Старый 04.04.2009, 22:45   #21
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Это тогда надо делать отдельное исследование и поднимать все формулы с Кроном...
Думаю, что и этого будет достаточно и я кажется понял, что меня так сильно смущало.

Они же не только писали на немецком, но и думали в этот момент по не русски, а язык на котором думаешь, не может не влиять на образ мыслей!!!!

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
.....

Для формулы: VE/AP=KR
Дружба с вышепоставленными (вышестоящими) или правительственными людьми (персонами). Величина в искусстве или науке.

Для формулы: VE/СU=KR
Семейное счастье поддержанное благодаря властям (начальству). Находиться в гармоничном обществе (компании) с руководящими (управляющими) лицами. Большое понимание искусства (Значительный художественный вкус).

К сожалению, я не могу оценить что бы это означало в оригинале...

... но судя по переводу, эти 2 формулы с участием Крона объединяет то, что в обоих случаях описывается взаимодействие с кем-то более сильным/влиятельным и как результат это приводит к улучшению своего положения.

А нестыковочка вот в чем.

Цитата:
...
SO/VE=KR или SO+VE-KR=KR, или также SO+VE-KR
....

Авторитет красивого человека, особенная человеческая симпатия, миролюбивый центр государства, большая личная любовь, уверенный в себе мирный мужчина, самосознание красивого человека, превосходство в гармонии какого-либо мужчины, важный день любви.

Теперь давайте вспомним, как немцы подходят к выбору спутника жизни.
Обычно, они предпочитают выходить замуж/женятся в уже зрелом возросте, после того как достигнуто стабильное материальнон положение.
Когда дело идет к браку обычно, тчательно взвешивают все за и против, все обсчитывают, планируют.
В их сознании любовь обычно тесно увязанна со стобильным положением в жизни.
От сюда и такое понимание любви.

Конечно бывает всякое, я не хочу проэцировать на людей свои шаблоны, но очень часто они создают именно такое впечатление, если сравнивать с русскими.

В русской культуре к этим вещам немного другой подход (к сожалению, был когда-то.... сейчас многое смешалось и "озаподилось", но но можно изменить взгляды на жизнь, а вот язык так просто не убъешь), философия совсем другая и все это тесно вплетенно в сам язык, а следовательно в образ мыслей.

Когда носитель русского языка читает такую трактовку в его сознании это обычно ассоциируется с браком по расчету, а это как-то не стыкуется с представлением о большой и светлой и соответсвенно вызывает протест.

Поэтому когда такие вещи переводятся нужно немного делать акценты.

Все-таки какие-то мотивы расчета тут явно присутствуют.

Все-таки язык великая вещь! ))

Последний раз редактировалось LordWilex, 04.04.2009 в 22:48.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:50   #22
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Э.. так то, что ты написал и показывает - умляуты съедены:( Вместо них появляются русские Ц или Д, или мягкий знак..
уууу..
А какая разница, даже я со своим словарным запасом немецкого в 300 слов все прекрасно читаю и без умляутов энтих, и так все понятно, правда не понимаю самих слов, но эт уже другой вопрос :))
Старый 05.04.2009, 10:13   #23
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Александра, я, конечно, авантюриска (как показывает настоящее = учиться в немецком ВУЗе с тем ещё немецким), но против словаря "попереть" не способна..

Аналогично только я понеофитистее Вас буду в... немецком :) Хотя кто Вас там знает за экраном монитора

Однако:
Цитата:
Шла от простого: любое именно ТЕАТРАЛЬНОЕ употребление слова Rolle требует слова spielen:
А если не театральное? Может ни А.Витте, ни Л.Рудольф не были театралами, а брали образы из жизни, то можно поспорить с определением "любое". Ведь роль можно ЖИТЬ, в ней можно БЫТЬ, НАХОДИТЬСЯ. В смысле представлять собой некий образ, являться им :ad:

Тогда в этом смысле роль получается как некая "должность", "явление" в котором, собственно живут, его несут, его представляют.. А?

Цитата:
А первоначальное значение слова связано с колесом...
Не могу оппонировать... Но всегда следует помнить и об "игре" слов и понятитий, чтобы не нарваться на "слона" ;) :)))))

Или, например:
der Tor(глупец) - das Tor(ворота)
der See(море) - die See(озеро)
der Leiter(руководитель) - die Leiter(лестница)
der Band(том) - das Band(лента)
der Bauer(крестьянин) - das Bauer(клетка)
das Steuer(руль, штурвал) - die Steuer (налог)
der Schild(щит) - das Schild(вывеска, табличка)

Сразу видно: налоги рулят, глупец бъётся о ворота, крестьянин сидит в клетке, а руководитель туда-суда по лестнице. И кому озеро, а кому море и т.д. и т.п.

А вот в каком СМЫСЛЕ слово использовал автор, можно узнать исключительно у него самого...

Цитата:
Один корень, схожие смыслы..
Руководитель=лестница Хотя, конечно, да! Куда поведёт туда и покатимся

Цитата:
Очень интересно!!

В порядке изучения языка возьму на заметку - думаю даже, что так будет и интереснее, и проще и занимательнее запоминать слова, входящие в состав Заодно и классиков ГША почитаю, и посравниваю с той производностью, которая не строится на языке оригинала (хоть астрологическом, хоть натуральном), а строится на логических конструкциях, которые.. Которые могут и поуводить от ... астрологии
Чуть позже подготовлю для Вас упражнение! По теме Крона

Цитата:
Разве не лозунг Дон Жуана: Ich möchte es schrecklich gern .. ?? Разве не те же слова могут сказать соблазненные (!!) им женщины: Ich möchte es schrecklich gern... Возможно здесь Крон получает статус/ВЛАСТЬ страсти??

Здесь уступаю и отступаю Я не в курсе лозунгов Дон Жуана :))))
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:30   #24
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Они же не только писали на немецком, но и думали в этот момент по не русски, а язык на котором думаешь, не может не влиять на образ мыслей!!!!
На образ мыслей не может не влиять:
1) менталитет нации/народа (в том числе язык общения);
2) время (эпоха и её преоритеты, склад, традиции и т.п.);
3) образ жизни самого человека;
4) особенности и склад: характера и мышления;
5) образование, полученное им;
6) среда в которой он находится (семья, коллектив, место, государство и т.д. и т.п.);
7) книги, которые читает, фильмы, которые смотрит;
8) и др...
n) И самое, пожалуй, главное, то качество, которое он из всего этого извлекает ;)

Цитата:
Сообщение от LordWilex
К сожалению, я не могу оценить что бы это означало в оригинале...

... но судя по переводу, эти 2 формулы с участием Крона объединяет то, что в обоих случаях описывается взаимодействие с кем-то более сильным/влиятельным и как результат это приводит к улучшению своего положения.

"Сильный" и "влиятельный" смело может быть дополнен: "самостоятельный" и "авторитетный", т.е. имеющий некоторую высоту, преимущество над остальными.

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Конечно бывает всякое, я не хочу проэцировать на людей свои шаблоны, но очень часто они создают именно такое впечатление, если сравнивать с русскими.

Очень хорошо замечено! Поэтому из любой техники и методики, следует научиться извлекать универсальные принципы, схемы, т.е. то, что неизменно в своих формах и подходах, а интерпретацию/пояснения для разных менталитетов и т.п. можно "нарастить", если, конечно, понятен сам ПРИНЦИП, на основе которого делается СИНТЕЗ.

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Когда носитель русского языка читает такую трактовку в его сознании это обычно ассоциируется с браком по расчету, а это как-то не стыкуется с представлением о большой и светлой и соответсвенно вызывает протест.
"Носитель языка" того или иного понятие тоже шаткое... ибо всё-таки образное, средне-статистическое и зависит от культурной среды, в которой живёт этот "носитель", т.е. между различными культурными слоями существует очень даже заметные отличия...

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Поэтому когда такие вещи переводятся нужно немного делать акценты.
Согласта! С тем уточнение, что "акценты" нужно делать всегда

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Все-таки какие-то мотивы расчета тут явно присутствуют.
Только в логике интерпретатора. :ad: Универсальные принципы не имеют "расчёта" (расчётливости) в общепринятом понимании этого слова, но они имеют лишь своё собственное естество.

На него и все "расчёты", как Венера имеет "расчёты" на любовь, так и Кронос имеет "расчёты" на качество, особый статус и т.д. и т.п. :))

Как это ещё можно объяснить.. Ну, может быть так. "Расчёт" - это некое искуственное движение в направлении желаемого результата, а естество - это естественное устремление к нему. Когда ничего не "взвешивают" ни "за", ни "против", а просто берут СВОЁ. Собственно СВОЁ всегда находит своего носителя и наоборот ;)

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Все-таки язык великая вещь! ))
Но далеко не совершенная... без твёрдого ума и без добрых чувств ;)
Старый 05.04.2009, 13:25   #25
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Аналогично только я понеофитистее Вас буду в... немецком :) Хотя кто Вас там знает за экраном монитора

Однако:

А если не театральное? Может ни А.Витте, ни Л.Рудольф не были театралами, а брали образы из жизни, то можно поспорить с определением "любое". Ведь роль можно ЖИТЬ, в ней можно БЫТЬ, НАХОДИТЬСЯ. В смысле представлять собой некий образ, являться им :ad:

Тогда в этом смысле роль получается как некая "должность", "явление" в котором, собственно живут, его несут, его представляют.. А?

Не могу оппонировать... Но всегда следует помнить и об "игре" слов и понятитий, чтобы не нарваться на "слона" ;) :)))))

Или, например:
der Tor(глупец) - das Tor(ворота)
der See(море) - die See(озеро)

Посмотрите, каким словом в немецком обозначается слово ДУША.. И каким словом в английском обозначается "видеть" (to see). Эти слова (как и слово ROLLE) относятся к сарым-старым индоевропейским словам с общим корнем, который мог немного видоизменяться, но суть в разных языках просматривается. Не все слова индо-европейских языков имеют древние корни, но слово "душа" ("озеро", "море") и слово "колесо" - относятся к таким словам. Об этом говорит компаративистика и об этом говорят те изыскания в области истории и культуры, которые прослеживают ..м.. в каком-то смысле "вещность" этимологии понятий, даже такого понятия как "душа" (во многом и долго время, до культуры Нового времени, восходящая к тому, что связано со ЗРИТЕЛЬНЫМ восприятием..) Это очень специальная тема, но то, что пишу здесь об этих двух словах - не я придумала.. (Этимологическими корнями занимается компаративистика..) Как бы Витте не был далёк от индо-европейской расы (во времени далёк), его язык (в отличии, скажем, от английского) гораздо ближе к старым языкам индоевропейской группы, чем многие иные.. Отсюда и грамматика - ещё не упрощенная (как в английском..), отсюда и те употребления значений, которые если и не ассоциативны, то уж точно не психологичны.. (не знаю, как это точнее сформулировать..)

Но не спорю: всё написанное мною здесь применительно к слову Витте - ИМХО

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:57   #26
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Посмотрите, каким словом в немецком обозначается слово ДУША.. И каким словом в английском обозначается "видеть" (to see). Эти слова (как и слово ROLLE) относятся к сарым-старым индоевропейским словам с общим корнем, который мог немного видоизменяться, но суть в разных языках просматривается.
Всё просматривается во всём. :)

Цитата:
...(во многом и долго время, до культуры Нового времени, восходящая к тому, что связано со ЗРИТЕЛЬНЫМ восприятием..)
Это смотря как смотреть ;) Смотрит/зрит и зреет, ждёт когда зерно созреет :) Зреет созреет узрит озеро - зерцало сердца ;)

Очевидно очи очень хочут очнуться. Очами зрят ночами очарованы речами... :)))) Речь как реченька река, глубока и широка, но она не оке-ан :) Кто поймёт - тот не проф-ан ;) :)))))))))))))

Цитата:
Это очень специальная тема...

Цитата:
Но не спорю: всё написанное мною здесь применительно к слову Витте - ИМХО

Я тоже не спорю Играю
Старый 05.04.2009, 17:32   #27
Aleksandra
Собеседник

А теперь обещанное:

Выбрала некоторые из планетных картин и точек из первого "Свода правил", которые содержат по одному значению, собранному в сложносоставное слово. Вот так одно слово и стоит в "Своде правил", хотя более чем вероятно, что не исключает дополнительных нюансов и значений по теме, и, естественно, в зависимости от расклада всех составляющих гороскопа.

А также привела ещё некоторые примеры "толкования" планетных картин в этом же материале.

Итак:

Цитата:
CU+KR-MA=MA (CU/KR=MA, CU+KR-MA, CU=KR=MA):

Kunstschmiedearbeit
Занятие художественной ковкой (кузнец-художник)

Цитата:
HA+WI-KR=KR (HA/WI=KR, HA+WI-KR, HA=WI=KR).

Steinkohlenbergbau
Угольная промышленность (от «Steinkohlen» = «каменный уголь» + «Bergbau» = «горная промышленность (дело)»

Цитата:
KR+WI-MA=MA (KR/WI=MA, KR+WI-MA, KR=WI=MA).

Montanwerke.
Горные предприятия

Цитата:
MO+MA-KR=KR (MO/MA=KR, MO+MA-KR, MO=MA=KR).

Die Mutter; im Hause tonangebende Frau.
Мать; женщина, задающая тон в доме.

Цитата:
ME+WI-KR=KR (ME/WI=KR, ME+WI-KR, ME=WI=KR).

Internationale gesetzliche Beschlüsse, Verordnungen.
Законные (по закону) международные постановления (решения), постановление (предписание).

Цитата:
VE+VE-KR=KR (VE/VE=KR, VE=KR).

Mutterliebe, selbstlose Liebe; Kunstkritiker.
Материнская любовь, жертвенная (самоотверженная) любовь; художественных критик.

Цитата:
VE+SA-KR=KR (VE/SA=KR, VE+SA-KR, VE=SA=KR).

Vormundschaftsbehörde.
Орган опеки.

Цитата:
JU+MC-KR=KR (JU/MC=KR, JU+MC-KR, JU=MC=KR).

Selbstbewußtsein, Machtgefühl.
Самоуверенность (самосознание), чувство власти (ощущение силы).

Ну, и вот такое:
Цитата:
JU+ZE-KR=KR (JU/ZE=KR, JU+ZE-KR, JU=ZE=KR).

Glückliches Schaffen von etwas Großem.
Счастливое созидание чего-то значительного (великого)
_________

Здесь уже просматривается такие тенденции:

1) Сразу предлагается результирующее значение по двум-трём компонентам (есть и по четырём, но таких примеров не много);

2) Даётся и результирующий компонент (слово) и развёрнутый вариант значения;

3) Даётся развёрнутый вариант значения, т.е. некое описание совокупного образа, в котором участвуют приведённые в формуле компоненты. (Этот тот вариант, который чаще всего просматривается в Азбуке У.Рудольфа)

Словообразование, конечно, в русском и немецком языках отличаются. Из-за перевода слова на русский, мы можем потерять изначальную идею СИНТЕЗА образа, т.к. сложносоставные слова немецкого не всегда имеют аналог в русском, и мы вынуждены переводить «по частям», а это может уводить в сторону от того, что было желаемо при интерпретации картины, а именно, совокупного образа, целостной КАРТИНЫ будь-то действия или явления…

Вот как нам один из преподавателей приводил пример астрологического описания предмета (опишу по смыслу, но своими словами).

Человек держит что-то в руках за спиной и задаёт вопрос: Что у меня в руках?

Астролог, исходя из хорарной карты, даёт описание: Это предмет круглой формы с отверстием посередине, имеет часть, состоящую из камня.

Человек: Так что же у меня в руках?

Нерадивый астролог ответил: Жернов.

А что бы ответил астролог, который кроме астрологического описания предмета, обладает логическим мышлением и умением делать синтез?

Кроме того, как и "Свод правил", так и "Азбука планетных картин" содержат только краткие высказывания/словосочетания, а из-за множественности значений некоторых слов, мы может дать несколько вариантов (нюансов) раскрытия смысла сочетания. Бывает трудно понять в каком смысле следует переводить словосочетание, т.к. оно не привязано к тексту, который мог бы уточнить прочтение "формулы"... Это тоже такая проблема... перевода.

Поэтому я предпочитаю, не столько использовать словари (Своды правил) сколько хорошо изучить базовые принципы, и принципы (схемы) раскрытия смыслов, а значения на основе синтеза искать самостоятельно, исходя из того, что интерпретация может (и скорее всего будет) зависеть от гороскопа в целом.

Старый 05.04.2009, 18:03   #28
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
"Носитель языка" того или иного понятие тоже шаткое... ибо всё-таки образное, средне-статистическое и зависит от культурной среды, в которой живёт этот "носитель", т.е. между различными культурными слоями существует очень даже заметные отличия...

Именно поэтому языки и меняются, изменилась культурная среда среди носителей когда-то английского языка, сразу же появился "американский английский"

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
На образ мыслей не может не влиять:
1) менталитет нации/народа (в том числе язык общения);
2) время (эпоха и её преоритеты, склад, традиции и т.п.);
3) образ жизни самого человека;
4) особенности и склад: характера и мышления;
5) образование, полученное им;
6) среда в которой он находится (семья, коллектив, место, государство и т.д. и т.п.);
7) книги, которые читает, фильмы, которые смотрит;
8) и др...
n) И самое, пожалуй, главное, то качество, которое он из всего этого извлекает ;)
Конечно же, все это влияет, поэтому любое общество и делится на множество классов, субъкультур, сообществ, груп по интересом и т.п.

Это влияет не только на культуру/мышление, но и создает свой жаргон в каждой группе.

Именно поэтому выпускнику консерватории часто бывает очень трудно понять тракториста и наоборот

Но все равно, парадигма/основа языка вешь достаточно стойкая, связанна она напрямую с языком и остается неизменной у народа очень долго, не смотря на большую разницу, все мы воспитывались на одних и тех же сказках/фильмах/книжках, слышали одни и те же пословицы/поговорки, пользовались одними и теми же речевыми оборотами, котрые буквально программируют шаблоны поведения и мышление с детства и т.д. ....

Именно поэтому на територии бывшего СССР сейчас сплошь и рядои идут "языковые войны".

Но, с другой стороны:

Пичитайте внимательно Слово о полку и вы поймете, что автор мыслил точно так же, как мы мыслим сейчас, хотя язык несколько изменился с тех пор.

Почитайте того же Шекспира, и вы поймете, что в плане менталитета Англия не сильно изменилась, изменился только язык, хоть и не до узноваемости.

Просто думаю не очень правильно интерпретировать/думать карту на русском языке (на латышском, на украинском, на любом), но напрямую, без критики и подстройки менталитета пользоваться интерпретациями когда-то думанными на немецком языке

Что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот

Последний раз редактировалось LordWilex, 05.04.2009 в 18:09.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:06   #29
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
А теперь обещанное:

Выбрала некоторые из планетных картин и точек из первого "Свода правил", которые содержат по одному значению, собранному в сложносоставное слово.
......

Старый 05.04.2009, 18:54   #30
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Просто думаю не очень правильно интерпретировать/думать карту на русском языке (на латышском, на украинском, на любом), но напрямую, без критики и подстройки менталитета пользоваться интерпретациями когда-то думанными на немецком языке
Думаю так же, поэтому см.выше, как и для чего использую "Свод правил".

По этой же причине (хотя чуть-чуть и для Ирины :ad: ) стараюсь рядом с переводом давать текст из первоисточника. Собственно, перевод нарушать нельзя, ибо тогда автор источника теряется вообще и "присутствует" лишь символически/"эфемерно" в качестве носителя идеи, но уже не текста. А когда все формальности выполнены, принципы изучены, тогда можно пробовать адаптировать материал под родную ментальность.

Вот так и появляются разные учения (прочтения)... :) одного и того же слова/текста А поскольку любителей шифровать тексты и играть словами в истории человечества было достаточно, то с потерей оригинала и переходом в другую эпоху, даже при наличие хорошего перевода, мы часто теряем возможность понять всё то, что автор предлагал понять своим единоверцам-современникам.

Поэтому, думаю, что лучшие материалы, это материалы указывающие принципы, методы, схемы, закономерности, а остальное - приложится ;)
Старый 13.05.2009, 23:00   #31
jurisn
Собеседник

jurisn репутация выше +50

Попробую изложить свою субъективную точку зрения на сей вопрос :)

1) По моему убеждению самая правельная характеристика Кроноса - УПРЯМСТВО. Ведь только упрямый человек может быть президентом, авторитетом, главой семьи, ...

Цитата:
«Крон. В данном случае в символе мы видим соединение Юпитера и Луны. Государство, правители, как политические, так и экономические, президенты, князья, авторитеты, главы семьи, начальники, управляющие – вот кого представляет Крон. Благородный и высокий филантропический образ мыслей, душевное благородство, а также величие – вот что приносит он» (См.: «Астро-диагностическая природа транснептуновых планет» А. Витте, «Der Mensch», Ludwig Rudolph (WITTE-VERLAG) Hamburg, 62)

(Подробнее - http://www.argo-school.ru/shkola/gam...tunyi_chast_2/)

Оглянувшись вокруг мы можем увидеть много УПРЯМЫХ людей. Каждый из них считает себя чем-то "очень важным" но лишь немногих людей мы считаем авторитетными. УПРЯМСТВО может пороявлятся как со знаком "+" так и со знаком "-". На начальной стадии КРОНОС себя проявляет со знаком "-" : "просто хочу и делаю и побоку мне все, ...", ... и если долго находится в таком состоянии то либо тюрьма, либо всеобщее признание (фанфары и все такое). Своего рода эволюция.

2) Раз на занятии по медицинской астрологии Вера Спирина озадачила вопросом вошедшего Валерия Сергеича Бабаева: "Валерий Сергеич, а как трактовать суммы и разницы (A+B, A-B)". На что последовал изумительный ответ: "Сумма это наличие качеств, а разницы это отсутствие качества". Сакраментальная фраза :)

Исходя из этого можно сказать так:
SO+VE-KR - Человек (натив) (SO) весьма гармоничный или красивый (VE) не обладающий УПРЯМСТВОМ (KR).

Вот такие нетривиальные мысли :)
jurisn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 13:07   #32
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от jurisn
Попробую изложить свою субъективную точку зрения на сей вопрос :)

Цитата:
Сообщение от jurisn
1) По моему убеждению самая правельная характеристика Кроноса - УПРЯМСТВО. Ведь только упрямый человек может быть президентом, авторитетом, главой семьи, ...
"Упрямство" ещё нужно уметь отличать от "неотступности", от "твёрдости убеждений", от "стабильности взглядов", от "уверенности", как и от "своенравия", от "своеволия", от "твердолобости" и т.п. :)))

Тем более не согласна с Вашим мнением, ибо Крон часто указывает именно на умение или неумение (в зависимости от картин с ним) человека быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ в суждениях, действиях и т.п. также Крон даёт дополнительные указания на профессию и умение или не умение брать на себя ответственность и как её брать (тоже в зависимости от картин, в которых он принимает участие) :)

Цитата:
Сообщение от jurisn
Оглянувшись вокруг мы можем увидеть много УПРЯМЫХ людей.

См. выше. Может быть Вы смешиваете "упрямство" с "эгоизмом"? ;) :) Здесь тоже нюансы в проявлениях имеются ;)

Цитата:
Сообщение от jurisn
2) Раз на занятии по медицинской астрологии Вера Спирина озадачила вопросом вошедшего Валерия Сергеича Бабаева: "Валерий Сергеич, а как трактовать суммы и разницы (A+B, A-B)". На что последовал изумительный ответ: "Сумма это наличие качеств, а разницы это отсутствие качества". Сакраментальная фраза :)
Ну, как сказать :) В мои времена обучения "сумму" преподносили как "потенцию", а "полусумму" как "реакцию" действия/проявления :) Что вполне сходится с предложенной интерпретацией для этих видов точек, согласно Герману Лефельдту. Отрывок из личной переписки с Удо Рудольфом:
Цитата:
Сообщение от Udo Rudolph
Darüberhinaus lieferte Lehfeldt eine Erklärung zum Unterschied von Summe
und Halbsumme, die und von Alfred Witte nicht gegeben wurde. Lefeldt sagte: Die Summe steht für das Innere und die Halbsumme für das Äußere.
Т.е. суммы описывают внутренее, а полусуммы внешнее качество/действие.

А идею "+" - наличие, а "-" - отсутсивие имеет своим источником Карла Перха, рассматривавшего в связи с ней точку: MC+PO+SO, т.е. элемент жизни (МС+РО) в единстве с телом SO и MC+PO-SO - элемент жизни вне (без) тела. Эту идею подхватил Удо Рудольф и исследовал/рассматривал её в нескольких своих работах. Например, её (идею) можно увидеть в материале: ""Ist Karla im Körper von Käthy wiedergebioren"? Вот здесь весь материал: http://www.i-u-f.org/content/view/48/1/ А здесь именно та часть, о которой я сказала выше: http://www.i-u-f.org/content/view/48/1/1/4/

Так что ничего "сакраментального" ;)

Хотя идею можно оспорить, т.к. любая сумма заключает в себе разность, а любая разность сумму. Цитата из А.Витте:
Цитата:
«Сумма двух планет является сенситивной точкой для оси Овна».
и такая вот цитата:
Цитата:
Alle sensitiven Punkte basieren auf den Halbsummen. Die Halbsumme zweier Planeten ist die Symmetrieachse oder die Spiegelebene, zu der alle Planeten Spiegelbilder werfen. Die Summe zweier Planeten ist schon ein sensitiver Punkt des Erdhoroskopes, denn a+b-WI Punkt=a+b.
Dasselbe gilt von den Differenzen, denn a+WI Punkt-b=a-b.
перевод:
Цитата:
Все сенситивные точки базируются на полусуммах. Полусумма двойки планет является осью симметрии или плоскостью симметрии, к которой все планеты бросают (образуют) зеркальные картины (картины симметрии, картины отражения). Сумма двойки планет уже является сенситивной точкой земного гороскопа, так как a+b-WI=a+b.
То же самое действительно и для разностей, т.к. a+WI–b = a–b .
Так что любая сумма содержит разность, любая разность сумму, т.к. в любой из них незримо участвует т.Овна, благодаря которой меяются НЕ КАЧЕСТВА, а ОТНОШЕНИЯ/СООТНОШЕНИЯ планет в планетной картине :) И именно перемена отношений во взаимодействии меняет ЛОКАЛИЗАЦИЮ точки, а не её силу... Ибо это уже будет на та же самая точка, а другая точка, хотя и образованная теми же компанетнами.

Думаю, что не корректно говорить что вот здесь: А+В, есть качество В, а здесь: А-В, оно отсутствует... Так как мы не отнимаем качества планет, а перераспределяем взаимоотношения и взамен одних отношений исследуем иные, базисом для которых, согласно А.Витте является полусумма.

Вот от полусуммы, следует и исходить в поисках различия интерпретации, ибо в отношении А+В, "базовая" полусумма А/В, а фактором который отражают через ось является WI. В отношении А-В, базовая полусумма А/WI отражается В, а для разности В-А, базовая полусумма В/WI отражается А.

Здесь (в базовой оси отражения) у нас есть более логичное основание, чтобы найти разницу в интерпретации. А "+" и "-" "с наличием и/или отсутствием качеств" - это такая иллюзия, которая быстро исчезает, стоит только заглянуть в корень

Цитата:
Сообщение от jurisn
Исходя из этого можно сказать так:
SO+VE-KR - Человек (натив) (SO) весьма гармоничный или красивый (VE) не обладающий УПРЯМСТВОМ (KR).
Сенситивную точку следует интерпретировать целостно, как это у автора указано. Ибо Витте по сути рассматривал вот такое сочетание:
Цитата:
А формула такая: SO/VE=KR или SO+VE-KR=KR
т.е. планетную картину. Готовый, так сказать, результат.

А эта сенситивная точка SO+VE-KR предлагается уже как вариант комбинаторики, который призван дополнить ответ, например, уточнить действительно ли Дон Жуан? Что за Дон Жуан, т.е. какие есть ещё дополнительные характеристики к уже сказанному.

Цитата:
Сообщение от jurisn
Вот такие нетривиальные мысли :)
Теперь есть на основе чего подкорректировать ;)
Старый 18.05.2009, 22:14   #33
jurisn
Собеседник

jurisn репутация выше +50

Благодарю за широкий ответ.
Цитата:
Сообщение от Aleksandra

"Упрямство" ещё нужно уметь отличать от "неотступности", от "твёрдости убеждений", от "стабильности взглядов", от "уверенности", как и от "своенравия", от "своеволия", от "твердолобости" и т.п. :)))

Тем более не согласна с Вашим мнением, ибо Крон часто указывает именно на умение или неумение (в зависимости от картин с ним) человека быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ в суждениях, действиях и т.п. также Крон даёт дополнительные указания на профессию и умение или не умение брать на себя ответственность и как её брать (тоже в зависимости от картин, в которых он принимает участие) :)
Как видно из второго абзаца то перечисленные в первом абзаце не являются качествами Кроноса. Удивлен :)
Цитата:
Сообщение от Aleksandra

А идею "+" - наличие, а "-" - отсутсивие имеет своим источником Карла Перха, рассматривавшего в связи с ней точку: MC+PO+SO, т.е. элемент жизни (МС+РО) в единстве с телом SO и MC+PO-SO - элемент жизни вне (без) тела. Эту идею подхватил Удо Рудольф и исследовал/рассматривал её в нескольких своих работах. Например, её (идею) можно увидеть в материале: ""Ist Karla im Körper von Käthy wiedergebioren"? Вот здесь весь материал: http://www.i-u-f.org/content/view/48/1/ А здесь именно та часть, о которой я сказала выше: http://www.i-u-f.org/content/view/48/1/1/4/

Так что ничего "сакраментального" ;)
Сакраментального в принципе ничего нет. Просто выражение мыслей классика другими словами:)

Цитата:
Все сенситивные точки базируются на полусуммах. Полусумма двойки планет является осью симметрии или плоскостью симметрии, к которой все планеты бросают (образуют) зеркальные картины (картины симметрии, картины отражения). Сумма двойки планет уже является сенситивной точкой земного гороскопа, так как a+b-WI=a+b.
То же самое действительно и для разностей, т.к. a+WI–b = a–b.
Тут видно заложена какая то философская мысль. Здравого смысла добавлять 0 нет никакого. Видно мысли очень глубокая.
Цитата:
Думаю имеет место первая формула :) Вторая философское расширение:) Так в формулу можно добавит еще и WI (ноль) получится еще круче :)
jurisn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:01   #34
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от jurisn
Благодарю за широкий ответ.

Цитата:
Сообщение от jurisn
Как видно из второго абзаца то перечисленные в первом абзаце не являются качествами Кроноса. Удивлен :)
Так первый абзац относится к критике использования понятия "упрямство" в отношение Крона, а также предлагается уметь отличить данное понятие от названных других, которые внешне могут иметь схожие проявления, но отличиться по качеству.

А второй абзац - это то, что предлагается понимать под значением Крона и что согласуется с моими наблюдениями :)

Цитата:
Сообщение от jurisn
Тут видно заложена какая то философская мысль. Здравого смысла добавлять 0 нет никакого. Видно мысли очень глубокая.
А Вы не смотрите только на математику, обратите внимание на факторы :) Ибо 0=т.Овна, а у т.Овна есть конкретная классификация, согласно А.Витте. Вот это и надо иметь в виду при раскрытии смысла формулы.

Цитата:
Сообщение от jurisn
Цитата:
Думаю имеет место первая формула :) Вторая философское расширение:) Так в формулу можно добавит еще и WI (ноль) получится еще круче :)
Будьте внимательны не только к числам, но и к соотношениям. Т.к. в зависимости от того, как Вы поставите этот самый WI (ноль) :), он Вам может изменить всю картинку и вывести совсем на другие горизонты, а в месте с тем и другие величины/значения и как следствие интерпретацию :) И ноль сыграет свою неизгладимую роль :)

Вот, смотрите, если Вы вторую формулу преобразуете так:

SО+VE-KR=KR или SO/VE=KR/KR, она в итоге выведит Вас к первой, т.е. SO/VE=KR.

А если так:

SO+VE-KR=KR или SO+VE=KR+KR, то она выведит совсем на другие соотношения и в результате другую точку: SO+VE-WI=KR+KR-WI.

Помните, что в ГША 0 - это не пустое место, а очень даже информационно и стратегически значимое Просто на некоторые формы формул WI не влияет и приводит их к исходному значению, а на некоторые виды формул (см. пример выше) ещё как влияет
Ответ

Опции темы
Опции просмотра