Мне дома каждый вечер измеряют давление. Электронный тонометр и пульс считает. Если головная боль, то согласно измеренному давлению анальгин или андипал, либо эналоприл.
Грешу на то, что мало двигаюсь. Поэтому и давление бывает повышено. А без мотивации и не хочется на улицу выходить.
Последний раз редактировалось Единорог, 20.06.2026 в 08:55.
Идея отличная, только система должна быть в тренировках. Опыт и навыки у вас есть.Регулярность и постепенное повышение нагрузки.
46кг... А какой у вас вес? 50 процентов от своего веса-это и разминка и плавное" вхождение" в физическую форму. Стесняюсь сказать, в прощлом была тренером в тренажерке. Мальчишки всегда стремились" набрать" вес,а девочки похудеть
Рост у меня 177см, вес 93кг. Я пузатый.
Есть очень большой опыт в тренировках в далеком прошлом. Даж на соревнованиях по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу выступал. В масштабах города Серпухова.
Систему простую для себя придумал. Учитывая возраст 57 лет. Занятия пн, ср и пт. Один день жим стоя, тяга в наклоне и приседания на груди. Следующий тяга к подбородку, французский жим, подъем на бицепс и становая тяга. Следущая тренировка повторение первой, потом повторение второй и т.д.
Химию для стимулирования не хочу употреблять. Хочу этими упражнениями увеличить силу и выносливость. А то совсем задохлик стал.
Два важных упражнения выпадают из комплекса - жим лежа и приседания со штангой на спине. Очень полезные упражнения, но в рамках квартиры они сложно выполнимы. Жим требует скамью и стойки, это надо покупать. А приседания на спине чреваты тем, что можно не выйти из седа и уронить штангу на пол.
Тренажерных залов полно, но не хочу туда ходить. Везде нужны деньги.
Не, у меня кость широкая, так что вес в районе 90 кг нормальный. Если бы астеник был, то другое дело.
Я когда то лифтовал, а сейчас веса, которыми упражняюсь, женские. Но все равно чувствуется как мыщцы нагружаются и устают.
Похож идея бредовая оказалась. Три недели только позанимался. Начал болеть живот, а сегодня ночью затемпературил. Утром по скорой меня возили в хирургические стационар. Анализы, УЗИ... подозрение на аппендицит или холицестит. Врач таблетки выписал, а в больницу класть не стал.
Вобще в пожилом возрасте не надо качаться...
Всему свое время.
Я после 50 лет себя называю пожилым. А так да, возраст не чувствую. Рюкзак на плечи и поехал на автобусах на какой либо пляж.
В этом году был на трех бывших карьерах, там очень хорошо поплавать. На одном пруду и одной реке.
Фишка в том еще для занятий, с возрастом меньше идет восстановление после тренировки. А значит меньше будет результат, чем в юности и молодости.
Последний раз редактировалось Единорог, 11.07.2026 в 05:29.
Надо обязательно чередовать предельные нагрузки с паузами на восстановление, когда они снижаются грубо говоря в половину. В горном туризме это называется аклиматизация, когда на пути на высшую точку маршрута предусмотрены периодические снижения.
Тренировки хитрая штука. Я за полтора года до окончания занятий пауэрлифтингом неправильно тренировался. Мне 26 лет было, когда закончил занятия. Результаты практически не росли. Так и остался в районе первого разряда. А если были б правильные тренировки, то может до КМС дошел бы.
Кроме грамотного плана тренировок нужно еще превильно питаться - белковая диета, и полноценный отдых. Первого и второго у меня не было... я тогда в институте учился. Часто рано вставал, чтоб из Серпухова добраться в Зеленограда.
В студенческую пору мы ходили в горные походы с моей будущей женой. Так вот у нее была одна проблема – не могла сходу преодолеть высоту 2000 м. До этой высоты шла нормально, а тут, вдруг, не может идти и все - обязательно требовалась дневка, чтобы привыкнуть к нагрузке. В одном из походов нам надо было забраться на 4200 метров и, чтобы она смогла пройти маршрут, мы специально предусмотрели акклиматизационное кольцо с взятием небольшого перевала 2400 метров и возвратом в исходную низшую точку. В результате она не только прошла маршрут но и выдала в самом конце казалось бы невозможное, всем казалось это полной авантюрой.. Мы тогда подзадержались на маршруте и попали в цейтнот: чтобы успеть на самолет нам с ней вдвоем, оставив группу, надо было за 10 часов подняться на 2000 метров, взять снежный перевал Бечо (3600м), спуститься до места, где можно поставить палатку, там – короткий 4-часовой сон, и дальше бросок до автобуса в Нальчик. И она с этим справилась! Даже я там шел из последних сил. Вот что дает правильная подготовка к предельной нагрузке.
Последний раз редактировалось Азъ, 12.07.2026 в 08:49.
Я в юности и бегом занимался и штангой. Причем бегал много километров. Вроде вещи несовместимые - бег на выносливость, а штанга на силу. Но сила и мышцы росли. Наверно как то чередование бега и силовых упражнений влияло положительно на увеличение показателей.