – начале 90-х годов.
Что ты относишь к современной, а что к традиционной?
ууууу.... ну это очень длинный разговор. Ты загляни в библиотеку форума АРГО.
Цитата:
Мой Сат. в земле
Что значит "в земле"? Сатурн управляет Козерогом и Водолеем, воздушным триплицитетом днем и явл. общим управителем огненной стихии. Такая фраза как : "Мой Сат. в земле" мне ничего не говорит о его эссенциальных достоинствах...
Тем более, о профессии. За профессию отвечает второй упр. триплицитета куспида 10-го дома по Ибн Эзре или первй упр. триплицитета куспида 10-го по Дарио....
Наукой как "мудростью" ведает 9-ый и третий упр. триплицитета на его куспиде (по Дарио).
Цитата:
Сатурн в квиконсе с планетой на куспиде 3 дома
Квиконс - не Птолемеевский аспект...
Чувствуешь разницу?