Я исходил из того, что кладовка - это противоположность гардероба. В гардеробе висит моя одежда. Это Венера, а Венера в Овне в изгнании, она здесь чувствует себя как я примерно в данный момент в этой ветке.
А кладовка - это именно то место, где Венера будет чувствовать себя в изгнании. Потому что у меня в гардеробе хорошая одежда, а в кладовке - хлам, которым я буду пользоваться разве что при страшном суде.
Последний раз редактировалось zagrizayats, 07.08.2014 в 13:12.
Не советую судить по своим представлениям, итак:
Кладовка - место многофункциональное и там много чего можно хранить.
Хлам - Сатурн.
Газеты/журналы - Меркурий.
Закрутки/соленья - Луна.
Инструменты - Марс.
Холсты/краски - Венера (такие тоже кладовки бывают).
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
А можно мне залезть с другого окна? Кладовка, чтобы там не лежало - это редко посещаемое место в доме. Даже в туалет люди чаще ходят, чем открывают кладовку.
Венера же планета искусств, по идее тогда Весы, где она в своем доме, символизируют то место, где ей лучше всего. А в доме где чаще всего находятся люди - там, где им приятнее. И гости там же. Без концентрации на то, что именно спрятано в кладовке.
Так! Отпишусь здесь! Товарищи! У меня большая проблема!
Коротко! Который месяц сижу на самых первых темах натальных тренингов, связанных с профессиями. Ну скорее это мой личный затык, мешающий мне со спокойной душой перейти к другим темам...
Допустим нашёл я сигнификатор профессии Солнце в Овне!
Вот я смотрю на него и понимаю, что вот это вот мне совершенно ни о чём не говорит! Это проблема! Я не знаю как её решать...
Хотя нет - знаю! Я уже в принципе имею представление откуда что берётся... Спасибо тренингам.
Приведу пример:
Это цитаты Ирины Вичайте из тренингов. Я позволил себе вытащить их в открытый доступ, т.к. они всё равно вырваны из контекста.
Но мне они очень нравятся! Яь понимаю, что я с большим трудом мыслю такими категориями при рассмотрении натальных карт. Это проблема.
Ну допустим я чисто для тренировки решил понять, какие профессии могут сигнифицировать планеты в знаках.
Ну там что может сигнифицировать сферическое Солнце в вакууме в знаке сферических Рыб в вакуме.
И всё! Я замер! Я представления не имею!
Так... Ну Солнце горячее и сухое (эталонное, то есть я не беру в расчёт сезоны) в знаке холодных и влажных Рыб. Знак Юпитера, ночной знак, женский.
Я хоть правильно рассуждаю???
И учитывая это можно сказать, что Солнце в рыбах становится гораздо менее горячим и сухим, что уменьшает её рациональность и придаёт больше холода. То есть Солнце становится более эмоциональным что-ли, более рефлексирующим... И теперь это надо как-то связать с реальностью. То есть я не собираюсь сразу делать выводы на основе одного лишь Солнца. Я просто пытаюсь как-то почву сформировать что бы было от чего отталкиваться...
я бы сделал так: собрать в кучу все классификации Бируни по знакам и, обозрев всё вместе от Овна до Рыб, попробовать подумать, на основании чего он такому-то знаку отдал то-то, а другому - другое. Тогда и с домом может быть легче, главное - усвоить основные КАЧЕСТВА планет. Тот же Сатурн обозначит и тяжёлые вещи, и вредные типа ядов, и самые старые и т.д. И это нужно увязать с основной функцией комнаты. Мне так кажется, по крайней мере.
Лёша с Острова, отталкивайтесь от тех же Бируни и Лилли, которых zagrizayats здесь упомянул. Если у вас их нет, прикупите в магазинах Москвы лично или через интернет и почту - не пожалеете, да они и не дорогие.
Там есть указания на то, какие качества содержатся в планетах, какими свойствами они обладают. И вот оттуда, равно как и от заданий тренингов, можете плясать. Если вы читаете тренинги, почитайте ответы постоянных участников с выписыванием их логики! Они же там постоянно пишут, что Меркурий как-то связан с вычислительными и подобными интеллигентными профессиями, Венера - с торговыми и прочими, Марс - с физическим трудом и т.д., значит не просто так
Если вы нашли Солнце в Овне управителем профессии, это ещё не всё - смотрите Птолемея () и ищите планету из сигнификаторов профессии (основные - Меркурий, Венера и Марс), которая имеет больше прав её обозначить. Солнце само по себе обозначало в средние века разве что монархов, высших чиновников и подобных им, так что в наш демократический век эти вещи уже не наведут на нужную мысль.
также по Льву идут каменоломни - опять же потому, что знак изгн.Сатурна.
но Львом ночью рулит Юпик = что-то живое, растущее есть...или это +ветра(по Юпу)
=========
по Близнецам - типа мелкого, но много из-за Мерка = "насыпи", составные такие небольшие горы = один трипл со знаками Сатурна(Весами и Водолеем)
а если учитывать третий управ трипла, то воздушным знаком Юп рулит, а огненным - Сатурн.
==========
давай дальше!!!!))))
(мне скоро работать, потом присоединюсь)
Овен.
Пастбища для вьючных животных - не знаю... типа обширные пространства? Почему именно для вьючных? Мож они жрут какую-нибудь сухую траву? На обширных, просторных, солнечных пространствах.
Дровяные сараи - это получается места хранения топлива!
А воровские притоны - это как место изгнания Сатурна?
Телец
Продовольственные склады - как места для хранения фруктов и всякой вкуснятины.
Рак
Здесь везде вода-вода...
...и места для молитвы!
Места для молитвы - ну молитва ж всегда прям такая короткая-короткая... и быстрая. И периодическая.
Дева
Диваны (залы собраний), женские стороны - болтовня, разговоры, диалоги, сплетни потому что!
А вот токи для молотьбы... вспоминаю чё такое ток для молотьбы... Нууу как место где кучу мелких вещей превращают в кучу ещё более мелких вещей.
А возделанные поля?
здесь почему: , а именно:
+ здесь:
а может потому, что могут легко воспламениться брёвна, т.к. места сухие, ведь в сырости дрова не держат, да и Овен - место падения Сатурна, типа "дохлые" деревья, не живые, падшие)
не могу быстро найти цитату Ирины, но смысл такой, что в вор.притонах имееттся ЗОЛОТО = Солнце, которе в Овне экзальтирует (+трипл, +фас)
ага, ЧИСТОЙ воды.
места молитвы, я думаю оттого, что Юп(благодетель) экзальтирует + Рак немой знак...да и в сигнификации "СТРОЕНИЯ И СТРАНЫ" по Юпу идут мечети, церкви, минареты.
Мерк+Венера/Луна + человеческий знак, женский, но сухой.
типа того, я точно не знаю)
уже обработанная земля, Меркурий = типа измельчённая( свойства вещей - "смесь из посредственных вещей") , готовая к посеву - днём Венера, ночью Луна рулят.
места Марса - Марс любые правонарушения, насилие и прочие маргиналы..