"Нептун управляет социализмом и всеми видениями и мечтами о совершенном обществе и людьми, способствующими этим мечтам"
Вот это мне нравится! Нептун в Овне высохнет и нагреется, если в мире это произойдет с социалистами, начнутся революции...
В первую очередь лично я предвижу революцию, ну или госпереворот, в одной конкретной стране, которая находится между Польшей и Россией. Там еще народ очень "вольнолюбый", которому если что не нравится во власти - сразу как один выходит на площади и сносит президента, которого совсем недавно выбирал большинством голосов.
Нептун в Овне может ведь и так выстрелить, раз уж Нептун - планета в том числе и социалистов. Выстрелит. Начнут социалисты в тылу делить фабрики, заводы и земли... Солдаты на передовой испугаются, что землю поделять без них, и побегут по домам, на дележку... И вот придется новым властям подписывать Сепаратный мир.
К слову, в 1917 году Нептун посещал жаркий огненный знак - знак Льва.
Овен это голова, ну про искусственный интеллект уже из каждого утюга
Нептун, как высшая октава Венеры должна подключить искусство и красоту. Глобально может быть что-то, что уму не постижимо т. е. сложно сейчас взять предположить..поживем, увидим)
А из простых вещей мне видится, что будет новый головной убор придуман и будет использоваться повсеместно, а потом также уйдет, как ушли цилиндры, чепчики для сна и проч.
И это не обязательно шапочка из фольги хотя кто знает...
У меня Нептун в Ас в скорпе. Мечтатель, разные фантазии, хорошее воображение, склонность к выдумке. Сложность запутанность психики. Тонкость, чувсвительность. Темы скорпа проигрываются в жизни. Шизофрения - Синдром Кандинского Клерамбо.
Смотрите. Нептун был открыт в 1846 году (при точном соединении нептуна и сатурна и точном секстиле их к плутону в день осеннего равноденствия ). Нептун при этом был в водолее ретро (интересно - проявление в мир своим диспозитором-сигнификатором закона при помощи домицильного сигнификатора-управителя толпы\народной массы, социально-политических настроений).
Зашел он в рыбы уже в 1848г (до 1861\62 г). Социалистические идеи в России возникают с 1840-х, причем до 1870-го это были тайные кружки. Т.е. на границе стрельца\рыб ( т.е. у себя в обителях) и в рыбах социализм еще находится в тайной форме проявления, что логично для знака рыб(тайна, молчаливый знак). В Европе в это время оформляется научный социализм и Маркс\Энгельс пишут свой Манифест коммунистической партии в 1847-48гг.
С 1860-1870 социалистическое движение оформляется\организуется и начинает проявлять революционную направленность. И, действительно, в апреле 1861 нептун входит в овен. В 1862 году он окончательно перешел в знак ( после ретро в рыбы). Появляется радикализм.
Активное распространение как политическое движение социализм приобрел в 1970-х , именно тогда нептун входит в телец ( в 1875 г ). В это время "народничество" терпит провал ввиду масштабных преследований властью.
В 1880-1890-е распространяется либеральное народничество и марксизм, на основе которых были созданы социал-демократические партии. Это время, когда нептун шел по близнецам до 1901\02 года.
С 1902 по 1915 нептун шел по раку. Это время декаденса мое любимое одно из. В эти годы отмечается подьем революционного движения ( стачки\забастровки\все такое), дробление и раскол внутри соцалистического движения. В этот же период происходит русско-японская война со всеми вытекающими, кровавое воскресенье со всеми вытекающими, образование Гос.Думы, появление Совета рабочих депутатов, окончательное оформление большевиков в самостоятельную партию с дальнейшей победой на местах, начало Первой Мировой.
Т.е. очень насыщенный период, не сравнимый с периодом овна.
Затем с 1915 по 1928\29 гг нептун во льве. Революции, образование государства, иностранная интервенция и гражданска война, образование СССР, начало индустриализации.
Собственно, вот. Постаралась лаконично и придерживаясь темы социализма в рамках России.
Я думаю, что вернется мода на ремесло, индивидуальный заказ\ремонт. Например, в прошлый раз, с 1864 г. шитье стало обязательным предметом в гимназиях для девочек низшего сословия, а не просто хобби как раньше. Шитье вообще стало очень популярным, стали открываться всяческие курсы кройки и шитья. Т.е. это ремесло перестало быть узкоспециализированным, поскольку появилось много свободных людей и выросла конкуренция. А иголки,спицы и т.п. это марс. Шить это марсовское хобби.
Но, учитывая, что БМ была в знаке информации\коммуникации, то думаю, что в широкие массы на уровне ремесла пойдет что-то типа программирования и т.п.
Тогда же в моду вошли новые пропорции - на место кринолина пришел турнюр. Т.е. лишия из горизонта стала вертикалью. Турнюр с французского переводится как "осанка, манера держаться". Осанка это спина и положение головы в первую очередь - это овен и это солнце по сигнификации.
Как только нептун перешел в телец , турнюры сошли на нет или совсем не использовались.
Обострение буйного помешательства у целых народов. Особенно когда марс и солнце будут проходить свои знаки. Овен, лев, скорп и козерог. Усиливать помешательство. Это сейчас уже заметно в Уевропе. Говорят Россия на них собирается напасть. И помешательство Трампа с его торговыми войнами.
Бреттон-Вудская система, закрепившая роль доллара в мировой торговле, была принята с 1 по 22.07.1944 года. Нептун был 1:33 Весов в квадрате к Сатурну в 1:28 Рака. Сейчас идёт пересмотр мировой валютной системы, уменьшение роли доллара, новая система будет основана на децентрализации финансовых процессов, резервные валюты уйдут в прошлое. Овен против Весов. Никаких эталонов как резервных валют, сделки станут уникальными по комбинации разных факторов, каждый раз новых.
Да и обещают, что концепция обучения экономике в корне изменится.
Можно, конечно, этот период глубокого погружения в мифы "филькиной грамоты" списать на проказы Нептуна, потому как допустимо вписать в рамки мунданного влияния, но вот венерины шмотки, как и прочие частности, по нему смотреть - хрень полная
30 марта того (2025) года был "пробник" нептуна в овне и в феврале того (2025) года была опубликована первая часть рассекреченных файлов Эпштейна. Генеральный прокурор Памела Бонди дала старт публикации ранее засекреченных документов.
26 января этого (2026) года нептун окончательно перешёл в овен, а 30 января минюст США сообщил о публикации последних документов из досье Эпштейна ( на самом деле, всего в доступе менее 1 % от всех документов)
Если придерживаться точности, то эти документы выкладывались порциями, начиная с 2019 года ( года посадки Эпштейна). Но эффект разорвавшейся бомбы возник только сейчас. Череда отставок, например. А секты, тайные общества, запрещенные препараты, оккультизм, воздействие на общество образами/картинками, размывание границ и т.д. это всё сигнификация нептуна. Тайное выходит на свет.
Для больших масс людей, на коллективном уровне нептун описывает атмосферу времени. Сейчас начнется время, когда на первый план будет выходить индивидуальное, массовое\групповое отойдет на второй план, созерцательность заменится конкретикой\действием , вектор развития будет направлен от глобальных структор к локальным и индивидуальным формациям, автономии и персонализации.
*и да,я в курсе, что это дело внутривидовая борьба демов с респами.
Позволю себе сюда закинуть данные Эпштейна. Тут возникал вопрос по времени его рождения. Прогнала его низкого качества Сертификат через прогу и подтвердилось время 6:15 утра ( правда, год потерялся, но мне важно было время).
"Нью-Йорк, Нью-Йоркский индекс рождений: "Имя: Джеффри Эпштейн. Дата рождения: 20 января 1953 года. Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк. Свидетельство: номер 3992." "(с)